ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 167 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. Бан Джиен и потенциальные союзы.

Настройки текста
Примечания:
— Иии… Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восемь. Заново! Раз-два-три… — Хосок внимательно смотрит через зеркало за каждым движением парней. В особенности сейчас его интересуют Сокджин-хен и Намджун, — Еще раз. Расстояние! И снова. И снова. Каждый повторял свою партию до тех пор, пока никто не ошибался. И потом еще несколько раз. Только вот, по теории вероятности — ошибались все. А потому каждый раз количество повторений увеличивалось. И да, Хосок не исключение. Конечно он ошибался, и конечно все повторялось из раза в раз. — Сокджин-хен, я понимаю, что тебя тяжело даются танцы, но пожалуйста, сделай это. — Я стараюсь как могу! — наконец взрывается старший. Пока не так резко и серьезно, просто он так показывает, что он не отлынивает, — Просто я делаю либо одно, либо другое. Сразу два — просто физически не выходит. — Значит еще заниматься нужно. Мы не можем заменить эту часть, как бы мы не хотели. — Хен, а как ты ее делал раньше? — Я ее не делал! Сверху камер никто не ставил. — А… — Все, не могу, — Намджун тяжелым мешком валится на пол с такой силой, что чуть ли не стукается головой. Только после того, как тело легло, лидер медленно распрямил ноги. Значит, болит, — понял Хосок. Но и у Хосока все болело. И да, он повторял все из раза в раз, даже когда не ошибался. — Еще немного осталось, а потом на съемки, там столько активностей не будет, — предпринял попытку к мотивации танцор. — Чего?! В бассейне? С мокрой жопой полдня?! Ого. У Чимина еще силы на истерику остались? Явно мухлевал и отлынивал. Вот Намджун только головой покачал. И застонал жалобно. И за ним следом на пол повалились Юнги, Тэхен, Сокджин-хен. Тут Хосок и понял, что перерыв просто необходим. Чимин, мягко и плавно приблизился к Намджуну и изобразил попытку поднять истомленного товарища. Намджун тут же включился в игру и в лучших традициях исторических дорам принялся молить благородного господина бросить его здесь. Не выпуская при этом попавшую в Намджунову лапищу Чиминову ладошку. Чимин изобразил подобающие случаю трагические рыдания и рухнул поперек страдальца. Страдалец на пару секунд утратил возможность дышать и говорить. Пользуясь возможностью, танцоро-вокалист перекатился на пол рядом, но руку оставил, полуобнимая. Видимо, таким образов поддерживая старшего. Хосок демонстративно-тяжко вздохнул, и, махнув рукой, тоже приземлился где стоял, принимая тем самым желание группы сделать перерыв. Получив, наконец, четкое и ясное руководство к действию присел рядом Чонгук, пристраивая голову Хосоку на колени, все же парень чистоплотный и класть голову на пыльный пол… Хотя… Хосоковы штаны, конечно, тоже не идеал чистоты… Но в сравнении с полом… хотя и в сравнении с полом тоже… Или просто ноги мягче пола… — Может будильник поставим, чтобы проснуться? — предлагает Намджун, и Хосок просыпается. — Нет, мы не проснемся, проходили уже, — возражает Чимин, устраиваясь поудобнее на жестком полу и Намджуне. — Может, тогда комментарии почитаем? — говорит Тэхен, и ожидающе смотрит на лидера, который с еще-до-дебюта этим занимался. — Не, парни, я на эти комментарии даже смотреть не могу. Какими бы они ни были. — А если пожалуйста? — Да не могу я! — аж дергается лидер, а Чимин, что удобно устроился у него на животе, морщится от резкого звука. — Могу я, — устало поднимает руку Юнги. Телефон уже в руке. — Но будильник все равно поставьте, — просит Хосок и сам ставит этот чертов будильник. У них есть десять минут. — Так… вот вырезка из MMA, — начинает Мин, а Хосок кривится и прячет лицо в изгибе руки, прикрывая глаза. Напряженная тишина катится по залу, сталкиваясь с лежащими на полу телами. Юнги читает комментарии совсем не меняясь в лице. И даже без какого-либо выражения, — «Да, детка», «Плачу», «Фигня», «Ееее», «Кто с трансляции», «Гордость», «Мои мальчики». — Не так все плохо. — «Йо, как нервные клетки?» — Херово они, — отзывается Намджун. По залу прокатывается одобрительный смешок. — «Какая дичь» смайлик смеха, «Молодцы! Они талантливые ребята, заслужили своим старанием и стремлением. Рада за них», «скоро МАМА...... надеюсь они восстановятся», «Почему «…» группу не показывают в этом паблике?» Ответ — «Потому что не добились, лол». — Жестоко. — Но приятно. — «А ведь у Чонгука потом экзамен был, какой он старательный молодой человек, так люблю его» — продолжил читать Юнги. Чонгук лежащий на Хосоке приподнял голову, видимо, желая посмотреть на хена. А потом опустился молча обратно. Все понимают что младший волнуется об итогах своего экзамена, но никто особо тему не поднимает. Только так — в виде поддержки и комментариев извне. — Можно что-то конструктивнее? — просит наконец Намджун, желающий реальной критики, а не «фигня» со смайликами смеха. — Ща. Вот, тут статья про видео, где наши рожи видно, когда про награду сказали. — О, я не смотрел, — тут же приподнимает голову Чимин. — Ползите сюда, посмотрим, — тут же предлагает Юнги. И конечно сам никуда не ползет. Зато остальные жертвы современной хореографии и злобного перфекциониста Чон Хосока слегка поднабравшись сил, сползаются и даже перекатываются к Юнги и его телефону. И смотрят. Там еще и монтаж такой…забавный. И лица у парней и правда — что-то с чем-то. Еще какое-то время парни просто угорают со своих физиономий и только потом снова начинают читать комментарии: — «Им нужен отдельный дэсан за эту реакцию», «Наши мальчики заслужили всех дэсанов и главных наград мира за их упорный труд, талант, и любовь к музыке», — Юнги продолжал читать все так же спокойно, сухо, без выражения. Потому звучало это все даже комично. Но! Трогательно! Возможно, этого он и добивался. А может, до такой степени сдерживал свои эмоции, что даже в голосе им не давал воли, — «Эта реакция самая топовая, вы только посмотрите, как Юнги и Чонгук сидят и не встают, потому что не до конца могут поверить, что назвали их. Они все в таком шоке были и такие счастливые, ужасно горжусь BTS и нашим фандомом, который тогда все свои силы вложил, чтобы добыть им этот дэсан» И тут будильник зазвонил. Парни проснулись от прекрасного сна. — Давайте еще почитаем. — Там последний комментарий про то, что гордятся нами и все. — Пацаны, у кого силы на работу появились? — Блин, они ведь тоже работали, чтобы мы дэсан получили. — Мотивация должна быть всегда, мотивацию надо поднЯяять! — тут же громко запел Хосок, поднимаясь с пола, и вытаскивая оттуда же близлежащих мемберов. — Ыааы! — взвыл Намджун, вытягиваясь с помощью Хосока.

***

— … А еще из смешного, моей мечтой все еще является когда-нибудь с моим первым парнем запустить китайские фонарики, — уткнувшись в прикрытую голубой одноразовой пеленочкой кушетку делилась своими мыслями Данби. Девушка пришла на свой сеанс массажа и сейчас получала расслабление как физическое, так и эмоциональное. Джиен и Данби нашли некоторые философские темы, чтобы было приятно их пообсуждать. Не со всеми такое удавалось, но Джиен такое любила. — Ооо, — не удержалась от умильных звуков Джиен, продолжая массажировать девушку, — Это очень мило. Классная мечта. — Ох, только проблема, что я не верю в мечты, — захихикала та. Вот смотришь на Данби — энергичная, сильная, эмоциональная девушка. Так и не скажешь, что не верит в мечты. Особенно в этой сфере. — А цели ставишь? Вот она — цель, — предположила Джиен, совсем не согласная что в мечты верить не нужно. — Цели есть, но они очень серьезные и масштабные. Но воплощаемые. А по типу таких мечт… это является только мечтой и не больше. — Иногда мечты такие нужно воплощать, — возразила медсестра, — Если это какое-то действие, которое от тебя зависит — в особенности! Есть мечты, которые завязаны только на удаче. Вот тогда мечты фигня, да. Но эта… — С мечтой у меня обычно связаны другие люди, а я ненавижу кого-то заставлять мои мечты исполнять, а вот цели связаны только лично со мной. — Что значит, не по его желанию? А если ему понравится идея? — То я буду счастливее всех, но боюсь привязывать к таким. Поэтому даже хорошо, что многие мечты не исполняются. Иначе я стану эгоистичнее. Какие необычные мысли у этого человека. Поэтому Джиен и любит свою работу. Так много интересных людей. — Есть мечты и для других позитивные. — Знаю, но мечты на то и мечты, что в первую очень там хочется быть счастливее, чем в жизни. — Ааа, я это фантазиями называю, — наконец находит несостыковку взглядов медсестра, — У меня целый список таких мечт есть. — Для меня это одно и тоже, — засмеялась стилистка, — Мечты равно фантазия, что-то вроде неисполнимого и нереального. — А у меня мечты — желания. — Ооо, желания — это вообще другой длинный список. — Ну, мои мечты более приземленные. Расскажи еще какую-нибудь мечту, это так приятно слушать. — Я хотела, чтобы в самые тяжелые моменты моей жизни моя родственная душа, часто почему-то у меня это человек мужского пола, типа не парень, а просто родственная душа, — приподняла указательный палец девушка, — неожиданно посадил меня на самолет или поезд, и вместе поехали в цветочное поле. Или другое успокаивающее место, часто это море или океан. Мы бы отдохнули и вернулась с полными силами для дальнейшей работы. Типа это не попытка избежать, а попытка продолжить дело с новыми силами. Эмоционально успокоиться и все. — Я понимаю про что ты, — улыбалась во весь рот Джиен, — У меня другие. Хотя есть нечто похожее про успокоение. К примеру, пожить хотя бы недельку одной. Или, чтобы мои коты жили долго. Завести собаку. Или чтобы я для своего будущего мужа была в первую очередь личностью, а не телом для интима. Чтобы даже об этом не думал. — Со второго выпала сразу, — призналась Данби, — Мне хорошие мужчины всегда казались нереальной вещью. Но я тоже об этом мечтаю. — Сейчас мне тоже так кажется, — призналась Джиен. — А как же Ким Беман? — Давай не будем о нем. — Не нравится? — Не задалось общение. Так все время и проходили сеансы с Данби. Иногда такое общение и самой Джиен было нужно. — Думаю, может мне хотя бы в этом повезет, раз не в остальном, — поделилась мыслями стилистка. — Тебе во всем повезет, только до этого дойти нужно. — Хаха, надеюсь нам обеим повезет. — …несомненно!

***

Данби, поправляет лифчик под кофтой, натягивает на ноги кедики. Джиен вытирает руки, делает музыку тише. Стилистка сейчас уже расслабленная, на разговоры их обеих уже не тянет, и так уже обсудили все, что можно. Данби вежливо прощается, кланяется слегка и выходит в коридор, прикрывая дверь, и тут же слышится: — А ты чего тут околачиваешься? — Данби, пиздец полный! Это просто…! — тут же нецензурно и громко отзывается чей-то мужской голос. — А еще поматерней нельзя? — бурчит та, — Что там? — Блять-пиздец-нахуй, — немедленно выполняет пожелание собеседницы неизвестный за дверью, — руководство бассейна отменило бронь и, короче, все накрывается. Не сказать, чтобы представители ее достойной и уважаемой профессии были чужды корейскому матерному, еще как были… но там и причины были неординарные, с выживанием пациентов связанные. А тут… Ну бассейн, ну бронь… Ну, несерьезно! Не утонул же там никто, в самом-то деле! Так что Джиен встает со своего места, и идет к двери, чтобы удалить источник негативной энергетики и низких вибраций от своего кабинета подалее. В этот же момент Данби приоткрывает дверь, видимо, желая показать матершиннику, что они тут не одни. Джиен встречается глазами с младшим менеджером Ханом. Вот уж от кого не ожидала… Хан смотрит на медсестру, кривит взволнованное лицо и продолжает: — Это выходит сегодня весь эпизод летит к чертям, костюмы, которые заказала Чой, тоже пролетают! — еще чуть-чуть и парень начнет от волосы на голове рвать. Если еще не начал, судя по прическе. — Кто за это отвечает? — пытается вникнуть Джиен. — Этот даун, — тычет себя в грудь пальцем помощник менеджера Хан. — В самокритике не доходите до хамства, — задумчиво цитирует кого-то Данби. — Тогда решай, от этого другие зависят, — находит нужную точку медсестра и Хан тут же хватается за телефон, судорожно набирая номер и тут же, в процессе объясняя: — Да я нашел то, чем можно это заменить, но понятия не имею подойдет ли. — Так подойди к Седжину, его ты первым должен был предупредить, — рычит Данби, и косится на экран недоменеджерского телефона. Парень замирает, кривится снова и по всему его виду можно сказать — боится. — Чем быстрее скажешь — тем меньше получишь нагоняя, — напоминает Джиен, предполагая, о чем думает менеджер Хан. — Стыдно пиздец, — трет лицо он. — Иди уже, блять! Думаешь нам в кайф сейчас будет искать новые костюмы?! Быстро! — Данби девушка эмоциональная и решительная, потому она просто хватает мелкого Хана за рукав рубашки и тащит в сторону кабинета менеджеров Седжина и Зиана. Джиен, слишком заинтересованная этими событиями, идет следом, тихо шаркая мягкими рабочими тапочками, которые забыла переодеть. Данби сама открывает дверь, сама пихает туда полуменеджера Хана, и сама говорит: — У менеджера Хана для вас есть некоторые новости. Джиен проходит ближе и заглядывает в кабинет. Кажется, менеджера Седжина и менеджера Зиана застали за очень энергичным спором, потому что иначе объяснить происходящее Джиен не может. Менеджер Седжин, пожалуй, самый высокий мужчина у них в агентстве, под два метра ростом. А менеджер Зиан наоборот, хоть и плотный, мускулистый, ростом немногим выше самой Джиен. Когда она на каблуках, конечно. И вот, менеджер Седжин стоит во все два метра над Зианом, что-то пытаясь ему доказать. И вот Зиан, в прыжке взлетающий на стул, оказываясь, таким образом примерно на одном уровне и даже выше оппонента. И тоже пытается что-то доказать. Оба поворачиваются к вошедшим. И смотрят сверху вниз. Джиен под этими взглядами немедленно осознает, что она без каблуков, в белых пушистых тапочках и вообще не при делах! Хан, и без того боящийся сюда заходить, вообще теряется и пятится, говоря, что, видимо помешал. И только Данби, способная сохранить твердость духа даже в таких условиях, ловит запаниковавшего парня у выхода, разворачивает и пихает обратно. Итак, Хан, который сам по себе ростом с Чимина или Джиен, стоит на полу. Зиан на стуле, на уровне Седжина. И оба старших менеджера смотрят на новенького сверху вниз. Джиен прикрывает рот рукой и деликатно отступает, радуясь бесшумности своей рабочей обуви. — В общем, бронь на сегодня сорвалась, — кратко поясняет менеджер Хан, а Джиен хватается за лоб. Данби идет на опережение, а потому, до того, как старшие менеджеры хоть слово недоброе скажут, произносит многообещающее: — Ноооо…! — подталкивая младшего менеджера к действиям. — Но я нашел другой вариант, можно будет устроить еще одну ролевую, только сценарий не написан. — Ролевую, — мрачно хмыкает Зиан и, судя по брошенному вниз взгляду, только сейчас осознает, откуда в нем лишние полметра роста… — Напишут. Что за локация? — быстро решает Седжин. — Полицейский участок. — О, у нас костюмы найдутся! — тут же радуется стилист Данби, — Костюмчики от Допа! И полосатые есть где-то, надо у Цветочка спросить. — Насчет снятия брони, это мы их потом поимеем, вместе, отказ ведь официальный? Документы есть? — Есть, есть, — неистово кивает Хан, понявший, что прямо сейчас его увольнять не будут. — Сейчас иди, предупреди мемберов, — удачно перекидывает стрелки Зиан, и, наконец, спускается со стула. На этих словах плечи Хана вообще поникли. Джиен, все больше заинтересованная в этой клоунаде, переглядывается с Данби. Та смотрит матом. Хан выходит, дверь закрывается, а за ней продолжается спор: — И все же я тебе говорю, надо три автобуса на всех! Столько народу, костюмов. — У некоторых свои машины, туда можно будет загрузить, к чему трата денег? Хан с тихим «бляяя» садится на корточки прямо в коридоре. Данби ободряюще его гладит по голове, Джиен с любопытством наблюдает за их взаимодействием. — Теперь иди мемберов радовать, — добивает Данби, — а потом вместе идем радовать всех стилистов и Чой Мейчи. В хореографическом зале играет музыка. Хан какое-то время оттягивает разговор, ссылаясь на репетицию. — Ты что, и бантан тоже боишься? — наконец не выдерживает Данби. — Блять, я наслышан, что они сделать могут! — Да? А мне никто не рассказывал, — тут же ловит шанс Джиен. — Потом поделюсь, — обещает Хан. Музыка завершается, — Погнал. На этот раз Данби нет необходимости его туда впихивать. Он идет сам. И говорит с парнями очень вежливо, извиняясь. Предупреждая при этом, что им придется придумать сценки. Джиен и Данби стоят в коридоре и только подслушивают. — Так…и у меня последний вопрос, — слышится громкий голос лидера. — …Да? — голос Хана взлетает, до вокальных нот. — Повторите для нас всех, пожалуйста, как Вас зовут. Джиен медленно переводит вопросительный взгляд на Данби. Та сдерживает свой хихик и отмахивается. — Менеджер Хан Деаги* — Хорошо, спасибо за вашу работу, менеджер Хан. Попробуем что-то придумать. Хан выходит со странной улыбкой на лице и тут же начинает: — Пиздец, они как окружили! — Они еще и слышат хорошо, — намекает Данби. — Я-то их боялся, а они моего имени даже не помнили! — Теперь запомнили точно. Поздравляю, — жмет руку парню стилист, — Теперь ты официально признан как менеджер. — Нихуя себе, я тут работаю уже несколько месяцев! — Вот теперь еще долго будешь. Джиен только стоит у стеночки и думает…выходит, парни ее давно признали? — Пиздец, мне радоваться или плакать? — Не матерись!!! — Ну так ситуация какая… — К девочкам теперь! — Бляяя… — Как ты вообще на менеджера пошел учиться, если боишься с людьми говорить?!

***

— Драсте, а я к вам отсидеться, — приветствует медсестру Ким Тэхен, попутно осматривая помещение. Парень вошел без стука, а потому очень повезло, что здесь не было пациентов. Джиен удивленно разворачивается к парню и некоторое время просто смотрит на него с немым вопросом. Потом все же находит более-менее вежливую формулировку. — А почему вы решили у меня в кабинете отсидеться? — Ну так…старшие же прятались. Два раза в одно место никто не пойдет, а значит меня тут не найдут. Я не на долго, честно, — парень с наичестнейшими глазками уже забирается на массажный стол и начинает покачивать ногами. — Но тогда с условием, что если приходит другой пациент — ты уходишь. И более, мой кабинет без реальной необходимости, пожалуйста не посещайте. Прятаться можно и в других местах. — Спасибо, нуна! — уже просто ложится на массажный столик айдол и выдыхает. Джиен возвращается к своим делам. Ноутбук сегодня с утра уже стоял у нее на столе, а потому она пока просто разбиралась что теперь где. Ну и попутно писала список заканчивающихся лекарств, слушая знакомую музыку. — У Вас ноутбук стал внимательнее? — между делом спросил Тэхен, любопытно поглядывая в экран со своего места. — Ну, можно и так сказать. Операционку видимо сменили. — Ммм, а кто? — Ваш местный айтишник. С кошкой который. А что? Мельком закралась мысль, правильное ли слово использовал Тэхен, по отношению к ноутбуку? У него и игрушка мишки смотрела, а оказалось что там камера. Но ведь не может свой сотрудник какой-то вирус установить? На всякий случай, Джиен полезла в аптечку за пластырем и залепила им камеру. От греха подальше. — Ой, а вы уже видели кошку? Она у нас тут с самого начала. Как пришел хен, так и кошка появилась. Она такая милая. У нас когда отопления не было — мы об нее периодически грелись. Сейчас она чего-то стала нас избегать. — Переобнимали ее, — посмеивается Джиен, воспоминая недовольную морду кошки, когда медсестра к ней руку потянула, — Хотя похоже с тем парнем она ладит. — Он ее кормит. — Ооо, это многое объясняет. На этом разговор завершился и Джиен вернулась к своим делам. Но не на долго. Буквально через 5 минут в кабинет вежливо постучались. Джиен успела заметить, как Тэхен замер с широко открытыми глазами, но вставать с массажного стола не стал. На пороге стоял…черты бы его побрал… Ким Беман. С двумя чашками кофе! В этот раз одет был даже слегка официально, не в форме охраны, а просто в рубашке и брюках. — Ой, вы заняты, — тут же остановился он, смотря на Тэхена. И Джиен бы хотела чтобы айдол сказал «Да, у нас сейчас сеанс будет», но вот только…сама же ему сказала уходить, как пациент придет. — Нет, я уже уходил, — вежливо-вежливо кланяется Тэхен, попутно спускаясь. Джиен так и замирает на своем месте, готовясь к тяжелому разговору. Не закрывай дверь, не закрывай дверь, не закрывай дверь…блин. А, нет, щелочка есть. — У вас есть сейчас время на небольшой перерыв? — улыбается заместитель охраны, проходя внутрь.

***

— Ты че так долго был? — окликает Тэхена Чимин. — У медсестры, — честно отвечает парень и тут же получает взволнованные взгляды в ответ, — Отдыхал. Но пришел Ким Беман-хен и мне пришлось уйти. — Ты что делал у медсестры? — глаза Намджуна лезут на лоб, а лоб лезет еще куда-то выше, — Ты зачем человеку на работе мешаешь? Нельзя так дружбой пользоваться. Хосок, который первый и пришел к Джиен за спасительной тишиной, немного нервно мотнул говой. Однако думать нужно было немного о другом. — Так, ребят, вы продолжайте, а я ненадолго схожу, — и закинул уже мокрое полотенце себе на плечо. — Хо, стоит ли надеяться? — был брошен вопрос в спину. По голову на Намджуна похоже. Хосок резко останавливается на своем месте и разворачивается: — Я не для этого туда иду. Еще объяснять им всю линию своих мыслей, пока Джиен там…! Намджун поджимает губы, пытаясь понять, для чего же тогда Хосок уходит. Юнги лишь три раза кивает головой и идет включать музыку заново.

***

Хосок тихо подходит к прикрытой двери и встает за углом. Чтобы было и слышно, и не видно, даже если дверь резко откроют. Парень прислоняется спиной к стене, складывает руки на груди, ноги тоже перекрещивает, голову опускает, превращаясь в один большой слух. Его волнуют звуки. — Я действительно благодарна, за принесенный кофе, но… я не люблю кофе во всех его проявлениях, нет необходимости его носить. Прошу прощения, что раньше не сказала, — голос звучит вроде ровно, уверенно, даже можно понять, что девушка улыбается. — Что ж Вы раньше то не сказали? Что вам приносить? Рад, что Вы сказали о своих предпочтениях. — Нет необходимости что-либо приносить, господин Ким. Правда, — предпринимает еще одну попытку девушка. Но все звучит как некий флирт и вежливость, а не реальный отказ. Хосок помнит их переписку. Она чего-то боится. И отказать боится. Но он честно уважает ее, за то, что она сейчас старается сделать то, чего боится. — Полно Вам, мы уже знаем друг друга неплохо. Я бы хотел знать, что вы любите пить. Наступает тишина. И Хосок уже начинает волноваться, не сдалась ли девушка, делая вид, что раздумывает над тем, то что же ей нравится пить. Хосок у нее тоже это прашивал. И реагировала она немного не так. А вдруг и с ним она так себя ведет, подстраиваясь? Но…она же тогда вроде честно ответила насчет своих желаний в еде. Плюс…это была именно оплата, а не ухаживание. — Господин Ким, — голос у медсестры Бан стал неожиданно резче и холоднее, — Скажите мне, для чего конкретно Вы хотите носить мне напитки? Вот так прямо? Вау. Теперь настало время Ким Бемана, сделать паузу и подбирать слова. — Что за вопрос? Для общения, с вами очень приятно разговаривать. Хосока передергивает. — Но мы же и не общаемся, господин Ким. О чем Вы? Я действительно надеюсь, что Вы хотите просто наладить контакт с новым сотрудником и завести реальную дружбу, и не более того. Зная Вашу способность… к перевоплощениям… Господин журналист...... Думаю Вы поняли, о чем я. — Не понял. Давит? Хосок отталкивается от стены и начинает тихо расхаживать по небольшой части коридора. — Дружба в общем коллективе это прекрасно. Но я не настроена, честно говоря, пить с вами кофе, — раздается по кабинету слегка высокий голос, — Прошу меня понять. — Тогда, за дружбу, Госпожа Бан, — и Хосок может предположить, что охранник поднимает стаканчик с кофе. — Когда будет что-то болеть — приходите, — вздыхает медсестра. Дверь из кабинета открывается. Оттуда выходит Ким Беман со своей недопитой чашкой кофе. Лицо спокойное, ничего не показывает. Хосок тут же делает вид, что идет со стороны хореографического зала в туалет и по пути кланяется охраннику. Тот кивает в ответ и уходит. А пока Хосок заглядывает в кабинет. Джиен уже стоит у раковины и моет чашку. По резким и рваным движениям, Хосок может понять, что у медсестры дрожат руки. Он кланяется. От появившейся слева макушки девушка резко поднимает голову и встречается глазами с танцором. — Красиво ты его — улыбается парень, не делая попыток войти в кабинет. Сейчас нет смысла акцентировать внимание на ее стрессе. Лучше поднять настроение. Но вместо улыбки, парень получает нервное: — А ты что тут делаешь? — Тэхен сказал, что к тебе Ким Беман пошел, вот и решил покараулить. Девушка откладывает вымытую чашку и встает четко напротив танцора. — Спасибо, но зачем тебе это? Выходит, Хосок проспойлерил себе разговор, слушая их диалог? И теперь он понимает заминку Ким Бемана. Вот только у танцора совсем другой ответ: — Я веду контакт с тобой от лица BTS, врач нам действительно необходим, плюс у нас идет взаимный обмен информацией. Да и… Думаю, тебе можно доверить информацию, а значит… Ты можешь поверить и нам. У нас взаимовыручка, а не только выручка нас, — пока Хосок формулировал свою мысль, он успел пару раз пошаркать ногой, облокотиться о косяк, помять руки и запястья. Джиен все это слушая, внимательно наблюдая за движениями Хосока. А потом прыснула и улыбнулась, наконец вздыхая полной грудью. — Сам-то понял что сказал? — Хотел сказать, что тебе нет необходимости искать подвох в нас. — Спорный момент, Хосок. Только не говори, что вы в работниках новых угрозу не видите, — качает головой девушка, вставая к противоположному дверному косяку. — У других да, но у союзников — нет. Если союзник, значит не просто так. — Я думала вы так к каждому за помощью обращаетесь, — честно призналась медсестра. — Да если бы… — …Выходит, сейчас я оборвала связь с источником полезной информации для вас, — вдруг нахмурилась Джиен. Это скорее звучало как извинение. — Не думаю, что оборвала. Поставила границы, да. — Надеюсь, поставила. — Конфетку возьми, — улыбается парень, старательно избегая прикосновений, хоть и находились они достаточно близко. И только Хосок хотел сказать что-то еще, как увидел, что из репетиционного зала выходит Чимин. Улыбка тут же стала медленно сползать и видоизменяться. Джиен с неким любопытством и пониманием проследила за микро-изменением в мимике и обернулась. — Какие у вас вежливые диалоги, — заулыбался Пак, проходя ближе, — Хен, мы тебя там ждем, между прочим. Посторожил даму и обратно за работу теперь! Джиен тут же переводит взгляд на Хосока. У которого на лице буквально можно прочитать «Что ты сейчас спизданул». — Чимин, у тебя что-то болит? — решила перевести тему в другое русло девушка. И даже бровкой повела, намекая, что не к месту это все было сказано. — Все болит. И душа, и сердце, и почки, и брови. Но тут Вы не поможете, госпожа Бан. — Язвит, — уточняет Хосок, весело улыбаясь. Джиен понимающе кивает, решая не лезть в это дело, — Пойдем, Чимин-а, как раз хотел с тобой поговорить! Чимина перехватывают на половине пути, закидывают ему руку на плечи и оттаскивают куда-то в сторону лестницы. Джиен решает, что подслушивать ей тут нечего, а потому тихо возвращается в свой кабинет.

***

— Чел, это было не очень уважительно, — кривится Хосок, отпуская младшего. Они остановились на лестничном пролете, — Как минимум, она старше тебя. — Уважение врачу все же заработать нужно. А она еще ничего серьезного и стоящего доверия не сделала. Хосок как рот открывает, чтобы порывается сказать про уколы и Намджуна, так и захлопывает. Нельзя. И не важно уже, что там Чимин подумает. Пак же воспринимает секундный порыв Хосока по-другому: — Ну, ухо помазала, мазь для бедра дала, спинку помассажировала. Но ведь это не что-то серьезное. — Послушай, Ли Сиву даже этого не делал. А тут девушка старается и согласись, массаж помог. — Согласен, согласен, влюбленыш. Пауза. Хосок прописывает младшему наглецу легкий шлепок по спине. — Мое сердце принадлежит вам, мальчики. — Да, да~ — Важнее здоровье, а не мое благополучие в этом плане. — Как скажешь, хен~ — И, кстати, насчет сольника…

***

Джиен уже привычно качает ножкой, укутавшись в куртку, шарф и держа в кармане хап-пэк. В студии, что забронировал менеджер Хан, было очень холодно. Подключили все обогреватели, которые только могли. Группа девушек как раз сидела вокруг одного из них, прихлебывала из предусмотрительно прихваченных термокружек и прочих термосов и тихо переговаривалась, пока съемочная группа с артистами были заняты. Кстати, насчет костюмов. Джиен в ходе разговора узнала, что у них в подвале настоящий склад разных костюмов, старых вещей. Так что форму воров (полосатые кофты), а детективов (простая белая рубашка), и форму господина начальника нашли, освежили, отгладили, вручили. Так как было холодно, айдолов отправляли на площадку под камеры по трое, чтобы другие успели согреться и подготовиться к своим сценкам. Первыми вышли Хосок — вор, Тэхен — детектив, и Юнги — начальник, который тут же сел играть в сапера на компьютере. Ладно, эта история обещала быть этичней и веселее, чем та, школьная. Преступник Хосок был арестован за свои прекрасные танцы, которые он и продемонстрировал. Потом резко позвали свидетеля — еще одного преступника Чимина. Тот с улыбкой на лице сел рядом и замер, будучи вообще без понятия, о чем тут речь, поскольку и в машине в срочном сочинении сценария не участвовал и здесь происходящее на съемочной площадке сонно игнорировал. Тэхен пытался вывести этот диалог во что-то адекватное, но Чимин продолжал тупить. — После его прихода все стало странным, — тихо признался Хосок. Намджун, крайне озабоченный мрачной перспективой пересъемки всего этого безобразия, ввел в бой последние резервы, и Чонгук, в роли следователя отправился туда же, куда и все предыдущие. Изобразить следователя, у которого убежал преступник, и убрать, наконец-то тормозного танцора из-под камер. Но вот что заметила Джиен, смотря на все эти сценки. Они действительно были более мягкими, а преступления — вовсе и не преступлениями. Юнги, что удивило медсестру, участвовал в каждой сцене и в случае чего поддерживал, подсказывал и выворачивал все в юмор. Юнги иногда намеренно подставлялся, даже показал видео, в котором он танцевал вместе с Хосоком. Стал его допрашивать о сообщнике. Хосок не растерялся и тут же прилип к своему хену, мягко обнимая его, и касаясь руками его шеи. Лица у обоих были ужасно смешные, пока танцор доказывал начальнику отдела полиции, что это именно он его сообщник. Но в сцене с младшими что-то пошло не так. Чонгук в какой-то момент уже не знал, что противопоставить Чимину, они поменялись местами и тут же… Пак ударил младшего папкой по голове: — Ты плохой человек! Тишина на съемочной площадке. Чонгук сидит молча, опустив взгляд, Чимин, понявший, что сейчас произошло, хватается за лицо и поворачивается к режиссеру. Тут же Чимин возвращает место детектива Чонгуку, отступая. — В полицейском участке произошло убийство, — вдруг объявил Юнги, убирая телефон, — Убит Юмор. Отправляйтесь оба в камеру!

***

Прошло около сорока минут. Все нейтральные темы закончились. — А где менеджер Хан? — любопытно заозиралась визажист Рюда, — А, вон он в углу сидит. Что-то он депрессуху словил. Откат, видимо, после стресса? — Ну он сегодня отжег. — Не то слово, — фыркает Мейчи, явно недовольная происходящим, — Хорошо, что все быстро нашли, но деньги за купленные другие костюмы уже никто не вернет. — Почему это? Думаешь, мы не сможем договориться заново на то место? Это они молодого и неопытного решили послать, собаки такие, а не нас, — вмешался в диалог менеджер Зиан. Мейчи с этим даже частично согласна. — Уши греете? — Да хоть что-то погреть дайте. Двигайтесь девочки, — трет руки менеджер и перетаскивает свой стул. Тут же к кругу присоединяется еще пара человек — артисты, нацепившие куртки поверх костюмов. Хосок оказывается ближе всего к Джиен, а та вроде и не против. Между делом предлагает ему мешочек уже разогретый, но парень только отрицательно качает головой, слегка улыбаясь. — Джиен, помнишь ты обещала рассказать откуда ты ушла? — вдруг находит новую тему одна из стилистов. Да, Джиен помнит, а потому медленно кивает, начиная мять теплый мешочек. — Что вам интересно? — Кем ты работала? — Я думала по моей деятельности тут было понятно, что у меня за образование, — честно призналась медсестра, — Массажи и лечебная физическая культура — я работала в реабилитационном центре. — О…многое объясняет. — Тяжело, наверное? — Наверное, — частично поддерживает эту теорию Джиен, — А может и нет, смотря какой вы человек. И какие люди вам достались на работе. Хосок сбоку от Джиен слегка откидывается назад, чтобы лучше видеть, как двигается девушка. — А с детьми или со взрослыми? — Взрослыми. Но смысл везде схож. Вот было бы у меня еще и педагогическое образование… — Ну тогда ты сюда пришла точно по адресу, — хмыкает Мейчи. Хосок на это лишь кивает. Младшие тихо сидят сбоку, тоже греясь. Вон — Тэхен делает очень странную укладку Чонгуку, так, что у того волосы теперь дыбом стоят. Все визажисты это мастерски игнорируют. — Кстати говоря, я бы хотела провести с вами хотя бы несколько занятий ЛФК, — удачно подняла тему Джиен, поворачиваясь к танцору. — Я передам, — понимающе кивает Хосок. — Спасибо. — А есть какие-нибудь истории? — Много… была очень милая пара. Парень попал в ДТП, потерял все навыки крупной и мелкой моторики. Девушка от него ни на шаг не отходила. Мне кажется из-за этого он так быстро шел на поправку. — Он вылечился? — Вылечиться полностью невозможно. Можно только достигнуть своего максимума. В новых обстоятельствах. Но да, он может писать, может ходить. — Оооо.

***

— Что вы имеете в виду, говоря, что я похож на виновного? — Ваши плечи виноваты. — Чего? Плечи? — Ваше имя. — Джин. — Сколько сантиметров ваши плечи? — Шестьдесят! — гордо отвечает самый старший. На заднем фоне Чонгук греется как может — отжимается. На площадку прибегает Чимин, теперь, после закулисной беседы с коллективом вежливый-вежливый: — Что мне сделать, чтобы отрастить такие? — О, Чимин, присядь! — тут же ловит преступника детектив Намджун. — За какое преступление ты снова здесь? — подливает масла Сокджин. — Какой ширины у тебя плечи? — Двадцать три сантиметра, — отвечает за Чимина Сокджин. Пак поджимает губы, хлопает старшего по руке, встает и грозно уходит из кадра. — Тогда ладно, — решает на заострять на этом внимание Намджун, продолжая свой опрос. — Джин-хен хорошо играет, — вдруг тихо говорит Хосок, сидящий рядом с Джиен. Та кивает. — Но как-то обидно. — Иногда бывает, да. Через какое-то время Чимин снова выходит на сцену и просто стукает хена по голове пустой бутылкой. — Что-то от разошелся, — цокает танцор. — …Как называется пение коровы? — со стороны камер почему-то начинают литься шутки, — Судебный процесс. Джиен тихо посмеивается и тут же начинает накидывать варианты Хосоку, вспоминая все анекдоты и игру слов. — Как называется полет без крыльев? — тихо спрашивает она у Хосока. — Свободное падение? — шутит в ответ танцор, начиная улыбаться во весь рот, — О, сейчас вернусь. И реально убегает на съемочную площадку прямо в куртке, рассказывать эту шутку. Джиен довольна.

***

Чем дольше парни находились на площадке, тем страннее и изощреннее становился их юмор. Вот они уже заперли детектива и преступника в клетке. Вот они уже соревнуются танцами прямо там. Вот Юнги отдал свой костюм Тэхену и наконец ушел в туалет, а потом греться у обогревателя. Вот Сокджин играет роль грелки для некоторых артистов. Правда не на камеру. Вот Чимин подходит ко всем, кого стукнул и реально вежливо извиняется. Сокджин понимающе кивает, и прощает. Чонгук кривится, говорит, что это нечестно и хочет возмездия. В общем, Чимин тоже быстро получает папкой по голове. Только Хосок почти не выбегает на съемочную площадку. Лишь иногда кидал какие-то шутки и идеи, которыми пользовались мемберы.

***

Лис резко дергается, скидывая с себя какую-то серую тряпку. В панике осматривается. Нет-нет-нет. Он…в клетке? На каждой стороне клетки выцарапаны заклинания — не выбраться. Но вокруг клетки знакомая местность. Хвойный лес с игольчатой подстилкой. Там вдали — деревенька. Лис мечется по клетке, пытаясь понять, что он тут делает. Попытка высвободиться — и энергия, которую он выпускает, ударяет по нему самому. Он даже в человека превратиться не может. И хвосты спрятать не выходит. Шаманка. Что-то с Шаманкой? Она не могла его предать. Но вот по знакомой тропинке идет девушка. Снова вся в белом. На поясе у нее разные мешочки. Возможно с травами. В руках — кулек с едой, и та самая шаманская погремушка с бубенчиками. Лис ощетинивается, выгибает спину и не моргая смотрит на Шаманку. Но…тут он кое-что замечает. За ней следует мужчина в дорогих одеждах. Не тот ли мужчина, что пел ей про любовь? Чем ближе Шаманка подходила, тем более бледной она становилась. Темнота. Лис резко садится на кровати и оглядывается. Сердце стучит в груди слишком быстро, не хватает воздуха. Шаманка сидит перед ним, непонимающе смотрит на парня, даже голову слегка наклонила. Сейчас она не выглядит бледной. — Ты чего? — Кто тот мужчина, что приходил? — Глава деревни, а что? — Что он может тебе сделать, если узнает, что я тут? Шаманка на пару секунд замирает, задумавшись. — Ну, меня могут посчитать предательницей. — Тебя это не волнует? — Я все равно не могу отсюда уйти, так какая разница? — Это он тебя тут держит? — И да, и нет, — честно отвечает девушка. — Хватит ей кости перемывать, черт рыжий! — раздается звонкий голосок и Лис с Шаманкой переводят взгляд на звук. Сундук. Там кто-то есть? — Молчи уж! — отмахивается Шаманка. — Бессовестный, ты который месяц тут отираешься, и только сейчас додумался спросить, а не опасен ли ты для нас, такой красивый? Правильно, энергии на новый хвост получил — пора и честь знать! Источник-то какой прекрасный нашел! Лис молча слушает сундук, понимая, что житель сундука ведь правду говорит. А он тут думал, что это его сейчас предавать будут. — А сама! Нашла себе зверя на побегушках! За рисовый пирожок любой каприз! И огород вскопать и от тигра защитить! И батарейка хорошая рядом ходит! Накопитель, не иначе! Шаманка качает головой, видимо привыкшая к таким высказываниям. — Молчишь, киваешь, презираешь всех, а сама чем лучше? Используешь и зарабатываешь на чужих страданиях! Духов поглощаешь! И только скажи, что это ложь! — Ты уже помолчишь, нет? — спокойно уточняет Шаманка. — А ты ничего со мной и не сделаешь! Как бы ты меня не запирала, я — тут! — Да, тут, тут, есть будешь? — Да! Лис моргает пару раз, пытаясь понять, как это Шаманка так все вывернула. — Когда дух голоден, он начинает всех ругать на чем свет стоит, — между делом объясняет девушка, доставая несколько паровых булочек, — А так, обычно, он добрый и полезный. — Не удивлюсь, что когда-нибудь ты мои кости перемелешь и продашь! — Думай, как тебе угодно, солнце, — улыбается Шаманка, лишь слегка приоткрывая сундук и туда запихивая еду. Как только дух замолк, Шаманка повернулась к Лису, — Ну? Так на чем мы остановились? Тебе что-то приснилось? — Что ты меня в клетку посадила. — Думаешь, сейчас у меня силы на это есть ли? — А потом? — И потом вряд ли будут, мне они для жизни нужны, а не чтобы всякий рыжих ловить. — Поспорил бы насчет тигра. — Думай, как тебе угодно, лисенок.

***

— Хоби, приехали, вставай. Парень еле разлепляет глаза. Сон во сне? Так еще и кошмар во сне! Ладно, может это связано с сегодняшними съемками? Тюрьма, все такое… Но тот дух ведь и правда прав… но не может же он быть прав во всем. И… Источник! Точно, гадалка бабушка Джинхо же про это что-то говорила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.