ID работы: 13494549

Исповедь пай-мальчика

Гет
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Немного стушевавшись, Рид без осуждения слушала исповедь молодого человека. Знакомый от чего-то голос вещал: — Мне кажется, что настоящих Людей сейчас практически не осталось. — при помощи прыгающей интонации парень пытался передать суть своего высказывания. Никто не решался задать вопрос или возразить ему в чём-то, поэтому незнакомец продолжал свою историю, — Я не всегда был таким... двуличным. Я человек довольно доверчивый и вместе с тем проницательный, поэтому старался видеть в людях самые лучшие качества, даже если они казались ничтожными на фоне их недостатков. Но с каждым проступком знакомых мне людей моя способность видеть лучшее становилась слабее. Возможно, я выдохся. Из-за тяжёлой работы или людей, которых любил. Так или иначе я становился слабее, злее и... пожалуй, лицемернее. — А в чём лицемерие? — не выдержала Лу. Ей был интересен ход мыслей этого человека, ведь часто по ночам Рид и сама задумывалась об этом. Но та никак не могла добраться до сути. Парень на секунду замешкался. Узнавание в его глазах нельзя было счесть из-за темных очков. Поэтому вскоре он расслабился, заговорив снова: — Я поддерживаю людей, но сам внутри злорадствую. Бросила девушка? Пропала кошка? Уволили с работы? Ногу сломал? И поделом тебе! — воскликнул он, видимо, вспоминая все случаи, когда к нему обращались за помощью. — Не заботился. Не уследил. Не старался. Не думал. Люди сами виноваты в своих бедах. И своими жалобами они меня только раздражают. — А на кой поддерживаешь их? — с долей иронии в голосе произнесла Лу. — Потому что я это умею. — пожал он плечами. — Это не ответ. — не унималась Лу. Участники клуба молча смотрели друг на друга, стараясь не сбивать с мысли этих двоих. — Мне за это платят. — Эмпатик? Молодой человек утвердительно кивнул. На минуту помещение наполнилось неловкостью. Тишина казалась громче любого крика. Лу, обдумав высказывания новоиспеченного собеседника, уточнила: — Не думаю, что человек, сломавший ногу платил тебе. Как и тот, кто потерял кошку. Да и остальные. — тут же Лу опровергла свои слова, — Хотя, может, ты психолог. Но тогда ты не был бы здесь. Короче, помогаешь ты по другим причинам. Явно. Задумавшись, молодой человек ответил: — Возможно, я хочу быть нужным. — почесав подбородок сквозь надетую маску, он продолжил, — Тем не менее люди мне противны. Многие из них, если быть точнее. По этой же причине мне не нравится Термитник — это сборище неудачников. Услышав его мнение о Термитнике, Лу мигом потеряла своё доброе расположение к собеседнику. — Тогда какого черта ты здесь ошиваешься? По-твоему, мы все неудачники? — Да. И я тоже. Иначе мы не были бы здесь. — Может, люди тебе отвратительны, потому что в них ты видишь себя? — с упрёком спросила Рид. — Я об этом и говорю, Лу. — выпалил он, чем тут же выдал себя, а заодно и напарницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.