ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

3. «Очнулся, миленький?»

Настройки текста
POV Изая. Гудела голова, ужасно ныло все тело. Кажется, что я умираю, но понимание того, что я жив, приходит с открытием левого глаза. Оглянувшись, я понял, что не ошибся в своих выводах – они и правда пошли за мной. Мало того – они принесли меня к Шинре, и сейчас наверняка сидят, и беспокоятся о моем здоровье. Мимолетно я улыбнулся своей проницательности и попробовал хотя бы приподняться. Похоже, что этот урод меня здорово разукрасил. - Изая проснулся! – заметил доктор. - Да, - слабо ответил я. Абсолютно все перешли в эту комнату так, что мне стало здесь душно, хотелось побольше свободного пространства. Тело раскалывала жуткая боль, но я ничем не выказывал свои чувства. Подобное проявление – не для меня. Я легко и непринужденно улыбнулся и попробовал подняться. - Ты с ума сошел?! – воскликнул Шинра. – Тебе лежать нужно. Ты еще и улыбаешься! Да люди в твоем состоянии, должны выть от боли. - И что? Прикажешь мне извиваться здесь в смертных конвульсиях? – ехидно предложил ему я. - Конечно же, нет, Изая. Мы за тебя волнуемся, между прочим. Шизуо с отрешенным видом стоял, оперившись об стенку. Он не хотел на меня смотреть. - Кстати, звонила какая-то Николь и говорила, что она закончит твое дело. Сказала – ты поймешь. Что все это значит? Кто с тобой это сделал? – после последней фразы, зашевелился и Шизуо. Теперь на меня были спущены множество любопытных глаз, которые требовали объяснения. - Что она собирается?! И это еще я с ума сошел! Она взбесилась… Теперь мне нельзя было сидеть на месте, я просто не мог этого делать. Хотелось подняться, побежать и остановить девушку, пока та не натворила дел там, за моей спиной, но я ничего не смог. Я с большим трудом поднялся на ноги и подошел к зеркалу. - Эй! А ты наши вопросы вообще слышал? Кстати, что это за надпись у тебя на животе? - Какая надпись? – у меня удивленно округлились глаза. Когда я сбегал из того фургона, то совершенно не обращал внимание на раны и у меня не было возможности рассмотреть себя. Сейчас же, я подошел к зеркалу и ужаснулся увиденному. Особенно привлекала мое внимание надпись на животе «KZL 303». Такая же, как и у остальных. Теперь у меня значительно прояснилось в памяти. Теперь, после заботы Шинры, я был больше похож на мумию, ежели на человека. Меня с ног до шеи обмотали бинтами. Все раны были тщательно обработаны. Сразу видно руку профессионала. - Пикап, - только и вылетело из моих уст. Я заметил на стульчике свою одежду и стал поспешно одеваться. - Ты куда? Тебе нельзя никуда идти! Тут уже вышел и Шизуо на передовую: - Блоха, ты останешься здесь, пока все нам не объяснишь! Как-то не хочется тащить твой тощий зад сюда еще раз! Ну вот… Теперь и он меня отругал. И почему все так ко мне относятся? Они совершенно меня не знают, точнее это я им не даю себя понять. - Ладно. Только я сначала кое-кому позвоню. Они вежливо разрешили мне это. Мне вернули мой телефон. На нем я заметил какую-то голосовую запись. Я открыл ее и на всю комнату прозвучал женский голос: - Ты должен был спасти меня. И все. Краткое, но вполне ясное предложение, а я уже побледнел. Сердце застучало чаще, чем обычно. - Знаете, я, пожалуй, останусь тут на некоторое время. Все удивленно переглянулись. - Что случилось?! Изая! Объясни все наконец-то! - Ладно. Только завтра, а то голова слишком кружится. Мне нужно передохнуть, - я театрально закатил глазки и вернулся обратно, в лежачее положение. Я медленно прикрыл глаза. Нужно было дождаться, пока все выйдут из комнаты. Они и правда начали выходить, но я упорно чувствовал, что кто-то остался. Этот кто-то нежно провел своей рукой по моему лицу, и тоже ушел, оставив меня в полном недоумении. Неужели это был Шизу-тян? Что с ним? Не узнаю его. Зазвонил телефон, и я быстро поднял трубку, пока шум не дошел до соседней комнаты. - Да? - Очнулся, миленький? – нежный голосок пролепетал в ответ. - Николь. Я рад, что ты удосужилась мне позвонить. А теперь скажи мне, какого хрена ты решила завершить мое дело?! Жить надоело?! Вдруг звонок оборвался, и я остался в полной тишине. Перезванивать нет смысла, она все равно не ответит. Я ее знаю. Надо бы придумать за то время, что у меня есть, сказку для Шинры и остальных, и пойти на поиски Николь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.