ID работы: 13494831

В водовороте минувшего времени

Джен
R
В процессе
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 40 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ты ослабел. Всего два слова, а на плечи словно легла неподъёмная тяжесть. Так начался диалог с позвавшим его в подсознание напряжённым Курамой. Наруто с умным видом ждал объяснения сказанного. — Чего тут объяснять, тупица? Думал, перемещение во времени обойдётся без последствий? — Говоришь так, будто сам эксперт в области хронофантастики, ха. — В этот раз ты действительно крупно облажался, Наруто, — на удивлённое выражение его лица хвостатый отвечал как никогда серьёзным взглядом своих вертикальных зрачков. — А вместе с тобой в дерьме оказался я. — Насколько всё плохо? — Наруто нахмурился, отбросив в сторону шутливость. Он демонстративно приподнял руки, показывая другу обе своих ладоней. — Я заметил, что пропали метки старика вместе со значительной частью его чакры. — Не просто значительной, — Курама протяжно выдохнул, выпуская пар из огромных ноздрей, что сулило мало хорошего. Если вообще сулило. — Пока ты строил из себя крутого, спасая Узумаки и болтая с принцессой и её папашей, я кое-что проверял. — И? — Наруто подготовился к худшему, не заостряя внимания на остальном услышанном. Шпильку можно вернуть потом. — Что ты выяснил? — От силы отца, мягко говоря, осталась крупица. — эта новость повергла Наруто в шок, чего он не смог скрыть от самого близкого друга. Он стоял, как вкопанный. Курама выглядел не лучше. — Это ещё не всё. Наруто поднял на него взгляд, поджав губы и сжав зубы. — Что ещё? — мрачно процедил он. — Видимо, аномалия посчитала плату недостаточной за твоё успешное перемещение, не пожалев даже чакру моих собратьев. От Джуби в тебе теперь только я. Образовалась тишина. Курама замолчал, тем не менее, продолжая смотреть на своего напарника. На него. Наруто не знал, как реагировать, закрыв лицо руками, слушая внутренний голос. Ну да, конечно. Всё сходилось. Отряд Учиха в мешковатой одежде под стать цвету их волос, каждый из которых имел завершённый шаринган, девчонка-сенсор под предводительством Мито, да она сама и тот же Ибуки не заподозрили в нём что-либо необычного. Курама умело скрывал своё присутствие, а нахождение его раскрыл только Ашина, внезапно также обладавший чакрой праотца. — Хреново вышло конечно, — фыркнул он, усмехаясь положению, в котором оказался. Действительно, ситуация из разряда вон, ведь такого Наруто никак не ожидал. Одно событие, всего одно событие вернуло его на десятки уровней назад. — Но всё не так уж и плохо. Могло быть и похуже, — Наруто выдавил из себя подобие улыбки, силой воли поднимая настроение. Курама не собирался отчитывать его, отлично понимая, что сейчас испытывает джинчуурики. Своё дело он сделал. — Да и к тому же, я всё ещё остаюсь сильнейшим, не так ли? — Ты слишком расслабленный, Наруто. — лис не разделял неугасаемый оптимизм своего партнёра. Накопленный жизненный опыт не предвещал ничего приятного с такими темпами. — В нынешнем состоянии ты не сильнее возрожденного Мадары с риннеганом. — Это значит, что я всё ещё сильнейший, пусть и только среди живых. — оставался на своём Наруто. — Сильнейший не означает всемогущий, ты ведь это знаешь. Против мира ты не попрёшь. — осудил его пыл Курама. — А я... А я такое и не планирую! — Наруто удивился последнему предложению, не ожидая, что его друг так быстро прочитает его мысли, но не хотел принимать проигрыш. — А я не помню, чтобы моё чутье хоть раз подводило меня, — парировал хвостатый. Парень не нашёл, что ответить. Лис был прав. — Я ведь предупреждал, что не стоит углубляться в тему телепортации, а ты что? Нет причин волноваться, ттебайо. Пф! — Ну, Курама, ты же ведь поможешь мне? — Наруто сомкнул ладони в молитве, аккуратно приближаясь к рыжему товарищу. Тот уводил взгляд, игнорируя его. — Курама! — Куда я пропаду, — лис обречённо выдохнул, опустив голову на передние лапы. Ему хорошо было известно, что спорить с этим Узумаки бесполезно и бессмысленно. — А теперь давай, выкладывай, что задумал на этот раз. — Вообще, приоритетным я считал вернуться назад, что стало основной причиной моего визита в Узушио, — начал пояснять Наруто, возвращаясь к обычному состоянию. — Но теперь не уверен, что смогу пережить второе перемещение во времени, даже если улучшу хирайшин. — Ну наконец-то, — хмыкнул Курама и обнажил зубы. — понял, как поработать головой. — Знаешь, что? — Наруто возмущённо поднял на него палец. — Я передумал. Не буду тебе ничего объяснять! — Прекращай детский сад, пацан. Шутить будем потом, — хвостатый не повёлся на притворство джинчуурики. — Ладно. Мгновение, и перед ним копия Минато не только по внешности, но и по поведению. Курама мысленно кивнул двум Намикадзе за талантливость и непредсказуемость. — В общем, сейчас моя цель — тотальная переработка переломных моментов хронологии к лучшему. — Хорошо хоть историю зазубрил. Она ведь неотъемлемо связана с политикой. — девятихвостый мог хоть этим себя утешить. — Продолжай. — Так вот, перво-наперво...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.