ID работы: 13494647

Сокровище Северного моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      От падения огромных камней поднялось плотное облако пыли, которое заволокло четверть пляжа. Хорошо, что по близости не было скопление туристов и никто не пострадал. Никто, видимо, кроме самого МакДака. — Дядя Скрудж!       Дональд, Делла и дети побежали к завалу, пытаясь его разгрести, но все попытки были тщетны. — Я же говорил! — повторял Дак свою любимую фразу, откидывая куски гранита в сторону. — Это всё плохая идея! — Дональд, успокойся! — в отчаянии крикнула Делла, помогая брату. — Дядя, ты слышишь нас?!       Все понимали, что шансы выжить при обвале ничтожно малы. Но это же был Скрудж МакДак! Не мог он сгинуть вот так просто... Или же?... — Дети, вы как?!       Услышав родной голос Даки облегчённо выдохнули. Слава Богу, их дядя остался жив. Иначе, конечно, быть не могло, но они очень переживали. — У нас всё хорошо! — вытирая слёзы, ответил Билли за всех. — Оставайся на месте, Скрудж. Мы найдём помощь. — приказал Дональд.       Но разве хоть кто-нибудь когда-нибудь его слушал? — Не нужно, Дональд, — строго сказал глава семейства. — Я и сам смогу выбраться. Были в моей жизни передряги и похуже. — Серьёзно, каким образом?! — в бешенстве завопил Дак, продолжив разгребать завал. — Хватит спонтанных решений, дядя! Если бы ты не потащил нас за этими тупыми сокровищами, то не сидел бы сейчас в западне! Неужели нельзя было хоть раз провести время адекватно, отдохнуть, как все нормальные люди?! Да что с тобой не так, ответь наконец?!       Скруджа очень задели слова племянника, поэтому он замолчал. Мужчина сполз вниз, присев прямо в начинавшую подступать воду и задумался. Конечно у него был ответ на вопрос Дональда, но он был слишком компрометирующим его жизненные установки. — Молчишь? Прекрасно... — Дак повернулся к остальным. — И так, наш план остаётся прежним. Миссис Клювдия, Делла и вы ребята, найдите помощь. А я останусь здесь на всякий случай. Вопросы?       Иногда Дональд ну уж очень походил на их богатого родственника, и тогда спорить с ним был совершенно бесполезно. Вся семья дала знак, что вопросы отсутствуют, отправляясь в сторону города.

***

      Скрудж сидел в темноте возле упавшего валуна. Солёная морская вода уже успела пропитать всю его одежду. Было мокро, холодно и противно. А ещё при падении мужчина больно ударился ногой и сейчас от всей души надеялся, что не сломал конечность. Он понимал, что уже не выберется отсюда. Шанс небольшой, но... ведь попытаться стоило?       С другой стороны завала было слышно некое копошение. Дональд всё ещё пытался расчистить вход в пещеру, попутно ругая притихшего Скруджа. Но вопреки всем наставлениям племянника, МакДак уже сам думал, как ему высвободить себя из ловушки. Убрать тяжёлые камни тростью он не мог. Ни кирки, ни динамита у него тоже не было, да и это было бы опасно...       Вдруг Скрудж почувствовал небольшой сквозняк, который обдувал всё тело. Из-за мокрой одежды он был особенно ощутим. — Серьёзно? — шёпотом спросил мужчина сам себя.       Он смочил в воде палец и, выставив его вверх, почувствовал лёгкое дуновение из глубины пещеры. — Здесь есть второй выход... — МакДак тихонько постучал по упавшему валуну, привлекая внимание племянника. — Дональд! — Ну что?! — раздражённо спросил Дак. — Прекращай эту возню, приятель. Лучше сходи, посмотри и скажи мне продолжается ли побережье в другую сторону? Может оно, имеет форму дуги или что-то на подобии?...       Младший Дак недовольно кинул мелкий кусок гранита в сторону, прекратив попытки расчистить завал, и отошёл поближе к морю. Осмотревшись по сторонам, матрос заметил что левый край побережья как раз заворачивает за угол огромной скалы, имея дугообразную форму. Похоже у пещеры вполне может быть второй выход, но с другой стороны пляжа. Обрадовавшись этой гипотезе Дональд сразу же побежал доложить дяде обстановку дел. — Ты был прав! — радостно воскликнул Дак. — Побережье действительно в форме дуги! — Отлично, значит я смогу выйти отсюда самостоятельно... — тихо сказал Скрудж, поднимаясь на ноги. — Дональд, отыщи Деллу, Клювдию и детей. Ждите меня в городе. — Ну нет, дядя, даже не надейся. — заявил Дональд. — Мы встретим тебя у выхода! — Хах, ладно... Думаю отговаривать вас бесполезно. Тогда встретимся с другой стороны? — Да, встретимся с другой стороны.       Через несколько секунд Скрудж услышал всплески воды и удаляющиеся шаги. Ну что ж, осталось найти выход.       Опираясь на трость, МакДак медленно прошёл внутрь пещеры, заходя всё глубже в темноту. Глаза уже давно привыкли к мраку, поэтому некоторые помехи он мог без труда различить. Подойдя к развилке между тоннелями, Скрудж ещё раз проверил направление сквозняка и тот указал, что нужно пойти направо.

***

      Сколько времени он бродил по пещере Скрудж не знал, но ушибленная нога стала ныть сильнее обычного, отдавая колющей болью в бедро. Пройдя дальше, миллиардер присел отдохнуть на какой-то камень и грустно опустил взгляд.       «Не нужно было тащиться за этими выдуманными сокровищами... Кто меня только тянул сюда?! Веду себя как мальчишка!» — печально подумал МакДак. Богач понимал, что в этой ситуации виноват только он и никто другой. Пытаясь сбежать от своих чувств под предлогом поиска клада, он подверг опасности и себя и своих родных. Но ведь можно было не прятаться, а просто поговорить с Флинтхартом наедине! Тем более выпадало столько шансов это сделать... Не в первый раз в жизни МакДак принял неверное решение, но похоже именно это решение было самым худшим из худших. По щекам Скруджа потекли слёзы и он закрыл глаза руками, но те всё равно просачивались сквозь пальцы, капая в и так соленую воду под ногами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.