ID работы: 13494647

Сокровище Северного моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      До своей каюты МакДак добрался без лишних происшествий и сразу принялся сверять захваченные из дома карты. Он не был дураком и что-то в этом деле казалось ему знакомым. — Северное море, Северное море... Хм, интересно... — бормотал себе под нос Скрудж. — Я ведь слышал эту историю в годы юности! Точно, как же я мог запамятовать?       Когда-то в детстве родители рассказывали ему и сёстрам сказку о сокровищах Северного моря. А как говорится: сказка — ложь, да в ней намёк. Эта байка была популярна не только среди моряков. В клане МакДак она переходила из уст в уста уже более трёх ста лет . Согласно ей на северо-восточном побережье Шотландии существовал тайный грот, где давным-давно пираты под руководством капитана Хью "Морской пены" спрятали бесценное сокровище в тёмных пещерных глубинах, которое до сих пор пылится в старом сундуке.       Да. Вы не ослышались. Эти сокровища действительно принадлежали клану МакДак.       Многие знают, что семья Скруджа заядлые кладоискатели из поколения в поколение. Но мало кто знает, что они ещё и знатные скупердяи. Если уж нашёл что-то ценное, то будь добр спрятать это поскорее от лишних глаз. Похоже старина Хью постарался на славу, превзойдя всех родственников, и спрятал свои сокровища уж слишком хорошо. Да так, что с восемнадцатого века никто их не отыскал. Даже буканьер, вероятно, сам забыл про клад, отправляясь в Карибские море где и погиб. — Всё сходится, превосходно! — радостно воскликнул мужчина.       Миллиардер так увлёкся разглядыванием карт и дневников, что не заметил как сзади к нему кто-то тихо подошёл. — Дядя Скрудж?...       За спиной раздался беспокойный подрагивающий голос. — Святые волынки! — МакДак крупно вздрогнул и развернулся в сторону постороннего звука, рефлекторно сминая карты в руке. Но увидев племянника он вздохнул с облегчением. — Дональд, балбес ты, у меня чуть не случился приступ! В следующий раз, будь добр, одевай колокольчик на ногу. Говори, что хочешь? — Ничего такого, — обиженно ответил Дак, но переживания за дядюшку взяли верх над грозившейся вот-вот начаться ссорой. — Мы удивились, что ты слишком рано ушёл с ужина. Потом тебя не было около получаса. А когда я пошёл за книгой для Билли, то заметил как ты добираешься до своей каюты буквально по стене... Дядя Скрудж, скажи честно, тебе не хорошо? У тебя что-то болит?       Дональд с нескрываемым волнением посмотрел на Скруджа, а потом его взгляд зацепился за кипу карт на столе и младший Дак ужаснулся. — О нет, только не говори что... — Да, мы отправляемся на поиски сокровища! — с улыбкой заявил миллиардер, перебив племянника. — Кстати, спасибо за беспокойство.       Дональд устало закатил глаза, складывая руки крест на крест. Конечно же, ничего у этого скряги не болело... Но матросс так обрадовался, когда узнал, что их семья наконец отправляется в нормальный отпуск. Похоже его дядюшка авантюрист просто не умеет адекватно отдыхать и жить не может без приключений. В этом был весь Скрудж МакДак.

***

      Общий сбор назначили в каюте Скруджа. Узнав о занятой легенде и о том, что дядюшка собирается найти клад капитана Хью МакДака вся семейка очень обрадовалась.       Вся, кроме Дональда, Дилли и Клювдии, которые знали, что ничем хорошим спонтанные приключения не заканчиваются. Но большинство из МакДак-Даков уже устали сидеть «взаперти» на огромном судне. По их мнению здесь с каждым днём становилось всё скучнее и скучнее. А поиски сокровищ могли хоть как-то разнообразить этот унылый круиз. — И так, наш план такой: завтра утром лайнер останавливается в порту Абердина для экскурса по городу, — серьёзно начал разговор глава семейства. — А как мы уже знаем... — Как мы уже знаем, — перебил дядюшку радостный Билли, который вылез вперёд. — Абердин как раз находится на северо-восточном побережье Шотландии! Кстати, у меня есть значок за картографию. — Всё верно. Спасибо Роберт, какой ты молодец, как же мы без тебя... — саркастично заявил Скрудж, отодвинув паренька в сторону, чтобы юный географ не мешал ему. — Так вот... Я более чем уверен, что грот находится именно в месте, где расположен Абердин. В детстве я бывал там пару раз с отцом. Он в своё время тоже пытался найти клад. Мы тогда облазил почти все пещеры на побережье. Все, кроме одной. И это, я думаю, уже упрощает нам задачу, но я плоховато помню дорогу к ней. Поэтому, при высадке в порту предлагаю сначала разведать обстановку. Вопросы?       Вся семья дружно покачала головой в знак того, что вопросы отсутствуют. Но только не дружная троица, которые сразу подняли руки. — Мисс Клювдия, Дональд и Дилли. Ну конечно... — Скрудж обвел взглядом компанию скептиков и кивнул в сторону младшего из тройняшек. — Ты первый, спрашивай. — Дядя Скрудж, ты знаешь, я совсем не против сокровищ, а даже за, — помахал руками перед собой Дилфорд. — Но ты уверен, что клад действительно настоящий? Ведь ты сам много раз говорил, что это просто выдумка. — Единороги, лампа с джинном и волшебная арфа тоже выдумки, — ровным тоном ответил миллиардер и Дилли не стал спорить с весомым аргументом дядюшки. — Следующий вопрос. — Мистер МакДак, это может быть не безопасно. — сказала Клювдия. — В нашей семье, если вы заметили, даже вылазки за мороженым не безопасны, — и этот аргумент МакДака оказался весомым. — Дальше. — Мы планировали обычный семейный отдых. Даже тебе в кои-то веке нравился этот несчастный круиз! — Дональд вскочил с дивана, разводят руками по сторонам. — С чего вдруг ты сорвался с нагретого места? — Ну... Я... Просто жить не могу без приключений? — Скрудж как-то замялся, теперь сам ища ответа то-ли у семьи, то-ли у себя. Но через минуту он снова продолжил. — Вижу вопросов больше нет. Отлично, спасибо за внимание. Теперь живо расходимся по своим номерам, подъём будет ранний.       Все приглашённые быстренько капитулировали из номера Скруджа, только Дак остался стоять посреди комнаты. — Дядя, если что-то не так, ты можешь рассказать нам обо всём, — Дональд положил руку на плечо родственника в подбадривающем жесте. — Не нужно убегать от проблем. — Всё в порядке... — тихо и как-то грустно ответил Скрудж. Его племянник всегда был очень проницательным парнишкой, таким же как и его мать — Гортензия. От них сложно было что-то скрыть, но мужчина хотя бы попытается. — Я действительно хочу найти эти сокровища.       Младший Дак не стал дальше мучать дядю, кивнул в знак согласия и покинул каюту, оставляя Скруджа наедине с мыслями. Но было заметно, что с ним явно творится что-то странное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.