ID работы: 13493039

Life after death.

Гет
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 41 Отзывы 77 В сборник Скачать

II. раздел. I глава. О первом дне в школе Форкса.

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из аэропорта Сиэтла, я потягиваюсь и тут же ощущаю как прохладный ветер проникает под ткань косухи, это заставляет меня застегнуться, и сжаться. Увидев отца, направляющегося к нам, я улыбаюсь, а затем обнимаю его крепко, ощущаю поцелуй на макушке, и сжимаю в объятьях еще сильнее, слыша его приглушенный смех и фразу:       — Ух, какая хватка!       С Беллой они лишь неловко переглядываются, и Чарли немного приобнимает её, пробормотав тихое:       — Привет.       Они долго не виделись, поэтому всё выглядит так… Не по-родственному. Они будто старые знакомые, которые долго не виделись. Лишь знакомые. Ну ничего, я все это исправлю совместными вечерами и чаепитиями. Мы садимся в машину, Чарли же кладет мои чемодан и сумку в багажник, как и вещи Беллы. Я смотрю в окно всю дорогу, вспоминая что в том или ином месте происходило, даже иногда рассказывала, из-за чего напряженная тишина развевалась на несколько минут. Вскоре, мы выехали и из Порт-Анджелеса, который посетили покинув Сиэтл, теперь предстояла дорога через лес.       — Ох, какой же прекрасный лес! Эти изумрудные листья и трава, великолепный чистейший воздух, м-м-м, ну просто песня! — нахваливала я, пытаясь подбодрить Беллу, которая очень не любила Форкс из-за того, что он почти всегда такой… пасмурный. Сестра усмехается на мои слова, понимая что я делаю, а отец улыбается, — Ну красота!       Я ещё не мало придумывала комплиментов лесу и Форксу, находила плюсы, стараясь скрыть минусы, и за этим мы наконец проехали табличку — «Добро пожаловать в Форкс!», я была счастлива этому, потому что это означало — скоро я рухну на кровать и буду наслаждаться отдыхом после изнуряющей дороги. Когда я уже попросту устала говорить, снова настала тишина, и Чарли неловко произнес, осмотрев Беллу, пока мы ожидали зеленый цвет на светофоре:       — Ну и кудри…       — Я недавно стриглась, — сначала не поняв кому это предназначалось, ответила Белла.       — М, опять отросли, — проговаривает отец.       Я прислонилась лбом к стеклу, осматривая знакомые места. Казалось, Форкс никогда не поменяется. Серьезно, как и было все летом два года назад, так и осталось. Через некоторое время, мы подъезжаем к небольшому, белому, двухэтажному дому. Мы выходим из машины, и я став у багажника, жду своей сумки, ибо тащить и моё, и Беллы будет слишком тяжело, Чарли не дает взять, пока я буквально не вырываю сумку из его рук, заставляя его утомленно вздохнуть. Я смело направляюсь к дому, прохожу в него и ощущаю знакомый запах. Я не разуваюсь, ибо знаю, что отец не привык к этому. Ну ничего страшного, и это исправим.       Я прохожу в свою комнату. Тут все покрылось толстым слоем пыли, поэтому я чихаю пару раз перед тем, как оставив всё снаружи, начать уборку. Стерев пыль со всех поверхностей, а перед этим помыв пол, я слышу звук клаксона, и бегом спускаюсь по лестнице. Обогнав отца, выбегаю из дома, и буквально прыгаю на Джейкоба, он смеется, и подняв меня, кружит в воздухе, заставив рассмеяться и меня.       — Ну как ты, малышня? — спрашиваю, усмехаясь.       — А сама-то сильно взрослая? — вопрошает он, недовольно сощурившись.       — Ох, Джей-Джей, а Белла мне вчера говорила… — он наклонился заинтересованно, услышав знакомое имя, слетевшее с моих губ, но я недоговариваю, увидев сестру, я отхожу к Билли, и здороваюсь: — Здравствуйте.       Сестра подходит к нам, и отец, заметив её, — о, а он успел переодеться: светлая клетчатая рубашка вместо полицейской формы и серая футболка под нею, — спрашивает:       — Белла, ты помнишь Билли Блэка?       — Да, — кивает она, улыбнувшись, — Вид у вас цветущий.       — Я все еще танцую, — гордясь, проговаривает он, — Наконец-то вы здесь, — Билли переводит взгляд на отца и дразняще добавляет: — Чарли все уши прожужал, заждался дочек.       — Не заткнешься — свалю в грязь, — бубнит отец, шумно выдохнув. Мы посмеиваемся с их перепалки.       — А я тебе ноги отдавлю, — парирует Билли, улыбаясь.       — Нарываешься? — спрашивает Чарли.       — Да, — звучит со стороны Блэка, наезжающего на Свона.       — Подеремся? — сжав кулаки и помахав ими забавы ради, вопрошает отец.       — Легко, — бросает в ответ Билли.       Я усмехаюсь, опуская голову. И комментирую их забавное поведение:       — Ей Богу, как дети малые.       — Привет, я Джейкоб, — улыбается он, когда родители отъезжают на достаточное расстояние.       — Да, — кивает Белла рассеяно, наверняка вспоминая наши разговоры.       — Мы в детстве пекли куличики, — напоминает Блэк, заставляя замаскировать кашлем смешки.       — Точно, — снова кивает сестра, и для убедительности добавляет: — Нет, я помню, — мельком глянув на Чарли с Билли, она интересуется: — Они всегда такие?       — С возрастом хуже, — посмеивается Джейкоб.       — Скорее веселее, а значит все же лучше, — спорю я, улыбнувшись, — Серьезно, что может быть лучше веселого и счастливого родителя?       — Ну, что скажете? — хлопнув по машине, спрашивает Чарли. Я обращаю внимание на эту груду ржавого железа и открыв рот, сразу его закрываю, потому что придумать что-то не обидное не могу.       — Ты о чем? — уточняет Белла.       — Сгодиться подарок? — облокотившись об машину, вопрошает отец.       — Это? — удивляется сестра, указав на машину.       — Я только что купил у Билли, — отвечает он.       — Да, — подтверждает старший-Блэк.       — Мотор я перебрал, — хвалиться Джейкоб.       Зато Белла, в отличии от меня, просто в восторге, запрыгивает в салон почти сразу, жадно осматривая автомобиль, хотя назвать так вот это — сложно. Уже начинаю скучать за своей Импалой, и не представляю как я буду ездить в этом корыте. Честно, это ужасно. Нет, я очень рада, что отец побеспокоился о том как мы будем передвигаться по городу, и я благодарна ему за это, но… Машина и вправду ужасна. Джейк садится следом за сестрой, чтобы рассказать что да как. Эту железяку водить точно будет она, я боюсь притронуться к ней, потому что думаю, что она развалиться от любого самого простого касания.       Они еще некоторое время гостят у нас, я разговариваю с Джейкобом, попутно раскладывая вещи по местам. Сумку, где лежат все мои магические атрибуты я тоже разбираю, но не до конца, оставив гримуары и прочее там, и задвинув ее под кровать. Нужно будет придумать какой-то тайник, а то хранить все под кроватью даже как-то рискованно. Если найдет отец — быть беде. Осмотрев окна, я понимаю, что нужно прикупить либо занавески, либо жалюзи, потому что ненавижу окна, которые никак не прикрыты. Ближе к ужину они удаляются в резервацию, а я приступаю к готовке ужина, рассказывая отцу о событиях в Мистик-Фоллсе, разумеется, умалчивая о сверхъестественном.       Поужинав в тишине, ибо я уже даже не знала о чем можно завести разговор, я поднялась на второй этаж, чтобы принять душ, и лечь спать.

***

      В будний я просыпаюсь как надо, даже раньше чем звенит будильник, поэтому улыбнувшись, я потягиваюсь и плетусь в ванную комнату, где умываюсь и чищу зубы. Затем, возвращаюсь в комнату, где решаю сделать важные вещи, такие как: выбрать одежду и накраситься. Переодевшись в утепленные брюки черного цвета с клешем от колена и нежно-розовый свитер, — честно говоря, даже не знаю откуда он у меня появился, потому что я не фанатка данного цвета, и это единственная вещь, которая мне понравилась в таком оттенке, — плечи были оголенны, потому что рукава должны быть с них приспущенны, обув ботильоны, я спускаюсь вниз, чтобы приготовить завтрак.       Перерыв всю кухню, я не нашла ничего подходящего на завтрак кроме как хлопьев и молока. Вчера я хоть и занималась готовкой ужина, но особо не проверяла шкафчики, взяла первые попавшиеся спагетти и сварила их. Что ж, нужно будет в ближайшее время сходить в магазин. Залив хлопья молоком, я увидела как Белла спустилась вниз, и приступила к завтраку.       — Доброе утро, — произносит она, садясь напротив.       — Доброе, — отвечаю я, пережевывая хлопья.       Едим мы в тишине, а после я поднимаюсь обратно, чтобы нарисовать стрелки, накрасить ресницы тушью, а губы бордовой помадой, взяв сумку, я спускаюсь вниз. Белла уже ожидала меня, а когда увидела меня, вышла из дома, направляясь к пикапу. Сев в автомобиль, я пробурчала:       — Боже, какой ужас.       — Ты преувеличиваешь, — улыбается Белла, заводя машину.       Клянусь, я чуть не умерла на месте от того звука, какой издал этот пикап. Доехали мы без происшествий, что несказанно радовало, учитывая на чем мы ехали. Я выскакиваю из машины, и проговариваю:       — Белла, у меня чуть не случился инфаркт, когда ты завела эту тарантайку.       — Успокойся, все не так плохо, — улыбается снова сестра.       — О, нет, Беллз, все ужасно, — спорю я, — Мне достаточно дунуть, и эта рухлядь развалиться.       — Ты не исправима, — утомленно вздыхает она.       — Боже, как же я жалею, что не могу забрать сюда свою Импалу. Моя малышечка покорила бы многих здесь, — драматично произношу я.       Сестра посмеивается, и мы направляемся в администрацию, чтобы забрать расписание и, желательно, карту школы, чтобы не потеряться. Зайдя внутрь здания, мы натыкаемся на заинтересованный взгляд рыжей женщины, что спрашивает:       — Вы — сестры Свон, верно?       — Да, — киваю я, а та отдает нам нужные листы и мы забрав их, спешно выходим.       Успеваем пройти лишь несколько шагов, когда перед нами возникает черноволосый азиат с челкой набок. Он приветливо улыбается и начинает:       — Вы — Аделаида и Изабелла Свон — новенькие. Будем знакомы, я Эрик — глаза и уши школы, — я киваю, а он продолжает: — Можем прогуляться, пообедать, поплачетесь в жилетку.       — Знаешь, в тишине, я обычно страдаю в одиночестве, — отвечает сестра с небольшой заминкой.       — А я предпочитаю не страдать, что толку от этого, если это ничего происходящее не изменит? — фыркаю я.       — Потрясные заголовки, я редактор, а вы новость, передавится, — восхищенно проговаривает Эрик.       — Нет-нет, никаких статей, никогда, ни за что, — пресекаю я, сложив руки в крест.       — Эй-эй, остынь. Не будет, забудь, — произносит он, и я кивнув наблюдаю за тем, как он удаляется.       — Так, у меня сейчас физкультура, — сообщает Белла, — Удачи.       — Тебе тоже, если что, сообщи мне об обидчиках или надоедливых, — я демонстрирую сжатый кулак с намеком, и она улыбнувшись, кивает, после чего мы расходимся.       Опускаю глаза в фольмуляр, направляясь к шкафчику. Разочаровано поджимаю губы, увидев первый предмет в расписание — физика. Цокаю от досады, и налетаю на кого-то, не заметив. Отшатываюсь, прикладывая ладонь ко лбу, и ойкаю. Когда-то, столкнувшись с Чейзом, я сказала, что его тело будто сделано из камня. Тогда я крупно ошиблась, потому что вот это — реально каменное тело. А может это и не тело вовсе? Да, скорее всего я просто столкнулась с стеной или дверью, потому что я знаю только одних существ, что могут обладать такой твердостью кожи, и встретить их сейчас я не хотела.       — Ты в порядке? — слышу чей то голос, и раскрываю глаза.       Блять. К сожалению, сейчас я тоже ошиблась. Передо мной стоял никто иной как Джаспер. Конечно, только мне могло так повезти — в первый же день столкнуться с членом известной семейки вампиров. Кажется, на моем лице изобразилось глубочайшее разочарование, которое я испытывала внутри, потому что Хейл выглядел крайне удивленным, а Элис стоящая возле него совсем нет, что было предсказуемо, ибо она скорее всего видела мою реакцию в видении.       — Нет, — язык мой — враг мой, нужно было сказать простое и короткое «да», после чего скорее разойтись, но… похоже, здравый смысл отключился, потому что я не смогла сдержать свое желание высказаться, — Конечно же нет, как я могу быть в порядке? Ты вообще видишь куда идешь? О Боже, у меня похоже будет шишка, — потираю лоб, чувствуя боль, которая возникла из-за Джаспера, что сейчас ошалело на меня посматривал. Я просто не могла не высказать всё, это было бы не в моем характере, — Ладно, на первый раз прощаю так уж и быть, — и хлопнув его по плечу, удаляюсь по направлению к шкафчику.       Взяв нужный учебник, я отправляюсь на поиски кабинета, захожу я в него под звонок, и к счастью, учитель не просит рассказать о себе, лишь оставляет подпись на формуляре, и я обвожу класс взглядом в поисках свободного места. Сажусь рядом с блондинкой, которая как только я сажусь на место, говорит:       — Я Мелани Картер, — кивнув, откидываюсь на спинку стула и отвечаю:       — Приятно познакомиться, я Аделаида.       В целом, урок проходит неплохо, потому что программа обучения здесь отстаёт и я знаю ответы на вопросы учителя, поскольку давно освоила эти темы. После, я с Беллой не встречалась, ибо списавшись, мы пришли к выводу, что лучше не тратить на это время, а запоминать кабинеты, а встретимся мы на ланче. Следующий урок — литература. Отдав формуляр учителю, и дождавшись пока он оставит там свою подпись, прошла за свободную парту, и обрадовалась. Откинувшись на спинку стула, я перевела взгляд в окно, отбивая пальцами незамысловатый ритм.       Пока можно было вспомнить о событиях в Мистик-Фоллс, там сейчас сто процентов появилась Кэтрин, а это значит, что все двести шестьдесят восемь пропущеных звонков от Деймона были сделаны по этой самой причине, чтобы пожаловаться мне на свою жизнь. Закатив глаза на эту мысль, я так же вспомнила что грядёт обращение Кэролайн в вампира. Заволновалась, но после успокоилась, поскольку Форбс была не буйным вампиром, а вполне себе спокойным. Ух, аж гордость за нее берет.       Услышав звонок, я не отвернулась от окна, продолжая рассматривать пейзаж и пребывать в мыслях. Нужно будет перезвонить Деймону и все же послушать его нытье на счет того, что он не нужен старухе-Пирс, так же нужно будет позвонить Андре, и снова напомнить ему чтобы он не вмешивался в проблемы Ленки Гилберт и остальных. Думы рассеиваются, когда я слышу как отодвигается стул. Слишком близко ко мне. А ещё, я чувствую магию рядом. Сто процентов вампир, медленно повернув голову, я встречаюсь взглядом с желтыми глазами, и шумно выдыхаю, отвернувшись. Снова Джаспер.       Становится отчего-то до жути неловко, я его почти обматерила при нашей первой встрече, а он между прочим, самый слабый вегетарианец из семьи Каленов. Наверное, ему было тяжело сдерживать себя от того, чтобы вцепиться в мою шею и выпить кровь до последней капли в наказание за слова. Во мне прибавляется решимость, и я знаю, что это его влияние, я не сбрасываю его, ибо так даже лучше, иначе мне кажется, я бы никогда не решилась на это. Снова повернувшись к нему, я начинаю тихо, чтобы учитель не услышал:       — Прости за тот инцидент, я была немного… не в настроение, поэтому была немного резкая несмотря на то, что сама виновата в столкновении, потому что смотрела в формуляр, а не перед собой.       Выдохнув под конец, я ожидала ответа или хотя бы кивка. Наткнулась на его чуть изумленный взгляд, а после он, на мое удивление, улыбнулся слегка, и сказал:       — Ничего страшного.       Облегченно выдохнув, я перевела взгляд на учителя, внимательно его слушая. Периодически я чувствовала на себе взгляды золотистых глаз, и это настораживало, однако я не замечала за ним таких действий, что совершал Эдвард в обществе Беллы: он не закрывал нос, и дышал, выглядел вполне расслабленно, поэтому я знала, что не являлась его певицей, что безусловно, радовало. Но теперь, я ещё больше не понимаю, почему такой интерес к моей скромной персоне? Урок закончился и я собрав вещи, вышла из кабинета. Теперь была у меня… Геометрия. Ужас.       Прислонившись к стене, я заглянула в карту, чтобы найти нужный кабинет, как передо мной явилась Элис, которая лучезарно улыбнувшись, спросила:       — Привет, какой у тебя сейчас урок?       — Привет? — удивленно ответила я, а после продолжила: — Геометрия.       — О, как чудесно, у меня тоже, — она протягивает мне ладонь, и добавляет: — Пойдем вместе?       Я, все еще находящаяся в изумлении, пожала протянутую руку, на что Элис рассмеялась, и сжав в ответ, повела к кабинету. Осознав, я захотела шлепнуть себя по лбу, ибо это было так… глупо. Зайдя в кабинет, кладу формуляр на стол учительницы, которая сразу же подписывает бумажку, Элис же, дождавшись, ведет меня к парте, за которую садится сама. Я сажусь за эту же, мне кажется, было бы невежливо после такого дружелюбия, отсесть на парту сзади. Будто вспомнив что-то, девушка произносит:       — Я Элис Каллен.       — Аделаида, — отвечаю я. В этот же момент слышу звонок, оповещающий о начале урока.       Я конспектирую весь урок, несмотря на то, что неплохо знаю эту тему. Но это не мешает мне слушать не умолкающую Элис, что говорила о моде и свое мнение о ней, хвалилась тем, что шьет одежду. Её болтовня не была надоедливой, а интересной, я часто отвечала ей на какие-то интересующие её вопросы. В общем, уроком я была довольна.

***

      Когда пришло время ланча, я голодная и до жути раздраженная от этого, направлялась в столовую, чтобы наконец что-то да съесть. Встретившись с Беллой в кафетерии, я вижу Джессику, которая с подносом наполненным едой, направлялась к нам, и замечаю раздосадованное лицо сестры. Я усмехаюсь, и спрашиваю, кивая на Стэнли:       — Приставучая?       — Есть немного, — отвечает Белла, я же направляюсь дальше, чтобы купить себе что-то.       Через несколько минут, я отстоявшая огромную очередь, усаживаюсь за стол друзей Беллы, потому что уверена — сестра не хотела бы, чтобы я её бросала на съедение этим коршунам. Приступив к сэндвичу, я слышу откуда-то сбоку:       — Привет, я Майк Ньютон.       — А я Джессика Стэнли, — представляется русоволосая девушка.       — Понятно, — киваю я, и откусив бутерброд, пережевываю, после чего проговариваю: — Аделаида.       — О, Майки, ты знаком с моими… — наткнувшись на мой грозный взгляд, Эрик исправляется: — …моей подружкой? — кивнув на Беллу, спрашивает Йорки.       — С твоей подружкой? — со смешком переспрашивает Ньютон.       — Да, — кивает Эрик.       — Да? Круто, — едко отвечает тот. В этот момент подбегает темнокожий парень, который поцеловав Беллу в щеку, проговаривает:       — Моя подружка, — и отодвигает стул Майка, из-за чего тот шлепается на пол, после чего бежит следом за Тайлером.       Я подавившись сэндвичем от смеха, чувствую похлопывания Джессики по спине, и благодарно кивнув, произношу:       — Глянь-ка, Беллз, только первый день, а за тебя уже петушинные бои ведуться.       — Улыбнитесь, — внезапно проговаривает смуглая девушка в очках. В этот момент я откусывала бутерброд, поэтому уверена — кадр вышел не из лучших, — Извините, нужен снимок для статьи.       — Отменяется, Анжела, и не надо об этом, — грубо пресекает Эрик, на что я удивленно приподнимаю брови.       — Ерунда, мы просто… — начинает сестра, из-за чего я пинаю ее под столом. Не нужно давать заднюю. Отказали, значит отказали. Эрик уходит, хлопнув Беллу по плечу.       — Заменим на статью о подростковом… пьянстве, — с грустным смешком сообщает Анжела.       — Ну или например… Переедании? — предлагает Белла, из-за чего Джессика на миг перестает жевать, но я шепчу той на ухо:       — Не волнуйся, это не в коем случае не намек на тебя. Ешь.       — Или о плавках для команды плавцов, — продолжает предлагать сестра, заставляя меня издать смешок.       Открыв сок, я делаю глоток, и блаженно прикрываю глаза. Да, вишневый сок просто невероятно вкусный.       — А это отличная мысль! — восклицает Вебер.       — Класс, класс, сборной, да? — поддакивает Джессика.       О, Боже, я вижу этот зачарованный и заинтересованный взгляд Беллы и цокаю недовольно. Ну за что? Сестра не заставляет ждать, почти сразу спрашивает у Стэнли:       — Кто они?       — Каллены, — отвечает Анжела, пока Джессика оборачивается, чтобы понять о ком спрашивает Белла.       — Они приемные дети доктора Каллена и его жены, — начинает рассказ Стэнли, я даже не пытаюсь сделать вид что мне это интересно, — Переехали сюда с Аляски несколько лет назад.       — Они сами по себе, — добавляет Вебер.       — Да, и всегда вместе, во всех смыслах, — усмехается Джессика, — Блондинка — это Розали, — я поднимаю взгляд, и почти падаю от красоты этой потрясающей девушки. Идеально гладкая кожа, ровный нос, нижняя губа чуть пухлее верхней, шикарнейшие волнистые волосы, и великолепная фигура: округлые пышные бедра, не малого размера грудь и небольшая талия, одним словом:       — Богиня, — прерываю я Стэнли, мечтательно вздыхая, — Мне кажется, я влюбилась, — мимолетно ловлю чуть её удивленный взгляд, а затем перевеля взгляд на Джессику, говорю: — Продолжай.       — Рядом с ней — Эммет, — вернув себе дар речи, который она потеряла после моих слов, Стэнли продолжила, — У них роман, сомневаюсь что это законно.       — Они же приемные, — хмурюсь я на пару с Анжелой, сказавшей:       — Джесс, они ведь не родственники.       — Да, но живут вместе, это странно! — спорит Стэнли.       — Ты же со своим мужем тоже будет вместе жить. Что в это такого? — поднимаю бровь, делая глоток сока.       — …и ещё — эта коротышка Элис, она жутко странная, — вещает Джессика, не смотря на мою фразу.       — Ну не знаю, — протягиваю я, — Я с ней на литературе сидела, мне так не показалось. С ней интересно разговаривать, — Элис, улыбнувшаяся мне, выглядит до нельзя довольной.       — …И она с Джаспером-блондином, вид у него какой-то болезненный, — продолжает Джессика, отмахнувшись от меня, заставляя закатить глаза и шумно втянуть сок, — А доктор Каллен и приемный отец и сводник, — хихикает Стэнли.       — Удочерил бы… — наигранно мечтательно вздыхает Вебер.       — А он кто? — вопрошает Белла.       Боже, я его еще даже не видела, но сразу почувствовала отвращение и раздражение к Эдварду-черт-его-побери-Каллену. Вспоминаю все, что было в фильме, и не могу испытывать к нему что либо другое, ибо Беллу я полюбила. Джессика оборачивается, проговаривая, хмыкнув горько:       — Это Эдвард Каллен, конечно, он обалденный, но похоже ему никто здесь не пара, — под конец ее фраза звучит все грустнее и грустнее, — Но меня это не колышет… Так что да.       — Оу, похоже, кого-то отвергли в прошлом, — посмотрев довольно красноречиво на Джессику, говорю я, а после шумно вдохнув, на выдохе продолжаю, осматривая столовую: — Не буду показывать пальцем.       Я обращаю внимание на то, как Белла не отрываясь смотрит на Олимпийский клан, и пнув ее ногой под столом, наклоняюсь к её уху, прошептав:       — Смотри шею не сверни, когда в очередной раз будет рассматривать Эдварда, — слышу сзади смех Эммета.       — Я не… — начинает отрицать сестра.       — Да ты что? Еще что скажешь, может что слюни во сне не пускаешь? — насмешливо интересуюсь я, и слышу лишь усилившейся хохот.       — Серьезно, только время потеряешь, — прерывает наш разговор Джессика, тоже обратив внимание на поведение сестры.       — Я и не планировала, — пробормотала Белла.       — Боже, какая же лгунья, — снова говорю тихо, чтобы Стэнли не услышала, — Ладно, пойдем на урок, — теперь уже достаточно громко. Встав с места, я снимаю куртку и сумку с стула, и спрашиваю: — Какой у тебя сейчас?       — География, — отвечает сестра, и я кивнув произношу:       — А у меня… — смотрю в фольмуляр и отвечаю: — Химия.       Когда мы отходим на достаточное расстояние от столика с Джессикой и Анжелой, я спрашиваю:       — Что, серьезно Эдвард понравился?       — А что, тебе совсем не понравился? — спрашивает удивленно Белла, будто это невозможно, и сощурив глаза подозрительно.       — Не понравился. Он будто вышел из рекламы антидепрессантов, — усмехаюсь я, и снова слышу смех Эммета. Его хоть что нибудь не смешит?       Выйдя из кафетерия, я бреду в нужный класс. Там отдаю документ на подпись учителю, а после усаживаюсь за последнюю парту у окна. Снова смотрю в лес и в который раз оказываюсь очарована им. Заставляет оторваться от этого зрелища знакомый голос:       — Нравится в Форксе?       — Да, здесь неплохо, — киваю я, повернувшись к Джасперу, — Свежо и чище, чем в Мистик-Фоллсе. Я люблю природу, и в принципе не привередлива в плане климата, потому что нахожу прекрасное во всём, — слышу звонок и отворачиваюсь к учителю.       Я чувствую себя теперь спокойнее и расслабленнее, потому что вижу — Джаспер вполне хорошо себя контролирует.

***

      После уроков я встречаюсь с растерянной и до жути расстроенной Беллой у администрации. Отдаю ей формуляр, попросив отдать его секретарю и забрав у сестры ключи, иду к пикапу. С тяжелым вздохом осматриваю автомобиль, и покачав головой разочарованно, снимаю блокировку, после чего с излишней аккуратностью сажусь внутрь. Через несколько минут приходит Белла, еще более грустная чем до этого. Я кладу руку на ее плечо и спрашиваю:       — Что случилось?       — Скажи, я плохо пахну? От меня воняет? — вопрошает сестра.       Я демонстративно подношу прядь ее волос к носу, делая шумный вдох. И кривлюсь наигранно, но когда вижу как губа сестра дрожит от слез, произношу:       — Боже, успокойся, все нормально. Я просто прикалываюсь, — я пихаю ее в бок, и продолжаю: — Все, давай домой. Я хочу спать, — действительно, сонливость есть и я бы не отказалась от пары часов сна, но я думаю, что перед этим стоит позвонить Деймону.       Белла ничего не отвечает, лишь газует. Ну наконец-то, домой, а там в кровать и спать. Что может быть лучше этого после тяжелого школьного дня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.