ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5. Ангелы не плачут.

Настройки текста

***

Прошло четыре дня. Со времени их последнего инцидента Дин больше не навещал Каса. Они с Сэмом даже успели съездить, расследовать одно дело в Айове, зачистив гнездо вампиров. Вернувшись, братья поочереди посетили душ, смыв с себя остатки клыкастых, и разошлись. Младший сразу ушёл к себе, а старший, завершив начатую бутылку прохладного пива, вдруг не дошёл до своей комнаты, замерев у двери Кастиэля. Он долго мялся, не смея войти, даже побаиваясь, но уже через минуту ступил за порог, опасаясь нападения с любой стороны обезумевшего ангела. Но на этот раз всё было тихо. Даже слишком подозрительно тихо. Дин закрыл за собой дверь, взглянув на сидящего спиной друга. Кастиэль даже не обернулся. Он просто сидел на постели, понурив голову и отвернувшись от двери. Охотник сделал несколько неуверенных шагов к кровати и тихонько позвал: - Кас? В ответ поначалу было молчание, но затем послышалось тихое: - Снова ты.. И Винчестеру вдруг показалось, что голос ангела звучит как-то не так. Надломленно, даже робко. Вошедший в два шага настиг приятеля и, взяв за плечо, развернул к себе вполоборота. Синие глаза не смотрели враждебно, наоборот, они были светлы и блестели из-за слëз. Слëз?... Мокрые полосы стекали по щекам пернатого, оставляя за собой солёные дорожки. - Нет, Кас.. - прошептал мужчина и опустился на кровать рядом, беря приятеля и за второе плечо, теперь держа с двух сторон за предплечья. Синеглазый в его руках лишь тихо всхлипнул, совсем не противясь. - Что случилось? - спросил ошеломлённый человек, тревожно пробегаясь взглядом по фигуре в бежевом плаще. Конечно, к такому Винчестер был просто не готов, ведь никогда раньше он не видел слëзы на глазах пернатого друга. - Убей меня, прошу.. - прошептал вдруг ангел, буквально царапая сердце мужчины своими всхлипами. - Где твой клинок? Тот, помнишь.. - Что ты вообще такое говоришь? - перебил его Дин. - Какая муха тебя укусила? - Не кусали меня. Я просто.. Я предал свою семью, лишился крыльев и теперь я совсем один, чужой повсюду, и жизнь моя теперь не имеет значения. - Как это - не имеет значения? И вообще, ты не один. Мы - твоя семья. Я и Сэм. Какой же ты дурак. - Но я же вам не нужен! Я же сумасшедший и дикий! - на этих словах, похоже, голос бедняги совсем надломился, и Кастиэль тихонько задрожал. Охотник ощутил это, и ему вдруг резко захотелось уберечь этого хрупкого ангела от всего мира. Старший Винчестер молча притянул чужое тело к себе, утыкая плачущего лицом в своё плечо, подставляясь опорой. Пернатый послушно уткнулся носом в рубашку человека, мгновенно намочив ту слезами. И вдруг среди всхлипов прозвучало робкое, до боли знакомое и родное, отдающееся эхом в разуме и пульсом в сердце: - Дин.. Человек уже было подумал (понадеялся), что его друг чудом всё вспомнил, но... - Я совсем не помню тебя. Вас с Сэмом. - и тело синеглазого вновь содрогнулось.

***

Мужчина просидел в комнате Кастиэля до полуночи, обнимая его и аккуратно похлопывая по спине. Утешив плачущего, пусть с трудом, но всё же, охотник сказал ему твёрдо: - Я приду завтра. Ангелы не плачут, понял? Так что веди себя тут хорошо, Кас. И ушёл, снова заперев дверь на ключ, который, кстати говоря, хранился только у него одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.