ID работы: 13493532

Каменное сердце.

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15. "Так значит, я тебе дорог?"

Настройки текста
Давясь слезами, Оливия вышла из камина в доме Блэков и поднялась в свою комнату. -Они все испортили. Зачем? Зачем все так?- злилась девушка. -О Мерлин, что он чувствовал в этот момент? Как же так можно? Сегодня они перешли все границы. Я больше не желаю оставаться здесь. Я ухожу. -Лив! -послышалось в гостиной. А через несколько секунд в её комнату забежал брат и крепко обнял. -Это было ужасно, Драко. Ужасно и отвратительно! -обнимая парня, в истерике прокричала девушка. -Тише, Лив. Все хорошо. Я рядом. Я уверен, что он все прекрасно понимает. Понимает, что это не твоя вина. Понимает, что предки слишком старомодны и придерживаются старых взглядов. Тем более, бабуля слишком много выпила. -Но дедушка же не выпил ни грамма. Он и без алкоголя всегда говорил на прямую, все что думает. Теперь я понимаю, что чувствовала Гермиона, когда я называла её грязнокровкой. И как тебе в этот момент было больно. Прости меня, Драко. Простите оба. -Она не злопамятна, Лив. -ещё крепче обняв сестру, произнес Малфой. -А кстати, что положила тебе в карман мама? Я видел,-улыбнулся парень. -Мерлин, я и забыла про подарок. Цисси сказала, что это от него.-вытирая слезы ответила Лестрейндж и достала коробочку. Открыв её, они увидели кулон в виде небольшой змеи украшенную изумрудами, которая обвивалась вокруг серебряной чаши. -Красиво, -улыбнулся Драко. -Это сосуд Гигеи, символ медицины. -ответила Оливия, сжав кулон в руках. -Гляди, там ещё записка. Лестрейндж дрожащими руками развернула кусочек пергамента. "ОН ПРИНЕСЕТ ТЕБЕ УДАЧУ, В ТВОЕЙ БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИИ." -Лестрейндж!!! - послышался пронзительный крик Друэллы из гостиной. -Уходи, Драко. Сейчас будет скандал, -вздохнула Оливия. -Я не оставлю тебя тут одну. Пойдём к нам, поживешь у нас, до отъезда в Хогвардс. -Спасибо. Я не хочу доставлять вам проблем. Я останусь дома. Они мои опекуны и не отпустят меня. А если я самовольно уйду, то они все равно вернут меня обратно. А неприятностей от этого только прибавится. -Оливия, ты что глухая?- воскликнула бабушка, ворвавшись в спальню. Девушка спешно спрятала подарок обратно в карман. -Что? Что ты снова кричишь?-спокойно произнесла девушка. -Почему ты ушла? Что за выходка? -Я не собиралась слушать ваши лекции о превосходстве чистокровных волшебников. Я знаю каждое сказанное вами слово с самого детства, наизусть! -Ты хочешь сказать, что ты пошла против семьи? Предала нас? Говори! ЖИВО! -Хочешь правды? -Ливи, нет!- прошептал Малфой. -Тогда слушай! Да, я пошла против семьи! Я не считаю потомков маглов ничтожествами, ясно?! А и ещё кое что! Малфой до боли сжал руку сестры. -Я люблю полукровку! И нравится вам или нет, я буду с ним! -Я прокляну тебя... -сквозь зубы процедила женщина. -Что у вас за крики? В этом доме может быть спокойно? - возмущаясь произнес Сигнус, войдя в спальню. -Повтори при своём дедушке, что ты только что сказала, дрянь!- прошипела Друэлла. Оливия молчала, ловя на себе парализующий взгляд Сигнуса. -Бабушка, она сказала это чтобы позлить тебя. Ты же знаешь её характер. Это была просто шутка. Глупая подростковая шутка. -вступился за сестру Малфой. -Драко, отправляйся домой. -холодно сказала миссис Блэк. - А ты, Оливия, не выйдешь из своей комнаты до конца каникул. -прожигая внучку взглядом, прошипела женщина. Целую ночь девушка провела в глубоких раздумьях о случившемся. Многие полукровки и маглорожденные завидовали чистокровным волшебникам, думая что они благородны, величественны, превосходны. Но знали бы они, что творится в их семьях. Знали бы они, что на самом деле чувствуют потомки священных двадцативосьми. Что они скрывают под маской высокомерия и величия. Одиночество. Они одиноки. С самого рождения их приучают к тому, что все нечистивые -враги. Что они ничтожны. Что нельзя с ними разговаривать, дружить, общаться и любить. Особенно любить. Блэки никогда не примут её выбор. Они чёрствы и бездушны. Как ещё можно назвать людей, которые отреклись от своей собственной дочери? Просто из-за того, что она хотела познать счастье с маглорожденным. Девушка лежала на кровати и крутила в руке кулон, подаренный Северусом. -Как же мне хочется тебя обнять- прошептала Оливия и незаметно для себя, погрузилась в сон. Дни заточения в своей комнате длились словно вечность. Ей разрешалось выходить только для того, чтобы поесть. А все оставшееся время, она проводила за учебниками, чтобы хоть как-то отвлечься. Временами к ней заходила Друэлла, чтобы поскандалить. И испортив настроение уходила вновь. Настал день отъезда в Хогвардс. Оливия ещё за день до этого собрала все свои вещи. Словно предчувствуя, что больше не вернётся сюда. На платформе 9 3/4 она встретилась с Малфоями, которые провожали Драко. Бросив чемодан, девушка подбежала к Нарциссе и крепко её обняла. -Как ты? Как ты, дорогая?-воскликнула женщина. -Не спрашивай. -Драко рассказал нам, что случилось в ту ночь Рождества. Я несколько раз приходила к вам домой, чтобы увидеть тебя, но мама не пустила к тебе. -Цисси, я больше не вернусь в тот дом.-произнесла Оливия. -Но где же ты будешь жить? -Через месяц я стану совершеннолетней и мне больше не понадобятся опекуны. Я буду вольна сама выбирать, как мне жить. -Ты знаешь, что двери нашего дома для тебя всегда открыты. -произнес Малфой старший, положа руку на плечо девушки. Оливия удивлённо взглянула на мужчину, а потом и на тётю. -Люциус в курсе, дорогая. Ну он конечно сначала был в шоке, но потом с пониманием отнёсся к ситуации. -улыбнулась женщина. -Спасибо вам, спасибо огромное! -вытирая слезы, прошептала Лестрейндж. Вечером, во время ужина в большом зале, Оливия искала глазами Северуса, но его не было видно. Неподалёку сидели Драко и Гермиона. Они были счастливы снова видеть друг друга, после долгой разлуки. -Красивый кулон,-сказал Тео, сидящий напротив девушки. -Спасибо. -сухо ответила она. -Подарок? -Да. -От предков? -Нет. От самого дорогого мне в жизни человека, -произнесла Лестрейндж, убирая кулон с цепочкой под блузку. В этот момент её взгляд упал на стоящего возле входа в зал Снейпа. Который о чем-то разговаривал с Маггонагл. Сердце тут же бешено забилось в груди, наровя вот-вот выпрыгнуть. -Так значит, я тебе дорог?- услышала она в голове голос, проходящего мимо неё мужчины. -Ещё как дорог!- улыбнулась она, глядя на преподавательский стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.