ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

12. Не могу

Настройки текста
POV Изая. Когда сидишь на краю пропасти – очень тяжело становится дышать. Теперь я понимаю почему. Сейчас я находился на перепутье между жизнью и смертью. Я понимал, что наши с Николь раны – ужасны. И вот, мы сидим на полу мужского туалета. Девушка тяжело вздыхает и кое-как подходит к умывальнику. - Здесь есть вода. Иди сюда. Она позвала меня. Теперь я медленно, не спеша, поднялся с пола и подошел к источнику воды. Сначала я подложил под холодные струи руки – умывальник тут же налился красным цветом. Тогда я умыл свое лицо. Было приятно почувствовать мокрые капли, которые не спеша сползали с моего лица. Я обернулся – весь пол был в красным следах. В принципе, это и не странно. Хотя, кто же в такой ситуации будет беспокоиться о чистоте и красоте комнаты, тем более туалета. - Надо бы промыть рану. Я аккуратно протягиваю руку к самому глубокому шраму на ноге. После прикосновения – я громко вскрикнул. Резкая боль снова пронзила меня с ног до головы. Мы услышали какой-то грохот. - Что это было?! – обеспокоенно спросила девушка. Я осторожно выглянул в щель между кирпичами – начался дождь. На улице блистали молнии и был слышен нехилый гром. - Похоже, что нам придется здесь задержаться, - констатировал я и так очевидный факт. - А если он придет сюда? Что будет, если он догадается, где нас искать? К тому же красные пятна, которые мы поставляли по дороге сюда – нас вскроют с головой. - Твоя правда, но выйти мы все-равно не сможем. Мы и двух метров нормально не сможем пройти. Нам отсюда сегодня не выбраться. Она промолчала. Николь вновь спустилась на пол и стала тупо на меня пялиться. - Что такое? – не выдержал я. Ее назойливый взгляд меня мучил все больше и больше. Казалось, будто она от меня чего-то ожидает, вот только чего? - Скажи, ты не жалеешь о том, что пошел со мной? Теперь ведь нас обоих убьют. Шансов на то, чтобы выжить – у нас мало. - Знаешь, я не жалею ни о едином своем решении. К тому же его подсказало мое сердце, а не ум. Ты бы одна не выбралась. Я бы просто не смог пережить твою гибель, с пониманием того, что в ней виноват именно я. Я вздохнул. Меня мучила жажда и я отпил воду из-под крана. Какой же все-таки она была вкусной. Это и понятно, смотря на то, что я уже долгое время ничего не кушал и не пил, кроме собственной крови, которой мне приходилось захлебываться во время пыток. - Скажи, а какие тебе нравятся люди, Изая? Кого бы ты смог полюбить? – неожиданно спросила она. Честно говоря, меня взволновал ее вопрос. Ответить на него было немного сложно: - Наверное, я полюбил бы того, кто бы принял меня таким, какой я есть на самом деле. Мне не важно, что обо мне думают другие. Я постоянно скрываюсь под маской информатора. Никто не может залезть ко мне в душу. Николь, иногда мне кажется, что я вообще не способен полюбить кого-нибудь. Я не чувствую почти ничего. Вроде бы мне сейчас и больно, но внутри я не могу в точности разобрать это чувство, оно для меня не существует. Я не знаю, кого я бы смог полюбить. - Понятно. А вот, например, меня, ты бы смог любить? – уже в открытую спросила Николь. - Нет. - Почему? – девушка очень удивилась столь резкому ответу. Здесь я даже не задумывался. Для себя я все решил еще тогда, после нашего первого поцелуя. - Я бы не смог быть с тобой. Ты мне нравишься, но только как друг, и ничего большего. Я не испытываю к тебе ничего, кроме чувства беспокойства за твою жизнь. - И все? - Да, - я был уверен в своих выводах. Она замолчала. Теперь все стало на свои места. Мы уже выяснили отношения между нами. Больше ничего, кроме дружбы между нами и быть не сможет. А на улице вновь и вновь искрились молнии. Я машинально сжался. - Иди сюда, - она призвала меня к себе. Я удивленно подполз на коленях к девушке. - Положи голову, - она похлопала по своим коленям. Я ее послушал. Теперь я словно маленький котенок, лежал у нее на коленях, свернувшись клубочком. Мне было так приятно, особенно, когда рука девушки начала лохматить мои волосы. Я улыбнулся. - Можешь пока что подежурить? - Ладно. После того, как она согласилась следить за тем, чтобы этот псих не вернулся, у меня начали слипаться веки. Я плавно переходил в фазу сна, покидая этот мир. Мне больно, слишком больно для того, чтобы оставаться в сознательном состоянии. Я умру? … Я не могу больше ничего: я слабый и беззащитный человек. Я – хрупкое создание, которое очень легко сломать. Меня больше не существует. ________ От автора: Продолжение я буду кидать, как всегда - на следующий день. Следующие главы я уже буду делать более длинными и обьемными. Буду стараться. Желаю всем приятного прочтения ^_^.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.