ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. 1730 год. Утро в Старой Короне.

Настройки текста
                                                                               ***       Наше время. Начало июля. Утро в Старой Короне.       Игривые лучи солнца пробивали сквозь окно прямо на кровать Кассандры. Поморщившись, она всё-таки открыла глаза. Бесполезно пытаться заснуть - всего равно солнце не даст, даже если задвинуть штору!       Кассандра встала с кровати и потянулась за своей железной рукой. Она надела протез на обрубок правой руки и пошла в ванную комнату. Она подошла к раковине и, открыв кран, набрала в руки немного воды, чтобы умыть лицо. Потом Кэсс взглянула на себя в зеркале: её, взъерошенные после сна, кудрявые чёрные волосы с сероватыми прядями, её уставшее лицо, её бледная фарфоровая кожа с парочкой шрамов на животе и на плечах, её дорогая шёлковая чёрная ночнушка на бретельках и её серебристый протез с чёрными вставками на ладонях - всё это говорило о внешнем виде Кассандры. Да, она сильно изменилась. Теперь её обязанности в замке Короны тоже изменились: "прыжок" от служанки до графини много значил для неё.       - Кэсси, ты идёшь? - донёсся голос с первого этажа с кухни.       - Уже иду! - отозвалась Кассандра и по лестнице спустилась на первый этаж.       - Доброе утро, мама! - воскликнула девочка с чёрными кудрявыми волосами и подбежала к Кассандре, чтобы её обнять. Я вам подскажу: эта девочка и есть её дочь.       - Доброе утро, Несси! - ответила Кассандра.       Их болотные глаза невозможно было оторвать друг от друга. Они были похожи, как две капли воды. Обе с чёрными кудрявыми волосами, у обеих тёмно-зелёные глаза, у обеих бледная фарфоровая кожа.       - Доброе утро, милая! - произнёс мужчина с прямыми длинными каштановыми волосами. На нём был синий фартук, а в руках прихватка и лопатка.       - Доброе утро, Орландо! - воскликнула Кэсс.       Она подошла к нему. Они поцеловались.       - У тебя с кухни очень вкусно пахло! Дай угадаю, это моя любимая яичница?       - Да!.. Но не только! - воскликнул он и придвинул к Кассандре кружку. - Держи, твоё любимое!       - Ганноверский кофе? - с радостью в голосе спросила она.       - Он самый, Кэсс!              - Спасибо тебе большое! - от радости Кэсс поцеловала Орландо в щёку. - Несси, ты будешь воду перед завтраком?       - Нет, мама, я сразу чай! - воскликнула маленькая девочка.       - Как скажешь! А я пока расставлю тарелки! - воскликнула она и начала доставать столовые приборы и красивые голубые тарелки.       Вскоре, на столе стояло всё нужное для завтрака: одна чашка чая, две кружки ганноверского кофе; 3 яичницы, аккуратно положенные на тарелку, а у маленькой Несси вообще яичница была с "улыбкой" в виде маслин-глазок и самой улыбки из болгарского перца; также около тарелок лежали серебряные вилки и ножи, и рядом по центру стола стояла солонка. Стол был застелен голубой чистой скатертью с кружевами по концам. Хозяева дома приступили к трапезе.       Когда завтрак был окончен, Кэсс пошла одеваться в свою "рабочую" одежду. Одежда была нехитрая: она состояла из зелёного мундира с чёрными наплечниками на двух плечах, из чёрных строгих брюк с небольшим клёшем, который шёл книзу. На ногах были чёрный сапоги, на левой руке была чёрная перчатка. Через плечо была одета коричневая сумка с морковкой и яблоками, ключами от дома и чем-то ещё, чего Кассандра никогда не доставала из своей сумки.       Проводить Кассандру вышла вся её семья - в это не было ничего необычного, так происходило каждый день. Орландо и Ванесса стояли на улице на крыльце дома.       - Держи! - сказала Орландо и накинул на плечи Кэсс красный плащ. - Это чтобы не замерзнуть ранним утром...       - ...и поздним вечером. Ты повторяешь это каждое утро, Орландо!       - Я лишь забочусь о тебе, любовь моя - вот и всё!       - Хм, спасибо, конечно. Это правда мило! - сказала Кассандра с улыбкой. Они поцеловались.       - Мама, мамочка, я буду по тебе скучать! - залепетала Несси, и, сжимая свои ладошки несколько раз, она показывала, что хочет, чтобы её обняли.       - Я тоже по тебе буду скучать! - воскликнула Кассандра и обняла свою дочь.       Затем Кассандра пошла в конюшню, отцепила Фиделлу, дала ей два яблока и вывела на улицу. Кэсс села на лошадь.       - Пока, мама, скоро увидимся!       - Tschüssie, Nessi!       - Mach`s gut! - воскликнула маленькая копия Кэсс.       - Mach`s besser! - воскликнула Кэсс и дернула за поводья. - НО, Фиделла!       И Кэсс уехала в замок. А на часах было всего 6:30 утра. Но Кассандра приехала на свою службу вовремя - ещё даже часовая стрелка не успела дойти до цифры "семь".       Последние дни перед мероприятием были очень особые и важные, поэтому Кэсс приезжала на час раньше обычного. Для такого случая, Рапунцель временно разрешила использовать Фиделлу в случае необходимости (Фиделла - собственность замка Короны).       Она подъехала к главному входу к замку и остановила лошадь. Это был некий обычай Кэсс: каждое утро она подъезжала к главной двери, чтобы полюбоваться великолепными огромными золотыми часами, которые висели аккурат над балконом, с которого Рапунцель каждый раз говорила свою речь. Ну и посмотреть на время, как же без этого! После этого Кэсс подъехала к служебным дверям.       Слезая с лошади, графиня услышала крики, доносящиеся изнутри замка. Служебная дверь открылась, и оттуда выбежала миссис Пёрлс:       - Графиня Кассандра!.. Графиня Кассандра!.. - с одышкой начала говорить она. - Я услышала цокот копыт... и подумала... что приехали вы... И не ошиблась! Графиня, Холли пропала!       - Опять?! - спросила Кэсс и выгнула бровь. Похоже, что её это вообще не удивляло.       - Не опять, а снова!.. Графиня, вы должны мне помочь её найти! Ей нужно готовиться к балу, а ещё к зачёту по географии, арифметике и астрономии.       - Ну а я здесь причём? Разве это не ваша обязанность? - спросила Кэсс и начала отводить Фиделлу в конюшню. Миссис Пёрлс пошла за ней следом, причитая:       - Как это вы здесь ни причём, графиня? Вы же их крёстная, воспитывайте их!       - И что с того? У них есть родители! - Кэсс была невозмутима.       - Королева Рапунцель очень занята в обычное время, детям нужна поддержка и помощь со стороны!       - Позвольте тогда спросить, миссис Пёрлс, какой у вас статус?       - Статус? Придворной дамы.       - Хм, не называйте это таким образом! Проще - фрейлина. Или служанка. Как удобнее!       - Да как вы смеете, графиня?!       - У меня статус выше!       - Это возмутительно! Вы не должны принижать меня за мой статус в обществе!       Миссис Пёрлс очень рассердилась и раскраснелась от собственной злости, Кэсс говорила ровным спокойным голосом.       - Да? Что ж, я пока вижу, что принижайте в обществе меня только вы. Я сама была фрейлиной и никогда не оскорбляла лиц, которые были выше меня по статусу... Разговор окончен! - и Кэсс, перекинув через плечо свою сумку, отправилась к себе в кабинет.

***

      Коридоры замка, время около девяти утра.       - Холли!       - Холли!.. Холли, где же ты?..       - Миссис Пёрлс, вы идите туда, а я поищу её здесь! - воскликнула Кассандра, указав на винтовую лестницу.       - Хорошо. И перестань меня звать "миссис Пёрлс", просто Нонна, - сказала пожилая фрейлина.       - Хорошо,.. Нонна! - и Кассандра убежала вниз по лестнице.       Кассандра всё-таки решила поискать Холли вместе с миссис Пёрлс, так как принцесса так и не появилась на занятиях сегодня. Хотя, на самом деле, её просто достала эта назойливая фрейлина. Теперь Кассандра прекрасно понимала двух неугомонных сестричек - от такой женщины, как миссис Пёрлс, захочется сбежать за километры от замка. К счастью, принцессы любили Корону и их замок в том числе - это их родной дом, где они и родились. И к ещё одному счастью, Кассандра знала, где искать Холли...       Лестница закончилась, впереди была дверь. Кассандра легонько коснулась двери, и она открылась. В небольшом помещении с хорошим половым покрытием танцевала Холли - старшая дочь Рапунцель. Она была одета в тёмно-синие спортивные брюки, персиковый жилет был одет поверх фиолетового корсета с золотыми вензелями, на ногах розовые пуанты, а в коричневых волосах находилась серебряная диадема.        - Кхм-кхм! - демонстративно прокашлялась Кэсс, прижимаясь спиной к косяку двери. Холли остановилась.       - Ой! эм... Привет, тётя Кэсс!.. И как ты меня нашла? - замялась Холли.       - Ну, давай начнём с того, что я нахожу тебя уже в этом месте восьмой раз подряд. И это только за прошлый месяц! А сколько за этот месяц я тебя здесь находила? Тебе бы пора менять место дислокации, дорогуша. А то тебя скоро миссис Пёрлс найдёт!       - О нет!..       - О да!.. Но мы с тобой договорились, что я тебя не сдаю родителям, а значит я своё слово сдерживаю. А во-вторых, ты почему прогуливаешь занятия по географии и арифметике уже пятый раз за этот месяц! Этот уже будет шестой.       - Я знаю, тётя...       - Холли, - окликнула её Кэсс, та подняла голову. - ты помнишь, что я тебе говорила?       - Конечно, помню: "Ich kann dich nicht aus der Situation herausziehen, in der du selbst ein Loch gegraben hast, vorausgesetzt, du willst es nicht selbst rausholen!".       - Ну и какой итог ты вынесла из моих слов?       - Тётя Кэсс, пойми меня - я хочу заниматься балетом. Я бы посветила ему всю свою жизнь! - сказала Холли и посмотрела большими светящимися глазами на Кэсс.       - Но также тебе не стоит забывать, что ты будущая наследница Короны. Люди королевских кровей должны быть образованными. Иначе королевство падёт.       - Да, я понимаю, тётя Кэсс, - сказала Холли, опустив голову вниз.       - Эй, давай не грусти! - начала Кэсс и дотронулась правой рукой до щеки Холли, Холли подняла голову и посмотрела на Кэсс. - Образование может тебе помочь в трудную минуту, поверь мне!       - Спасибо, тётя Кэсс, вы всегда мне поможете в трудную минуту, - сказала Холли и обняла двумя руками железную руку Кэсс у своей щеки, Кэсс слегка улыбнулась.       Кассандра никогда не ругала ни одну из принцесс - так или иначе, это были больше советы, подсказки, рекомендации и так далее по списку.       Покинув Холли, Кассандра пошла в свой кабинет. По дороге она случайно встретила миссис Пёрлс.       - Графиня Кассандра, вы нашли Холли?       - Да, она ушла в церковь на занятие по церковному хору, - ответила Кассандра, хотя она понятия не имела, куда ушла Холли и ушла ли из балетного зала вообще.       - Хорошо. Надеюсь, вы поговорили с ней строго и серьезно, графиня Кассандра! - сказала миссис Пёрлс и поправила пенсне.       - Конечно, Нонна - очень строго и очень серьёзно! - сказала Кассандра.       Миссис Пёрлс улыбнулась и пошла дальше по коридору, а Кассандра, постояв немного на месте, ухмыльнулась и пошла дальше в своей кабинет.       "Ну как я могла поговорить со своей крестницей строго и серьёзно, когда ей нужно всего лишь понимание и поддержка?!" - подумала Кассандра и открыла дверь своего кабинета.       По середине комнаты стоял стол, а на нём был макет замка Короны и рядом вокруг было много свитков и фигурок солдат. Подойдя к столу, Кассандра увидела на столе тарелку с кусочком тортика и маленькой красивой завитушкой крема наверху. Под тарелкой была записка, написанная очень красивым, изящным почерком:       "Твой любимый банановый торт с ванильным кремом, Кэсс. Как освободишься, приходи ко мне в покои, я давно тебя не видела.                                                                                                            Твоя Рапунцель"       На тарелке лежала золотая вилка, золотую посуду доставали только по особым случаям.       - Рапс захотела меня чем-нибудь порадовать, - сказала Кассандра и взяла в руки тарелку. - Попробуем!.. - воскликнула Кассандра и взяла небольшой кусочек в рот. - Ммм...       Банановый торт - любимый десерт Кэсс. Причём, у Кэсс не было любимых десертов ровно до того момента, пока 14 лет назад Рапс не решила испечь все виды своих десертов, которые она умела готовить, чтобы узнать, что же из сладкого понравится Кэсс. Кассандре понравилось всё, но особенно - банановый торт с ванильным кремом. Она до этого момента никогда не пробовала бананов, а Рапунцель их пробовала и готовила торты из-за того, что Матушка Готель ловко умела разговорить продавцов так, чтобы те ей продали бананы в несколько раз дешевле.       Спустя несколько часов.       - Статус графини Кассандра получила из-за того, что сослужила неплохую службу королю Фредерику, пока Рапунцель была принцессой. Правда только, статус ей дал не король, а королева. Точнее, Рапунцель. В общем, вы поняли. Несложно догадаться, кто рассказывал эту историю - конечно же, Юджин Фицерберт. И непросто дворовым детям, а своим дочерям Поппи и Холли. Да, Холли, не пошла сегодня на занятия, но это не было так удивительно - все уроки были закончены. Сейчас Поппи и Холли были в своих покоях, а между срочными делами к ним забежал Юджин. - Здорово. Папа, а почему мы так мало знаем о Кассандре? - спросила Поппи. - А что вы о ней знаете? - спросил Юджин. - Ну... что она наша крёстная, графиня Короны, бывшая придворная дама мамы и также её спасительница... Ой, а также она недолюбливает тебя! - сказала Холли, и девочки рассмеялись. Юджин сменил выражения лица на "непонимающее". - Очень смешно!.. Но, что ещё более смешнее... (Юджин снова улыбнулся) так это, что вы почти ничего не знаете о тёте Кэсс! Девочки перестали смеяться. - Поверить не могу, что вы ничего не знаете о вашей крёстной!.. Ладно. устраивайтесь поудобнее, я вам сейчас расскажу... Кхм-кхм, великая графиня Кассандра была не такой уж и великой... и вовсе не графиней до того момента, пока она не стала фрейлиной Рапунцель, то есть вашей мамы... Кхм-кхм, так вот, служа каждый день принцессе, а вечером занимаясь своими делами, Кэсс вызвала у меня неподдельный интерес: что же эта за девушка, которая может разбивать яблоко на 8 равных долек и при этом находясь в статусе фрейлины?! Я решил узнать Кассандру поближе, но она никак не шла со мной на контакт, пока однажды я не узнал, что наша Кэсс - дочь капитана королевской гвардии, который руководил хоть и небольшой, но всё же армией. Я немного был озадачен той новостью... - Честно говоря, я тоже была немного удивлена, когда узнала, что в замке теперь будет жить бывший вор, который ни черта не будет работать и жить за бесплатно! - воскликнула Кассандра, войдя в комнату. Во время рассказа Юджина она стояла рядом с дверью, и подслушивала, и слегка хихикала. - Тётя Кэсс! - воскликнула Холли, и она с Поппи кинулась навстречу с обнимашками. Кэсс их любезно обняла. - Хм, кто бы мог подумать... - протянул Юджин. - Останешься с нами, Кэсс? - Нет, воздержусь. Рапс пригласила меня к себе на чай, я пойду к ней. - Как скажешь, хотя сейчас пропустишь всё самое интересное из твоей собственной биографии! - воскликнул Юджин. - Хо-хо-хо, уж точно не пропущу! Когда будешь рассказывать про себя, то позови меня. Я с радостью послушаю твои рассказы, как ты пытался соблазнить Рапунцель своей моськой и как это у тебя не получилось! - сказала Кассандра и прищурила глаза. Поппи и Холли хихикнули. - Эй, хорош смеяться! Помимо этой истории, есть ещё несколько: "Про жизнь вора" и "Как я хотел стать Флинном Райдером"! - О, пап, это интересно, расскажи нам! - воскликнула Поппи. - Пожалуйста, пожалуйста! - сказала Холли. Девочки отошли от Кэсс и пошли к Юджину. - Хорошо-хорошо! Рассказ о тёте Кэсс перенесём на другое время, а сейчас приготовьтесь услышать историю о вашем папе, который хотел стать Флином Райдером! - воскликнула Юджин и взмахнул мечом в высоту. Кассандра прищурилась и вышла из комнаты. Она не до конца закрыла дверь и удалилась. Её ждала Рапунцель. Кэсс направлялась к покоям Рапунцель и Юджина. Подойдя к двери и постучав 3 раза, Кассандра вошла вовнутрь. Рапунцель читала книгу на кровати с балдахинами, но после стука и открывающейся двери, она оглянулась. Комната выглядела почти также, пока Рапунцель была принцессой: те же фонарики на потолке, много разных рисунков на стенах и большой туалетный столик, где на фиолетовой велюровой подушке с золотыми краями лежала корона. - Графиня Кассандра! - воскликнула Рапунцель и закрыла книгу. - Брось, Рапс, называй меня просто Кэсс! Титул рядом с моим именем совсем мне не к лицу. - Что ж, - начала Рапунцель и слезла с кровати. - в таком случае я могу понизить тебя в должности: скажем, с графини до фрейлины, - Рапунцель усмехнулась. - Нет - нет - нет, даже не вздумай!.. А знаешь, титул графини мне к лицу! Рапунцель рассмеялась. - Так... Кэсс, ты поговорила с Холли? - Несомненно, Рапунцель. Холли всё прекрасно поняла. Не понимаю, почему миссис Пёрлс хочет всегда их наказать, когда с ними нужно всего лишь поговорить - они ещё дети... Кстати, я тебе уже говорила, что Холли очень похожа на тебя, а Поппи... - ... очень похожа на Юджина. Да, ты это уже говорила каких-то -дцать раз. - Ха-ха, я просто хотела проверить тебя, Рапс, всё ли у тебя хорошо с памятью. - У меня отличная память, Кэсс! - воскликнула Рапс и, скрестив руки, подняла левую бровь. - Зря ты во мне сомневаешься, королевой быть отнюдь нелегко! - Ха-ха, кто бы сомневался, Рапс! - ... Ммм, а ты знаешь всех солдат в своём подчинении? - Конечно, нет, Рапс! Их больше пяти тысяч. - А я их всех знаю наизусть: Пит, Свен... И я больше не помню! Кассандра и Рапунцель рассмеялись. - Кстати, как Вэриан? - Вэриан? Хм, после того, как его выпустили из тюрьмы 3 года назад, он теперь живёт в Старой Короне и пока ни разу не сбегал. Орландо за ним присматривает. - Оу, Орландо замечательный! Я видела его последний раз у себя в тронном зале: он спрашивал про зерно и про фонарики. - Про зерно он мне рассказывал, а вот про фонарики нет. - сказала Кэсс. - Да, странно... В общем, из Старой Короны ни разу не запускались фонарики, обычно их люди запускали около замка. Он предложил с этого году запускать фонарики и со Старой Короны, поэтому попросил партию фонариков для горожан. Рапунцель подошла к окну. - Эх... скоро моим близнецам станет 12 лет. А ведь совсем недавно... - начала Рапунцель и посмотрела назад на Кэсс. - мы с тобой и Юджином держали их на руках. - Да, быстро время летит... - протянула Кэсс и, подойдя к Рапунцель, положила свою железную руку на её левое плечо. Кэсс и Рапс наблюдали за прекрасными двумя белыми голубями, которые парили в ясном голубом небе. Когда-то они также парили в небе и радовались свободе, хотя по факту почти ничего не изменилось, лишь добавились обязанности. Много обязанностей. Вдруг Рапунцель спросила: - Как твоя Несси живёт? - Ванесса? Хм, прекрасно. А как она должна жить, ей лишь всего пять... А, я забыла, прости. - сказала Кэсс и нахмурилась. - Ничего, Кэсс! За время, проведённое в замке, я совершенно забыла о башне. В свои пять я не могла и подумать, что стану принцессой, а затем королевой. Моим единственным заветным желанием было увидеть огоньки в небе. Кэсс улыбнулась. 22:00. Замок Короны, кабинет Кэсс. - Уже совсем поздно возвращаться в Старую Корону, последняя повозка уехала ещё в 8. Мне придётся остаться в замке... - сказала Кэсс и вздохнула. Ей никогда не удавалось спать в замке, после того, как она стала графиней. Кэсс каждый день уезжала в Старую Корону домой, но сегодня она задержалась из-за собрания по усилению охраны в Короне во время Дня рождения близнецов. Максимуса и Фиделлу сегодня забрала гвардия - быстро добраться до Старой Короны было не на ком! Рапунцель и Юджин никогда пышно не отмечали День рождения дочерей, но в этот год они решили пригласить королевских особ из других государств. Даже тётушка Виллоу приедет, хотя бывшая королева Арианна не особо хотела её видеть, но внучки во главе с Рапунцель уговорили её отправить письмо-приглашение. Кэсс посмотрела на свой зелёный диван с тёмно-коричневыми ножками и с золотыми вензелями. Достав из своего шкафа небольшой плед, который обычно она достаёт только зимой, потому что в некоторых частях замка бывает достаточно прохладно. Положив несколько ненужных свитков на диван, она сняла свою железную руку и положила на стол. Она легла на диван и укрылась пледом. Сон быстро поглотил Кэсс.                                                                   *** В комнате Холли и Поппи. Близнецы лежат в своих кроватях с балдахином. Холли была одета в длинную хлопчатую розовую сорочку, у Поппи была розовая футболка с длинным рукавом и фиолетовые спальные леггинсы с маленькими золотыми солнышками. Рапунцель без изменений была одета в голубую сорочку, на ногах розовые тапочки с помпонами, а в руках был подвесной светильник, который слабо горел. На плече Паскаль. - Доброй ночи, Холли! - сказала Рапунцель и поцеловала в лоб Холли. - Доброй ночи, мама! - ответила Холли. - Доброй ночи, Паскаль! - она протянула палец к Паскалю - хамелеон улыбнулся. Холли слегка улыбнулась, её глаза сияли. Потом Рапунцель подошла к противоположной кровати с Поппи. - Доброй ночи, Поппи! - сказала Рапунцель и точно также хотела поцеловать её в лоб, но... - Доброй ночи! - отрезала Поппи и, нахмурившись и что-то пробурчав, окунулась с головой в одеяло. - Эм, что с Поппи? - обернувшись, спросила Рапунцель у Холли. - Ничего, мама, всё хорошо, - ответила Холли. - Эм, ладно, - сказала Рапунцель с недоумением на лице. Но она собралась и вышла из комнаты с улыбкой на улице. - Всем сладких снов! - Спасибо, мам, - крикнула вслед Холли. Рапунцель шла по коридору. - Не понимаю, что с Поппи не так? - спрашивала она у Паскаля. Паскаль лишь раскинул в стороны свои лапки. Рапунцель направилась осмотреть коридоры замка - это была уже обыденность. Рапунцель всегда переживала за жизнь Холли и Поппи, и поэтому всегда обходила коридоры этажа, на котором находилась их комната. Вдруг она заметила слегка приоткрытую комнату в кабинете Кэсс. - Странно, Кэсс всегда закрывает свой кабинет на ключ... - сказала Рапунцель и слегка толкнула дверь. На диване лежала Кэсс, которая мирно спала. Лунные лучи освещали край стола и слегка затрагивали колени Кассандры под пледом. Также было очевидно, что диван в кабинете нужен был для того, чтобы на нём сидеть, а не лежать, поэтому он был таким узким. Рапунцель подошла к Кассандре и слегка пошевелила левой рукой рукой её плечо без руки. - Кэсс... Кэсс... Кэсс... Но ответа не было. *** Внутри бывшей башни Рапунцель. - Какой у нас план, мой господин? - спросила Готель. Она явно хотела совершить что-нибудь гадкое. - Довольно, Готель! Твоя помощь будет минимальной! Ты и так уже помогла Тромпусу в Доме Вчерашнего Завтра, не спрятав Солнечное заклинание полной силы от своей же дочки. - Откуда я знала, что эта противная девчонка найдет и запомнит не то заклинание?! Я ей лично дала в руки пергамент, на котором был ваш перевод Лунного заклинания полной силы. Позвольте, мой господин, я... - Довольно! Сейчас от тебя нужно, чтобы ты создала Золотой цветок. - Золотой цветок? Ахахахаха, насмешил!.. Это невозможно, чёрт побери! Невозможно создать Золотой цветок без капли солнца или без Рапунцель, в которой находится энергия Золотого цветка. - Всё верно, Готель. Но посмотри на это, - сказал мужчина в плаще с капюшоном бараньей головы и указал на длинные коричневые волосы на полу башни. - Видишь? - И что? Раньше они и обладали волшебной силой, но теперь они просто обычные волосы. - Хм, наш господин прав, Готель, - сказала Суграча Предвечная в образе старушонки Шугарби. Она сняла своё пенсне с носа и подвела их поближе к волосам. - Ты ещё помнишь Солнечное заклинание? - Конечно, Суграча, - Готель скрестила руки. - Тогда спой. - Ха, я давно уже не пою - слуха нет, да и голоса! - Что ж, тогда мне придётся вернуть тебя в прежнее состояние, то есть... - в прах! - сказал господин в плаще. - Ладно-ладно. Кхм-кхм! Солнца яркий луч путь найди во мгле, Я прошу верни, что так желанно мне. Раны исцели, жизни свет пролей, Я прошу верни, что так желанно мне. Желанно мне. Маленькие сверкающие золотые капельки начали появляться из волос, и тем самым они образовались в одну большую каплю. Эту каплю резко схватил в кулак мужчина в плаще. - Невероятно! Но как это возможно?! - Пойдём те, - сказал мужчина в плаще. Тромпус в образе Мэтьюса, Суграча Предвечная в образе Шугарби, Готель и мужчина в плаще с капюшоном бараньей головы вышли на поляну перед башней. Мужчина раскрыл кулак и дал золотой капле упасть на землю. Капля ушла внутрь земли, тем самым образовав корни и, в конечном итоге, на месте капли вырос новый Золотой цветок. Готель не могла поверить глазам. - Теперь у нас есть шанс победить наше "солнце" - Рапунцель. Да и не только её... - сказал мужчина в плаще. - Правда, в новый источник силы солнца я всё-таки добавлю один ингредиент... Мужчина спокойно вытянул правую руку и кинул туда кусочек голубоватого цвета. - Кусок лунного камня? Невероятно! - прошипела Готель. Мужчина кивнул ей, и мгновением нескольких секунд цветок покрылся ледяной коркой. Потом он сжал руку в кулак, и ледяная корка рассыпалась на куски. Но на цветке появился один чёрный лепесток. Позже чёрный цвет лепестка пройдёт, и цветок вновь станет выглядеть обыкновенно золотым. - Тёмная магия впиталась вовнутрь цветка - идеально!.. - сказал мужчина и накрыл свою голову капюшоном с бараньей головой. - А теперь пойдём те к нашему будущему союзнику, который желает смерти Рапунцель гораздо больше, чем мы с вами. Он сделает всю работу за нас. "На что пойдёт Рапунцель, чтобы исцелить родную дочь?.."                                                                   *** В замке Короны. - Кэсс!.. - чуть шепотом повторила Рапунцель. - Кэсс! - Эй, Рапс, это уже было слишком громко... - сказала Кассандра, приоткрыв глаза. - Кэсс, ты всё это время слышала меня?!? - Нет, Рапс, я просто крепко уснула. Сначала чувствовать свет лампы, а затем уже услышала знакомый голос. - Хорошо, я поняла тебя. Но почему ты осталась здесь и не поехала домой в Старую Корону? - спросила Рапунцель и села на диван. Кассандра тоже села и согнула ноги. - Было собрание по поводу усиления охраны в День рождения наших близнецов, а когда вернулась и посмотрела на часы, то увидела, что уже 10 вечера. А последняя повозка была в 8. Вот я и осталась здесь ночевать... - Но... давай я сейчас организую для тебя повозку, и ты сможешь уехать домой. Несси с тебе нуждается! - Нет, Рапс, не стоит! Ты же знаешь, что я не привыкла, чтобы что-то делали для меня. Я останусь здесь!.. - Ладно... - Рапунцель встала с дивана. - Если ты не хочешь ехать к себе домой, то, может, ты поспишь со мной сегодня. Юджин сейчас занимается гостеприимной встречей гостей с приглашённых королевств. Также он будет соглашать план мероприятий с церемониймейстером в столь важный день. Он будет трудиться всю ночь, так что сегодня я сплю одна. - Я... даже не знаю!.. - воскликнула Кэсс. - Но твоё предложение заманчиво - я согласна. - Да, я знала, что ты согласишься! - сказала Рапс и обняла Кэсс. - Пойдём. Рапс взяла свой светильник и вышла из комнаты. Кэсс вышла за ней, захватив свою железную руку, ключи от кабинета и дверь. Быстро закрыв дверь на ключ, они вдвоём удалились. Войдя в комнату, Кэсс, наверное, впервые увидела, в какой ночной атмосфере спит Рапунцель: эти фонарики, это открытое окно и развевающиеся от ветра занавески с балдахином - всё это создавало некий уют в покоях. Рапунцель потушила огонёк в светильнике и, подойдя к шкафу, распахнула его дверцы. - Кстати, Кэсс, давай я тебе дам одну из нескольких своих ночных сорочек. Выбирай! - Нет, спасибо, Рапс. Я посплю так, - ответила Кэсс и села на противоположный конец кровати от шкафа. Кэсс сняла с себя тунику цвета хаки, развязав перед этим завязки спереди туники. Как оказалось, под туникой была футболка цвета индиго. - Хорошо. Кэсс, давай я повешу твои вещи в шкаф, - предложила Рапс. - Ну... давай, - ответила Кэсс. Ухаживания по-прежнему ей были в новинку. Окончательно сняв с себя коричневые брюки и такого же цвета сапоги, Кэсс в одной футболке и трусах легла под свой плед. Матрас и подушка были настолько мягкими, что напоминали пушистое белое облако. Убрав вещи Кэсс в шкаф, Рапс тоже легла, закрывшись своим одеялом. Паскаль забрался по балдахинам наверх, где было его места сна, а спал он на огромном (хоть и ненастоящем, а на всего лишь имитации) фонарике, который окружали настоящие ветки деревьев. Кэсс приставила свою железную руку к тумбочке. - Ну как, тебе нравится? - спросила Рапунцель. - Нет слов, гораздо лучше дивана в моём кабинете, - ответила Кэсс. Рапунцель засмеялась. - Спасибо тебе, что предложила спать у себя. - Брось, Кэсс, это всё пустяки.., но мне всё равно приятно это услышать. - И твой банановый торт с кремом сегодня был просто восхитителен. - Хи-хи, это очень хорошо постаралась Эльза, завтра ей обязательно передам. Спокойной ночи, Кэсс! - и Рапс закрыла глаза. - Спокойной ночи, Рэпс! - воскликнула Кассандра и перевела взгляд на яркую луну в небе. Немного посмотрев на неё и звёзды, Кэсс тоже закрыла глаза. День на сегодня закончен.

***

Утро в замке Короны. Покои Рапс и Юджина. Около 6:30 - 7:00 утра. Первая проснулась Рапунцель, обычно она вставала в такое время; Кассандра спала. Лучезарное солнце пробивалось сквозь окна и частично освещало комнату. Также от солнца "светились" фонарики: солнечные лучи проходили через жёлтый шёлк фонариков, тем самым заставляя их "сиять". Рапунцель села на кровать, а руки подняла вверх и зевнула. Потом она посмотрела на рядом лежащую Кассандру. Она абсолютно спокойно спала, лишь иногда сопя носиком, а её чёрные кудри так аккуратно лежали на подушке, что в какой-то момент Рапс захотелось зарисовать Кассандру именно в таком виде, но потом королева от этой идеи отказалась. Вообще, Кассандра не очень любила позировать для картин. В основном, если Кэсс и позировала, то только исключительно для Рапунцель и только для картин, где есть они с Рапс как минимум. Насмотревшись на Кассандру, Рапунцель захотела подойти к окну, но вдруг увидела медленно открывающиеся дверь - это был Юджин. - Юджин! - воскликнула шёпотом Рапунцель. - Доброе утро, Красотка! - ответил Юджин, держа в каждой руке по 2 кружки. - ... О, я вижу, что у тебя гости! - Юджин поставил кружки на комод. - Так, я пойду ещё за двумя!.. Рапунцель улыбнулась, а Юджин ушёл. - Ммм... Как вкусно пахнет!... Рапунцель повернула голову - это сказала Кассандра. Она уже сидела на кровати. - Доброе утро, Кэсс! - воскликнула Рапунцель обычным голосом. - Как спалось? - Доброе утро, Рапс! Мм.. прекрасно! У вас с Юджином невероятно мягкая кровать! - Хи-хи, это правда! Кстати, ты настолько мило спала, что я даже захотела тебя нарисовать. - Не стоит, Рапс, ты же меня знаешь! - в этот момент вошёл Юджин, Кассандра с Рапунцель посмотрели на него. - О, ты уже не спишь: с добрым утром, Кэсс! - сказала Юджин, держа в двух руках по одной кружке. Кэсс засмущалась, и, сжавшись в клубочек, она накрыла часть лица выше носа своим пледом. - О, в нашей Кэсс проснулась стеснительность! - воскликнула Рапунцель и толкнула Кэсс в бок локтем. Кэсс открыла своё лицо, посмотрела в сторону Рапс и улыбнулась. - Доброе утро, Юджин! - сказала Кэсс, смотря как он уходит на террасу с кружкой. - Я принёс нам всем по кружке какао и кофе. Кэсс, ты тоже присоединяйся к нам! - Спасибо, обязательно, Юджин, - ответила она на приглашение. Юджин ушёл на террасу, а Рапунцель встала с кровати и почти ушла к комоду, но Кэсс остановила: - Рапс! - начала она, говоря в полголоса. - Можешь достать леггинсы из шкафа? Рапунцель положительно кивнула и открыла шкаф. Найдя нужное, она кинула леггинсы Кэсс. - Спасибо, Рапс, - ответила Кэсс и начала их одевать. Рапунцель взяла кружку с комода и ушла к Юджину, Кэсс спустя время подошла к ним. Железная рука осталась стоять у тумбы. Терраса ничем не отличалась от других в замке: те же толстые бортики, на которые можно было ставить различные нетяжёлые предметы; те же светильники, которые украшали всю террасу. Сама терраса была выложена бежевой плиткой. С террасы открывался прекраснейший вид на горный хребет. Юджин стоял посередине террасы между девчонками: Рапунцель была левее Юджин, а Кассандра правее. Рапунцель сначала взяла какао, так как она не особо любила крепкий кофе. А Юджин и Кассандра, наоборот, взяли кофе, так как они очень любили его, а какао считали "детским напитком". - Ммм... мой любимый ганноверский кофе!.. - воскликнула Кэсс и ещё один глоток сделала глоток. - Самый лучший во всей Германии! - Ого! Обычно женщины не пьют кофе! Откуда у тебя такая страсть? - спросил Юджин. Кассандра сглотнула и поставила кружку на толстый бортик террасы. - Каждое утро мне приносит его Орландо прямо из кофейни. Даже обладая статусом графини, мне не позволено посещать "мужские" заведения (Кэсс на слове "мужчины" одновременно согнула 2 раза средний и указательный палец). Поэтому мы с ним решили, что кофе будем пить дома вдвоём. А насчёт запрета о выносе посуды из заведения: теперь его статус нового городничего позволят это. С тех пор, я полюбила кофе. - Она сделала глоток. - Ого, Кэсс, я даже не знала об этом! Я думаю, что нам с Юджином нужно ввести указ о том, что женщины тоже могут посещать кофейни. - Что ж, отличная идея, Рапс! - Поддерживаю, милая, - сказал Юджин и чокнулся с Рапунцель, потом он сделал глоток. - Кэсс, а как ты определила, что кофе из Ганновера? - С Орландо мы перепробовали все сорта кофе из разных кофеен Старой Короны. И, как оказалось, из Ганновера самый вкусный, - ответила она и сделала глоток. - Понятно. Так значит ты у нас теперь не только графиня, но ещё и "Леди кофе"?! - спросил Юджин. - Хм, - усмехнулась Кэсс. - это только часть списка, Юджин. Я ещё также мама кудрявой пятилетней брюнетки (она отогнула указательный палец), жена городничего (отогнула средний палец) и любительница Пунцовского бананового торта с кремом (отогнула безымянный палец). (Прим. автора: фанаты иногда Рапунцель называют просто Пунц). Рапунцель засмеялась и добавила: - А ещё ты крёстная наших Поппи и Холли. - В точку, Рапс! Юджин был слегка озадачен: он явно не ожидал, что Кассандра и Рапунцель добавят в его мысль что-то ещё. Кэсс сделала глоток. - Кстати, Кэсс, а почему ты осталась у нас ночевать? - вдруг спросил Юджин. - Это долгая история. Во всяком случае, я могу рассказать тебе краткую версию, - начала Кассандра. - Я задержалась на собрании до 10, а последняя повозка была в 8. Потом пришла Рапс, которая начала меня будить, и в конечном счёте, она пригласила меня ночевать у себя в твоё присутствие. И вот я здесь. - Хм... - Юджин задумался. - В принципе, мне сейчас Максимус не нужен... Да, точно. Кэсс, ты отправишься на Максимусе домой в Старую Корону. Кэсс даже поперхнулась кофе от предложения Юджина: - В смысле? Как?.. Я не могу уехать прямо сейчас! Через два дня День рождения моих крёстных, я не могу оставить их должной подготовки к мероприятию. - Успокойся, Кэсс. Я разрешаю тебе уехать в Старую Корону на полдня. Потом ты на Максимусе вернёшься обратно, - сказала Рапс. - Нет, Рапс, я так не могу! - Ладно... - протянула Рапунцель. - В таком случае, мы все сейчас идём в мой кабинет, чтобы официально составить указ о предоставлении отпуска на полдня для Кассандры. Рапс развернулась и почти вышла с террасы, но её остановила Кассандра, схватив за руку: - Хорошо, Рапс, - Кассандра вздохнула. - я согласна. Рапунцель засияла от счастья и обняла Кэсс. Что было с Кэсс? - она просто замялась. Вспомните, она ведь не привыкла к такой заботе. Да и идея со стороны Рапунцель - пойти в её кабинет, подтолкнул Кэсс к выбору решения. Кэсс подошла к шкафу и начала одевать свою тунику. - Кэсс, Макс ждёт тебя внизу в конюшне. Я его оставил запряжённым; думал, что сам уеду на нём по важным делам, но возьму другого коня... Всё ради тебя, Кэсс, всё ради тебя! - сказал Юджин, взявшись за свою вторую кружку с какао. - Но почему вы решили дать мне отпуск? - спросила Кассандра, завязывая тунику. - Потому что ты стала частью нашей семьи. Мы можем себе позволить отпустить тебя к твоей семье. Твоя Несси тебя наверняка очень ждёт, - ответила Рапунцель. кассандра улыбнулась. - Для меня ты стала как сестра. Ну, как надоедливая сестра, которую терпишь только из-за родства, - сказал Юджин, а Кассандра подняла бровь. - Но на самом деле, если бы тебя, Кэсс, не существовало, то тебя обязательно нужно было бы выдумать. - Хм, мило, - усмехнулась Кэсс, надевая сапоги. Потом она подошла вплотную к Юджину. - Знаешь, ты мне тоже стал, как брат, Фицерберт. И твой характер мне больше нравится, если сравнивать с моим отцом. Но замуж я бы за тебя не пошла, уж больно ты нарциссическая натура. Прости, Рапунцель! Рапунцель была слегка в недоумении, а Кассандра надела свою железную руку. - Что ж, мне пора! - сказала Кэсс, выходя из комнаты. - Спасибо за коня, Фицерберт! - Не за что, Кэсс! - ответил Юджин. - Ещё увидимся. Дверь закрылась. Рапунцель и Юджин улыбнулись друг другу и пошли обратно на террасу допивать свои напитки. Кэсс направилась в конюшню, Макс стоял запряжённый, как и говорил Юджин. Кэсс вывела Максимуса, запрыгнула на него и уехала домой в Старую Корону.

***

Максимус мчался изо всех сил. Кассандра нечасто подгоняла его, понимая, что конь таким образом сможет быстро устать. Но желание поскорее увидеть любимую дочь тоже не переставая горело в её сердце. Вот они около дома в Старой Короне. Спрыгнув с Макса, Кассандра взяла его за поводья и повела к небольшому колышку, к которому впоследствии привязала его. Затем подойдя к окну, она легонько постучала. Занавески на окнах закрывали весь вид внутри помещения. Через несколько секунд занавески были убраны, и на Кассандру посмотрел молодой мужчина с каштановыми волосами. Только увидев её, он сразу же отошёл от окна. Кассандра ухмыльнулась и посмотрела на дверь: она(дверь) уже была открыта, и на пороге стоял Орландо. - Доброе утро! - воскликнула Кассандра, подходя к Орландо. - Доброе утро, Кэсси! - воскликнул он. После быстрого поцелуя в губы, они вошли в дом. Несмотря на то, что у Кассандры и Орландо были довольно высокие статусы в обществе, они имели крайне небольшой дом. В доме всего 2 этажа: на первом этаже расположились кухня и гостиная, а на втором их общая спальня и ванная комната. Дом был выполнен со вкусом, тут уже заслуга Кэсс. На кухне плитка с очень красивым орнаментом, дизайнером которой была Рапунцель. Спальня оливкового цвета с персиковыми занавесками, а на кровати был постелен комплект постельного белья пудрового цвета, а дополнительные две подушки были бархатными и пурпурного цвета. Также в спальне был белый камин. - Как Несси? - спросила Кассандра, снимая сапоги. - Она ещё спит. Мне сбегать за кофе в лавку Аттилы? - спросил Орландо. - Не стоит!.. Хотя... возьми у него что-нибудь сладенькое... О, и крепкий зелёный чай! - Хорошо, дорогая, - сказал Орландо, надевая свой плащ и выходя из дома. Дверь закрылась. Закрывшись на задвижку, Кассандра поднялась по лестнице в ванную. Помыв руки и лицо, она направилась в спальню. То, что они спали вместе втроём в одной комнате, их ни одного никогда не смущало. Наоборот, в холодную зиму им было гораздо теплее сидеть вместе у камина, накрывшись пледами и ожидая рождественское чудо. Приоткрыв дверь в комнату, Кассандра увидела, как Ванесса мирно спит в своей кроватке, иногда сопя носиком, прямо как её мама. В такие моменты ей даже было жалко поднимать её с кровати - она так сладко спала. Но когда-нибудь надо было сделать исключение! Она осторожно открыла дверь и подошла к её кроватке. Потом она тихо-тихо присела. Аккуратно убрав тёплой левой рукой её непослушные чёрные кудряшки, Кассандра нежно начала шептать: - Несси!.. Несси!.. Вставай, солнце высоко! Несси! Девочка начала просыпаться - это было видно по её еле-еле шевелящимся ресничкам. - Несси, вставай! - повторила шепотом Кассандра. Красивые карие глазки начали открываться. Кассандра заулыбалась, а глаза начали сиять. Несси даже сначала не поняла, кто её разбудил и что к ней вернулась её мама. Протерев маленькой ручкой свои глазки, она чётко смогла увидеть кто перед ней стоит. - Мама?.. Мама! Её выражение лица изменилось с удивленного на безумно радостное. Она кинулась в объятия Кассандры, та обняла её тоже. - С добрым утром, Солнце! - воскликнула Кассандра, зарываясь в её чёрную копну волос. "Это ли не счастье - быть рядом со своей дочерью?!.."

***

Спустившись с дочкой вниз на кухню, Кэсс начала готовить завтрак. На кухонной столешнице лежали 3 куриных сырых яйца, крупный розовый помидор и несколько перьев зелёного лука. Да, Орландо начал готовить яичницу, но не закончил. И можно было оставить всё так, как есть, но Кэсс решила иначе. К тому же, надо было накормить Несси, ей нужны были силы для сегодняшнего нового дня. Поставив чугунную сковородку на плитку, Кэсс начала разрезать помидор на четыре части. Разогрев сковородку до нужной температуры, она (Кэсс) вынула из маленькой банки кусочек белого кокосового масла, а затем ловко разбила 3 куриных яйца и положила туда же помидор. Приготовив полностью яичницу, она разрезала её на 3 части на сковородке деревянной лопаткой и разложила по тарелкам, украсив мелко-порубленным луком. Как раз к этому времени вернулся Орландо - он постучал в дверь, Кэсс ему открыла. Ванесса сидела за большим столом, болтая ножками, и что-то пыталась нарисовать на бумаге цветными карандашами. Ванесса выглядела как совершенно обычная девочка пяти лет. Её нежное мятное платье с белым кружевом по подолу украшал небольшой белый фартук. Чёрные кудри украшала заколка Рапс в виде розовой птички. Да, именно Рапунцель подарила эту птичку Ванессе, когда королева приехала в Старую Корону на чай к Кэсс. Забрать волосы в какой-то хвостик у Кэсс не особо получалось, да и она сама не привыкла к какой-то другой причёске, кроме боб-каре. У Ванессы же были длинные волосы, прямо до пояса; делать причёску "как у мамы" Орландо строго запретил, аргументируя это тем, что "то время прошло - нужно жить настоящим". Отчасти он был прав, так как боб-каре Кэсс получила еще в детстве. Вспоминая каждый раз тот случай, Кэсс старалась очень бережно относиться к волосам Ванессы. Поэтому для девочки была куплена специальная расчёска, причём достаточно дорогая. Кассандра очень любила расчёсывать её волосы. - Я принёс тебе зеленый чай, как мы договаривались, - сказал Орландо, Кэсс улыбнулась. - И... фирменное пирожное Атиллы с чёрной смородиной и клубникой. - Спасибо, - ответила Кассандра и поцеловала его в правую щёку. - А разве лавка Атиллы не в Короне? - Всё верно, в Короне. Но его фирменное пирожное и кофе стали настолько популярными, что он открыл целую сеть своих лавок. Несколько из них теперь у нас в Старой Короне. - Вот как. Что ж, пока ты ходил к Атилле, я успела приготовить нам завтрак. Садись! - сказала Кассандра, подходя к столу и к Ванессе. - Но... - ... сначала вымыть руки! Да, я знаю, дорогая... Эй, что ты нарисовала, Несси? - спросил Орландо подходя к Ванессе. Кэсс тоже заинтересовалась рисунком. - Папа, это мама, король и королева. И Паскаль! - ответила Ванесса. Действительно, на рисунке была изображена Кэсс с протезом в тёмно-зелёной тунике и чёрных сапогах, Рапунцель с короткими волосами, короной на голове и в фиолетовом платье и Юджин - тоже с короной, но в жёлтом наряде (хотя Юджин такое ни разу не носил!). Паскаль ютился на левом плече Рапунцель в виде небольшой светло-зелёной точки. Мимики ни у кого не было, были просто обычные овалы телесного цвета, которые обозначали "лицо". - Хм, красиво, - сказала Кэсс и усмехнулась. Давненько она не видела рисунков в виде себя с Рапс и Чешуйкой.       - Спасибо, мама! Я тебя люблю! - ответила радостно Ванесса и убежала в спальню, чтобы убрать рисунок.       "Спасибо, мама! Я тебя люблю!" - эта фраза будет ещё долго воспроизводиться в голове Кэсс.       После сытного завтрака, Кассандра вновь умчалась на Максимусе в замок Короны. Оставалось всего лишь несколько дней до торжества. Нужно, чтобы всё прошло идеально, без единой запинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.