ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

5. Не беспокой меня

Настройки текста
POV Шизуо. Я открыл рот, чтобы выразить Шинре свой нежелание сидеть с блохой, но врач не дал мне такой возможности. - Ты с ума сошел?! Да я с ним с трудом могу в одной комнате нормально находиться, а тут нужно целую неделю Изаю проверять? - Шизуо, успокойся. Все не так уж и страшно. К тому же, я сильно сомневаюсь, что с такими ранениями Изая сможет хоть что-либо сделать, не то что бегать от тебя. Тогда я поверил ему, но когда увидел Изаю, который медленно выходил из комнаты, моя уверенность в своих силах испарилась. Появилось желание сбежать. Я не мог просто так остаться и не говорить ничего. В итоге я не смог противостоять доктору и сейчас снова оказался в доме информатора. Похоже, что здесь он себя чувствует лучше, чем дома у Шинры. - Я вижу, что с тобой все в порядке. Пожалуй, я пойду. - Ты не останешься? – Изая приподнял брови в мнимом удивлении. - Нет. Знаешь, я пошел с тобой сюда только для того, чтобы задать вопрос. Почему ты ответил на тот поцелуй? И зачем я заговорил именно об этом?! Мог ведь просто развернуться и уйти, но нет же – мне захотелось поразговаривать с блохой, услышать его ответ. Я хочу его слушать? Кажется, что мир скоро сойдет с ума. - Не знаю. Просто от неожиданности. Я тогда мало что соображал от боли. Кстати, неплохо целуешься, - с серьезным видом подметил Орихара. - Правда? Эм…знаешь, я пожалуй пойду. И почему я так смутился? Я ведь должен был обрадоваться, или хотя бы разозлиться так же, как и всегда. Я стал странным. И этот привкус его губ… я до сих пор не могу забыть его. Даже сейчас, разговаривая с информатором, я больше не чувствовал агрессии. Да и поведение Изаи изменилось. Он больше не ухмылялся той самой улыбкой, которая так бесила меня. Информатор не издевался надо мной и был вполне нормальным. Пожалуй, с таким Орихарой можно даже и подружиться. Именно с такими мыслями я и вышел из его квартиры и пошел к себе домой. Я не знал, чем в это вечер будет занят Изая, но план моего вечера уж составился у меня в голове: сейчас я вернусь домой, сяду на диван, открою бутылку чего-нибудь алкогольного и буду весь вечер курить за просмотром телевизора. - Вот и дом, - слабо констатировал я, открывая дверь. Весь мой вечер был свободен. И почему даже сейчас, когда я спокойно снимаю обувь, мне хочется надеть ее обратно и побежать к Изае? Со мной явно начало твориться что-то странное. Это блоха заразил меня чем-то. Надо будет проломить ему череп, чтобы тот меня больше не волновал. Ну вот что я за человек?! Сначала я думаю о том, что мы можем подружиться, но когда вспоминаю о том, какой он был всегда - мне хочется прибить его поскорее. И что же мне делать? В любом случае мне нужно будет еще не раз приходить к Изае просто для того, чтобы проверить - жив ли он вообще. С такого ракурса просьба Шинры стала выглядеть ещё более странно. Я просто не мог остаться в квартире Изаи. Не знаю, что произошло бы тогда. Ну вот, я снова напился. Теперь, спьяну, я вообще не могу нормально мыслить. Мне хочется вырубиться как можно скорее. На часах уже примерно час ночи. Похоже, что я просидел здесь целую вечность. Я еще немного понаблюдал за секундной стрелкой и отключился прямо на диване. POV Изая. И почему Шизуо вспомнил именно об этом? Он заговорил о нашем поцелуе. Честно говоря, тогда я не был этим ни шокирован, ни впечатлен. Подумаешь, меня поцеловал мужчина. Да, это был мой враг. И им был Шизуо… И что дальше? Мне теперь вешаться что ли? Я уже не первый раз целуюсь с мужчинами. С некоторыми я даже встречался, но надолго наши отношения не затягивались. Я знал, что Шизуо проиграл какой-то спор. Я видел остальных, и успел заметить с каким каменным лицом он от них уходил, направляясь в мою сторону. У меня не было сомнений – это все было не в серьёз. Но иногда мне хочется, чтобы этот поцелуй был взаправду. Нет, я не люблю Шизуо, но мне кажется, что мы вполне могли бы быть друзьями. Возможно, у меня получится открыться перед этим монстром и показать ему то, каким я являюсь на самом деле. Моё странное отношение к людям было таковым из-за того, что я не знал, кому можно, а кому нельзя доверять. После произошедшего со мной на той остановке я хочу просто быть человеком, хочу быть тем, кого раньше презирал. Я больше не люблю людей – все они мерзкие и эгоистические сволочи, и мне кажется - я точно такой же. Я вернусь за Николь, разберусь с той чокнутой семейкой и постараюсь наладить свою жизнь. Я уверен, что скоро всё наладится, и я смогу жить нормально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.