ID работы: 13498374

Полюбить тебя дважды

Слэш
NC-17
Завершён
156
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 22. Это ты.

Настройки текста

***

Прошло две недели. Винчестер старший почти не покидал своей комнаты, выходя, разве что, за очередной бутылкой алкоголя. Его комната превратилась в хаос, где повсюду лежали стеклянные бутылки из-под виски и пива, кровать была незаправленной, вещи беспорядочно разбросаны по комнате. Зато вот спальню Каса охотник привёл в порядок ещё в первый день, заправив с ноткой печали в глазах постель и забрав все свои вещи и предметы, способные родить у ангела вопросы. Полностью пустой, получается, осталась комната, служившая их уютным гнездышком... Винчестер правда пытался! Он первую неделю несколько раз начинал разговор, но постоянно сбивался под взглядом этих ледяных голубых глаз. В итоге мужчина нашёл выходом прятать от Кастиэля не только чувства, но и своё измученное лицо. Было слишком больно, что их просто разорвали... Их двоих. Младший братик каждый день приходил к Дину, пытаясь заговорить, но не получая в ответ ничего, просто оставлял еду на столике и уходил прочь. Но тяжелее всего становилось ночью, когда, в полнейшей тишине бункера, в одиночестве, человек вспоминал, как засыпал в объятиях своего ангела. Они находились в соседних комнатах. Так близко, но так далеко. Стена за стеной. Душа за душой. Тоска. Да, Дин так соскучился... Поначалу Кас переживал и даже просился зайти, но охотник не открывал ему, прогоняя прочь. Он не мог. Очередная бутылка полетела в стену этим поздним вечером, разбиваясь вдребезги о твёрдую поверхность. Стекло со звоном упало на пол, после чего комната наполнилась всхлипами мужчины, которого в очередной раз накрыло осознание разлуки. Послышался неуверенный стук. Хозяин комнаты насторожился: может, младший? Нет, Сэм сегодня уже навещал брата, оставив поднос с бургером. Любимым бургером Дина, к которому он, впрочем, не притронулся. - Кто? - спросил Винчестер позднего гостя, хотя уже знал ответ. - Это я, Кастиэль. - Ты знаешь, что делать. - Нет, я не уйду. Сэм ничего не рассказывает мне, просит лишний раз не трогать тебя, но я намерен всё узнать. Открой дверь. - Мне плевать, чего ты хочешь, Кас. Просто убирай свою пернатую задницу отсюда! - Но ты нужен нам, Дин. - А мне не нужен никто! Повисла тишина. Мужчина решил, что ангел ушёл, и закрыл лицо руками: ему было так стыдно говорить такие вещи, но это получалось легче всего. Но вдруг послышался щелчок и входная дверь со скрипом отворилась. На пороге стоял Кастиэль, применивший на замке силу. Взору вошедшего представилась такая картина: мужчина сидел на полу у кровати, облокотившись спиной на неё, согнув ноги в коленях. По щекам охотника стекали слезы, а в руках он держал... Плюшевую пчёлку, что так предательски улыбалась. Дин прижимал к себе Дестиэля, обнимая его, и плакал. - Это ложь. - твёрдо произнёс с порога пернатый, прикрывая дверь и подходя к человеку. - Что именно? - зеленоглазый старался спрятать своё лицо, сил кричать на ангела уже не было. - Ложь, что тебе никто не нужен. - Кастиэль опустился на колени на пол рядом с Винчестером. Последний молчал, не глядя на гостя. Но ангелок протянул кисть, осторожно взяв мужчину за подбородок, повернув его голову к себе, заставив посмотреть в глаза. И, о Господи! Насколько же разбитой выглядела ещё недавно столь тёплая зелень. - Я же говорил тебе не плакать. - Я не смог, Кас.. - вдруг прошептал мужчина надломленным голосом, содрогаясь в очередном всхлипе. - Я не сдержал обещание.. Я такой придурок, я слабак, Кас, я подвёл тебя, прости.. - ангел молча смотрел на него, вытирая слезы с чужих щёк, а Дин всё продолжал свой поток сознания и раскаяния. - Я ПРОСТО СЛАБАК, СЛЫШИШЬ? Я не могу, Кас, мне так страшно, что ты отвергнешь меня... - и вдруг охотника будто током ударило, в его разуме сложился пазл. Он нахмурился, не сводя глаз с молчаливого ангела. - Подожди-ка.. А когда это ты говорил мне не плакать? На губах ангела блеснула лёгкая улыбка. - Кас? - Дин. - пернатый улыбнулся шире, сводя брови домиком с надеждой в глазах. - Отпусти Дестиэля, он уже весь в слезах. - Ч-что? - прошептал Винчестер, выпуская из рук плюшевую игрушку, чувствуя, как пульс учащается. - Как ты сейчас назвал пчелу? - Дестиэль. Разве не помнишь, я объяснял тебе, что это части моего и тв... - Сэм что-то рассказал тебе? - ошеломленными глазами Дин бегал по лицу пернатого. - Нет. - Но.. - Винчестер замялся, поэтому решил спросить напрямую. - Кто, по-твоему, мы друг другу? - Сэм рассказывал мне о видах человеческих взаимоотношений, когда я потерял память. Но, честным буду, я так и не понял основных различий. Но.. Ты говорил, что любишь меня, помнишь? И целовал, и мы вступали в половой... - Кас! - резко воскликнул охотник, бросаясь на шею ангелу, прижимая его к себе изо всех сил. - Это ты... - Это всегда был я, начиная с момента занятия мною тела Джимми Новака. - пернатый крепко обнял мужчину в ответ, наблюдая за тем, как в его руках расслабляется тело Дина. - Ты всё помнишь.. - шептал человек. - Я всё помню. - Но как? Ангел разорвал объятия, подняв слегка виноватый взгляд на охотника, сбавив тон голоса: - Вообще-то.. Я и не забывал того, что было. - Но побочный эффект... - Он не сработал. Вероятно, дело в том, что я не человек, поэтому подействовал только основной эффект, вернув мне полноценную память и все прежние воспоминания. - Очешуеть.. - промолвил человек, склоняя голову и резко целуя эти губы, не задавая больше лишних вопросов. Из зелёных глаз снова полились слезы, да, Дин был, как "девочка-подросток", но сейчас его это не волновало. - Кас, господи, я не верю.. - снова чмок в губы. - Ты вернулся.. - снова чмок. - Я так люблю тебя.. - Но почему тогда ты плачешь? - Это слезы счастья. - усмехнувшись, Дин начал отчаянно стирать со своего лица солёные струйки, суетясь, поднимаясь с пола. - Вставай, Кас. - Зачем? - Я обещал показать тебе звезды. Это ты помнишь? - Да, ты сказал "в другой раз". - Другой раз настал, поднимайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.