автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

25. Алхимик

Настройки текста
      – Так вот почему у него во всю спину татуировка дракона!       Кристофер, в отличие от остальных, мог есть и говорить одновременно. В руке у него был полосатый круассан из французской пекарни, на тарелке – еще два таких же, с шоколадным кремом внутри.       Александра стояла, прислонившись задом к кухонной стойке, Уильям сидел над остывшей чашкой чая.       – Я до сих пор поверить не могу, что ты ходишь к Лектеру, – покачал головой он. – Я же говорил тебе…       – Посмотри, сколько от этого пользы! – возразил Кристофер. – Эверглейд его клиент, у Эверглейда пунктик на драконах, у него – маска Ди. Эверглейд придурок, все поверят, что это он Сердцеед!       – Нужны детали.       – Найдем. Меня больше беспокоит Серрет.       – Какой из?       – Очень смешно. Мелкий. Я чуть не сдох, когда его увидел вчера!       – Но это было ожидаемо.       – Ничего подобного! Ряженый агент, чертов клоун!       Александра странно на него смотрела, с улыбкой. Кристофер вытер рот тыльной стороной ладони, сделал глоток чая, шумно и демонстративно хлюпая.       – Он просто работает.       – Мы тоже! – фыркнул Кристофер. – Ходит по домам, расспрашивает про меня…       – Не только про тебя.       – А если он для папаши старается?       – Он его ненавидит, ты сам говорил.       – Но как тогда Серрет допустил, чтобы он был в команде Кроуфорда, в непосредственной близости к проекту?       – Он не воспринимает его всерьез.       Кристофер насупился, яростно откусил от круассана кусок и начал жевать.       – Клуб Художников, фитнес-клуб, подражатель, – перечисляла Александра. – Маска, красная тачка, дракон на спине – чтобы замаскировать шрамы от автокатастрофы. Этот придурок еще и за руль обдолбанным садился… Его все знали, он точно ходил к ним в гости и продавал им свои сраные картины.       Они уже нашли старые школьные фото Эверглейда с рогатой маской дракона, Кристофер видел его, выходящим из офиса Лектера, полиция и ФБР по-прежнему ищет кого-то из светской тусовки. Они с Диланом одной комплекции, одного возраста.       – И у Коэна он тоже был, – добавил Кристофер.       Осталось придумать, как навести ФБР на Эверглейда. Нужны искусственные декорации.       – Я бы предложил раздобыть его ДНК и еще кого-нибудь убить, но это слишком банально.       Уильям поморщился.       – Лучше сразу подсунь Уиллу Грэму в машину все улики с запиской от анонимного информатора.       – Я передам через его собаку.       Кристофер скрыл от них не только то, что он стал пациентом Ганнибала Лектера, но и то, что он следил за специальным агентом Грэмом, занимающимся расследованием Сердцееда. Грэм был странным – таким же, как они. Кристофер был уверен, Грэм алхимик – только талант он свой тщательно прячет.       Он когда-то был таким же псом на поводке – когда думал, что он, со своими «особенностями» пригодится только там, где ему подстелили подстилку, где его кормят и не пинают по ребрам, если он приносит трюфели. Предназначение вовсе не в том, чтобы быть полезным из страха быть бесполезным.       – Серрет, Кроуфорд и Чилтон встречались с Лаундс. Статья про пресс-конференцию Cobaltum заказная – потому что «Таттл Крайм» не должно быть никакого дела до корпоративных игрищ. Если мы воспользуемся теми же приемчиками, что и они, мы перехватим у них мяч.       – Отправить Фредди Лаундс компромат на Эверглейда?       – Намек. Или загадку для Грэма.       Иногда Кристофер сам себе поражался – когда он вдруг обнаруживал, что перенял манеру Джозефа искать возможности, завязывать хитрые узлы интриг, сводить людей и сталкивать их лбами, разводить по разные стороны баррикад и сжигать мосты. Он восхищался этой способностью Серрета даже сейчас – потому что сам по-прежнему наступал на горло совести, хотел отмыться от липкой грязи обмана, саботировал свои гениальные планы – из-за дурацкого обостренного чувства справедливости.       Теперь он защищает только тех, кто в его стае. Еще недавно в его стае не было Дракона – того самого молчуна, которого при первой встрече в зале Кристофер хотел попросить подстраховать его и придержать гриф на жиме лежа. Дилан был хорош собой, но сладкая булка предназначалась Александре.       Молчун оказался их соседом. Молчун оказался серийным убийцей… Они с Александрой похожи даже в этом – их тянет в бездну, они знают ее, как родную, потому что смотрели в нее долгие годы, а бездна смотрела в них.       Он так и не нашел серьезного компромата на Серрета – а мелкие пакости, поглощенные бизнесы, отобранные проекты и идеи его не интересовали. Даже то, что тот решил нажиться на государственном проекте, не было настолько ужасным проступком, за который Серрета бы отправили на электрический стул.       Он, как пряничный человечек, уйдет и от этого наказания. Исчезнет, как проклятый фокусник Фауст, в клубах дыма, взмахнув плащом-невидимкой – и растворится в воздухе. Он неуловим, он недосягаем – пусть и не живет в башне замка.       Кристофер вдруг поперхнулся, начал кашлять, от глотка чая стало еще хуже, он вытирал слезы, льющиеся из глаз. Потом он начал хохотать, страшно, истерически… Александра держала его за щеки, пока он не перестал трястись, как в припадке.       Что написать Фредди Лаундс он уже знал, это было проще простого. Идея, посетившая его, не касалась ни Сердцееда, ни балтиморских серийных убийц.       Или касалось? Является ли серийным убийцей тот, кто высасывает душу, заставляет жертву убивать себя самостоятельно?       Он обещал, что накажет Джозефа, отобрав его имя, его наследие, он хотел забрать у него Cobaltum, снести с лица земли этот корпоративный террариум, разоблачить лжеца Семи Королевств… Сделать его имя именем нарицательным, прославить его так, как он сам бы себя никогда не прославил.       Если он отберет у Серрета его бизнес, его репутацию, у Серрета все равно останется наследник. Аллекс Серрет, рыцарь-клоун, молодой двадцатидвухлетний агент ФБР.       Кристофер отдышался, он все еще диковато улыбался, когда махнул в сторону ноутбука.       – Анонимный одноразовый почтовый ящик, все как полагается. Адресат – публичная почта «Таттл Крайм». Заголовок – «Рыцарь и дракон».       Уильям открыл ноутбук, застучал по клавишам, он приготовился слушать. Александра отошла от стола и вновь заняла место у стойки.       Кристофер набрал воздуха в грудь и начал:       – Я долго терпел гнусную ложь в газетах, долго смеялся, потом мне стало уже обидно…       Когда они закончили с письмом, повисла тишина.       – Откуда ты узнал? – наконец, выдавила Александра.       – Доктор Лектер.       – Ох уж этот доктор Лектер.       Кристофер не сопоставлял детали до самого последнего момента – и вот теперь картинка сложилась. Полезные знакомства – это бесценно… И в этом он теперь похож на Джозефа.       – У меня есть идея, как сделать так, чтобы доктор Лектер участвовал в расследовании – и чтобы он поделился конфиденциальной информацией о своих клиентах с ФБР.       Уильям смотрел на него с обреченностью в глазах, Александра нахмурилась.       – Убийств, угроз и шантажа не будет. Только немного кражи со взломом.       – Кристофер.       – Я был у него в офисе, я знаю что где, он об этом не узнает.       – Кристофер.       – Отвергаешь – предлагай.       – Кристофер.       – Я двадцать девять, мать его, лет Кристофер!       – И должен еще столько же – и даже больше – быть Кристофером!       – Да ничего со мной не будет! Мне еще на ваших свадьбах пить и детям вашим мороженое покупать!       – И свою свадьбу отгулять! И детей!       – Ай дайте мне пока побыть свободным!       Они уже смеялись, они уже обнимались, все втроем на их общей кухне, и у него было странное чувства горечи, которое никак нельзя было унять. Он не солгал им – он просто еще кое-что утаил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.