ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Буквально на следующий день в дом зашла девушка в темной форме. Она переговорила с Альбертом, уточнила, можно ли поговорить с больным и лишь с разрешения зашла в «палату». — Здравствуйте. — тихо произнесла она и поклонилась. — Добрый день… — Леон приподнялся, рефлекторно прикрыл нижнюю часть тела одеялом. — Вам передали письмо. Мастер беспокоится. — ученица мастера подошла к Леону и протянула свиток. — А просто бумаги у вас не водится? — попытался пошутить Леон, но девушка более ничего не говорила. Маг развернул свиток и внимательно присмотрелся к символам. «Приложите руку». Леон прижал руку к указанному квадрату. «Личность подтверждена. Обратитесь к помощнику.» Леон в непонимании поднял глаза на девушку. Ученица мастера опустилась на колени, села, опустила голову. — Мне написали обратиться к вам, и… леди? С вами все в порядке? — Леон, позабыв о приличии, быстро встал и подошёл. Потрепав ее по плечу, он понял, что она без сознания. — Вот дела… — Здравствуйте. — раздалось из уст девушки другим голосом, будто ее голосок исказили до неузнаваемости. — Прошу прощения, что не могу присутствовать лично и проведать вас. Леон отшатнулся, поначалу испугался атаки или чего-то в роде. — Я не причиню вам вреда. Моя помощница служит проводником для нашего разговора. Сейчас нас никто не слышит и, что важнее, не может записать. Только сейчас Леон заметил скрытые письмена на стенах и потолке. Когда успел?.. — Да, приветствую. Я вас не боюсь. Если бы вы хотели меня убить, уже бы давно это сделали. Это письмена, скрывающие звук изнутри? К чему такая осторожность? — Именно они. Сразу видно опытного мага. Они нужны больше мне, чем вам. По определенным причинам спуститься в город я сейчас не могу, а за моими учениками постоянно идет слежка, как и за моей деятельностью. Слухи ползают быстрее напуганной змеи, а мне совсем не нужно, что бы к вам проявилось особое внимание. Впрочем, у нас не так много времени… Я хочу пригласить вас к себе для разговора. После вашего полного выздоровления, разумеется. — Мне настолько хочется с вами встретиться, что я готов прийти хоть сейчас. — Боюсь, сейчас вы ещё не в лучшей форме. — У меня много вопросов. — Придется потерпеть. В конце концов, ваше любопытство окупится. Я обещаю вам, что отвечу на все ваши вопросы, за очень редким исключением. Когда соберётесь ко мне, раскройте свиток ещё раз, там будет специальное слово, которое вы скажете моему ученику у ворот. Сейчас это всё. — Подождите, как вы смогли…?! — Леон замолчал на полуслове, так как девушка опустила голову и замолчала. Спустя несколько секунд ученица пришла в сознание. Не сказав больше ни слова, она ушла, лишь вежливо попрощавшись поклоном. Леона сжирало любопытство. Ближайшие несколько дней он только и думал, что о встрече с Мастером. Ещё и частичное овладение телом, гениально, но как он делает так много вещей?! Альберт, узнав о любопытстве Леона в сторону Мастера, вывалил ему вообще всё, что знал. Леон с любопытством слушал, но вопросы всё копились и копились. Что в истории о пришедшей чуме, что в истории о пустынном змее, что в прочих местных легендах о Мастере, везде упоминалась разная магия, практически всегда. Однако это же невозможно… Или казалось таковым. Леон не задавал вопросов Альберту, пусть верит во что хочет. Но к Мастеру будет много вопросов. И наконец, спустя почти неделю, Леон ощутил себя достаточно хорошо, чтобы направиться к мастеру. Он от души поблагодарил Альберта за лечение, и, забрав оставшиеся вещи, направился к храму, заодно прогуливаясь по деревне. Люди как люди, занимаются ремеслами, продают и покупают на рынке, общаются. Но рано или поздно проскакивают упоминания о местном «полубоге», защищающем их. Некоторые даже молятся ему. Леон ушел в малолюдное место, оперся на стену, достал из кармана свиток и развернул его. Надпись обновилась, теперь в свитке было написано лишь одно слово «Белый». Как банально. Впрочем ладно, Леон обязан Мастеру жизнью, и такие мелочи можно потерпеть. Мимо проходящий человек остановился и вернулся на два шага назад. — Ого! Это тебе Мастер дал?! А я к нему иду. Я уже такие видел, такие дают каждому ученику, как личный… О! Ты что, новый ученик?! А почему ты тогда в городе? Меня Баки зовут. Я тоже хочу стать учеником, но мне отказывает Мастер, и уже не первый раз. Но я не сдамся! «Боги, я игнорирую его всем видом, а он тараторить продолжает, неудивительно, что в храме ему не место, хоть я там ещё даже не был.» — Леон вздохнул, убрал свиток и поднял глаза на назвавшегося «Баки». — Ты очень целеустремлен, парень, желаю удачи. — Леон быстрыми шагами направился в сторону лестницы к храму. Недо-ученик направился следом. — О, так ты все же разговариваешь? А как тебя зовут? Я уже всех учеников знаю по именам. Хочешь перечислю? Так вот… — Нет, спасибо. Я спешу. Мне назначили встречу. — Что-о?! Сам Мастер? Тебе?! — парень знатно воодушевился. — А ты сильный маг, раз он тебя уважает! Как тебя зовут? — Боги, что мне сделать, что бы ты отстал? — А-э… Ничего наверное! Я с тобой пойду, нам все равно по пути, друг! — С каких пор мы друзья… А, не важно. Иди вперед. Я хочу ещё кое-куда зайти. — Но когда тебя зовет Мастер это великая честь, что может быть важнее?! Эй! Ты куда?! Леон быстро нырнул в соседний переулок, затем несколько раз свернул, продолжая быстро уходить. Поплутав в незнакомых переулках, Леон наконец вышел к главной улице и увидел лестницу. Н-да, это будет дольше, чем он думал… Впрочем через пару пролётов можно сколдовать тигра… Хотя Альберт говорил, что испытание в том числе в проходе по лестнице пешком. Придется постараться самому. Прямо перед лестницей сидел задумчивый мужичок, худенький, сухой, сверлящий взглядом мешок перед ним. Леон подошел. Не то что бы его волновали проблемы местных, но ему все равно на лестницу. Обойдя мужика, маг начал подъем. Мужичок лишь вздохнул и пошел следом за ним, взвалив мешок себе на спину. Несколько минут они шли молча, затем Леон чуть притормозил. Идти далеко, а этот мужик не такой болтун. — Подношение несете? — Припасы. Крупы, консервы, сушеное. Что не портится. А что-то быстро портящееся они сами покупают. — Тяжело? Могу помочь. — Да что там. Осталось всего еще раз десять так же пройти. Леон закатил глаза и осмотрелся. Еще немного и будет площадка, отлично. Немного ускорив шаг, маг поднялся на площадку и сложил руки в колдовском жесте. — Тигр изо льда. На горе тут же материализовалось животное из льда, но, не увидев цели, обернулось на хозяина. — Помоги старику дотащить мешок. — Леон махнул рукой. — Потом возвращайся. Зверь покорно дождался мужчину и забрал у него мешок, взвалив себе на спину. Что бы он не плелся сзади, зверь и его посадил к себе и в несколько прыжков преодолел расстояние между ним и Леоном. — А чего сам на таком не поедешь? — Надо колени разрабатывать, болел лежал, а тут хоть зарядка. И погода хорошая, чего б не прогуляться. — Эх, молодость. Надо дело поставщика сыну передавать, а то так увальнем и вырастет. А у меня уже колени не те… Двое путников разговаривали всю дорогу наверх. Мужчина рассказывал про себя и семью, Леон же больше слушал, иногда комментируя ситуации. И вот, наконец, большие ворота. — Дальше тигр не пройдет… — тихо пробормотал Леон и растворил зверя как только мужчина слез с него и забрал мешок. — Дальше барьер стоит… Очень любопытная структура… — О чём вы? Нет тут барьеров. Идемте вперед. — Есть. — Леон осторожно шагнул в него, барьер легко пропустил путников. У ворот стояла одна девушка, дежурила с длинным копьем. Она обратила внимание на путников и лишь дожидалась, когда они подойдут. — Я принес припасы. — А я к Мастеру. — Леон наклонил голову чуть вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.