ID работы: 134982

Остановка

Смешанная
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 323 Отзывы 39 В сборник Скачать

16.Точка разделения

Настройки текста
POV Изая. Открыть глаза и увидеть родное лицо. Почему, когда я это сделал, увидел только пустоту? Сложно описать мои чувства. Я не помню, где я. Я не знаю, что со мной происходит. Неужели я никогда не буду больше видеть? Я мотаю головой в стороны, но картинка не меняется. Черный квадрат упорно надвигается на мое сознание. Я просто прикрываю глаза обратно, ведь понимаю, что глаза мне сейчас не помогут. Они столь бессмысленны теперь. Я протягиваю руку вперед, в надежде наткнуться на что-нибудь. Этим чем-нибудь оказывается человеческое тело. Я обхватываю руку этого тела. Я не помню, не могу припомнить – кто это. На губах алеет какой-то непривычный вкус. Что это? Мне сложно, но я приподнимаюсь и обхватываю это тело руками, будто самое дорогое, что есть в моей жизни. - Изая, - он окликнул меня. Знакомый голос, знакомые черты тела. Шизуо! От итога своих мыслей я постепенно начинаю радоваться. Милая, искренняя улыбка засияла на моем лице. Вот почему я настолько радуюсь тому, что ты просто рядом? Почему я счастлив? Мне кажется, будто я наркоман и только-что я получил свою долгожданную дозу. Прошло столь мало времени, а я уже успел соскучиться по нашим постоянным передрягам, по летающим дорожным знакам и безграничным крикам Шизуо в ответ на мои усмешки. Я слышу шаги. Ко мне подходит еще кто-то. - Изая, как ты себя чувствуешь? – тоже знакомый голос. Лишь через минуту понимаю, что это Шинра. Что он тут делает? А может это Шизуо меня отвез обратно в город? Но как?! Из-за слепоты, я не знаю, что мне делать, как мне реагировать. Они вообще знают, что я их не вижу? - Послушай, тебе нужно прилечь. Успокойся. Все будет хорошо. Я тебя вылечу. Он говорил уверенно. Я ему поверил. В крайнем случае – мне очень хотелось ему верить. Я прислушался к его рекомендации и лег обратно, отпустив Шизуо. Я почти уверен, что он был в шоке от подобных действий с моей стороны. Я слышу плач. Что это? Голос Николь… Начинаю волноваться. Кручусь, не понимая, откуда доходит звук. Решил прямо спросить: - Где Николь? Не слышу ответа. Вновь шаги… - И правда, где она? - А кто это? – голос Шинры. Шизуо ушел. Видимо, на поиски девушки. Снова плач. И почему он у меня в голове? Не понимаю, что творится. Кажется, что я уже совершенно запутался. Я не могу различить реальность от своей фантазии. Вот, что значит – ничего не видеть. Хочу снова увидеть свет. Только не свет в конце тоннеля, а обычный солнечный свет. Я хочу любоваться лучами солнышка, хочу улыбаться, радоваться жизни. Пусть даже, я буду притворяться, но мне так будет легче, немного легче. - Она на кухне была, - ответил мне наконец-то Шизуо. Не знаю, сказал он правду, или нет. Не знаю, как это проверить. Мне сложно говорить. Все губы обсохли. - Воды, - прошу я у них, словно человек, который только что вышел из пустыни. Кто-то побежал на кухню. Мне становится больно. Только сейчас я вспомнил о том, что изранен весь: с головы до ног. - Вот, пей, - сказали мне. Чувствую где-то рядом с собой протянутую руку, не могу точно понять, где именно. - Я не вижу ничего, - хрипло констатирую факт я. Уже взволнованная рука подносит к моим губам стакан и медленно начинает его наклонять. Пью воду, нервно сжимая веки. Разорванная губа начинает о себе напоминать. Уже немного жалею о том, что постоянно ее прикусывал. - Тихо. Мы уже вызвали такси, сейчас мы поедем домой к Шинре. Он тебя там сможет вылечить. Там у него будет все необходимое. Все будет хорошо, - голос Шизуо. Он убирает стакан и обнимает меня. Мне тепло, мне хорошо… На счет возвращения домой я хотел возразить ему, но не смог. Если я в нормальном состоянии не смог ничего сделать, то в таком уж тем более не смогу. Это уже немного попахивает самоубийством. Меня подняли на руки. Шизуо… Я ухватился руками за его шею, склонил голову на его плечо. По моей щеке невольно проползла слеза. Почему я плачу? Почему мне так больно? Что со мной творится? Мысли никак не хотели уходить из моей головы. Они упорно рыли яму в моем мозгу. Опять слышу плач. Это уже не мои слезы. Николь… Интересно, что же будет потом. Вернется ли все опять на свои места? Не хочу. Я больше не смогу жить так, как раньше. У меня не получится. Я не настолько сильный. Меня сломали, точнее это я сам себя сломал. Водитель, жди меня. Я вернусь. Я обязательно вернусь за тобой. Я тебя убью, или умру сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.