ID работы: 13494853

Ничего особенного

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не держи зла

Настройки текста

Хм, а это необычно.

      Казалось бы, всё шло как обычно — Хизеши пропадал за школой вместе со своими друзьями, Китагава с Новой и девчонками просто общались о своём. А я же... А что я, я просто сидел и просматривал свой набросок для следующего костюма, исправляю недочёты. Марин даже пару раз пошутила, что услышать мой бубнеж не составит труда. Улыбнувшись, и сказав, что я ещё не старый, я продолжил изучать черновой вариант костюма. И если с прошлыми костюмами я думал, что ошибок быть не может, то с этим у меня определённо были проблемы.       Внезапно я почувствовал на себе чей-то взгляд. По запаху сигарет я уже понял, что рядом со мной стоит Хизэши. Черт, вот только его тут не хватало. Сейчас начнётся — "ты же парень", "почему это так противно" и далее по списку. Но вместо этого он сказал : — Эй, Годзё, как насчёт перекур?       Это было как минимум странно. Единственное, что могло произойти, так это то, что он просто поставит подножку, а потом скажет, что он случайно. Ну или спрячет мои вещи, сказав, что у нас завелась барабашка. Но чтобы господин Хизэши предложил мне пойти курить — это что-то невообразимое. Но всё же я чуял подвох, поэтому согласился чисто ради интереса. И лучше бы я этого не делал. Я встал из-за своей парты и пошёл за одноклассником.

***

      Разговаривая с девчонками я заметила, что к Годзё подошёл этот придурок Хизеши. Он что-то сказал Вакане, и они вышли из класса. Так, это уже не здоровая фигня. Нова решила посмотреть, куда они пошли, но её взгляд упал на парту этого кретина. И я могу поклясться, что я никогда не видела Нову настолько испуганно. Её лицо стало белее простыни, а и так большие глаза увеличились ещё больше. Блин, я не знаю, что она там нашла, но теперь мне стало ещё страшнее. Отойдя наконец от шока, она проговорила: — Марин... Ты должна это у... Ув... Она не могла сдерживать слёзы. Я впервые в жизни вижу Нову в таком состоянии... Видимо, она поняла, что она не совсем в порядке, поэтому поспешила ретироваться из класса.       Подойдя к парте Хизэши, я увидела лишь небрежно разбросанные учебные принадлежности, прилепленные жвачки, блокнот и вырванный из него скомканный лист бумаги. Но увидев содержимое, написанное этим придурком на одном из уроков я еле смогла сдержать слезы. Этому "стилисту" точно конец. Сёдня после математики шуруйте за школу и ждите меня с подарочком. Ок, тока не задерживается там. Смари не притащи хвосты. Надеюсь перо дома наточил — ща мы этого стилюгу на лоскуты пустим.       Я резко повернулась в сторону выхода из класса и побежала за школу. Почему, почему это их так задело, он же никак им не мешал. Капец, а если его реально... Так, Марин, успокойся. Они же твои одноклассники, не станут же они внатуре убивать Годзё... Или будут?

***

— Короч, Годзё, я чё сказать т хотел, ты это, не держи зла, оки? — сказал мне Хизэши в своей обычной манере — я просто завидую людям, умеющим больше меня. Да и имеющим. Ты вон, считай, замутил с самой красивой тянкой нашой шкилы. А я чё, так и остался забитым гопником. — Я не держу на тебя зла — я понимал, что здесь что-то не так, но не мог понять, что именно. Конечно, я понял, но слишком поздно. — Смарите кто к нам колеса гонит... Ну даров, стилюга — сказал какой-то парень, доставая из кармана... Нож?

To be continued...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.