ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 3. Я не причиню вреда.

Настройки текста

***

Послышался щелчок отпираемого замка, и деревянная дверь, ведущая в спальню, теперь предназначенную для Кастиэля, отворилась со скрипом. На пороге стоял старший Винчестер с клинком в руках (на всякий случай). Он осторожно прошёл в комнату, закрыв за собой дверь, и стал искать глазами беспамятного друга. Ангел сидел на полу в углу, обняв свои колени. Завидев вошедшего, пернатый суетливо вжался в холодную стену спиной, мотая головой и напуганно метаясь тёмными от страха глазами по фигуре человека. Дин и сам разволновался, но вскоре понял, в чем дело. - Нет-нет, Кас. - поспешно отложив оружие на ближайшую полку, охотник сделал шаг к перепуганному ангелу и поднял руки так, словно сдавался ему. - Я не причиню вреда. Сидящий на полу немного успокоился, но всё равно глядел на гостя недоверчиво, отстранённо, и молчал. Конечно, беднягу схватили, напуганного, ничего не понимающего, лишили силы, а теперь ещё и заперли. Дин подошёл к другу ближе, медленно и осторожно, присаживаясь рядом на корточки. - Чего ты сидишь на полу? - мягко спросил Винчестер, укладывая ладонь на плечо ангела и заглядывая в его глаза, надеясь увидеть там хоть что-то, кроме враждебности. - Давай, дружище, вставай, вот так. И мужчина помог Кастиэлю подняться, аккуратно поддерживая под локоть и медленно ведя к кровати. Пернатый молчал. - Присядь, здесь помягче будет, чем на полу, правда? - и Дин осторожно усадил ангела на постель, улыбнувшись. - Ну что, лучше, ковбой? - и вот тут человек явно совершил ошибку, потрепав приятеля по плечу. Кас резко протянул скованные руки вперёд, хватаясь за ворот фланелевой рубашки охотника и притянув, наклонив Винчестера ближе к себе, глядя в его зелёные глаза. - Зачем похитил ты меня, человек? Убить желаешь? - Воу, воу, эй, ну-ка.. - Дин постарался вырвать из чужих рук одежду и отстраниться, но не вышло - хватка была железной. - Отпусти меня, Кас. - Это ты меня отпусти. Но сначала ответь, кто ты? Ты убиваешь ангелов? - Нет. То есть, да, но гадёнышей. Ты же не такой, и я уже сказал, что тебя не трону. Так что отпусти рубашку, и я постараюсь всё тебе объяснить! Мгновение, и Кастиэль выпускает из рук фланелевую материю, теперь в упор глядя на человека и внимательно слушая его. Винчестер глубоко вздохнул, отойдя на шаг назад, и начал говорить, не глядя на ангела, потому что было невыносимо видеть эти недоверчивые, чужие глаза. Дин бы ни за что себе не признался, но более всего ему было обидно не за то, что Кас забыл себя, друзей и всё остальное, а что он забыл всё то, что было между ними с охотником. А было ли вообще? Кажется, это что-то только начало зарождаться, распускаться, будто бутон тюльпана... И что тогда натворил Винчестер? Он, под влиянием метки Каина, избил Кастиэля до полусмерти, чуть не убил. И, сколько Дин знал себя, он никогда себе этого не простит. Никогда. - Так, в общем.. Меня зовут Дин, Дин Винчестер. Тот двухметровый милашка - мой брат Сэм. Он говорит, что в твоём разуме, походу, сохранились базовые знания. Что-то вроде ангельского системного блока, так что ты, наверное, помнишь, что ты, ну.. Воин Божий? - человеку пришлось тяжело вздохнуть. - И ты, выполняя поручения Небес, однажды вытащил меня из Ада, после чего помогал и нам, и другим ангелам, но в итоге ты выбрал нас, людей, перестав слушать начальство. И они обозлились на тебя, Кас.. И тебя лишили крыльев, вроде как. Ну, в общем, главное, что я хотел сказать: ты меня не помнишь, но я твой лучший друг, и мы обязательно вернём тебе память, слышишь? Ты - наша семья, Кас. И только теперь мужчина пересилил себя и взглянул в глаза друга, стараясь увидеть там хоть проблеск доверия. Как в фильмах. И, похоже, он был. Пернатый сидел, как завороженный, потерянно глядя на Винчестера, явно сомневаясь, но всё же немного веря чужим словам. Но тут взгляд синих глаз резко сменился на холодный, отстранённый, а Кастиэль промолвил: - Ты лжëшь.. - Что? - Ты лжёшь! - повысил голос ангел. - Не мог я предать свою НАСТОЯЩУЮ семью. Уходи. - Но я сказал правду.. - Убирайся! - Кастиэль поднялся с кровати, гневно сверля Винчестера глазами. - Знаешь, что, Кас? Пошёл ты! - и Дин быстрыми шагами направился к выходу, остановившись на пороге и обернувшись. - Я хотел помочь тебе, но раз я лгун, то и отсиживайся тут в одиночестве! Я больше не приду к тебе! - и, хлопнув дверью, охотник запер Кастиэля одного, твёрдо решив для себя, что больше не станет навещать ангела, назло, пока они не найдут обратное зелье, заклинание или как там его...

***

Дин пришёл на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.