ID работы: 13497224

Обитель

Джен
R
Завершён
329
Горячая работа! 49
автор
Размер:
267 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 49 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Никто, — сказала Уголь, подпалив сигарету. Карина лежала на кровати и наблюдала за людьми, заполнявшими помещение. Медленно в спальню проникали, одна за другой, жительницы Обители, с непривычно серьёзными лицами. В их комнате горела только настольная лампа, которую Гаер иногда включала перед сном. Это случилось ночью. Никто не спал, и Карина теперь тоже не спала. Проскользнув глубже, Гаер запрыгнула на стол и стала покачивать ногами. Привычная полуулыбочка застыла на её губах, и девушка звонко выкрикнула: — Пятнышко! Зазола оказалась права, это произошло ночью. С четверга на пятницу, когда на улице шаталось меньше всего людей. Приподнявшись на локтях, Карина начала бегло разглядывать присутствующих. — Паинька, — послышался низкий голос Фор, которая притаилась за чужими спинами. Клички посыпались на Карину одна за другой: — Карин. — Щёлкая зажигалкой в воздухе, Волче тёрлась в дверях. Она выглядела безучастной и смотрела себе под ноги. Подобравшись к кровати Карины, Сахар застыла рядом, но на её край не села. — Соль, — прошептала женщина. Следующей, кто подошла к кровати, была Зазола. Она скромно плюхнулась на краешек и повернула в сторону Карины блокнот с ещё одной предложенной кличкой. Девушки пересеклись взглядами, прежде чем Карина первой отвела глаза. — Ноунейм, — прочитала она вслух, и Зазола быстро спрятала блокнот обратно в свой карман. Всё-таки не обманула. Зазола оказалась права, они пришли ночью, когда все остальные в Обители уже спали. Хотя стоит начать с того, что всё-таки Карина нашла в той выигранной коробке на прошлой неделе. Да, именно с этого стоило начать.

***

— Это что? — спросила Волче, заглядывая внутрь. Карина не могла произнести ни слова. Её руки и плечи охватила мелкая дрожь. Внутри коробки блестел беленький нокиа с наклейкой улыбающегося смайлика на обратной стороне панели. Это был телефон Надежды Лариной. Тот самый, который продолжали усердно искать люди не вылезающего из дела Эша. От ужаса Карина выронила его из руки вместе с упаковкой и сжала ладони в кулаки. Волче снова подала голос: — Карин. — Отвали, — рявкнула девушка. Расслабив руки, она запустила пальцы в волосы и сжал те у корней, рискуя повыдёргивать. — Карин. — Исчезни! — уже злее выкрикнула девушка. Сбоку раздалось шарканье удаляющейся Волче. Уже знакомые голоса постоянно присутствующих на их граффити-встречах ребят начали беспокойно разноситься по площадке. Ваня волновался больше всего. Его назойливый взволнованный тон становился всё ближе. Карина накрыла уши руками, лишь бы не слышать и не видеть его. Кто-то знал о ней. Какая-то мразь была в курсе, зачем Карина пришла в Обитель. Предположения Карины подтвердились — убийца жил в доме. Эта мерзкая сволочь держала её в своём поле зрения. Из Обители не было выхода. Не было выхода… только вперёд ногами. Когда Карина уже раздирала ногтями кожу у себя на голове, что-то тяжёлое, как гранит, врезалось в её плечо, вынуждая с грохотом завалиться на бок и прочесать полметра бетонной крыши. — Ты что делаешь?! — выкрикнул уже подлетевший Ваня. Карина резко обернулась, натыкаясь взглядом на Волче, поставившую ногу обратно на пол. Она вскинула ладонь, обращаясь к ребятам: — Не лезьте. И никто не вмешивался. Удивительная сила влияния. С таким авторитетом и количеством прихвостней можно было легко убить человека. Эта мысль привела Карину в ярость. Она сжала кулаки до дрожи. — Это была ты? — процедила девушка. Волче пожала плечами, пока расстёгивала молнию на своей спортивной кофте. Стянув с себя одежду, она скомкала её и швырнула на землю, оставаясь в одной футболке. — Выглядишь отвратительно, — подчеркнула Волче. — Ты расклеилась, размазня. — Это ты убила Надю?! — выкрикнула Карина, облокотившись на пол. — Даже если я, что ты можешь мне сделать? — Она наклонилась чуть вперёд, демонстрируя своё превосходство свинцовым взглядом сверху-вниз. — Заплачешь? Позовёшь мамочку и папочку? Очнись, ты им на хер не сдалась. Никто тебя не спасёт. Никто не поможет. Если ты первой не вцепишься в глотку, они вцепятся в глотку тебе. Усекла, плакса? Эта последняя капля сорвала Карине тормоза. Когда она оттолкнулась и рысью кинулась на Волче, кто-то сбоку испуганно вскрикнул, призывая их к благоразумию. Но между этими двумя не осталось благоразумия. Гнев и ненависть захлестнули Карину с головой. Она замахивалась и целилась в лицо, спрятанное под маской, с такой бессмысленной силой и злостью, которой в ней не существовало прежде. Эта сила обуяла её впервые и, вполне закономерно, овладела её разумом и телом. Но ни одного удара Карина так и не смогла нанести по Волче, сколько бы не размахивала руками. Та лишь уворачивалась, легко избегая чужой бездумной атаки. — Хватит прыгать! — И это бесило Карину ещё сильнее. Повинуясь чужому требованию, Волче действительно остановилась. И Карина тут же рванула к ней, чтобы ударить. Волче первая заехала Карине ногой в бедро с разворота, оттолкнув от себя на целый метр. Карина устояла и опять бросилась в драку, игнорируя боль. Буквально на подступе Волче поймала её за плечо и тут же вмазала коленом в живот ещё раз. Боль пронзила всё тело, как разряд тока. Карина вцепилась Волче в грудки и стала оседать на пол, утягивая ту за собой. — Ненавижу, — бормотала она. — Ненавижу! — и резко рванула вперёд, лишь настойчивостью и упорством заваливая Волче. Осев сверху, она стала нервно трясти Волче за тонкие лямки майки и повторять, как заевшая советская пластинка: — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — а потом она ударила. Впервые ударила, и сразу кулаком, Волче прямо по лицу. Последняя слегка отвела голову в сторону, но сразу же выровняла её, чтобы заглянуть Карине в глаза. В глазах Волче отрезвляющее спокойствие и… что это? Карина всё никак не могла прочитать. Ей казалось, что Волче улыбалась, судя по прищуру чужих глаз и нахмуренным бровям. Тогда Карина сдёрнула с неё маску. Но Волче не улыбалась. Не было даже намёка на чёртову улыбку. — Почему ты не защищаешься?! — вопила Карина. Из её глаз текли слёзы. Внутри всё растекалось жаром, как подорванное взрывчаткой, перемолотое в блендере или выплеснутое из баллона краски. — Я ненавижу тебя. — Уже не различая чужого лица под дрожащей плёнкой, Карина продолжала дубасить кулаками человека под собой, иногда ввинчивая кулак в цементный пол. И её удары становились всё слабее и слабее. Костяшки жгло и веки пекло от града слёз, но всё это — мелочь — по сравнению с тем, что происходило внутри. — Почему ты не защищаешься… Опуская голову на чужое плечо, Карина взвыла, захлёбываясь нахлынувшим на неё неудержимым плачем. Рука Волче сразу же натянула маску обратно, чтобы прикрыть лицо, но Карины она так и не коснулась, просто позволяя делать ей то, что она хочет.

***

— Это принадлежало Наде, — сообщила Карина, протягивая телефон Эшу, который встретил её после пар на рабочем Москвиче. — Откуда? — действительно удивился следователь. — Кто-то из них играет со мной в игру. — Карина открыла дверцу машины и запрыгнула на соседнее кресло рядом с водителем. — Отгони за ворота. Не хочу, чтобы нас заметили, — попросила девушка, и Эш тут же тронулся с места. — Стесняешься меня? — усмехнулся парень. Но Карина ему не ответила. Есть такие вопросы, которые лучше оставить без ответов. Только вот Эш оказался слишком настойчивым и приставучим: — Реально стесняешься?! — Да нет, блин, — пихнула его в плечо Карина, когда Эш уже притормозил, — не хочу привлекать внимание. Заглушив мотор, Эш снял с себя фуражку и провёл ладонью по голове несколько раз подряд, пока рассматривал полученный мобильник. — Во дела, — выдохнул он. — Кто тебе её дал? — Никто, — скрестив руки на груди, ответила девушка. — Это выигрыш. Как сказала Гаер, подарок от бывшей жительницы Обители. — Значит, это Гаер подложила телефон, — вертя названный подарок из стороны в сторону, рассуждал Эш. — У Гаер для этого мозгов бы не хватило, — хмыкнула Карина. — Не думаю, что она вообще в курсах, что происходит. Помнишь ту ситуацию с клиентами? — Эш кивнул головой, глядя на Карину. — Она выглядела очень напуганной. Может, она и болтает налево и направо, бравируя храбростью, опасности от неё я не чувствую. Она просто ребёнок, который хочет привлечь внимание. Но я всё равно её подозреваю. На всякий случай. — Я всё ещё склонен думать, что Гаер и Зазола — жертвы обстоятельств, — медленно кивнул Эш. — Меня смущает та, что владеет Обителью. Сахар, да, вроде, так её зовут? — Карина кивнула. — Зачем такой женщине собирать кучу проблемных людей вокруг себя? — Из жалости, — предположила Карина. — Манипуляция, — вскинув указательный палец, изрёк Эш. — Она имеет место быть. — Ты, возможно, прав. Меня и саму напрягает Сахар, ещё и Уголь, что постоянно недоговаривает, — ответила Карина и вдруг резко спросила: — А что ты думаешь о Волче? — Её приступы агрессии импульсивны и хаотичны. Что мы знаем о жертве? — Эш резко прокашлялся. — Вернее, о Наде? Над ней нехило поиздевались ещё при жизни, а издевательства с сигаретами не похожи на вспышки агрессии. Волче в этом плане предсказуема. Допуская мысль о рваных ранах и проломленном черепе… нельзя упускать детали с сигаретами, которые в данном случае являются ключевыми. Можно представить, что сначала Надю использовали для игр с окурками, а уже потом отдали на растерзание Волче, но опять же! Всё упирается в её природу насилия. Манипулировать таким нестабильным элементом — очень тяжело. Волче не похожа на молчаливого хладнокровного исполнителя, а именно такой и нужен в версии «помучили и позвали другого убивать». Нет, мы, определённо, ищем расчётливого убийцу… или убийц. Я вообще хочу верить, что твои девочки не причастны к делу. — Они не «мои» девочки, — огрызнулась Карина. — Да как скажешь, — ухмыльнулся Эш. — Мысль, что их содержит какой-то бордель, мне больше по душе. — Тут он извлёк из бардачка большой файл, убирая туда телефон. — Ну, в любом случае, мне предстоит снять отпечатки. — Он добавил: — Тебя подкинуть до Обители? — Нет, — отрицательно помотала головой Карина. — Сама дойду. — Она взглянула на следователя и подняла руку, неловко хлопнув его по плечу. Затем она начала копошиться, чтобы поскорее выйти на улицу. — До связи, — бросила она невзначай. — Будь осторожна, — улыбнулся Эш.

***

Это произошло за несколько часов до обряда посвящения. Зазола весь день сидела на кухне с тревожным видом и практически не общалась с остальными девочками. Даже не притрагивалась к своему блокноту, лежащему на столе. Она только тихонько ела, что-то пила и читала книгу. Одну из тех, что стояли на полке в общей комнате. Карина заставала Зазолу на кухне дважды. Первый раз с утра, когда та сидела вместе с Фор. Они обе друг друга не замечали, прекрасно сосуществуя в этом взаимном нейтральном симбиозе. Фор, как обычно, курила и перекидывалась с кем-то смсками, а Зазола пила чай и быстро сканировала глазами текст, только и успевая, что перелистывать страницы захватывающей книги. Перехватив что-то съедобное из холодильника, Карина, не нарушив чужой идиллии, покинула дом. Но вернулась с занятий уже через четыре часа, голодная и злая как чёрт. Сбросив с плеча рюкзак, она сразу же вошла на кухню и швырнула его под ближайший стул, не сразу замечая Зазолу. Та вздрогнула, и Карина выдохнула: — Ой, — затем вдохнула, — извини. Я задумалась. Зазола начала быстро махать рукой, намекая на отсутствие необходимости в этих извинениях. По крайней мере, так казалось самой Карине. Пройдя глубже, девушка подхватила стакан и наполнила его водой. После этого она села и осушила содержимое стакана залпом. Слова Эша о невиновности Волче породили в ней сомнения. И всё же Карине не хотелось верить, что в смерти Нади виноваты левые люди. Легче принять факт того, что кто-то из Обители её убил, иначе у всего этого спектакля не было смысла. Карина смаковала день возмездия в собственной голове с таким удовольствием, что полностью отключилась от реальности. Даже барабанящие по столу пальцы не отвлекли её от мыслей. Только когда кто-то настойчиво дёрнул её за рукав, она моргнула и взглянула на Зазолу. Та подтолкнула в сторону Карины блокнот. Она немного поколебалась, но всё-таки заглянула внутрь. «Ты всё ещё хочешь знать, как прошёл мой обряд посвящения?» — вот, что там было написано. Карина вскинулась, встречаясь взглядом с вздрогнувшей в очередной раз Зазолой. Несколько раз кивнув башкой, Карина толкнула блокнот обратно его владелице. Зазола положила на него ладонь и ещё некоторое время просто смотрела на Карину, прежде чем начать писать что-то на другой странице. Её рука стала выводить слова немного небрежно и торопливо, но долго. Из соседней комнаты и коридора доносились голоса, едва различимые, но всё-таки в доме кто-то присутствовал помимо них двоих. Прежде чем Зазола вернула Карине блокнот, прошло ещё несколько минут. Карина сразу же стала читать: «Они заперли меня в квартире. Я проснулась ночью от громкого звука в коридоре и ушла проверять, что произошло, но девочек уже не было, и дверь оказалась заперта», — Карина перелистнула страницу. — «Первые сутки я просто пыталась дозвониться до них. В доме не осталось еды. Все окна были задёрнуты занавесками, а на кухне стояло много водки и апельсинового сока. Комнаты Волче и Угля с Сахаром были заперты, но это я выяснила только на следующий день. На третий мне очень хотелось есть. Я доела старые сухари и сделала себе пару коктейлей. Алкоголь притупляет голод. На четвёртый день я поняла, что они не придут. Тогда я допила бутылку водки и собрала все простыни, чтобы связать их вместе. Один конец я привязала к батарее, а другой свесила из окна», — отрываясь от текста, Карина ошарашенно взглянула на Зазолу с приоткрытым ртом. Та приставила палец к губам, и Карина продолжила читать: — «Я начала спускаться, но сил у меня не осталось. Мне как-то удалось доползти до балкона второго этажа, на котором живёт одинокий алкоголик. В тот день он тоже был пьян и стал выяснять со мной отношения, а когда понял, что я не могу говорить, воспользовался мной. Я не помню, сколько это длилось. Он был очень пьяный. Когда он закончил, то разрешил мне взять немного еды и выставил за дверь. Я уснула в подъезде. Через некоторое время меня нашла Уголь», — на этом рассказ Зазолы оборвался. Карина подобрала карандаш и дрожащей рукой написала следующее: «Почему тебя назвали Зазолой?», — а затем передала блокнот, поднявшись, чтобы налить ещё полный стакан воды. Долго ждать не пришлось, Зазола объяснила всё тремя предложениями, удерживая блокнот перед Кариной: «Потому что я провалила испытание и вляпалась в неприятности. Уголь что-то сделала с тем мужчиной. Больше в той квартире никто не живёт». Разговаривать вслух в этой тихой светлой кухне не хотелось. Вот так, тайно шептаться по переписке, казалось, безопаснее всего. Карина осушила ещё один стакан за несколько глотков и тихонько отставила кружку в сторону, жестом руки прося вернуть ей блокнот. Так Зазола и поступила. Задав очередной текстовый вопрос, Карина дождалась ответа и прочитала: «И тебя это не напугало?», — спрашивала Карина, — «Я была в ужасе», — ответила Зазола, и тут же облокотилась на стол, приписывая что-то сверху, из-за чего блокнот пришлось перевернуть вверх тормашками. — «Но мне некуда больше пойти». Карина накрыла чужие костяшки своей ладонью, произнося шёпотом: — У тебя нет родителей? Зазола пожала плечами, выводя очередной немногословный и сухой ответ: «Я выросла в религиозной секте. В ней все рождаются немыми, и ни у кого нет родителей, только Бог». Перенимая карандаш из чужой руки, Карина написала ещё кое-что: «Мне очень жаль», — бегло взглянув на Зазолу, она добавила: «Хочешь, я всегда буду общаться с тобой так?». Прочитав это, Зазола открыла рот и стала издавать странные звуки, быстро жестикулируя руками. Затем она махнула на попытку растолковать всё жестами и очень быстро начеркала ответ: «Не нужно. Ты можешь разговаривать со мной как со всеми. Я не хочу чувствовать себя особенной», — после чего улыбнулась. Карина пообещала ей исполнить её просьбу, сложив три пальца и перекрестившись. Это удивило Зазолу. Она смотрела на Карину ещё очень долго, со странным выражением лица. Затем поджала губы и неуверенно подтянула к себе листок, прописав следующее: «Я не верю в Бога». — Я тоже, — прошептала Карина в ответ. — Но я верю в высшие силы. Моим высшим силам всё равно, кто и как молится, главное принести подношение, — протянув ладонь в карман, Карина вытащила оттуда жвачку с сахаром. Одну она выдавила себе в ладонь и тут же закинула в рот, а другую предложила Зазоле. Девушка доверчиво протянула руку. В неё Карина уронила ещё одну жвачку. После этого Карина встала из-за стола и направилась к окну. Зазола последовала за ней. Нашептывая молитву на ходу, Карина вытащила третью жвачку и вышвырнула её в окно. — Боги приняли моё подношение, — сообщила Карина вполголоса, оглянувшись на свою собеседницу. — Теперь они тоже знают, что ты для меня равная. Во взгляде Зазолы читалась благодарность. Она стояла рядом и смотрела в окно ещё некоторое время, прежде чем стала что-то снова писать в своём блокноте. Уже через минуту она показала Карине следующее: «Я знаю, что тебя ждёт на обряде, и могу точно сказать, что это случится ночью. Если ты хочешь подробностей, то пообещай кое-что сделать». Карина снова вытащила жвачку из кармана и разорвала упаковку, протягивая руки в окно. Оставшийся виноградный орбит посыпался на улицу. — Обещаю, — поклялась Карина, и Зазола продолжила писать. Зазола всё ей рассказала, и именно так всё обстояло на самом деле. Четверг. Тёплый вечер. Одна за другой девочки входили в комнату, лишая Карину сна шорохом одежды и приглушённым смехом. Они все смотрели только на неё, будто хищные звери, и произносили по очереди: — Никто. — Пятнышко! — Паинька. — Карин. — Соль. Каждая из них была облачена в чёрную одежду. На каждой второй из девчонок была кепка, у остальных бандана, и только Фор выделялась среди них всех, полностью скрывая лицо под балаклавой. — Ноунейм, — Карина произнесла вслух кличку, подобранную для неё Зазолой, и тут же отбросила край одеяла, выбираясь из кровати. — Надевай, — протягивая пакет Карине, снова заговорила Уголь. — Что это? — Не спрашивай, а надевай, — повторила та, кивнув головой на выход. Девочки начали покидать комнату одна за другой. — Сегодня ночью мы проверим твою смелость. Хватит ли у тебя духу, чтобы породниться с нами. Карина вытащила из пакета чёрные спортивные штаны и футболку. Она смотрела то на одежду, то на задержавшуюся перед ней Уголь. — Сдрейфишь или присоединишься к нам — выбор только за тобой. Мы не станем тебя принуждать или подбивать. — Дверь захлопнулась, комнату последней покинула Гаер. — Ты сама примешь решение. — Что я должна буду сделать? — Нарушить закон, — легко и непринуждённо ответила Уголь, сняв с себя кепку и надев ту на голову Карины. — Девочки сказали, что ты так и не подобрала подарок для Сахара. Это отличный повод. — Для чего?.. — всё ещё не понимала Карина. — Для того, чтобы проявить себя. — Уголь ткнула пальцем в одежду, что находилась в чужих руках. — Я даю тебе пять минут, чтобы переодеться и выбрать место. — Какое место? — Косметика, одежда, цветы, — начала беспристрастно перечислять Уголь, медленно удаляясь на выход. — Растению нужен воздух. Хищнику нужно мясо. Рыбе нужна вода. А что нужно тебе, Никто? — она добавила: — Мы будем ждать на улице, — и вышла из комнаты.

***

Растению нужен воздух. Хищнику нужно мясо. Рыбе нужна вода. А Карине нужно найти убийцу. Показавшись в двери подъезда, она бросила взгляд на припаркованный прямо напротив автомобиль Угля, который был набит девочками под завязку. Только одно место пустовало — рядом с водителем. Уголь тут же врубила фары, и всё вокруг залило ярким белым светом. Карина прищурилась и быстро подбежала к тачке, запрыгнув на пассажирское. — Ты, главное, не волнуйся, Пятнышко! — тут же затрещала Гаер. — Вот мой первый обряд был что-то с чем-то! — она пыталась поддержать Карину, дёргая ту за локоть. Гаер сидела на коленях у Сахара и периодически оборачивалась к Зазоле, что точно также сидела на коленях у Фор по центру. Только Волче расположилась одна у левой двери, широко расставив ноги, чтобы сохранить для себя побольше личного пространства, и никак не проявляла себя, лишь молчаливо глядела в окно. — Куда едем? — спросила Уголь, уже заводя мотор. — Езжай прямо и до конца улицы. Дальше я скажу, — ответила Карина, собирая свои волосы в хвост. — Ставлю на то, что мы едем в магазин одежды! — хихикнула Гаер. — Ага, как же, — хмыкнула Фор. — Паинька похожа на кого-то, кому нужно шмотьё? Сомневаюсь! — И тут же добавила: — Скажу так, я не верю в успех этого испытания. Кто со мной? — но почему-то никто, кроме Фор, так и не вскинул руки. — Мне кажется, что Соль справится, — мягко высказалась Сахар. — Почему вы зовёте меня так? — спросила Карина, взглянув на девочек через плечо. — Они будут звать тебя так до тех пор, пока ты не выберешь какую-то одну кличку, — ответила Уголь. — Это новое правило! — радостно рассмеялась Гаер. — Жаль, что у меня так не было! Я бы ещё неделю ходила и радовалась, что каждый зовёт меня по-своему. Волче издала смешок. Это не могло остаться незамеченным, так что Гаер молниеносно метнула в неё гневный взгляд, однако Волче никак не отреагировала. — Не волнуйся, — едко произнесла Гаер. — Я бы и тебе, шавка, кличку подобрала достойную. — Да что ты говоришь, дырявая, — откликнулась Волче. — Харе уже, блять, рамсить! — рявкнула Фор, встряхнув руками перед Зазолой. — Сегодня не ваш день, дамочки. — Похуй, — закатив глаза, Гаер отвернулась и уставилась в окно. Но надолго её не хватило. Она снова начала рассказывать про то время, когда пришёл её черёд проходить обряд. — Сейчас налево, — указала Карина, и Уголь свернула. Они проехали ещё немного, прежде чем тачка припарковалась на обочине. Уголь сразу выключила фары. — Этот? — Она кивнула головой, указывая на маленький магазин поблизости. — Да, — ответила Карина. — Серьёзно? — затараторила Гаер. — Зоомагазин? Вот это да! Какой любопытный выбор. А почему именно этот? Карина глядела в окно, рассматривая витрину закрытого магазина. Раньше она проходила мимо него, прежде чем узнала о более коротком пути сквозь дворы, что вели к Обители. Но Карина и подумать не могла, что именно этот магазин спонсировала секта, в которой Зазола провела большую часть своей жизни. Чья-то рука подбадривающе коснулась её плеча. Придать Карине смелости пыталась Зазола. Она молча улыбнулась и тут же протянула здоровый чёрный мешок, в котором ничего не было. Судя по всему, Карине предстояло сложить туда то, что она захочет унести. — Скорее всего, там нет сигналки, но вызов точно прилетит в одно из ближайших отделений, — заговорила Уголь. — У тебя есть минут десять. Постарайся уложиться. — Ладно, — кивнула Карина и открыла дверь, выходя из машины. Что делать дальше — она не знала. Плана у неё тоже не было. Девушка прошла немного, минуя магазин, и свернула в узкое пространство, где находился мусорный бак. Поискав немного что-нибудь потяжелее, Карина задержалась в той тёмной подворотне, собираясь с силами. Сердце бешено колотилось, а руки подрагивали от волнения. Однако девушка обрадовалась, когда ей под руку подвернулись большие куски треснувшегося кирпича. Выйдя обратно на освещённую улицу, она приблизилась к магазину. Взвесив в ладони куски кирпича, она вдруг замахнулась, вкладывая в свой бросок максимум своей силы. Так было нужно, чтобы отомстить за Надежду Ларину. Она бы наверняка отдала Карине респект за неожиданную смелость. Сигналка включилась одновременно с ударом камней в стекло, которое разлетелось, как от мощного взрыва. Карина приблизилась к витрине и рукой отломала искривлённый кусок оконного стекла, проникая внутрь магазина. Осколки немного порезали ладони, но девушка старалась не акцентировать на этом внимания, суетливо выискивая на полках что-нибудь, что можно было унести. Пока противный визг разлетался по помещению, вынуждая её зажимать уши и молиться, чтобы это не спровоцировало мигрень, Карина остановила свой выбор на маленьком аквариуме. Подхватив его, она осторожно спрятала тот в мешок. Следом Карина провела по полке рукой, скидывая туда же, в мешок, какие-то банки с кормами, искусственную траву, цветные камешки, маленькие брикеты с песком. Осталось только выбрать рыбку. Карина быстро семенила по полу, из-за суеты роняя какие-то упаковки на пол. На одном из прилавков она нашла несколько бойцовских рыбок. С детства она знала, что таких рыб нельзя содержать вместе, так что схватила только одну, пряча в мешок, и рванула на выход. Но не вышла, притормозив у кассы. Сложив свой мешок на стойку, она зацепилась взглядом за прибитый к стене стенд. Среди разных бумаг, флаеров и объявлений, висела благодарственная бумажка некому религиозному фонду. У Карины от злости заскрипели зубы. Она тяжелым шагом вернулась обратно к стендам и смахнула с полки первый здоровый аквариум, который разбился вдребезги. Девушка шагнула дальше, небрежно сбрасывая с полок всё, что могло испортиться и помяться. Всё, что можно было разрушить и разбить, она кидала вниз, топтала и отшвыривала в стену. Карина не собиралась этого делать, даже если именно об этом просила Зазола, когда рассказывала о грядущем испытании. Об этой маленькой и бессмысленной мести… но Карина передумала. Она закричала, сшибая с ноги не прикрученный к потолку стеллаж. Тот звучно обрушился на пол, и Карина попятилась к кассе. Прибавив скорости, она подхватила свой мешок и двинула на выход. Любопытные зеваки из соседних домов уже успели проснуться, чтобы понаблюдать за происходящим со своих балконов за сигареткой. Гаер торчала из окна машины и звонко хохотала. — Охуеть, девчуля! — выкрикнула Фор, когда Карина уже подбегала к машине, опустив козырёк своей кепки как можно ниже. — Вот это ты зажгла! — Она расхерачила витрину! — заливалась Гаер, неохотно ныряя обратно в салон, когда Карина запрыгнула внутрь тачки. — Хватит ржать, — шикнула на этих двоих Карина, бросая взгляд на водителя. — Поехали отсюда скорей. Уголь хмыкнула, пожёвывая зажатый во рту сигаретный фильтр. Она неторопливо завела мотор и тронулась с места. Их автомобиль резво развернулся на той же улице, прокатившись по пешеходной, и умчался обратно в Обитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.