ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 21. С возвращением, ковбой.

Настройки текста

***

На деревянном столе библиотеки стояла чаша. Рядом лежали все необходимые ингредиенты и распахнутая Книга Проклятых. Сэм с Ровеной что-то обсуждали о заклинании, а Дин стоял возле соседнего стола, оперевшись на него руками, склонив голову и прикрыв глаза. - Дин. - плеча мужчины коснулась рука. - Кас.. Я не могу. - Можешь. - Я должен переживать о тебе, а я думаю только о своих чувствах, я просто козёл. - Ты помнишь, что ты мне обещал? Винчестер старший кивнул, выпрямляясь и глядя в голубые глаза. - Всё будет хорошо? - Да, Кас, всё будет хорошо. - охотник взял ангела за руку, склонил голову и нежно поцеловал его в губы напоследок. В последний раз. Он это знал. Синеглазый сжал его руку. - Эм.. Мужики, всё готово. - перебил их откровенный момент младший Винчестер, нервно поджав губы. И Кастиэль отпустил руку Дина. Так плавно и медленно, как будто они прощались навсегда. Он отошёл в сторону так, чтобы заклятие не отскочило в друзей, как в прошлый раз. Ведьма закидывала ингредиенты один за другим в чашу по списку, читая заклинание из Книги Проклятых. На дне посудины начал загораться фиолетовый огонёк, мечущийся по стенкам. Ровена произносила что-то на енохианском, напряжённо и старательно, и вдруг выставила ладони вперёд, в сторону Каса, выстрелив в него потоком лиловой энергии. И последнее, что увидел Дин, был взгляд его ангела, такой чистый, верный, преданный.. Прощальный. - Defrostion! - крикнула рыжая, показалась вспышка, заставляя всех в комнате зажмуриться, и послышался звук грома, даже взрыва. Всё произошло так быстро... Казалось, вот только что Кастиэль держал его руку своей тёплой ладонью, на губах мужчины всё ещё остался лёгкий вкус уст ангелочка... А теперь, когда человек, наконец, открывает глаза, он видит тело Кастиэля, отброшенное в стену библиотеки, лежащее без чувств. - КАС! - охотник бросился к возлюбленному, падая на колени, хватая пернатого за плечи, дрожащим голосом продолжая звать ангела по имени. - Кас, очнись, Кас, дружище, эй, не смей вот так отрубаться, сукин сын! Кас, пожалуйста... - Может быть, скажем ему, что тот сейчас очнётся? - тихо спросила ведьма, но Сэм остановил её, помогая собрать все магические штучки обратно в сумку рыжей леди. С вещами было покончено, и Ровена гордо улыбнулась. - Не благодари, Сэмюэль. Спасибо за книгу. - дамочка подмигнула ему и упорхнула на каблучках в сторону выхода. - Спасибо... - прошептал младший Винчестер ей вслед, провожая взглядом до самой двери и возвращаясь к брату с другом. Кажется, последний как раз пришёл в себя, потирая голубые глаза и поднимая непонимающий взгляд на охотников, зацикливаясь на старшем из них. - Дин? - Кас! - облегченно выдохнул человек, прямо на полу заключая тело пернатого в крепкие объятия, похлопывая по спине в бежевом плаще (вновь). - С возвращением, ковбой! - Что произошло, Дин? Сэм? - А что последнее ты помнишь? - А.. Как Люцифер в сосуде моём вышел против Амары. Винчестер старший оглянулся, бросив на Сэма растерянный, резко потускневший взгляд зелёных глаз. И лосяш всё понятно, с состраданием кивнув в ответ. - Как я здесь оказался? И где Люцифер? Дин помог ему подняться, придумывая всякую чушь на ходу. - Ну.. Он победил Тьму и.. Ушёл. Ровена помогла его прогнать. А ты.. Ты отрубился, и мы вот, привезли тебя в бункер. - охотник побаивался, что ангел как-то раскусит его ложь, но этого не произошло. - Понятно. - только и ответил пернатый, хлопая глазами на Винчестеров, после чего вдруг произнёс. - Тогда здравствуй, Дин. И здравствуй, Сэм. - Кастиэль подошёл к лосяшу, заключив его в крепкие взаимные объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.