ID работы: 13497816

Последствия самообмана

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Прошла неделя с момента посвящения. Демоница не объявлялась, Сим пришла в себя и уже вернулась к повседневной работе, а сверх того взяла Леона «под крыло». Девушка постоянно присматривала за ним, объясняла непонятные вещи, отвечала на вопросы. Мастера не было видно, хоть ученики и говорили, что это обычное дело для этого времени года. Леон закипал от раздражения. То ли он его игнорирует и не хочет учить, то ли просто куда-то пропал. Тем не менее, дыхательные практики, медитации, частые отработки упражнений и постепенно развивающаяся способность накапливать магию извне давала уже сильный буст и так неслабым способностям Леона. Ближе к полнолунию Леон начал ощущать на себе взгляд. Тот самый взгляд. Как бы он ни осматривался, не мог найти источника, но почти постоянно ощущал его. На тренировках, на медитациях, на магических практиках, за ним постоянно наблюдали. Леон почти перестал спать и стал выглядеть мягко говоря утомлённо. Это обеспокоило Сим, которая наблюдала за другом. — Леон, ты спишь плохо? — После тренировки шел отдых, но Леон просто остался сидеть на крытой веранде. Сим подошла и села рядом. — М?.. А, Сим. Привет. Не то что бы плохо, просто… Мне кажется, будто за мной наблюдают. Это пугает и я не могу уснуть. Сим хихикнула в кулачок. — Мастер всегда за нами всеми присматривает. Мне так даже спокойнее. -… Слушай, ты ведь тоже маг. Ты смогла телепортировать нас на большое расстояние. — Ну, да. Но я стараюсь этим нечасто пользоваться… А что? — Тебе не кажется, что Мастер владеет слишком большим спектром сил? — Какая муха тебя укусила? Ты говоришь как Изгнанный. — За нами точно следят. И за мной следит не Мастер. — Что ты несёшь, Леон, кто ещё сможет пробиться через его барьеры? — Тот, кого он сам пропустит. Сим замолчала, задумчиво болтая ножками. — Мне кажется, у тебя паранойя. Попросись завтра на дежурство в город, и останься там на ночь. Может, выспишься. — Сим, это не паранойя. Я видел. Я знаю. Его настоящее тело следит за мной. И это демон. Мастер после инициации исчез, а сейчас она за мной следит. Я не знаю, сколько ещё так выдержу. Такое впечатление, что что-то скоро произойдет. — Ну ты! Умеешь нагнетать, Леон. — Сим поежилась и встала. — Тебе и правда надо поспать. Может, тебе комнату сменить? — …Не знаю… Вот твой ответ, Сим. Ты уходишь в игнорирование и отрицание. Что ж, ладно. Если она это слышала, значит сегодня что-то случится. Сим направилась в сторону комнат для учеников, Леон быстро встал и пошел за ней. — Сим, подожди. Девушка остановилась и обернулась. — Знаешь… Может, ты и права. Мне стоит сменить комнату, или даже отдохнуть в деревне. — Ну, давай ты у меня поспишь? А я у тебя. Мастера все равно нет. Леон прекрасно знает, что он здесь. Но раз Сим все ещё жива, значит в её планы не входит устранять их. Маг кивнул и они направились в комнату девушки. В жилом здании всего два этажа и они буквально делились по полу, на первом все мужчины, на втором все женщины, потому появление Леона на втором этаже вызвало бы резонанс, однако, на их счастье большинство обучающихся отдыхали у себя и не планировали выходить до обеда. Тихо прокравшись мимо сторонних комнат, пара учеников быстро скрылась за дверью её комнаты. — У тебя комната в конце коридора, мы могли зайти через окно. — тихо шепнул Леон. — Так не делается, через окно только пауки заходят! — возмутилась Сим, толкнув друга в плечо. — Бред. Ещё воры, птицы и много кто ещё может влезать через окно. — И часто ты забираешься в комнаты к девушкам через окна? — Эй, ты за кого меня держишь. — Вот и молчи. Значит так, там одеяло, тут подушка… Леон осматривался вокруг. Такая же комната, как и у него, за исключением разве что тумбочки, девушке ее поставили побольше. А так все то же: кровать, столик, стул… немного раскиданных свитков. -… И вроде всё. Эй, ты слушаешь? Э-эй! — Сим резко покраснела и сгребла свитки в ящик тумбочки. — И не смотри! — Ладно-ладно, успокойся. — Леон миролюбиво поднял руки. — Не буду я твои свитки читать. — Не вздумай даже! — Это твои рукописи, да? — Леон, заткнись! — девушка покраснела до кончиков ушей и закрыла лицо руками. Маг замолчал, понятливо опуская голову. Оставшийся день прошел более спокойно. Леон ненадолго забыл о слежке и просто не отходил от Сим, подстёбывая её на тему свитков с фантазиями. Сим все время краснела и пыталась его ударить, но реакция у мага была на высоте, что ещё больше бесило девушку. Вечером, после ужина, когда все уже разошлись, маг провел Сим в свою комнату, а сам пошел в её. Любопытство конечно немного грызло мага, позывая открыть ящик со свитками, однако он всё же воздержался от этой затеи и просто лег спать. В этой комнате ему стало спокойнее, не было ощущения взгляда со стороны, и маг быстро заснул. Однако недалеко от рассвета он проснулся, услышав шорох в коридоре. Рыжее свечение за дверью вызывало панику. Но это может быть очередная девушка со свечой, и ему опять придется извиняться… Леон решил в этот раз просто посмотреть что будет. Свет становился все ярче. Это явно не свеча. Леон наколдовал пару клинков из льда и спрятал под одеялом, прикинувшись спящим. Лёжа на спине, он готов отразить удар, быстро встать или хотя бы увидеть, что происходит. Вроде как прикрыв глаза, Леон оставляет крохотную щёлочку что бы наблюдать за тем, кто может зайти. Но прежде чем он сообразил, в его нос пробрался усыпляющий аромат. Вот чертовка, все предусмотрела! У Леона бессильно закрываются глаза и его будто насильно выпинывают из сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.