ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

14). Монолог Поппи.

Настройки текста
      "Почти все покупаются на историю о том, что наша жизнь заранее кем-то написана. Но я вас уверяю - просто не следуйте за своей судьбой. После "Долго и счастливо" жизни не будет. В конце - только боль и предательство. Но вот в чём подвох...       Рапунцель - как вы знаете, моя мама, но я не собираюсь становиться "новой Рапунцель". Моя сестра-близнец Холли родилась буквально на волосок раньше меня, поэтому ей суждено пережить семейное наследие. Мне никогда не стать королевой! Рапунцель стала лишь ей лишь только потому, что не было других родственничков в её семействе - претендентов на трон. Что ж, ну это и к лучшему! Лучше бы её вообще не нашли! Я зла на неё и на собственную сестру! И вот почему же я решила пойти по дороге иной? - даже не знаю.       Мама, ну почему ты не могла мне уделять хоть на капелюшечку больше времени, чем моей сестре? Я тоже хотела любви и ласки не меньше, чем Холли. Я бы очень хотела, чтобы ты мне заплетала косички в волосах и целовала пять раз за день. А что в итоге? Ты вечно занята своими "королевскими" обязанностями и посиделками за чашкой чая с К-а-с-с-а-н-д-р-о-й...       Но теперь это всё неважно - всё изменилось! Моя жизнь теперь стала на голову выше остальных! Я не хочу быть "новой Рапунцель" - я хочу иметь свою собственную историю! Я хочу быть королевой своего личного королевства! Я не хочу быть королевой Короны! Моя история должна отличаться от истории моей сестрицы. Кстати, о ней...       Так почему же я вышла из себя, почему я ненавижу тебя, моя дорогая сестрица? Ответ для тебя прост - тебя любят гораздо больше меня! Вспомни ситуацию, когда именно тебе помог Паскаль с контрольной по арифметике. Ты совершенно не готовилась к ней, и, воспользовавшись маленьким размером маминого хамелеона и его несомненными умственными качествами, ты без особых усилий смогла написать работу на отлично. Мне же досталось жалкое "просто хорошо", несмотря на то, что Паскаль у нас один, и вообще-то он всё-таки мамин.       Ты сейчас можешь сказать, что я умнее и лучше тебя знаю предмет, но факт остаётся фактом - Паскаль помог именно тебе, а не мне.       А тётя Кэсс... хм, уже К-а-с-с-а-н-д-р-а, которая именно тебя постоянно прикрывала от всех твоих прогулов, не так ли? А я может тоже хотела хоть раз вырваться за пределы школы в неположенное время! Ты об этом не подумала, Холли, а?!       Ненавижу свою тётю! И как она только мечтала научить меня делать сальто назад и обращаться с оружием - это же полнейший ужас! Вечные тренировки, занятия, теория, практика, и так по кругу - неужели нет способа попроще???       Да и вообще можно перечислять много случаев с тобой, т-ё-т-я Кэсс. Что ты только для меня не делала! И это всё мне во вред! Ненавижу тебя, ненавижу!.."       Всё это Поппи написала на клочке бумаги. Потом она смяла этот клочок и кинула в костёр, который находился перед ней. Поппи скрестила руки на груди.       - Чего дуешься, цветочек мой? - спросила Матушка Готель, проходя рядом с ложкой, чтобы помешать тыквенный суп в котелке.       - Я разочарована в своей семье! Я думала, что моя мама больше не захочет жить в башне! Хм, ну хотя так и вышло - она заперла в ней меня!       - Ты про Рапунцель? Ах, она в своё время была такой же несмышлёной и наивной!       - Откуда ты знаешь? Вы её воспитывали?       - Хо-хо, конечно же нет - я просто за ней приглядывала! (и тут Готель не соврала!)       - Хм, забавно... А я тоже тогда, получается, наивная?       - Ну можно и так сказать!       - А я так не считаю, Матушка Готель!!! - закричала Поппи. Её глаза стали светиться жёлтым светом, а волосы сиять золотым светом. Она вскочила со стула, на котором сидела и уже чуть ли не набросилась на Готель.       - Спокойнее, Пенелопа, спокойнее! - сказал мужчина в капюшоне, ложа свои руки на её плечи. - Матушка Готель имела в виду совсем другое!       Глаза и волосы Поппи перестали светиться.       - Правда? - спросила Поппи.       - Ну конечно же. Если больше не хочешь следить за супом, то можешь уйти в спальню.       - Хорошо, я так и сделаю.       И Поппи ушла в башню.       Зан Тири посмотрел, чтобы Поппи окончательно скрылась в стенах башни, а затем повернулся к Готель и шепнул ей на ухо:       - Больше никак язвительных шуточек! Ты поняла меня, Готель?! Не спугни нашего цветочка!       Готель сглотнула. Зан Тири уже уходил, но напоследок решил добавить:       - Не ради этого я тебя воскресил!       За этой сценой наблюдал Вэриан, находясь позади башни. Он нахмурил брови, но ничего особо из этого не понял. В руке с силой сжимал Кассандриум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.