ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Инициация прошла, а Сим так и не пришла в себя. Леон первым делом выяснил, где она лежит и сидел рядом с ней. Пока он ждал её пробуждения, он писал письмо в гильдию, что он жив, но на пару недель задержится с возвращением. К полуночи письмо было готово. Леон, взглянув на девушку без сознания, отошел к окну, наколдовал маленькую птичку и, вручив ей письмо в свёртке, отправил в гильдию. Так было быстрее чем через обычную почту. Выпустив птицу, Леон осмотрел пейзаж. Окна этой комнаты выходили не на деревню у подножия, а на другую сторону горы, где дальше была только сухая пустая степь, залитая светом месяца. Нарастающая луна. Всего каких то несколько месяцев назад он бы приказал своим помощникам продолжать собирать энергию Капли для растопки льда вокруг Делиоры, но благодаря Грею, в этом больше нет необходимости. Улыбнувшись своим мыслям, Леон все же закрыл окно. Уже холодало, а Сим вряд ли понравится проснуться в холодильнике. Леон сел на стул и стал негромко постукивать пальцами по столу. Мастер… Его загадка все больше интересовала Леона. Если предположить что та девушка в мешке — его, ну, предположим, невеста, то возможно все и сходится. Она, не в адекватном состоянии, он ее спрятал в портал, в укромное место, ученик начал спрашивать, Мастер его выгнал, так как, видимо, это душещипательная тема, тот решил докопаться до правды, ему в совете нагородили фигни и он выкрал символы для портала, после чего призвал его в другом месте. Тогда, получается, если Мастер забрал ту девушку из портала, но вернулся с ранениями, может ли такое быть, что в портале полно таких же демонов, с которым Леон сражался, и один просто выбрался из портала, последовав за испуганным юношей, который ничего не нашел? Тот ученик ещё что-то орал про то, что это настоящее тело Мастера. Но тогда возникают зацепки. Проекция слишком слаба что бы так колдовать, а полноценный клон — слишком большая редкость, к тому же запрещённая. И почему их преследуют или преследовали? «Запретное заклинание. Молчание.» — отголоском проносится в голове Леона и он вздрагивает от осознания. Точно. Заклинание запретное, значит, его преследуют за опасную магию. А значит, и клон, и портал в мир демонов, и все заклинания, которые знает Мастер, могут быть… Запретными. А местные жители в обмен на помощь просто молчат в тряпочку об этом и не выдают его властям! Но ведь то заклинание, очевидно, говорила девушка с рыжими волосами. Означает ли это, что Мастер лишь её клон с изменённой внешностью? Или это все же два разных персонажа этой драмы? Он защищает её, даже… Секунду. Но если Мастер отключился, когда она ожила, значит… Леон встал со стула, едва не опрокинув чернильницу на подоконнике. В коридоре мелькнул оранжевый свет, и он, пока оставив свои мысли, рванул туда. Если это правда, то и Леон и Сим в опасности, Мастер захочет убрать свидетелей его тайны. Однако, резко открыв дверь в сторону, Леон увидел лишь испуганную медсестру, держащую свечу. Девушка с испуга махнула рукой, прикрывавшей пламя от сквозняков, и обожглась. — А-ай!.. — тихо пискнула она. Леон подошёл и приложил быстро наколдованный лёд к пальцу. — Извините. Я подумал, что вы… А, не важно. Сильно обожглись? — Нет, не сильно. Больше испугалась. — девушка улыбнулась, прикладывая палец к ледяному кристаллу в руке Леона. Чуть морщась от боли, она старалась сохранить лицо перед симпатичным новичком. — Извините ещё раз. — Леон отдал девушке кристалл в руку. — Давайте помогу перевязать. Где сестринская? — Лучше в кабинете осмотров, там точно есть запас. — вспомнив о любезности, медсестра решила представиться. — Ты ведь новенький? Леон, да? Меня Лана зовут, можно на ты. Пойдем, заодно покажу где кабинет. — Давай. — Леон проверил, закрыта ли дверь в комнату Сим и пошел за медсестрой. Лана привела его в смотровую, и, осмотревшись, чтобы вокруг никого не было, заперла дверь. — Мы прячемся? — Леон усмехнулся. Лана промолчала, загадочно улыбнувшись, и поставила свечу на стол. — Подожди, я тут найду… Секунду… Ох, где… — медсестра залезла в шкафчики, под стол, в ящики. — Вот, нашла. На столе врача оказался моток пластыря, небольшая баночка обеззараживающего средства, ножницы и прочие необходимые для обработки вещи. Леон не стал дожидаться, пока медсестра попросит, а подошёл ближе и жестом попросил ее руку. Медсестра покраснела, надеясь, что в тусклом свете свечи он не заметит, оперлась на стол попкой и протянула руку Леону. Маг осторожно обработал ожог, стараясь не пересекаться взглядом с Ланой, затем зафиксировал всё пластырем. — В принципе все, будет пузырь, не вскрывай, каждый день меняй и обрабатывай, и через недельку пройдет. — Прокомментировал он, зная, что она и сама могла ему сказать это. Леон начал убирать лишнее и мусор, все ещё не поднимая глаз на Лану. Девушка осмотрела результат его работы и довольно улыбнулась. — У тебя золотые руки… Так ровно и красиво… — Перестань, обычное дело. — маг закрыл баночку и наконец посмотрел на девушку. По его спине тут же проскочил неприятный морозец. Ее глаза. Оранжевые, яркие почти светящиеся. Как у той девушки из портала. Леон постарался максимально спокойно убрать все по местам. Так, пластырь в ящик, лекарство в шкафчик… — Обычное то обычное, но не все так любезны с дамами… Мне нравится твое отношение… Тон голоса изменился. Стал нахальным и заигрывающим. — Я пойду к Сим. Извини ещё раз за ожог. — Уже уходишь… Но мне так нравится проводить с тобой время… Даже когда ты меня не замечаешь. Леон дёрнул дверь. Неприятная волна мурашек дважды прошерстила его спину. Дверь заперта. — Отпусти медсестру, она ни в чём не виновата. — Хм-ф. Вот ещё. Я ее отпущу, так она тебя совратит, а зачем мне это надо? — демоница надула губки, Лана вторила её жесту. — М-м, как же. Она не в моем вкусе. — Леон дёрнул дверь сильнее и слабый замок легко поддался. Маг бросил взгляд через плечо. Демон молчал, лишь кокетливо, а скорее даже похотливо осматривая мага. — Раз не хочешь разговаривать лично, то… доброй ночи, незнакомка, спасшая мне жизнь. — Леон тепло улыбнулся и скрылся за дверью. Он попробует поиграть по её правилам. Медсестра замерла, сильно покраснела, рыжие глаза округлились. Спустя секунду демон отпустил медсестру, глаза вновь сменились на обычные, а девушка потеряла сознание. Леон быстро вернулся к Сим. Как только он закрыл за собой дверь, он подошёл к девушке и проверил у нее дыхание и пульс. Живая, слава богам. Опустившись на уже знакомый стул у подоконника, Леон сложил руки и лег на них головой. Она его что, спасла чтобы преследовать? Забирать тело ближайшего к нему человека и любоваться на него как на питомца в террариуме, из-за стекла? И где тогда она настоящая?.. Мастер знает, это точно. Но нужно очень аккуратно об этом спрашивать. Но если второй вариант, и он — лишь клон, то он тем более не скажет. Такое впечатление, что он превращается в выгнанного ученика, и скоро помешается на этой теме. Чертова демоница…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.