ID работы: 13494756

Самые прекрасные лотосы вырастают из грязи.

Гет
R
В процессе
213
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Юй Цзыюань наблюдала за тренировкой адептов, восседая на своём обычном месте в теньке. Внимание привлекала воспитанница, которая занималась с малышами, показывая им движения мечом. За время учёбы в Облачных Глубинах девочка тоже немного изменилась, стала терпеливей и грациозней, когда снимает свою маску мальчишки. Она словно сбросила часть груза и расправила плечи, а уровень самосовершенствования повысился. И, похоже, влюбилась, пусть и не понимает этого. - Что-то случилось, госпожа Юй? - спросила Вэй Мин, подошедшая к ней после тренировки и заметившая задумчивость. - Лань Цижэнь кое-что мне рассказал перед отъездом, - сказала Цзыюань, посмотрев ей в глаза. - О вашем первом уроке и интересе к тёмной ци. - А учитель Лань не сказал, что он первым словесно набросился на меня? - нахмурилась Сяомин. - Попытался принизить мои достижения, на которые ушли силы и время, словно я ему мозоли оттоптал, причём все. Вот и пришлось предоставить ему реальный предлог, чтобы он выгнал меня из класса. - Цижэнь обижен на твою маму, в тот год мы все вместе учились в Облачных Глубинах, как и вы с А-Чэном. Извини, если не буду называть её по имени, это только из-за моего супруга, сам знаешь. Когда она ушла от наставницы и вернулась в этот полный забот мир, перед ней распахнулся целый свет. Каждый Орден и клан хотели привлечь в свои ряды эту юлу, но она отказала всем, сделав исключение только для ежегодных занятий в Гусу. Мой супруг и Вэй Чанцзэ были хорошими приятелями, но когда Фэнмянь её впервые увидел, то застыл в ступоре. Наверно, в этот момент появилось это навязчивое желание добиться её любой ценой. Но во время учёбы он его хорошо прятал, хотя жадный взгляд мне приходилось видеть не раз и не два. И это несмотря на нашу помолвку! Но мы с ней подружились, как ни странно, озорница просто обожала дразнить слишком серьёзного Цижэня, а тот пытался загнать её в рамки правил своего Ордена. Она наплевательски к ним относилась, и даже их переписывание не могло заставить её им следовать. Она нарушала покой Облачных Глубин столько раз, что просто удивительно, как смогла продержаться положенный год. Но стихию на поводок не посадишь, и это про неё. Игривая, умная, верная друзьям, понимающая и даже чуточку мудрая - такой была твоя мама. Цижэнь обижен на неё, потому что за сутки до выпуска она сбрила ему бородку, которую второй молодой господин Лань тогда отращивал. Тогда стоял такой крик, все понимали, кто стоял за этой шуткой, но доказательств ни у кого не было. Чанцзэ был единственным мужчиной, в котором она видела не друга, а именно возлюбленного, и только он мог усмирить её темперамент своей немногословностью. - Вау, госпожа Юй, спасибо, что рассказали мне о родителях. Это бесценно для меня. Значит, в учителе Лане до сих пор говорит обида, и он переносит своё отношение к маме на меня? - К сожалению, иногда такое случается, - кивнула женщина. - Раз Цижэнь ни разу не написал нам в Пристань Лотоса, Облачные Глубины вы на уши ставили, но аккуратно, да? - Ну, не без этого, - смущенно потеребила кончик носа девушка. - Понимаю, что правила важны, но не в таком же огромном количестве, да ещё и часто противоречащих, либо дублирующих друг друга! - Не забудь про послеобеденную тренировку, а теперь кыш отсюда. Цзян Чэн поймал названую сестру в библиотеке, куда та пришла за очередной книгой по талисманам. - Что-то ты неуловимым стал в последнее время, - фыркнул Ваньинь, сев напротив неё за стол. - Так это, нагоняю график, - насмешливо посмотрела на него Сяомин, листая книгу. - Занимаюсь с младшими адептами, изучаю новый материал. Как твои уроки наследника? - Сложно, но в чём-то интересно. Учёба не прерывалась с нахождением в Облачных Глубинах, всё же рано или поздно отец доверит мне управление Юньмэном в качестве его Главы. Правда, лучше бы лет в двадцать пять-тридцать, чтобы наверняка успеть передать все нюансы этого нелёгкого труда. - Лучше не загадывай, шиди, иначе боги на небесах поспешат подкинуть тебе испытаний, и это может быть не самый подходящий момент. Нам и без того есть, чем заняться и о чём тревожиться. - Например, о твоих бесконечных упоминаниях Второго Нефрита? - хитро прищурился парень, глядя на неё. - Что плохого в желании с ним подружиться? - фыркнула девушка, легонько стукнув братца книгой по макушке. - Ни мне, ни ему подобное точно повредить не могло. И если ты свою мягкую сердцевинку прячешь за вспыльчивостью, ощетиниваясь ей, как ёжик - иголками, то он возвёл ледяную стену, за которую так и хочется заглянуть. - Так, может, и не стоит демонстрировать всем, что за гули вмёрзли в тот лёд? Глядишь, и целее останешься. - Я трудностей не боюсь. - А я бы всё-таки постерёгся. - Твоё право, А-Чэн. Первая ученица выписала из книги необходимую информацию, щелкнула его по носу и отправилась экспериментировать с талисманами в свою комнату. Как же всё-таки хорошо в Пристани Лотоса, нет трёх тысяч бессмысленных правил и запретов, зато есть соскучившиеся по старшим маленькие шиди и шимэй. Их радости и вопросов не хватало во время обучения в Облачных Глубинах, так что А-Мин с удовольствием возилась с малышами, уделяя им львиную долю свободного времени. Да и по урокам от госпожи Юй она успела соскучиться. Юй Цзыюань тоже успела соскучиться по воспитаннице, поскольку Яньли не хотела совершенствоваться, нацелившись на замужество с наследником Цзинь. Мечта не такая уж плохая, но ведь слабое ядро не позволит ей подарить мужу много детей. Один, максимум два, и организм истощит свой ресурс. А-Мин же выгодно отличалась в этом плане от Яньли. Хорошая лучница, отличная мечница, у неё сильное золотое ядро и самосовершенствование. Есть, кому передать свой опыт. - Госпожа Юй, - зашедшая к ней в покои Вэй Мин плотно закрыла за собой дверь и учтиво поклонилась. - Могу я высказать пожелание к сегодняшнему занятию? - Говори, мне уже стало интересно, - хмыкнула Цзыюань, глядя на неё. - Есть ли на теле мужчины точки, удар в которые лишает его возможности иметь детей? - покусав губу, осторожно спросила Сяомин. - Или травы, лишающие семя фертильности? - Фэнмянь? - понимающе кивнула женщина. - И Цзинь Гуаншань, плюс Вэнь Чао, - добавила девушка. - Рано или поздно эта тайна откроется, я не хочу стать тем призом, за который будут бороться мужчины. - Ты вроде не собиралась замуж, насколько я помню. - Однажды я сделаю выбор, как мама, того, кто придётся мне по сердцу. А до тех пор хочу себя обезопасить от случайностей. - Травы есть, безусловно, но с этим тебе лучше к нашему целителю, она точнее подскажет. А вот точки на теле... Я покажу тебе их, только не злоупотребляй этим знанием. Впрочем, в твоём благоразумии я не сомневаюсь. - Благодарю, госпожа Юй. Первая ученица облегчённо вздохнула про себя, немного расслабившись. Вышитые на внутренней одежде талисманы скрывают пол, даря визуально-тактильную иллюзию юношеского тела, но никто не застрахован от случайностей. Они не дарят неуязвимости, да и артефакты разные встречаются. Так что лучше перебдеть, чем после сокрушаться о раскрытой тайне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.