ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Проснулся, он проснулся, папа! — звучат частые шажки, маленькая девочка испуганно выбегает из помещения. Маг приоткрыл глаза. Голова раскалывается, но в целом все вроде и не так плохо. — Слышу, слышу. Не заходи пока, я сам. — доносится низкий голос. На Леоне несколько повязок, рядом с бедненькой, но достаточно мягкой кроватью, стоят какие-то баночки, таз с водой и лежат бинты. Кто-то хочет, чтобы он жил. Леон касается груди, считает ребра, легонько надавливая. Переломы труднее всего лечить, и потому надо убедиться, что об этом позаботились. — Нет-нет, юный маг, не вставайте! — обладатель низкого голоса зашёл в комнату, отодвинув ткань, висящую вместо двери. — Я и не встаю… Только проверить хотел, что кости целы. — Об этом позаботились, только давайте без героизма, пожалуйста. — мужчина поставил свежий отвар на столик и забрал со лба мага полотенце. — Вам ещё недельку бы полежать, я присмотрю. О, как грубо… Меня зовут Альберт, а мою маленькую помощницу Мадина. — он кивнул в сторону дверного проема. Девочка, наблюдавшая за магом, быстро исчезла за шторой. — Очень приятно. Меня Леон зовут. Кто меня принес? И где я? — Вас принес Мастер, сказал, что вы спасли наш и соседний город от нападения демона, попросил позаботиться о вас. Вы в деревне, западнее города, который вы спасли. Название вам вряд-ли что-то скажет. — Это верно… — Леон усмехнулся. — Можно водички, пожалуйста. — Мадина.! А, ладно, сам схожу. Вы не обижайтесь, она просто пугливая. — мужчина быстро направился на кухню. Леон сел и осмотрелся. Кроме кровати и столика в комнате считай ничего и не было, только мелкое окошко и пара полочек под мелочи. Небогато живут, но приютили раненого мага, интересные люди… Кто же такой их об этом попросил… Следом маг осмотрел себя. На ногах ожогов нет, только покраснения, все кости на месте, и внутри как ни странно, ничего не болит и не выжгло. Имела место быть исцеляющая магия, не иначе. Вскоре Альберт вернулся, принес в кружке воды и отдал ее Леону. Парень залпом выпил ее и попытался встать. — Ну стойте, ну куда же вы?! Полежите, долечитесь, Леон! Вам сильно досталось! — Я пробую свое тело, мало ли, есть проблемы, о которых не в курсе ни я ни вы. — Ну как же вы… Куда? — мужчина наблюдал за магом, который направился к проёму со шторой. — Некоторая слабость, побаливает голова, видимо от ушиба, а так в целом больше… ничего? — пробормотал Леон, дойдя до прохода. Затем маг развернулся и вернулся к постели. — Удивительно. Ожоги и переломы исчезли, даже сотрясения нет… Мне стоит поговорить с «мастером», он действительно знающий лекарь… — Мастер старается всем помогать, но не принимает всех подряд. Чаще всего с будничными проблемами разбираются его ученики. Так что чтобы попасть к мастеру, придется либо отстоять паломничество и записаться в ученики, либо длинная очередь из нуждающихся. И первый вариант для вас как-то быстрее, что ли, ха-ха. — А разве мастер не захочет поговорить с тем, кого сам спас? — Хм… Об этом я не думал. Раз в пару дней в наш городок спускается его ученица, можете с ней поговорить об этом. Может быть, даже зайдет к вам. — Чудно, буду ее ждать. Я с вами рассчитаюсь, как мне оплатят контракт. — Нет, нет, что вы. Просьба Мастера сильнее денег, я это делаю бесплатно. — Так уж он властен? — Он не тиран. И даже нам не правитель. Но он всегда присмотрит за нами, за всеми нами. Он возвел гору, что бы защитить нас от тайфуна несколько десятков лет назад, тогда же он проложил реку что бы нам было удобно ходить за водой, он спас нас от страшной болезни, и продолжает лечить всех нас, от мала до велика. — Альберт явно говорил это с гордостью в голосе, рассказывая, словно легенду. — И за что же такая щедрость? — По легенде, он постучался к старухе, которая тепло его приняла и укрыла от преследования. В благодарность за сокрытие, он вылечил ее, некоторые даже привирают, что вернул молодость. И остался здесь же, с нами. Городок у нас небольшой был, и все нормальные люди, помогли путнику, а он наградил нас такими благами, да и сам здесь поселился. Не пускает в город никакое зло, оберегает нас и помогает. — Магия земли, магия исцеления, магия времени… Это абсурд. Не бывает такого. — Не хотите — не верьте, но я знаю, что Мастер — великий маг и добрейший человек. И вы сами в этом убедитесь, когда с ним встретитесь. Леон отнёсся к словам мужчины с осторожностью. С одной стороны, тот, кто за полминуты разобрал демона на фейерверк, действительно силен, а с другой… Минимум три, а то и четыре стихии в одном маге, это уже уровень, наверное, Богоизбранных. И что бы они, да не знали, кто здесь обитает? Совет просто так собран, что ли? Стоит поговорить с этим магом, может, он просто пыль в глаза пускает деревенским дурачкам, а те и рады. Либо он не один, и кто-то ему помогает… Ладно, голова болит долго думать. Надо поспать, на этот раз, более сознательно. Леон сел на кровать, задумчиво потирая подбородок. — Мастер хороший человек. И в нас воспитывает все самое светлое. Уже из соседнего города начали приезжать люди, и деревня растет. — мужчина принес мисочку супа и дал в руки Леону. — Нда, видимо, мощный он маг… С ним точно стоит поговорить. Говорите, можно к нему в ученики записаться? — Леон благодарно кивнул и начал есть, слушая рассказ Альберта. — Да. Необходимо подняться на гору, только пешком, и выдержать бой против мастера, либо поговорить с ним. Последнее время он, говорят, жалеет новеньких, раньше жёстче отбор был, говорят, теперь одной рукой дерётся. — М? В рукопашной схватке выстоять против мастера? А он при этом дерётся одной рукой? — Да, и даже без магии. Мастеру нужны помощники, а помощникам нужен хороший учитель. Все довольны. Только последнее время больше пополнений там не было. Есть у нас один местный дурачок, который никак не может пройти, уже раз наверное десятый туда пойдёт, но каждый раз вылетает из ворот как пробка из шампанского. — Хм, и только набирает… И не уменьшается их число? — Многие не выдерживают и первого месяца, сами уходят. Но есть один, которого Мастер с позором выпнул. — Ого, вот это скандал был наверное… — Говорят, он пытался снять с Мастера маску, но не в честном бою, а пока он спал. — М-м… Интересно… — Леон допил бульон и отставил пустую миску. — И где он сейчас? — Не смог оставаться в деревне и ушел. Бормотал, что кошмары снятся и мерещится какая-то дичь. — Вот как… — Ходили слухи что на юг направился. У Леона перед глазами мелькнула сгоревшая деревня. — Давно? — С неделю назад. Два дня он бежал за демоном, до этого переночевал в трактире… И до этой ночи сутки прошли как демон разрушил ту деревню. — Странно… — М? — мужчина намочил полотенце, что бы положить Леону на лоб. — Нет, ничего. Просто совпадение. — Ложитесь, выздоравливайте, Леон. К Мастеру надо приходить здоровым, иначе зачем же он вас спас? Леон улыбнулся и покорно лег на кровать. В конце концов, окончательно поправиться было бы дольше, если бы не местный целитель, пару дней отдохнуть можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.