ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7. Сиди смирно, Кас.

Настройки текста

***

С этого дня Сэм серьёзно взялся за Каса. Стал обучать его всему человеческому: от биологических потребностей до высоких духовных ценностей. У ангела организовалась личная "школа". Братья поочерёдно каждый день посвящали его: один - в историю прошлого (избегая, естественно, подробностей о драках, ссорах и предательствах), а другой вообще во всё, что покажется важным. Младший даже рассказал другу о человеческих отношениях, эмоциях, чувствах и средствах их проявления. Кастиэль внимательно слушал и усваивал каждую мелочь, считая даже мелочи необычайно важными. Конечно, он по-прежнему был закован в наручники, а Сэм слегка его побаивался, но всё постепенно вставало на свои места.

***

- Сэм, прошло уже две недели с того момента, как она начала искать! - Я не знаю.. Мне тоже тяжело осознавать, что Кас.. - Молчи! Пожалуйста. - Я просто хотел сказать, что ещё не всё потеряно, мы вернём его. - Спасибо, Сэмми. Винчестер потрепал брата по плечу и вышел из библиотеки, отправившись к ангелу, что сидел в своей комнате. - Эй, тусуешься тут, ковбой? - охотник заглянул в дверную щель, неспеша заходя и прикрывая дверь за собой. - Здравствуй, Дин. - пернатый обернулся на вошедшего. - Ты что-то хотел? - Ам.. Да. Зашёл проверить, как ты тут. - Сносно. Мужчина опустился на кровать рядом с другом. - Как ты, Дин? - Превосходно. Лучше всех. - Это не так. - Ну, по крайней мере, в норме. - отбросил эту тему человек, вдруг уронив взгляд на вечно сбитый галстук друга, потянувшись к нему. - Ну-ка... Но по пути к элементу гардероба кисть мужчины случайно задела цепочку, скрепляющую руки ангела в наручниках, просто зацепившись, мимолётом. Синеглазый тут же дёрнулся, как будто током ударенный, отдергивая, пряча руки под плащом, заставляя Дина нахмуриться. - В чем дело? - Ни в чем. - Кас? - Тебе лучше уйти. - Покажи мне свои руки, живо. - Нет.. Винчестер силой вытащил запрятанные под плащ кисти пернатого, грубо приказывая вырывающемуся другу: - Сиди смирно, Кас. Охотник ещё раз потянул за ту цепочку, и Кастиэль поморщился, стиснув зубы и прошипев. - Черт. - Дин порылся в кармане джинс, выудил ключик и отстегнул наручники ловким движением, отбрасывая те на пол. Ангел перестал рваться, было уже бесполезно, а вот человек с ужасом увидел фиолетовые синяки на изуродованных кровавыми мозолями запястьях. Он мгновенно ощутил, как в лёгких перекрыло кислород. - Нет.. - он не выпускал из ладоней руки ангела, поднимая взгляд на друга. - Прости, Дин. - Почему.. Почему ты не исцелился.. Почему не сказал мне ни слова об этом, сукин сын?! - Я.. - Какого чёрта, Кас?! - кричал охотник, чувствуя, как горечь подступает к горлу. - Я не мог исцелить их, у меня не было силы из-за ограниченности благодати рунами на наручниках. А не сказал, потому что.. Потому что боялся. Винчестера старшего охватило чувство вины. Он пробегался зелёными глазами по ранам, шепча. - Прости, прости меня, Кас.. Исцели их, и я больше никогда.. Я никогда.. - Дин. - пернатый перебил его, всматриваясь в него своими пронзительными голубыми очами. - Я так и не вспомнил совсем ничего, но я абсолютно полностью верю тебе, потому что ты самый заботливый человек на Земле. Ты бы никогда не причинил мне зла, знаю я. - Но из-за меня.. - Тише. Не смогу я исцелить эти.. Отпечатки, потому что они проникли на кожу моего сосуда под воздействием противоангельских рун, заговоренных рун. Но они наверняка заживут сами, физиологическим путём, тебе незачем беспокоиться. - Сиди тут, понял? Не уходи никуда. И мужчина покинул комнату чуть ли не бегом, вернувшись ровно через пять минут с аптечкой бункера. - Сейчас подлатаем тебя. - поставив коробочку с лекарственными препаратами на прикроватную тумбочку и сев на прежнее место, Дин потер ладони и вздохнул. - Я буду аккуратно, хорошо? Кастиэль кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.