ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6. Хочу знать, что ты мне доверяешь.

Настройки текста

***

Прошла неделя. У Каса и Дина сложилась некая "схема". Каждый вечер человек навещал ангела и рассказывал ему подробности его прошлого. То, как припёрлись левиафаны, то, как они прошли через Чистилище, то, как пали крылатые, и про метку Каина, и про Тьму. Потерявший память внимательно слушал каждую деталь, молча, без лишних вопросов. С каждым днём он всё больше верил охотнику, о чем говорили его голубые глаза. И вот, во время их очередного разговора пернатый вдруг задал вопрос. - Дин, а мы с тобой.. Мы были... - он не закончил предложение, отводя взгляд, но человек понял, что тот имел ввиду. Это ощущение тяжести внутри, боль, сковывающая грудную клетку. Снова. Винчестер старший до последнего не касался этой темы, всячески огибая любое упоминание или намёк в своих рассказах. И сейчас в его горле встал ком от воспоминаний о том, что всё же было между ними, пусть и хорошо пряталось где-то очень глубоко. И Дин всё это потерял, осознание чего приходило слишком долго. И мысль о том, что, возможно, Кас никогда больше не вспомнит всего того, через что они прошли плечом к плечу сквозь года.. Их история была стёрта к чертям, к нулю. И, возможно, Кас больше никогда не посмотрит на Дина так, словно тот его единственная надежда и опора, словно ищет в глазах напротив ответ, словно хочет видеть взаимность, словно... Влюблён. Ведь каждый раз, когда Кас пронизывал его своим глубоким долгим взглядом, Дин думал, что это что-то значит. Он привык, он не задумывался, что однажды просто лишится этого навсегда. Просто лишится и всё. - Дин, ты в порядке? Охотник понял, что молчит уже несколько минут, нервно тряся ногой и сверля глазами точку в полу. - Да, да, Кас, вставай, идём. Человек вдруг резко решил, что пора вывести ангела из комнаты, получше познакомить с Сэмом и разрешить прогуляться по бункеру. Пускай, всё ещё в наручниках и под присмотром. Сейчас или никогда. - Куда? - препирался пернатый, пока Винчестер тащил его к двери. - Увидишь. Давай, ковбой, шевелись. Сэм обнаружился в библиотеке, снова сидя над книгами. Завидя брата и ангела, он нервно вытащил из-за пазухи клинок, на всякий случай. Зрачки Кастиэля расширились от страха, но на этот раз он противостоял панике, вдруг выступив вперёд, закрывая "своего" человека собой и вызывающе глядя на Сэма. Это действие нельзя было спутать ни с чем, и старший брат даже рот разинул, когда фигура в бежевом плаще загородила его собой от оружия. - Хей, хей, дружище, порядок, это мой брат, и он не причинит вреда. - выступил из-за пернатого мужчина, беря его за плечо. - Так ведь, Сэм? - А.. Да. - протянул младший, недоуменно пялясь на вошедших, но все-таки откладывая клинок на стол. - Привет, Кас..? - Здравствуй, Сэм. Эти двое стояли, как вкопанные минуту, недоверчиво глядя друг на друга, так что старшему брату пришлось взять ситуацию в свои руки. - Та-ак, мужики, пойдёмте, перекусим. - Мне не нужна пища.. - начал было ангел, но Дин остановил его. - Ты забыл вкус пирога, чувак! Так что выбора у тебя нет. - и, подмигнув Кастиэлю, охотник повёл их с братом на кухню.

***

- Не пышно, конечно, но зато вкусно. - произнёс старший Винчестер, поставив ароматный вишнёвый пирог, разогретый в микроволновке, на стол. - Ну, приступим! Охотник потер ладони и опустился за стол, оглядывая остальных. Поначалу было неловко. Кас рассматривал пирог, нахмурившись и наклонив голову вбок, Сэм молча сидел, поглядывая на потерявшего память друга, а Дин уплетал угощение за обе щеки. Но уже через десять минут Винчестеры тихо посмеивались над Касом, обнюхивающим ломтик пирога на вилке, как и много лет назад в закусочной. - Что, Кас, нужно тщательно исследовать? - пошутил младший брат, и Дин разразился смехом прямо с набитым ртом, а пернатый растерянно осмотрел братьев своими невинными голубыми глазами, наконец "поглотив" кусочек десерта с вишней. - М-м-м.. Я чувствую молекулы джема. - с полнейшей серьёзностью протянул Кас, повергая охотников в очередной смешок. Они хорошо посидели, но естественно, затем человеку пришлось отвести ангела обратно в комнату. - Дин. - тихонько позвал уже уходящего охотника пернатый, заставив обернуться. - Да? - Ты можешь.. Не запирать меня сегодня здесь? Я не уйду. - Но зачем тогда, Кас, кроме как "не сбежать"? - Хочу я знать, что ты мне доверяешь. Винчестер посмотрел в глаза ангела и увидел тот самый чистый верный взгляд синих очей, отчего ноющее сердце снова предательски сжалось. Человек тяжело вздохнул и просто покинул спальню друга, закрыв за собой дверь и уже вставив ключ в замочную скважину. Но рука как будто окаменела, не решаясь повернуть засов... Этой ночью Дин не запер Кастиэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.