ID работы: 1349723

The Great Race

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
36 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Веселье продолжается!

Настройки текста
      Lars Ulrich       Прихожу в себя. Открываю глаза и вижу перед собой… Джеймса. Твою мать, а как же «фаталити»?       — Джим, ты жив? А как же?.. Элис же вроде говорил…       — Он пошутил, — отмахнулся Хэтфилд.       — Круто… Знаешь, мне такой сон странный приснился, будто меня в трудную минуту бросили, ссылаясь на то, что двое против одного это нечестно. Я дрался с какой-то тварью, гораздо больше и сильнее меня. Чуть не умер. Потом пришел лидер-гитара Раммштайна и спас меня… потом я спас его и… что это твою мать было?       — Это был другой фанфик, — глубокомысленно сказал Джеймс.       — Другой фик? Похоже на самоплагиат… Как и шляпа а-ля Кунг Лао…       — Возможно, но давайте придем к единогласному мнению, что это всё всего лишь совпадение… и не будем заострять на этом внимания.       «Конечно, не будем», — послышалось мне, когда мимо, бренча серебряным ошейником, пробегала здоровенная черная псина, мельком взглянувшая на меня своими голубыми глазами из-под низких прямых бровей.       Скооперировавшись с Джеймсом, мы решили оправиться мстить Мастейну, но обнаружили его укушенным кем-то за зад и, весьма благородно решили оставить парня в покое. Потом, по прежнему прибывая в боевом настроении, решили пойти мстить Кирку, за то, что он не помог мне в самый нужный момент, но наша лидер-гитара утверждал, что, после того, как я вырубился, он хотел сойтись с Дэйвом в честной драке один на один, но тут примчалась черная псина, велела ему не вмешиваться и смачно кусанула лидера Мегадет за задницу. Я списал подобные объяснения на то, что хиповатый русский угостил Кирка сигаретами, которые он курил в тот момент, когда посылал меня подальше с необходимостью мне помочь (иные оправдания просто не шли в голову). А загадочный русский тем временем сидел на скамеечке рядом с Михаэлем и вел с ним весьма увлекательную беседу:       — А знаешь ли ты, милый друг, что твоя фамилия имеет славянские корни? — таинственно произнес он.       — Нет. И что же она в переводе означает? — поинтересовался Шумахер       — Бесшумный… — глубокомысленно изрек БГ. — Когда в стародавние времена какой-нибудь человек не открывал понапрасну рта, был тих и осмотрителен, про такого говорили обычно: «Шума хер»…       — Круто, — пробормотал Михаэль и побрел куда-то обдумывать услышанное.       Потом мне было предложено познать тайны этимологии моего имени, в ответ на что я вежливо отказался — кто его знает, что в переводе на русский может означать мое имя, и как его можно прочесть.       — This is МАСЛЕНИЦА!!! — громко проорал проникшийся идеей Тобиас, пробегавший мимо и размахивающий поварешкой, словно мечем. Кто-то предположил, что парня укусил Оззи.       Мотли дружно жрали блины, радостно запивая их русской водкой; Типтон участвовал в соревнованиях по дартс, метая вместо дротиков в мишени ножи; Купер, Заммет, оба Шумахера, братья Янг и Кирк Хэммет, весело водили вместе с остальными хоровод; а Хэлфорд, Дикинсон и Харрис в компании БГ стряпали вареники с творогом. Гребенщиков рассказывал ребятам, что в России есть интересная традиция — делать «счастливчик» — заворачивать вместе с начинкой в вареник пуговицу. Хэлф недолго думая, аккуратно оторвал от своего костюма самый крупный шип и начинил им вареник. Протестов не последовало и партию свежеслепленых вареников отправили в кастрюлю.       Чуть позже все мы были привлечены к приготовлению еды для праздничного стола: кто нарезал, кто стряпал, кто делал вид, что готовит какой-то крутой соус… Потом все уселись за стол и принялись хвать все, что было нами приготовлено. Казалось, все были просто счастливы, поедая всякие вкусности и не думая о соперничестве (даже Хэтфилд и Мастейн выпили за мировую) и ничто не предвещало беды, когда нечто на зубах Типтона хрустнуло так, что большая половина рокеров, обладающих стальными нервами, вздрогнула. Спустя секунду, выяснилось, что хрустнуло не что-то на зубах, а сами зубы хрустнули, сломавшись обо что-то… Гленн выплюнул обломки пары своих зубов и блестящий металлический шип, после чего недобро покосился на Хэлфорда.       — Ты, брат, только не переживай, — начал Хэлф, — я давно думал, то к образу нашей группы очень подойдет пара металлических зубов. ну, кожа, шипы, металл…       Гленн поднялся с места, засучил рукава и тут же получил по голове увесистым самоваром, отнятым у Михаэля миротворцем — Тобиасом. Тут уже Шумахер поднялся с места, чтобы отомстить за испорченный «кубок», но был мгновенно умиротворен тем же способом, что и Типтон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.