ID работы: 13496290

Три Всадника Апокалипсиса

Джен
NC-17
В процессе
21
автор
Travaexe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть III. Опоздавший студент или неприятный случай в кафе

Настройки текста
Примечания:
      На дворе было десятое апреля — учебный год только начался, и многие подростки ещё тяжело свыкались с мыслью о том, что им придётся теперь ложиться раньше, да и вставать тоже. В общем, беззаботные деньки закончились.       Мио Ибуки медленно записывала математические формулы в тетрадь, лениво поглядывая на доску. «Чёрт возьми, какая же алгебра противная! Да ещё и Сенсей так неторопливо рассказывает новую тему, что я скоро усну. Так и знала, надо было лечь вчера пораньше». Её неторопливый ход мыслей прервал резкий стук в дверь, а потом чья-то нога с размаху выбила дверь с такой силой, что она, открывшись, с глухим стуком ударилась ручкой о стену кабинета.       «Здравствуйте! Я слегка задержался, благодарю за ожидание.», — сказало это нечто и широкой походкой направилось к единственному свободному месту в кабинете. Класс удивлённо следил за нарушителем спокойствия, а Машима — сенсей лишь фыркнул и продолжил вести урок. «Неужели это наш новый одноклассник?», — с удивлением подумала синеволосая девушка. А удивляться было чему: ученик был настолько высок, что, казалось, был способен при прыжке достать головой до потолка помещения. Помимо выдающегося роста он обладал явно неяпонской внешностью: светло-коричневые волосы, круглое лицо, на котором красовалась странноватая улыбка до ушей, средних размеров нос, а также поразительно яркие большие выразительные изумрудного цвета глаза. Мио Ибуки никогда не видела такой красоты. Одет он был далеко не в стандартную школьную форму, установленную администрацией. На нём были черные лакированные туфли, такого же цвета носки с каким-то странным мелким узором, клишированные белые брюки, белая рубашка, галстук бабочка из чёрного бархата, а также удлинённый белый пиджак.       Подойдя к своей парте, новый ученик сел, закинул ноги на стол и уснул. Ибуки же проворчала про себя что-то о новой проблеме для класса C и о новой головной боли для Рьюена и продолжила писать конспект.

***

      Дверь в кабинет закрылась с неприятным железным лязгом, откликнувшимся эхом в дальних углах кабинета. — Неужели это и есть та самая школа продвинутого воспитания, спонсируемая правительством? — сказала девушка с длинными чёрными волосами, застёгивая свою сумку. — Ну, может быть, они так намекают нам, что учёба — это наша проблема, а не их, и мы сами должны для себя решить, хотим ли мы учиться или нет, — парировал её каштанововолосый сосед. — Возможно, — последовал ответ. — Кхм, слушай, если ты уходишь, может составишь мне компанию ненадолго? — спустя какое-то время спросил парень. — Что ты забыл? — раздражённо повернулась к нему соседка. — Неужели у простого предложения должен быть скрытый мотив? — Если ты прямо скажешь, чего ты хочешь, я так уж и быть, подумаю над твоим предложением, — слегка смягчившись, сказала Хорикита Сузуне. — Ну, — слегка замялся Аянакоджи Киётака, — знаешь кафе в торговом центре неподалёку? Там всегда полно девушек. Хочешь сходить туда со мной? — Почему со мной? — Одному смелости не хватает. Там прям атмосфера: парням вход заказан. — А попросить кого-то ещё ты… Ну разумеется нет, — обречённо опустила глаза девушка. — Ну прости, что я такой жалкий, — извиняясь сказал парень.

***

      В кафе стоял гул из-за огромного количества народу. Большинство из них были девушки разных возрастов и классов. — Как много народу! — с лёгким удивлением произнесла вошедшая девушка. — Ты здесь тоже в первый раз? Точно, ты же одиночка! — попытался подколоть спутницу Аянакоджи. — Когда на тебе такое выражение лица, шутка сходит на нет и я не понимаю, злиться мне или расстраиваться, — надменно вздыхая, произнесла Хорикита. — О, смотри! Там свободный столик! — чуть повысив голос сказал парень. — Я пойду положу туда свой пиджак, а ты иди занимай очередь. Я скоро к тебе присоединюсь.       Поставив стаканы с кофе на деревянную поверхность, подростки сели напротив друг друга и некоторое время молчали, поглощая горячий напиток.       «Кстати, Хорикита, — решил задать вопрос Аянакоджи, — как ты думаешь, мы смотримся со стороны как пара?» В ответ он лишь получил агрессивное молчание со стороны девушки и сразу же поспешил исправить ситуацию: «Ах, ну разумеется нет, ты что не поняла подкола? Ладно, признаю, криво вышло.»       Девушка продолжила пить свой кофе, а парень повернулся и начал сверлить глазами улицу, делая вид, что ищет кого-то. В его голове вертелись неприятные мысли: «Чёрт возьми, зачем я только на это подписался? Лишь при одной мысли о том, что сейчас произойдёт, у меня пропало всякое желание допивать этот вкусный Латте.»       Внезапно девушки за соседним столиком резко встали и ушли, а к Хориките подбежала Кикё Кушида и, стараясь за короткий срок выдать как можно больше информации, затараторила своим необычно высоким голосом: «Ха! Хорикита, какое совпадение! И ты, Аянакоджи!» Она пододвинула к их столику другой стул и села на него. — А вы часто сюда приходите? — спросила она. — Сегодня первый раз. — ответил каштанововолосый. — Понятно. Кстати, я тут одна, так что… — Я ухожу. — перебила гостью темноволосая, вставая со стула. — Эй! — протянул расстроено Аянакоджи. — Мы же только пришли. — Раз Кушида тут, я тебе больше не нужна, верно? — спросила Хорикита. — Ну, мы же просто одноклассники и всё. — пытался образумить сестру Президента СтудСовета парень. — То же самое касается и нас с тобой. А ещё мне такое не нравится. Что ты задумала? — спросила Хорикита у нежеланной собеседницы. — Ну, ну что ты? — замялась девушка. — Это просто совпадение! «Кушида, сейчас надо было сказать: не понимаю о чём ты», — подумал Аянакоджи, смотря на её неуверенные оправдания.       Раздражённая Хорикита собралась было уже высказать свои мысли по поводу «простого совпадения», как её прервал шум у дверей и чей-то крик на другом языке, больше всего напоминающим русский: «Такс, что тут у нас хавают япошки?! О, так тут одни девушки! Куда это я попал? Но раз уж зашёл, надо обязательно всё продегустировать! — Что за идиот? — задала вопрос темноволосая. — Первый раз его вижу, — ответил Аянакоджи, — но, судя по всему, это ученик по обмену из России. — Какой он высокий! — удивилась Кушида. — Но я знаю, кто с ним может посоперничать в росте. — И кто же? — впервые задала ей вопрос напрямую Хорикита. — Рост этого верзилы близится к двум метрам. Кто с ним может посоперничать? — Альфред фон Кройцман! — с гордостью заявила Кикё. — Он прилетел учиться сюда из Германии. И я готова поспорить, что он составит конкуренцию… — Кому он составит конкуренцию? — спросил кто — то, вплотную приблизившись к девушке сзади и согнувшись так, что почти как змея обвил её. На его лицо была натянута улыбка в стиле «от уха до уха». Глаза его были также сужены в ухмылке. Всей своей сущностью он напоминал змею. Даже стиль его речи был вкрадчивый, осторожный, с резкими эмоциональными качелями. — Кья! — вскрикнула Кушида и отпрыгнула от пугающего парня. — Так кто может составить мне конкуренцию? — повторил «странный» свой вопрос. — К-Кройцману Альфред фон, — ответила, заикаясь девушка. — Не знаю такого! А если я его не знаю, значит его нет! Всё просто, девочка. Никто не может быть выше меня, тем более какой то там… Фуфелшмертц или кто. — Кройцман! — повторила светловолосая. — Да, да. Именно он, — махнул рукой «странный». — Ладненько, что-то мне с вами скучно, пришло время идти на кассу. И с этими словами он удалился в сторону очереди, выстроившейся до входа в само кафе. — Какой-то он странноватый, — сказала Кушида, обращаясь к Аянакоджи. — Ой! А куда делась Хорикита? — Видимо воспользовалась ситуацией и покинула нас, — со вздохом произнёс парень. — Пошли домой. — Ага!

***

— Если я не могу подружиться со своими одноклассниками, то до моей основной цели ещё далеко, — расстроенно говорила светловолосая девушка, тяжело перебирая ногами. — Просто Хорикита не такая как все, — поспешил утешить её Аянакоджи. — О, смотри, Ичиносе! — обратила внимание парня Кушида на девушку, стоящую со своей подругой и обсуждающую какую-то тему. — Хонами Ичиносе из класса B. Я вчера с ней познакомилась. — Ты подружилась даже с учениками из других классов? — попытался удивиться Аянакоджи, но у него это плохо вышло из-за постоянно стоического выражения лица. — Ну, в классе B много хороших людей.

***

— Знаешь, эта школа просто невероятная! — восторженно говорила девушка. — Куча разных магазинчиков и по сто тысяч каждый месяц начисляют. — Как по мне, такая сумма немного великовата, — заметил каштанововолосый. — Да! Я тоже так подумала, к тому же, считая их очками, можно запросто всё просадить. Они как будто отошли от самого понятия денег… *В памяти Аянакоджи внезапно всплыл фрагмент с бесплатными товарами* — …Нужно быть осторожной и не потратить все деньги сразу, говорю я себе, — продолжала свой монолог девушка. — Ну конечно я покупаю себе домашние вещи: предметы первой необходимости, мыло, шампунь и нижнее бельё. — Ага, — попытался добавить участия Аянакоджи (но опять с треском провалился). — Хорикита поступила точно также. — Вот как!? — оживилась девушка и преградила ему путь, приближаясь своей грудью к парню. — Ты даже знаешь, на что она тратит деньги? Вы правда близки. — Это случайно вышло, — начал оправдываться тот, задевая взором внушительный размер Кушиды. И вообще, не так близко! — Эх… Ну ладно, закончим на этом, — протянула она, и отойдя пару метров, улыбнулась. «Мда. Так-то оно так, но…», — подумал Аянакоджи, поднимая свой взор вверх на большие здания общежития. Придя в номер, парень поставил сумку на стул и плюхнулся в форме в кровать, доставая телефон и смотря на начисленную сумму: «Сто тысяч, да?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.