ID работы: 13493098

Магия и меч

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

15. Где-то в пути по дороге к Спирали.

Настройки текста

***

      Несколько дней назад. 15 июля. Утро.       - Всё готово, Вэриан? - спросила Суграча в образе старушки Шугарби.       - Да, я всё проверил.       - Прекрасная работа, Вэриан! Взлетаем! - воскликнул Зан Тири и с помощью своего волшебства смог поднять башню в небо. Поппи ещё спала.       - Да, у нас получилось! Мы летим! - воскликнул Тромпус.       - Куда мы держим путь? - спросил Вэриан мужчину в капюшоне, стоя у окна (Вэриан и Поппи ещё не знают, что с ним находится настоящий Зан Тири).       - Мы движемся в сторону Тёмного Королевства. Но по пути заглянем ещё в Спираль. Нам нужно там забрать очень важный артефакт. - Зан Тири улыбнулся.       - Это хорошо... Но зачем?       - Ох, мой дорогой мальчик, для безопасности нашей принцессы нужны солдаты, а управлять мы ими будем с помощью нашего артефакта.

***

      Несколькими днями позже. Остался один день до отъезда.       Королевская кухня. День.       Холли вошла в "самое горячее место во дворце" (по крайней мере, так называл кухню Юджин). И был прав - кухня – сердце заведения, где она находится. Мастерство поваров способно творить чудеса. Чем вкуснее блюда заведения, тем больше заморских гостей придет в гости. Не только меню, но и разнообразие кушаний решают роль.       Еще один момент – оформление кухни. Правильное оснащение способно обеспечить бесперебойную работу коллектива. Повара будут обеспечены удобством и комфортом. Ничего приятнее, чем хорошо обставленная кухня, не существует!       В нашем случае, рабочее пространство было четко разграничено - на полезную и рабочую зоны. К первой относятся столы для расстановки блюд, ко второй – место, где стоит рабочий инструмент. Оборудование - самое лучшее и самое качественное в Короне - ни один ресторан королевства не мог похвастаться им. От многофункциональности предметов кухни зависит качество пищи. Чем лучше и быстрее работают повара, тем лучше вкус у блюд!       Каждый день на смене ресторана присутствует 50 поваров, среди них, в основном, работники горячего и холодного цехов. Главный шеф-повар - Эрни Шниц. Его су-шефом является Вильгейм - юноша 20 лет. Также есть ещё шеф-повара - они поменьше в этой иерархии. Повара холодного цеха, как несложно догадаться, отвечают за салаты и холодные закуски; горячего же — за все блюда, которым необходима термическая обработка.       Все повара, за исключением шефа, заступают на смену в 6.00. В течение часа они готовят кухню к работе, а уже в 7.00 кухня вместе с шефом начинает функционировать в полную силу.       Чего только не готовят на кухне: и пасту Ди Маре (любимая Юджина), и салат с лангустами (обожаемый Поппи, хотя делают его очень редко в королевстве), и лагман из баранины, и суп с белыми грибами и лисичками (а его обожает Рапунцель), и котлеты из утки с жареной кукурузой на гриле (до чертиков любит Холли), и филе курицы с соусом из грецких орехов (что просто нравится Кэсс) и ещё много других блюд.       Но вернёмся к сегодняшнему дню! Зайдя на кухню, первым делом, ты ощущаешь запах чего-то вкусного. Повара готовят, не покладая рук.       - Вильгейм! - обратилась Холли. Су-шеф тушил овощи на сковородке.       - Да, принцесса. Чем вам я могу помочь?       - Я ищу Эрни!       - А я здесь! - послышался голос прямиком из холодного цеха.       - Эрни! Я тебя как раз искала!       - Принцесса, что пожелайте?       - Вообще, папа меня попросил, чтобы я подошла к тебе и попросила сделать нам завтра на утро завтрак в дорогу. Ты нам не откажешь, верно?       - Конечно нет, принцесса. - Эрни Шниц достал из кармана своего фартука блокнот с карандашом и стал записывать. - Что-то конкретное вы хотите?       - Да! Хотелось бы... Я думаю, что всем можно сделать одинаковый завтрак. Что вообще можно с собой брать?       - Как насчёт сырников?       - Сырники? А можно те, которые из сыра?       - Боюсь, что это не удастся, принцесса! - перебил разговор Вильгейм, бланшируя овощи. - Последняя головка сыра для сырных сырников кончилась буквально вчера, а к сегодняшнему дню её просто не успели привезти.       - Что ж, это не беда! - отмахнулась Холли. - Эрни, что ты ещё можешь мне предложить?       - Как насчёт банановых оладушек?       - О, мои любимые! И тётя Кэсс будет в восторге!       - Как пожелаете! Что ещё?       - Фрукты?       - Яблоко и банан подойдут?       - Конечно! А сливы?       - Можно!       - Отлично!       - Чай или кофе в дорогу?       - И то, и другое. Папа и тётя Кэсс будут, наверное, кофе, а я и мама - чай.       - Кофе я положу, какой у нас будет в запасах. Также к нему я положу турку. Я думаю, что Юджин понимает толк в кофе и знает, что кофе всегда пьют свежеприготовленным... А какой вам чай, принцесса?       - Я думаю, что зелёный.       - Отлично, - сказал Эрни и продолжал писать у себя в заметках. - В чай я вам положу курагу, орехи и изюм.       - Спасибо, Эрни!       - Не за что, принцесса! Также идеально к завтраку подойдут сэндвичи.       - Ого, а с чем?       - Я думаю, что оставлю этот момент на ваше усмотрение. - сказал Ланс, поднимая очки с переносицы и ставя их на свою лысую голову. - Я положу несколько ингредиентов для сэндвичей, а дальше вы сами сможете составить свой идеальный бутерброд. Я думаю, что положу вам кольца помидора, салатные листья, полосочки огурца и что-нибудь ещё. А самым главным компонентом вашего идеального сэндвича станет мой фирменный соус, который мы с Вилли для вас любезно приготовим.       - Спасибо большое, Эрни!       - Как пожелаете, принцесса!       - Мне будет не хватать твоих вкусных мягоньких ароматных булочек к завтраку!       - Пустяки, принцесса! К вашему приезду я могу испечь хоть тонну таких вкусных булочек!.. И, к слову, я очень почтён - приму за честь. Спасибо.       - Обожаю тебя, Эрни! - Холли обняла бывшего Ланса.       - Я вас тоже, принцесса!

***

      - Прежде, чем стать шеф-поваром, я прошел, кажется, все стадии: отучился на повара, работал в горячем цеху и на хоспере. После, меня перевели в су-шефы - я пробыл на этой позиции полтора года. И вот недавно, почти год назад, 1 августа я стал шеф-поваром. - ответил Эрни. - Ингредиенты мы заказываем у проверенных поставщиков: мясо привозят два-три раза в неделю, а овощи — каждый день.                                                                         ***       Прошло 2 дня.       За это время не было ни одного происшествия, разве что за исключением того, что Юджина укусила какая-то малюсенькая зубастая рыба прямо за палец ноги, и что волосы Холли после купания в реке, казалось, сохли вечность, и на это был потрачен целый день. Но что ещё интересно, так это то, что волосы Холли (с Поппи ситуация обстоит точно такая же, они близнецы как никак) не изменили своего цвета. То есть, как у неё были карамельные волосы, так они и остались карамельного оттенка. Но! В волосах появилась жёлтая прядка длиной 21 метр, которая, скорее всего, означала присутствие силы Золотого Цветка.       Но несмотря на сложившиеся обстоятельства, наши друзья прибыли к своей цели - они уже близко к Спирали.

***

      Около Спирали.       - Вот мы и на месте! - воскликнула Рапунцель.       Она подошла к двери и постучала 3 раза. Дверь оказалась не заперта. Рапунцель и её друзья вошли внутрь.       "Э-э-эй, здесь кто-нибудь есть?" - эхом отдавался голос Рапунцель.       Наверху, на втором этаже сидела Каллиопа и что-то писала пером на пергаменте.       - А? Это принцесса Рапунцель?.. Это принцесса Рапунцель!       Каллиопа вышла из-за стола и радостно побежала вниз по лестнице.       Долгие годы она жила одна в Спирали. Она ничуть не изменилась, разве что в рыжих волосах появилась седина.       - Принцесса Рапунцель! Принцесса Рапунцель! Как я рада вас видеть!       Каллиопа подбежала к Рапунцель и обняла её. Рапунцель же присела и тоже обняла её.       - Я тоже рада видеть тебя, Каллиопа! Но правда, я сейчас уже королева, а принцессой стала моя дочь Холли! - Рапунцель показала правой рукой в сторону Холли.       - О, так я так и сказала! - воскликнула Каллиопа.       - Ну началось!.. - воскликнула Кассандра, скрестив руки на груди.       - Собственно, по какому поводу вы сюда приехали? - спросила Каллиопа. Рапунцель шла по лестнице вместе с ней. Кассандра, Юджин и Холли шли позади них.       - Нам нужны магические артефакты, чтобы победить Зана Тири, - сказала Рапунцель.       - Ясно. А кто такой Зан Тири?       - Юджин, где носочек Ланса? - спросила Кассандра. Ответа не последовало.       - Эмм... это долгая история! - сказала Рапунцель. - Какие артефакты вы...       - ...можете нам предложить? Я знаю, именно это вы хотели сказать, принцесса.       - Я уже стала королевой!       - ... Не имеет значения!       Кассандра и Юджин вздыхали с таким вздохом, что, наверное, слышала вся округа. Неожиданно к Каллиопе подошла Холли.       - Эмм,.. Каллиопа, верно?       - Да, верно, милочка! Чем могу помочь?       - Просто... я когда-то читала про Спираль в одной из книжек нашей королевской библиотеки. И там говорилось, что Спираль славится Камнем Шааба.       - Хм, Спираль им действительно славится. Только сейчас в Спирали его нет!       - Да?.. И где же он сейчас?       - Хм, - Каллиопа задумалась. - понимайте, принцесса, наши очень важные гости Спирали бывают, что просят магические артефакты для какого-то дела. Но из них, к сожалению, бывают такие, которые не возвращают артефакты обратно...       - Мы вернём всё то, что забрали у вас! Клянусь!       - Не перебивай меня, деточка!.. Кхе-кхе, так вот. И именно поэтому после таких инцидентов мы стали записывать имена тех, кто забрал у нас артефакт, вследствие чего мы смогли этого человека отыскать. А сейчас мне надо глянуть в журнал!       Каллиопа подошла к своему столу и вынула из ящика в столе огромную толстую книгу с различными закладками.       - Так... сейчас посмотрим - посмотрим!...       Каллиопа перелистывала страницы одна за другой. Кассандра и Юджин без энтузиазма смотрели на происходящее, что нельзя было сказать о Холли - ей как раз было всё любопытно.       - Так... Вот, нашла!       - Ура! - воскликнула Холли с радостью.       - Ура... - вяло воскликнули Юджин и Кассандра в унисон.       - Не прошло и полгода! - добавила Кэсс.       - Кхе-кхе, последний раз Камень Шааба взяла... Рапунцель?       - Что? - спросила Рапунцель.       - Что??? - спросили Кассандра и Юджин в унисон. Кассандра настолько раскрыла рот от удивления, что Юджину пришлось подбирать её челюсть.       - Это невозможно! Моя мама...       - Но-но-но-но-но! - Каллиопа водила указательным пальцем из стороны в сторону. - Здесь написано "Ра-пу-нцель", значит последний раз брали вы, ваше милость!       - Но... - протянула Рапунцель.       - Никаких "но"! Прочь из Спирали!       Все четверо стояли в шоке, но ничего не могли поделать. Они вышли из Спирали, не взяв с собой ни один артефакт и даже не попрощавшись с Каллиопой.       - Поверить не могу - на моё имя кто-то записан этот чёртов Камень Шааба! - возмущалась Рапунцель.       - Но ты же знаешь, что не брала его, а значит его взял кто-то другой, но только под твоим именем! - успокаивала Кассандра.       - Под твоим именем, говоришь. Хм... - начала Холли. Слова тёти крутились у неё на языке. - Под твоим именем, под твоим именем... Ну конечно же!       - Что "конечно же"? - спросила Кэсс.       - Ну конечно же! А кто сказал, что на Земле не может быть двух Рапунцель?       - Хм, никто! - подтвердила Кассандра. - И что?       - А то, тётя Кэсс! Нам нужно отыскать вторую Рапунцель!       - Хорошая мысль, Холли! Только есть одно "но": как ты собираешься ещё найти?       - Хм, вот этого я не знаю! - огорчилась Холли.       - К-э-э-сс, - протянула Рапунцель. - как насчёт твоего Филина?       - Зачем он тебе? - спросила Кассандра и свистнула. Филин тут же прилетел и сел на её железную руку под слоем туники.       - Хм, как ты думаешь: твой филин сможет долететь до Короны и обратно назад с очень важным письмом?       - Наверное, сможет. Только, Рапс, он тебе не почтовый голубь!       - Умоляю, Кассандра! Можно хоть один разочек попробовать, а?.. Ну пожалуйста!..       - Ла-а-дно! - протянула Кэсс. - Но только один разочек!       - Спасибо, Кэсс! Я побежала за бумагой и пером!       - Постой: ты хоть кому хочешь письмо отправить?       - Я отправлю письмо своим родителям, а они в свою очередь отправят заявку в королевский архив.       - Понятно! - Рапунцель забежала внутрь повозки. - Ну и идея, кошмар!..       Принеся кусочек бумаги и перо с чернилами, Рапс быстро настрочила небольшое письмо, опираясь на огромный булыжник неподалёку, как на стол:       "Дорогие мама и папа! Пишет вам ваша дочь Рапунцель. Сегодня я узнала, что в мире существуют две Рапунцель: я и ещё кто-то. И нам очень нужна эта вторая Рапунцель. Поэтому мы должны мне помочь: сделайте запрос в королевском архиве, ладно. У этой Рапунцель хранится артефакт, о котором когда-то вычитала Холли. Нам он очень нужен! Заранее спасибо за помощь, я надеюсь, вы мне не откажете! Напишите мне обязательно ответ!

Посылаю лучи добра и любви! Ваша дочь Рапунцель".

      - Готово! - воскликнула Рапунцель и, свернув кусок бумаги в рулон, завязала его бечёвкой. - Держи, Кэсс! - сказала она, вставая с земли и подавая письмо ей.       - Спасибо! Хорошо, Филин, (Кассандра завязывала бечевкой к его лапке свёрток Рапс.) лети в Корону прямо в королевский замок.       Кассандра слегка опустила свою руку вниз, а затем резко подняла вверх. Филин вспорхнул крыльями и улетел в нужном направлении. Наши друзья смотрели на него, как он удаляется вдаль неба. Вскоре, когда его совсем не стало видно, Рапунцель спросила у Кассандры:       - И что сейчас мы будем делать?       - Я думаю, что нам нужно отъехать от Спирали и поехать на какую-то более-менее закрытую поляну, чтобы Филин смог нас увидеть. Как раз там я смогу построить наш новый маршрут. - ответила Кассандра, забираясь на сидение водителя.       - Хорошо, как скажешь! А можно я с тобой буду у штурвала?       - Можно, капитан Рапс! - воскликнула Кассандра. Рапунцель присела рядом, Юджин и Холли были уже в повозке.       - А я буду на крыше! - воскликнула Холли, садясь поудобнее.       - Как скажешь, Холли!       - Провожающие, покиньте судно! - воскликнула Рапунцель, смотря назад и закрывая лоб горизонтальной ладонью.       - Поехали! - воскликнула Холли.       - Поехали - но! - воскликнула Кассандра и дёрнула за поводья. Фиделла и Макс тронулись с места. Холли распустила свои волосы и начала петь:       - Пусть ветер поёт у меня в волосах       И огонь в моём сердце пылает,       Нужно ответ мне найти, будь он хоть в небесах!       И сердце меня поведёт,       Я видела это в волшебных снах       И пусть ветер поёт в моих волосах!..

***

      Несколько дней назад. Задолго до того, как Рапунцель и её друзья добрались до Спирали.       - Опусти башню, Готель! - скомандовал Зан Тири. Она подчинилась ему, и башня рухнула на землю.       "Ай!" - послышалось на втором этаже.       - Это проснулась принцесса! Что нам делать? - спросил судорожно Тромпус.       - Спокойствие, Тромпус! Не нужно нервничать!.. Вэриан!.. У нас есть в запасе твоё снотворное?       - Конечно. Сейчас всё сделаю!       - Вот и славно!.. - протянул Зан Тири.       Как только Поппи показалась из комнаты, то из-за угла выскочил Вэриан и сказал своё коронное: "Спи!". Она тут же упала, но её вовремя успел подхватить Вэриан и отнести обратно в комнату.       - Выходим! - воскликнула Готель, показывая рукой Тромпусу и Шугарби.       - Нет, Готель, вы остаётесь здесь! Я пойду один! - сказал Зан Тири и вышел из башни по винтовой лестнице.       Открыв дверь Спирали при помощи магии, он без труда вошёл внутрь храма. Посередине самого здания было множество артефактов, но самый главный артефакт хранился на самом верху коллекции экспонатов. Зан Тири усмехнулся и спокойно поднимался по винтовой лестнице.       "Вам сюда нельзя! Эй, мужчина!" - послышался женский писклявый голос.       Зан Тири обернулся - это была Каллиопа.       - Вам сюда нельзя! - повторила она всё также пискляво.       - Да неужели? - спросил Зан Тири и при помощи магии поднял её вверх за горло. - Никто не смеет давать указания Зану Тири!       - Вы тот самый Зан Тири?!. Вы демон! Тогда тем более вам нельзя сюда входить!       - Правда? - спросил Зан Тири и ещё больше начал её душить. - Подчинись мне, и я тебя отпущу! Принеси мне Камень контроля над Братством!       - Ни за что!       - Что ж, ты сделала неправильный выбор! - воскликнул Зан Тири и отпустил Каллиопу, швырнув её об стены Спирали. У неё была сильнейшая травма головы.       Пройдя вверх по лестнице, он нашёл и забрал нужный ему артефакт. Он хранился в шкатулке, но для неё нужен был ключ. Зан Тири, озлобленный до нельзя, спустился вниз и подошёл к Каллиопе. Та находилась почти без сознания.       - Где ключ?       - Я... не знаю...       - Я ещё раз спрашиваю: где ключ?       - Я... вам не скажу!       - Неверный ответ! - сказал Зан Тири и, схватив её за одежду, начал трясти.       Ключ выпал из ближайшего кармана. Зан Тири кинул Каллиопу в сторону и подобрал ключ.       - Вот и славно!       Он открыл им шкатулку и увидел голубое сияние от камня.       - Камень контроля! Наконец-то он мой, ахахахаха!!! А тебе, - начал он, обращаясь к Каллиопе. - тебе осталось жить совсем немного. Но ты не волнуйся! Тебя заменит твой собственный двойник из этой мелкой крысы. Только, в отличии от тебя, он будет более покладистым.       Действительно, под ногами бегала маленькая серая крыса с чёрным круглым носиком. Сняв с вешалки плащ, который находился не так далеко от магических артефактов, Зан Тири накинул его на крысу, и та стала копией Каллиопы. Хотя на самом деле - даже лучше: "Каллиопа" теперь могла разговаривать, а не пищать, и она вообще не знала, кто такой Зан Тири.

***

      Так Каллиопа скончалась в Спирали, а клон ушёл в маленькую башню, и как раз там он встретил наших друзей-путешественников, а затем прогнал их оттуда. А бывшая башня Рапунцель сейчас находится на месте замка Тёмного Королевства.       Зачем Зан Тири нужен был контроль над Братством? Хм, хороший вопрос. Как минимум, во-первых, Квирин освобождён. Но и также уничтожен (главное Вэриану пока не говорить!). Камень позволяет управлять почти всеми членами Братства. Да что уж Братства - сам Король Эдмунд мог быть под властью этого голубого камня с символикой Братства.       Что ж, во-вторых, нетрудно догадаться, кто поджёг Старую Корону - это определённо было рук самого Зана Тири (ну мы это и так знаем). Члены Братства выступали в роли исполнителей приказа, точнее - просто пешек. И даже цель была предельна проста - смертью Кэсс ослабить дух Рапунцель и вызвать гнев на господина.       Но наши враги просчитались - Кэсс жива, а значит команда в сборе, и смерть самого уже Зана Тири не так уж и далека. Хотя кто его знает?..

***

      Вечер 21:00.       Наши друзья остановились на небольшой поляне посередине леса. Юджин, Рапунцель и Холли сидят и греются у костра. Кассандра спит в повозке - она очень сильно утомилась за эти несколько дней, ей нужно отдохнуть и хорошенько выспаться.       Кассандра лежала на кровати под тонким, но очень тёплым пледом: вечером всё-таки было достаточно прохладно. Сладко спя в собственной уютной бардовой майке и в длинных чёрных леггинсах, Кассандре снились приятные сны.       Сон Кэсс.       Воспоминания. Как иногда хочется в них окунуться с головой или забыть напрочь...       Кассандра. Рождение дочери - что может быть ещё лучше в жизни? Сидя рядом с ней в своём отцовском доме и покачивая люльку, Кассандра напевала малышке колыбельную о "Солнце, Луне и Звёздах". И вот с работы приходит Орландо - мужчина всей её жизни (во сне Кассандра даже выронила слезинку). Их быстрый поцелуй, и вот они уже вместе смотрят на новорождённую малышку.       - Как мы её назовём? - спросил Орландо.       - Я хочу назвать её Ванессой, - сказала Кассандра.       - Ванесса? Хм, красивое имя. Можно я нашу малышку ласково буду звать "Несси"?       - Я не против!       Кассандра и Орландо смотрели на друг друга такими заворожёнными глазами, что их любви друг другу мог позавидовать каждый.       Но неожиданно в этот сон вторглась Готель. Орландо и Кассандра удивились, Но Орландо не растерялся и встал перед женщиной, которая так хотела подойти к их кроватке с ребёнком.       - Да брось, Кассандра! Это всего лишь твой сон! - сказала Готель, и, коснувшись Орландо, сам Орландо рассыпался на куски.       - Что тебе нужно? Уходи!       - Кассандра, что за вопросы? Я просто хочу посмотреть на твоё очаровательное дитя. - Готель облокотилась на бортики кроватки и посмотрела на малышку. - Ого, какая она миленькая! Наверняка, она будет похожа на свою бабушку!       - Нет, ты не бабушка ей! И не мать мне тоже! - вскрикнула Кассандра, вставая с места.       - Хо-хо, не злись, Кассандра, а то вылезут морщинки на лице!.. Ванесса!.. Ванесса - какое красивое имя! Ты придумала его! Немудрено - от кого такие гены, хо-хо?!       Кассандра начинала злиться, а наяву Кассандра морщилась и сжимала в своих кулачках плед.       - Уходи прочь! - сказала Кассандра и хотела уже забрать из кроватки Ванессу, но её опередила Готель.       - Не-не-не! - воскликнула Матушка Готель. Кассандра смотрела на неё удивлёнными глазами. Готель взяла Ванессу на руки и понесла. - Я пойду - кто-то же должен воспитать эту юную малышку!..       - Но уж точно не ты! - воскликнула Кассандра и, обогнав Готель, попыталась выхватить Ванессу из её рук.       Выхватить получилось, но результат её действий был совсем иным: Ванесса упала на пол и очень сильно ударилась, а для младенца в таком возрасте такой удар равняется почти что смерти. Кассандра с ужасом в глазах смотрела на бедную свою плачущую малышку. Она присела к ней и заплакала, прижимая к себе собственный комочек счастья:       - Тише! Тише! Тсс!..       - Ну вот, что ты наделала, Кассандра? Можно уже считать, что твоё дитя уже на пути к смерти.       Кассандра не могла успокоить свои слёзы. Она понимала, что уже всё - Готель победила, шансов уже нет - её дух сломлен. Как вдруг...       - Ну всё, - сказала Кассандра, вытирая слёзы рукавом платья. - хватит!       - Да, хватит! Хватит с тебя сегодня глумлений!       Кассандра встала в полный рост, прижимая к себе Ванессу.       - Не забывай, Матушка, что ты сейчас находишься в моём сне. ЭТО ВСЁ ПРОСТО... СОН!!! - закричала Кассандра, что было силы. Готель и весь мир сна просто исчез, оставив белое пространство.       В этот момент Кассандра проснулась. В холодном поту она резко поднялась с кровати. В глазах начали мерцать звёздочки от резкого подъёма.       Потом Кассандра отдышалась и легла обратно.       - Это был просто сон!       Немного полежав, она достала из-под своей кровати сумку, где хранилась часть её вещей. Найдя нужный рисунок от Рапунцель, Кассандра задвинула обратно сумку и легла на спину. На маленьком ровном клочке бумаги была нарисована её семья: она, её муж и их маленькая дочь в трёхлетнем возрасте. Несколько слезинок выкатилось у неё из глаз, и она прижала рисунок к себе, как одну из самых ценных вещей, что у неё была.       Потом Кассандра собралась с силами и встала с кровати, накинув на себя плед. Она отварила дверь и вышла на ступеньки повозки.       Была уже прохладная ночь. Луна по-прежнему ярко светила на небе, хотя сегодня уже полнолуния не предполагалось. Звёзды тоже ярко сияли на небе. Внизу на земле у костра грелись все: Холли уже спала на коленях у Юджина, а Паскаль нежился на коленях у Рапунцель. Над костром висел котелок, там варилась похлёбка из моркови, лука, картофеля и различных трав лесных трав.       - О, смотри, Юджин - Кассандра проснулась! - воскликнула Рапунцель, обращаясь к Юджину. - К-э-э-сс! - теперь Рапунцель обращалась к ней. - Иди к нам!       Кассандра подошла к своим друзьям и села рядом с ними.       - Как спалось тебе? - радостно спросила Рапунцель. Юджин наливал в тарелку похлёбку. - Кэсс? - взволновано спросила Рапунцель       По её лицу было всё написано - чувствовала она себя неважно.       - Кэсс, тебя что-то волнует? - спросила Рапс, передавая Кэсс тарелку с похлёбкой и ложку.       - Нет, ничего!.. Спасибо!... Нет, ничего! Мне просто приснился кошмар!       - О, кошмар - это серьезно! - воскликнула Рапунцель. Кассандра в это время пробовала приготовленное. - Но не страшно - это всего лишь сон...       "Вещий сон!" - раздался леденящий голос в голове Кассандры.       По воительнице пробежали мурашки. Но она не подала виду и продолжила спокойно есть. Или, по крайней мере, всем так казалось...

***

      Так что, следующей целью наших врагов стала сама Кассандра. И убивать её совсем нет необходимости - при помощи Матушки Готель ей можно знатно манипулировать и ослаблять её дух, делая из сильной женщины-воительницы всего лишь пешку в чей-то шахматной партии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.