ID работы: 13494647

Сокровище Северного моря

Слэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Около двадцати минут МакДак продолжал сидеть на одном месте, щёлкая на кнопку почти разряженного фонарика то включая, то выключая блеклый свет.       Идея найти выход стала совершенно невозможной в его голове, но нужно было собраться с мыслями. Он не мог так просто сдаться, взять и сгинут здесь в одиночестве! Скрудж пришёл к выводу, что он ещё столько всего не сделал. Ему хотелось снова увидеть свою любимую семью и... этого наглого бородатого шотландца. Ведь, сидя на камне возле пещеры, миллиардер ждал именно Гломгольда. Скрудж знал, что Флинт не упустить шанс стать богаче его, поэтому тот был просто обязан увязаться вслед за семьёй МакДака. Это был ещё один шанс расставить все точки над «i», но Флинтхарт так и не пришёл...       Первый богач Даксбурга медленно провёл рукой по холодной воде, всматриваясь в своё печальное отражение. Вдруг он заметил на каменистом дне кусок деревяшки с выцарапанной на нём стрелкой. Ничего не понимая, Скрудж посмотрел в указанном направлении. Приглядевшись в дали он заметил ещё одну такую же табличку, указывающую на поворот. МакДак всё же встал с места и решительно пошёл по стрелкам, которых с каждым шагом становилось всё больше, а дуновение ветра становилось всё сильнее.       Наконец дойдя до конца пещеры, МакДак увидел нечто похожее на просторный зал, который заливал солнечный свет из находившийся сверху дыры. — О нет...       Глаза Скруджа испуганно расширились, только сейчас он понял, что сквозняк как раз шёл из той расщелины наверху, и что он попал в тупик. Но, возможно, его родня уже пришла сюда? — Эй! — громко крикнул миллиардер. — Дональд?! Делла?! Ребята! Помогите...       Но никто не отвечал... Скрудж устало опустился на колени в воду, которая в сидячем положении уже доходили до середины бедра. Коснувшись ладонями дна, он перевёл дыхание и неожиданно нащупал что-то странное. На ощупь это было похоже на какую-то коробку сделанную из дерева.       МакДак аккуратно вытащил предмет из воды, присмотревшись к нему повнимательнее. Да, это действительно была старая деревянная коробка, которая неплохо сохранилась, а на крышке были выгравированы две буквы. — Х.М. — тихонько прочёл инициалы Скрудж и удивился ещё больше. — Это же... Хью МакДак!       Неужели это то, что он искал? Предвкушая золото и бриллианты, миллиардер открыл шкатулку, но увидел в ней кусок белой ткани в которую было что-то завёрнуто. Мужчина поспешил развернуть свёрток и не поверил своим глазам. — Это ... зеркало? Да быть не может... — дрожащим голосом сказал МакДак.       "Сокровище" выпало из трясущихся рук миллиардера и с треском упало в воду. Грусть и обида накрыли его с головой. — Быть не может! Я рисковал своей жизнью ради дряхлого деревянного зеркала?! Да даже шкатулка с виду дороже, чем эта безделушка!       Скрудж весь промок и сильно замёрз, а сколько ему ещё находиться в пещере было неизвестно.... Из последних сил мужчина поднялся на ноги и смог буквально доползти до "островка", которого ещё не успела коснуться вода.       Он прилёг на каменистой насыпи, чтобы хоть немного отдохнуть и согреться. Лучи солнца удачно падали на продрогшее тело Скруджа через расщелину и от них становилось хоть немного, но теплее.       Миллиардер устало закрыл глаза и стал прислушиваться к посторонним звукам, но ответом ему служила лишь глухая тишина. А что ещё оставалось делать? Отчаяние окутало мужчину с ног до головы. Комкая в руке свёрток с зеркалом, МакДак ещё разок решил взглянуть на нелепую находку. Он покрутил красивую безделушку в руке, рассматривая со всех сторон, и каково было удивление миллиардера, когда он обнаружил выцарапанную надпись на задней стороне зеркала. — Взгляни сюда и увидь заветное сокровище... — прочёл корявую надпись богач и задумался.       Куда нужно посмотреть? В шкатулку? Но в ней ничего не было. Рыскать по затопленному гроту? Это уже бессмысленно, да и МакДаки никогда не прятали драгоценности абы где... Но вдруг в голову миллиардера пришла одна мысль. — Подождите, — Скрудж снова взял зеркало в руки, поднёс к лицу и посмотрел в него. Мужчина оцепенел, увидев своё отражение. — Сокровище — это... Хах, похоже кто-то был очень самолюбив, верно Хью?       Скрудж гулко рассмеялся, вглядываясь в стекляшку. Растрёпанные белые кудри, усталые глаза, продрогшее тело... Какое ж это сокровище? — На этого человека даже смотреть жалко. — Из последних сил промолвил мужчина.       Успокоившись, МакДак отложил зеркало в сторону, а сам снова прикрыл веки, погружаясь в темноту. Ощущение мира постепенно уходило. Оставалось только надеяться... Надеяться на чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.