ID работы: 13494671

teenagers

Слэш
NC-17
В процессе
107
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Никто отсюда, никто не выберется. Аминь. Mother Mother — Nobody Escapes.

1

      В голове Нэнси роем проносились мысли. Они точно были лучше, чем бесконечное самокопание из-за собеседования, поиска ошибок в себе, которых Уилер, как обычно, увидела бы слишком много; однако сейчас Нэнси всё равно нервничала. «Стоит ли мне подойти к парню за кассой?», — подумала она, и, как назло, наткнулась на его взгляд. Уилер лишь слабо улыбнулась (выглядело это скорее так, будто у неё нервный тик) и отвела взгляд на успевшее подтаять мороженое. На вкус оно не отличалось от тех, что Нэнси пробовала в Калифорнии раньше. Майк умел замечать даже малейшую разницу во вкусах и нервировал этим старшую сестру, которая заказывала самые разные вкусы, на деле же не чувствуя особой разницы. Единственное сильное чувство, которое она испытывала в такие моменты, — это острая боль в зубах, когда она откусывала слишком много. Нэнси пыталась раствориться в мыслях о мороженом, будущем и мороженом в будущем, но не могла ничего с собой поделать, когда вновь смотрела на парня за кассой и — очень часто — ловила на себе его взгляд.       Уилер уже пару минут тыкала пластиковой ложкой в мороженое, иногда рассеянно отправляя в рот небольшую порцию. Нэнси нужен был план. Как на собеседованиях, когда она, хоть и немного монотонно, но складно рассказывала о себе. Она должна подойти и познакомиться, как это делают парни с девушками. Только вот для парней в таких случаях придумали огромные справочники по флирту, а девушкам решили отдать роль ожидающих, мечтающих о том, чтобы к ним подошли. Нэнси встала из-за стола, оставляя на нём мороженое, теперь больше похожее на жижу, и прошла к стойке.       Парень на кассе приветливо улыбался. «Он делает это из вежливости?» — подумала Нэнси, но решила не заострять на этом внимания.       — Привет, — Уилер сцепила вытянутые вниз руки и неловко улыбнулась.       — Вы всё ещё в Scoops Ahoy! Хотите заказать что-то ещё?       Хотелось взять всё своё обаяние и лучом света направить этого парня, но Нэнси ещё понадобится немного харизмы для следующих собеседований.       — Вообще-то я хотела попросить твой номер.       — Оу, — Парень-за-кассой на миг отвёл свой взгляд куда-то в сторону. — Конечно! Да, и, знаешь, — он почесал затылок, — я собирался подойти через пару минут и спросить у тебя то же самое, – на его лице расплылась улыбка, и Нэнси на секунду (всего на секунду) показалось, что он похож на молодого лабрадора их старых соседей в Калифорнии, который так же улыбался, когда ловил очередной фрисби. Нэнси гладила его, казалось, больше, чем сами хозяева.       — Тогда позволь мне оставить его тебе, — Уилер улыбнулась в ответ. — У тебя есть салфетка?       — Могла бы расписаться и на руке, — сказал парень притворно обиженным голосом. — Но, вообще, конечно же. Сейчас достану.       — Мне нужна ручка, — сказала Нэнси, когда получила бумагу в руки.       — Да, конечно.       Цифры получились совсем кривыми: где-то слишком большими, где-то наоборот слишком маленького размера. В некоторых местах Уилер обводила их по несколько раз из-за того, что чёрная шариковая ручка (на вид самая дешёвая, которую Нэнси только видела) просто отказывалась подавать чернила. Подписав своё имя таким же, как и цифры, кривым курсивом, Нэнси подвинула салфетку на столе ближе к Парню-за-кассой. Его волосы были уложены, но с одной передней прядью он явно не справился, и она падала на лицо, пока он пытался разобрать написанное.       — Так ты, значит, Нэнси, — протянул он. — Красивое имя. Меня зовут Стив, кстати.       — А фамилия есть? — Нэнси почувствовала, что должна это спросить. Возможно, чтобы она могла говорить матери, что она гуляет не просто с каким-то Стивом, а Стивом с фамилией. Уилер улыбнулась своим мыслям.       — Харрингтон, — ответил он. — А зачем тебе? — он наклонился к Нэнси и сощурил глаза. — Уже примеряешь себе мою фамилию? — улыбка снова появилась на лице Стива, но теперь в более смущённой манере.       «Он боится, что я могу воспринять в штыки его шутку», — поняла Нэнси.       — Возможно. — Подмигивать Нэнси умела не очень хорошо, но всё-таки сделала это. — А теперь мне надо идти, — сказала она и добавила под конец: — Буду продумывать нашу свадьбу.       Колокольчик тихо прозвенел, когда Нэнси открыла дверь и вышла на улицу.       — Выходи, — сказал Стив. — Я знаю, что ты меня подслушивала, Робин.       Девушка ниже Харрингтона всего на несколько сантиметров, выскользнула из помещения для сотрудников.       — Подловил. — Губы, намазанные бесцветным бальзамом, сияли под светом люстр. — Так мне стоит записать это как очко в пользу твоих побед?       Стив закатил глаза и прошёлся рукой по волосам.       — Выкини уже эту доску, я не лузер.       — Ты просто не можешь признать, что «победы» твои «провалы» никогда не покроют. — Робин оперлась руками на стойку и положила лицо в ладони. — Так ты у нас сегодня заполучил свидание?       — Да, если я позвоню той девушке.       — Как будто ты думал о том, чтобы не звонить, — подловила Стива Робин.       — Я не такой безнадёжный, как ты думаешь, Бакли. — И вновь Харрингтон закатывает глаза.       — То есть ты думал о том, чтобы ей не звонить?       Стив издал звук замученного жизнью подростка.       — Нет, конечно, — ответил он. — Как будто ко мне ещё кто-нибудь подойдёт.

2

Над Хоукинсом нависали тучи. Дождь ещё не пошёл, но в воздухе уже пахло сырой свежестью. Уилл, Джейн, Дастин и Лукас выходили из школы с рюкзаками на спинах и полуулыбками. Ветки деревьев качались от порывов ветра.       — Вам повезло, что вы можете играть дома, — сказал Дастин, поворачивая голову в сторону Уилла и Лукаса.       — У тебя есть свой синтезатор, — ответил Лукас. — Не драматизируй.       — Но нормальный подарят только на день рождения. Мне ждать ещё больше полугода.       — Уилл, твой брат ещё не приехал, — подметила Эл, головой указывая на стоянку перед зданием.       — Наверное, это тот день, когда его задержали на работе, — сказал Дастин, переключившись на новую тему.       — Ну, — начал Уилл, — мне в любом случае придётся ждать, так что можете дальше без меня.       Всю четвёрку обдало холодом очередного порыва ветра.       — Мы можем подождать вместе с тобой, — предложила Эл. — Ребят?       — У меня всё равно не было никаких дел, — отозвался Лукас, разминая плечо.       — Только если ты купишь мне синтезатор, — сказал Дастин, уголки губ растянулись в улыбке.       — Дастин! — шикнула Джейн.       — Ну хорошо-хорошо, — Дастин повернулся к Уиллу и прошептал: — Ты должен мне синтезатор.       — Когда стану миллионером, куплю тебе один, — голос Уилла звучал хрипло. Байерс почистил горло.       — Что ж, я подожду.       Листья шуршали, пока бушевал ветер, и остальные ученики, которые проводили время в школьных клубах, ускоряли шаг, как только выходили на улицу. Самые классные ребята садились в свои машины и уезжали, некоторые садились на велосипеды, но основная часть всё же куталась в свою одежду и просто шла быстрее. Четвёрка же стояла на месте, но все периодически переминали ноги.       — Вы думаете, они нормальные? — внезапно начал Лукас. Все повернули головы в его сторону.       — Ты о ком? — Джейн приподняла бровь.       — О новеньких. Мы же ничего о них не знаем. Появились в школе только вчера, и ничего особо не рассказали.       — Ну, не знаю, — ответил Уилл. — Пока что они ничего плохого не сделали.       — Когда сделают, может быть поздно, — фыркнул Лукас.       — Успокойся, всё с ними нормально, — ответила Эл. — Единственная странная вещь — это взгляд, с которым Майк смотрел на мою стойку.       — Он странно смотрел на твою микрофонную стойку? — переспросил Уилл.       — Да. Голлум наверняка так же смотрел на кольцо Всевластия.       — А разве не все хотят быть на вокале? — подал голос Лукас.       — Нет? — ответил Дастин.       — Забудьте мой вопрос.       Вся четвёрка в момент почувствовала, что дождь приближается. Или что-то ещё: такое же холодное, пронизывающее и неизбежное. Никто больше этого не заметил; во всяком случае, никто поблизости. Джейн обдало волной страха. С самой макушки до пяток, причём на последних это волна задержалось. Ноги начали трястись, ступни почти начало сводить.       — Только не здесь, — взвыла Джейн и ноги всё же подвели. Судорога прошлась по всем ногам волнами, целым градом волн. — Заткнись! — шепнула она кому-то, и, кроме этого таинственного адресата, её никто не услышал.       Парни бросились вниз, на асфальт. Сели на твёрдую поверхность и судорожно думали, считали секунды своего промедления. Уилл взял Эл за плечи, обнял и проходился по её телу в попытке утешить.       — Джейн, я… мы здесь, — повторял он словно в бреду. — Всё хорошо, всё будет хорошо.       — Я знаю, — хрипло ответила Хоппер и стиснула зубы. — Просто подождите. Это пройдёт…       Уилл нашёптывал молитвы про себя. Неизвестно кому, но этот «кто-то» послушал. Правый глаз Байерса на секунду ослепило фарами.       — Джонатан, — облегчённо прошептал он и был прав.       Старший брат выскочил из машины, быстрым шагом приближаясь к ребятам.       — Что случилось? — спросил он, приседая на корточки.       — Всё уже хорошо, — выдохнула Джейн.       — Ты уверена? Всё правда в порядке? — Уилл осматривал подругу так пристально, будто не пропустил лекции по оказанию первой помощи в прошлом году.       — Да-да, — голос Хоппер приходил в норму. Стал немного выше, каким он всегда и был; слышимая тяжесть прошла.       Эл приподнялась на локтях, и все остальные привстали. Лукас подал девушке руку, и они встали все вместе.       — Что это было? — спросил Дастин, изучающе оглядывая Джейн.       — Ни-ничего. — Ответила она. — Такое иногда бывает. Наверное, сахар упал… или давление. Не знаю, такое просто иногда случается, — протороторила Хоппер и закусила губу.       — Полезай в машину, мы тебя довезём, — подал голос Джонатан, вновь подходя к своему бьюику.       Джейн на предложение лишь кивнула и села в машину, дверь которой ей галантно открыл старший Байерс.       — Ну, увидимся в понедельник, — обратилась Эл к Лукасу и Дастину, после чего неловко помахала на прощание.       — Пока… — с одинаковой интонацией ответили ей парни.       — Увидимся, — сказал Уилл и уселся на сидение спереди, снимая портфель. Джейн устроилась лёжа на сидениях сзади, положив свой рюкзак на пол.       — Всё точно хорошо? — спросил Джонатан, смотря в зеркало заднего вида.       — Да, — ответила Эл. — Всё хорошо.

3

      — Я сначала подумал, что у неё эпилептический приступ, — поделился Дастин, пристраивая велосипед на специальной стоянке.       — Странно, что она никогда не говорила о чём-то таком, — добавил Лукас, тоже ставя свой велик. — Но я могу драматизировать.       — Ладно, не хочу об этом думать, у меня мозг взрывается, — скривился Хендерсон.       — Тогда доставай карманные, они тебе понадобятся. Я стопроцентно поставлю рекорд в Ninja Turtles сегодня.       «Аркадный дворец» стал неотъемлемой частью Дастина и Лукаса, когда последний хотел приударить за девушкой из параллели, фанатевшей по игре, где нужно в такт попадать по стрелкам на полу. Синтия, так звали девушку, вставляла жетоны и каждый раз включала "Don’t Stop Me Now", а потом отбивала пятки под голос Фредди Меркьюри. Девушка всегда шутила о том, что ей «больше подходит "Fat Bottomed Girls", но в списке доступных песен её нет»; Синклер постоянно пытался убедить Синтию, что она вовсе не полная, но никакие слова не помогали. Чуть позже родители Синтии, владельцы небольшого бизнеса, разорились, и семье не оставалось ничего, кроме как переехать в ещё большую дыру, чем Хоукинс, чтобы сводить концы с концами уже там. Сначала Лукас приходил в аркады в знак памяти, какой-то солидарности, хоть Синтия и была жива и ничего ей не угрожало. В один день попробовав поиграть на другом автомате, Синклер не смог отказаться от такого времяпрепровождения. Дастин подхватил ту же зависимость.       Парни начали практически бежать, когда Лукас остановился и просунул руку перед Дастином, тоже заставляя его замереть.       — Чего? — Шикнул Хендерсон.       — Посмотри, кто тоже идёт ко входу, — прошептал Лукас, будто только что рассказал свою самую страшную тайну.       — Да кто там может идти? — неверяще сказал Дастин. — Вряд ли там идёт сам… Оу.       Дверь распахнулась прямо перед носом Максин Мэйфилд, и из аркад вышел мальчик лет десяти на вид. Девушка отскочила, а позже проскользнула через дверь.       — Нам нужно проследить за ней, — предложил Дастин.       — Ну, вот это уже глупо, — сказал Лукас, но посмотрел в умоляющие глаза Хендерсона. — Ладно, но ты же понимаешь, что это очень тупо?       — Конечно, — ответил Дастин, и Синклер по тем же глазам прочитал, что ничего тот не понял.       Аркадный дворец изнутри сиял неоновыми надписями и пах пóтом и искренней увлечённостью. Почти все автоматы были заняты жадными до игр детьми и подростками, что вставляли один жетон за другим, чтобы продолжить любимую игру. Больше всего народу столпилось у кресел для игр про гонки, но Максин обогнула очередь и прошла дальше. Дастин и Лукас так же проскочили мимо людей и настолько боялись быть пойманными, что задерживали дыхание. Хотя в Аркадном дворце во всю шла электронная музыка через колонки, да и автоматы с играми издавали громкие звуки, парни аккуратно ступали по полу, будто тот был сделан из старого, скрипучего дерева.       Максин подошла к автомату со стрелялкой и вытащила из держателя один пистолет, проводом подсоединённый к месту ниже самого держателя. Девушка вставила жетон (и когда она только успела разменять деньги на них?) и нажала кнопку старта. Дастин и Лукас выглядывали из-за другого автомата, пока на экране шёл обратный отсчёт. Зомби почти сразу же начали подбегать к Максин, но та отстреливалась от нежити, очень — даже слишком — часто попадая в головы врагов. Зомби с висящими глазницами и зомби с частично оторванным скальпом подошли практически вплотную, но в последний момент Максин попала в обоих и победно взмахнула рукой. Автомат был явно расчитан на двоих (держателей с пистолетами было два), но Мэйфилд практически по-геройски разделалась с монстрами. Под конец своей игры, Макс выстрелила куда-то вверх (видимо, это была попытка выстрелить в небо, но игра не предусматривала такой возможности) и положила пистолет в держатель, пока автомат очень, очень убедительно просил её вставить ещё один жетон и продолжить игру. Однако девушка эти попытки пропустила мимо ушей. Макс обернулась как раз в тот момент, когда Дастин и Лукас переглянулись, удивлённые такой хорошей игрой, и, как только увидели на себе взгляд серо-голубых глаз, нырнули за автомат, однако было уже поздно. Несмотря на громкую музыку, было слышно, как Мэйфилд ступает по полу.       — Вы думали, я вас не замечу? — сказала Макс так, будто даже не пыталась перекричать музыку. Будто бы знала, что её и так услышат два парня, в приступе стыда прижатые друг к другу.       — Мы думали, что такие, как ты, в Аркадный дворец не ходят, — выкрутился Дастин.       — И поэтому вы решили проследить за мной вместо того, чтобы поздороваться или предложить поиграть с вами? Вы кем себя возомнили? Шпионами?       Дастин очень явно покраснел от её слов, а Лукас чуть ли не давился от смеха, поглядывая на друга.       — Допустим, — всё ещё посмеиваясь ответил Синклер. — А ты так хотела, чтобы мы предложили тебе присоединиться к нам?       Макс пожала плечами.       — Раз мы всё равно играем в одной группе, то почему бы и нет. Нам нужно познакомиться. И, в любом случае, это выйдет дешевле, чем играть по отдельности.       — Тогда мы предлагаем, — выпалил Дастин, улыбаясь и показывая свои зубы.       — Вам повезло что я согласна, — наигранно дерзко ответила Мэйфилд. — И повезло, что успела купить несколько жетонов, пока вы медлили у входа.       — То есть сегодня платишь ты? — встрял Лукас.       — Да, — сказала Макс. — Но если вы и в следующий раз не поздороваетесь со мной, я размажу ваши бошки по стене, как сделала это с теми зомби.       По спинам Дастина и Лукаса прошла дрожь, но парни лишь улыбнулись и последовали за Максин вглубь зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.