ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

11. Живой или мертвый

Настройки текста
POV Изая. После того, как водитель уехал на своем пикапе, искать новую жертву, мы с Николь пытались хотя бы сдвинуться с мертвой точки. Как я уже говорил – своих тел мы совершенно не чувствовали. Казалось, что мы и правда останемся здесь навсегда. - Изая, ты тоже не можешь встать? – спросила Николь, которой уже удалось вернуть голос. - Да. Я не знаю, что делать. Все же я попробую подняться, - сказал я ей. Теперь я медленно сдвинул руку со стола, и она упала со стола. Я издал протяжный стон: было больно, все же я получил очень много ран. Теперь я точно таким же образом спустил в висящее положение ногу. - Осторожно, - заволновалась за меня девушка, которая внимательно наблюдала за мной. Для начала я аккуратно приподнял голову. Всего несколько сантиметров, а она уже начала кружиться. Я обреченно прикрыл глаза. Если я сейчас резко поднимусь, то это у меня получится, но есть огромный, почти стопроцентный шанс того, что я потеряю сознание. Время у меня есть. Сейчас нужно постепенно все это делать. Я попытался еще раз: в этот раз мне далось это движение уже легче. Спина… Пожалуй, сзади у меня было больше всего ранений. Именно там поработали абсолютно все строительные инструменты. Порой я уже начинаю сочувствовать стенке, ведь над ней так издеваются, а та даже сказать в ответ ничего не может. - Сейчас… Я немного резко поднялся и опустил голову на колени. Я почувствовал, как по спине потекла горячая кровь. Раны еще даже близко не затянулись. Если их не перевязать, то и я, и Николь, истечем здесь кровью. Я уже в сотый раз, прикусываю свою губу и через силу пробую поднять свою одежду. Рядом оказывается какая-то тряпка. Это то, что мне нужно. Я кое-как разрываю ее на две части, нахожу на себе самую ужасную рану и перевязываю ее так, как пока что могу. Меня вообще удивило то, что я могу даже в таком состоянии двигаться. Николь улыбнулась. Она хотела меня подбодрить. Теперь мне и правда было легче. В прошлый раз, когда я сбегал отсюда, я был здесь совершенно один. Это был сущий кошмар, даже еще хуже, чем теперь. Тогда рядом со мной не было ни единого живого человека. Разве что Джесс, но и тот уже был мертв и лежал где-то за клеткой. Интересно, если бы это знала сейчас Николь, простила ли бы она мне то, что я бросил ее парня в беде. Наверняка, нет. Теперь передо мной стало одно из самых сложных заданий – нужно было подняться на ноги и подойти к Николь. Вот что-что, а ноги меня совершенно не слушались. Я слабо ими пошевелил, будто пробуя, не потерял ли я их чувство полностью. Теперь я, помогая себе руками, медленно сполз со стола. Только я нормально стал на ноги, как сразу же завалился на бок. Было трудно удержать равновесие. Практически при помощи одних только рук, я передвинулся к девушке. - Молодец, ты смог. Я в тебе не сомневалась. Она уже тоже немного сдвинулась с места. Я подошел к Николь и стал перевязывать ее живот, на котором, так же, как и на моем, красовалась надпись: «KZL 303». - Спасибо, - она говорила это слово, практически со слезами на глазах. Было больно, и я ее прекрасно понимал. Сейчас мы находились в абсолютно одинаковом положении. Теперь я помог ей подняться. Мы еле-еле стояли, опираясь руками за столы. - Так мы далеко не убежим, - констатировал я и без того очевидный факт. - Что теперь делать? Она рассеяно осмотрела фургон. - Надо для начала, выйти отсюда, иначе нам уж точно не поздоровится. В любом случае – нельзя здесь оставаться. Кто знает, когда этот водила решит вернуться. Стол закончился, пришлось опираться о стенку. Ноги безумно жгли, а тело отказывалось меня слушаться. Только мой здравый смысл подсказывал, кричал о том, что нужно бежать отсюда и как можно скорее. Хотя, бежать, в нашем случае – это громко сказано. Нам бы хоть уползти отсюда. - Держись. Когда выйдем, нам нужно будет найти место для укрытия. Спать уже не будем. Не нужно рисковать. - Что, вообще не будем?! – девушка была в шоке. - Ну, разве что по очереди. - Ладно. Я открыл дверь фургона, которая привычно скрипнула. Я вышел немного вперед, уже не опираясь ни на что. Теперь я оглядел местность. Если у меня хорошая память, то мы сейчас неподалеку от сгоревшего туалета. Если быть точным, то сгорела только женская половина туалета, а вот в мужском можно еще спрятаться. - Пошли, - дал я ей знак и она не медля, последовала за мной. Какое счастье, что это было совершенно недалеко отсюда. Теперь нужно бы подпереть чем-нибудь дверь, на всякий случай. Окон здесь не было, только маленькие промежности между некоторыми кирпичами. Через них не то, что руку, даже нож не факт, что продвинешь. Мы в безопасности. - И что теперь-то? - Не знаю, - ответил я. Надо было осмотреть раны и попробовать хоть каким-то образом привести себя в порядок. Этим мы и займемся. Нам было сложно, но мы выбрались. Остается только надеяться на то, что этот псих вернется еще не скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.