ID работы: 13493904

Это того стоило?

Слэш
R
Заморожен
20
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Подождите! — воскликнула проснувшаяся, от кофе, Лайла — Это что получается, мы соперники? — уже тише сказала она. — Получается, что так, — задумавшись, сказал Тигнари — Надеюсь, вы все понимаете, что у нас должна быть здоровая конкуренция, в таком случае? На несколько секунд за столом воцарилась тишина из-за погрузившихся в свои мысли студентов. Каждый, в глубине души, понимал, что, находясь на разных факультетах, каждый обязан присвоить победу себе. Но Лайла казалась самой обеспокоенной по этому поводу: она теребила что-то в руках, выглядела напряжённой и обеспокоенной. И, увидев, странное поведение подруги Сайно спросил: — Ты чего трясёшься как стиральная машинка на отжиме? — легко смеясь, он решил разрядить обстановку. — Я очень волнуюсь, что не оправдаю надежд однокурсников. По какой-то причине они поддерживали мою кандидатуру и, теперь, после того как я узнала, что нам предстоит соревноваться я волнуюсь ещё больше… — отводя взгляд на свой стаканчик с кофе и карточку, которую ей дал Сайно. — Поражения помогают нам расти, — с небольшой усмешкой сказала Фарузан — Ладно, детки, мне пора на иностранный, всем до встречи. Девушка забрала свою сумку с книгами со стола и направилась к выходу из кафетерия. Фарузан очень любила обращаться так к друзьям, но, являясь самой старшей из всех, была довольно инфантильной. Но, тем не менее, имела большую тягу к знаниям и была богата умом, из-за чего ей даже предлагали закрыть пропущенные года из-за академического отпуска и выдать аттестат. Но от последнего она отказалась в силу своей любви к учебе. — Кавех, —развернувшись, начала девушка — Я и Хайтам будем допоздна в библиотеке, так что он просил передать, если ты опять забыл ключи, то будешь вынужден ждать под дверью. Засмеявшись девушка побежала в сторону выхода, где ждали её однокурсницы. Кавех понимал, что Фарузан хотела его вывести из себя, зная и про забывчивость друга, и про его разногласия со своим соседом. — Так, нам тоже пора на пары. Лайла, у тебя же сейчас астрофизика? — дождавшись кивка девушки и пихнув Сайно, сказал засобиравшийся Тигнари. — У нас совмещённая пара? — задал риторический вопрос беловолосый, хитро заулыбавшись и обняв парня. — Именно, а теперь идем, или я не сяду с тобой, если мы опаздаем — ответил Тигнари, зная, что Сайно всё равно окажется под боком, как бы тот его не запугивал. Выйдя из кафетерия, они направились в сторону аудиторий, где вскоре должны были начаться пары. Пока они шли к ним подошло пару девушек с потока, чтобы поинтересоваться будут ли они на вечеринке в честь начала учебного года, чтобы, по их словам, «набраться сил», на что они ответили неоднозначным «наверно». Подходя к нужным аудиториям Кавех спросил: — Ну так что, вы пойдете? — Кави, — смятенно посмотрел на него эколог — У нас соревнование на носу, нам бы… — Но набраться то сил на это соревнование нам надо, — перебив его сказал Сайно — Нам главное не стрессовать и тогда все вы выиграем. — Говорил бы ты так уверенно перед нашим проектом в прошлом году — усмехнувшись сложив руки на груди, съязвил Тигнари. — Если бы ты тогда не пошел на такую же очередную попойку, то может мы бы и заняли первое место. — Ладно, я пойду…— тихо сказала Лайла и мгновенно испарилась. Кавех, не желая следить за развивающейся ссорой этой парочки, развернувшись, пошел в сторону холла, где планировал закончить чертёж, который он согласился сделать какому-то первокурснику, естественно, не бесплатно. По пути в место назначения он продолжал думать о недавней ссоре друзей, которые стали появляться у них всё чаще и чаще. Он это ещё заметил в один из дней каникул, когда на встречу, на которую договаривались пойти втроем, пришел только Сайно со словами «мы немного повздорили» и «он остался дома», а вечером того же дня к нему в комнату постучался Тигнари, выглядевший так, будто прорыдал весь день и попросившийся переночевать. Но через пару часов Сайно забрал своего парня, перед этим долго обнимая и извиняясь перед ним за всё, что ему наговорил в порыве эмоций, на что эколог коротко кивал, но на его лице уже было видно смягчение. Кавех отчасти завидовал им —хоть у них и были ссоры, но они хотя бы заканчиваются объятиями и искренними извинениями, а не недельным молчанием, как было с его соседом по комнате — Аль-Хайтамом. Погрузившись в свои мысли, он не заметил, как подходил до планируемого места. Но, в всегда пустом от студентов холле, он заметил знакомую фигуру своего соседа, который что-то смотрел на своем планшете. «Что он тут делает? — подходя к нему, подумал архитектор.» — Неужто прогуливаешь, Хайтам? — скинув вещи на сиденье рядом, съязвил Кавех. — Будучи одним из лучших студентов, могу себе позволить пропустить лекцию, которую знаю. — ни на секунду, не оторвавшись от просмотра какого-то видеоролика, ответил лингвист. Лишь фыркнув в ответ, Кавех стал доставать все необходимые инструменты, и уселся на пол, разместив ватман на сиденье. Он убрал волосы и начал кропотливо выводить линию за линией, попутно стирая лишнее и изредка выругиваясь, когда линия оказывалась неровной. С головой погрузившись в работу он и не замечал, как чьи-то внимательные глаза следили за каждым движением его руки до того момента, как он поднял глаза, чтобы найти тушь и приступить к отмывке, но его остановил голос соседа, который до этого молчал: — У тебя здесь расчёт не верный, — указав на погрешность, он добавил— всё просто рухнет. — И правда, но для первого курса эта ошибка типична — усмехнувшись своей же глупой оплошности он принялся за обводку. — Первый? — Меня попросил какой-то парень с первого курса сделать ему вводную работу, ну я и согласился, надо же мне заработать деньги, чтобы съехать от тебя в другую комнату. — Хочешь съехать? — Бинго! — вскинув руки, воскликнул архитектор. Без слов Хайтам поднялся со своего места, тяжело вздохнув и направился в сторону аудиторий, где должны были вскоре закончиться пары. Кавех на такое поведение лишь хмуро посмотрел в спину уходящего соседа, и хотел было вернулся к работе, но после такого диалога не было никакого желания что-либо делать, поэтому он собрал свои вещи и стал ждать окончания пар, чтобы встретить друзей и пойти вместе в общежитие. Резко вспомнив слова Фарузан о ключах, он порылся в сумке и не обнаружив забытую вещь, откинув голову на стену, прошептал: — Опять…

***

Последние пары закончились несколько минут назад, и студенты либо направились в общежитие, либо слонялись по кампусу и Хайтам, как и договаривались, ждал свою однокурсницу в библиотеке. Она попросила его встретиться, чтобы обсудить какую-то вещь, которую она не понимает уже долгое время. Хайтам удивился, ведь это была Фарузан, что прошла всю программу академии и должна знать если не всё, то многое, или же, на крайний случай, она могла найти ответ в интернете. Заметив однокурсницу, он подозвал и помахал ей, на что она улыбнулась и быстро подбежала к его столу. Хайтам хотел было поприветствовать девушку, но его нагло перебили вопросом в лоб, который заставил растеряться: — Ты ведь хочешь общаться с Кави как раньше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.