ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 167 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Бан Джиен и грезы любви.

Настройки текста
      По пути к кабинету Йонга, то есть, если говорить более уважительно, кабинету Главы Службы Безопасности господину Чхве, Джиен перечитала все свои основные вопросы по поводу нового договора. Их было не так уж много, что слегка нервировало. Вдруг что-то упустила? Но, как девушка поняла, она нужный сотрудник, реально что-то плохое ей не сделают. Выживет в любом случае.       Если нет — будет решать проблемы по мере их поступления.       Время близилось к обеду, девушка уже подумала, вдруг глава безопасности поесть пошел, но нет. Мужчина сидел у себя в кабинете и упорно трудился за компьютером. И опять тут душно.       Совершенно неосознанно Джиен оценила то, в каком положении сидит мужчина, и сразу предположила, что у него может болеть. Надо запомнить, пригодится.       — Доброго дня, господин Чхве, — Джиен заходит в кабинет, кланяется сразу от порога и вежливо улыбается. Мужчина выглядит слегка удивленным.       — И Вам. Остальные когда подойдут? — сходу задает он интересующий его вопрос.       — Они сегодня не смогут, заболели.       — Все?       — Ну, почти.       — Приступим тогда.

***

      В итоге договоренность была такая. В обязанности Джиен теперь входили все поездки парней на концерты и любые травмирующие события. На остальные, где травмы заработать маловероятно, будет ездить Ли Сиву. Информацию об этих концертах будут присылать заранее. Когда будет возможно, Ли Сиву будет оставаться в агентстве, чтобы оказывать медицинскую помощь сотрудникам Агентства. В случае, если медработник решит использовать лекарства из разряда опасных и сильнодействующих — Бан Джиен имеет право его остановить. В случае, если укол будет реально необходим, укол делает Ли Сиву. Документация и проверка лекарств все так же в зоне ответственности Бан Джиен.       — Выходит, теперь мой рабочий день не нормированный? — начала прощупывать почву девушка, вежливо улыбаясь и наблюдая, как Йонг крутит ручку между пальцем.       — Выходит, что так, — почти в той же манере отвечает глава безопасности. Да, с ним тяжело играть, видно, что человек опытный. Ладно, значит надо быть серьезней.       — И все же, верхнее и нижнее значение, хотя бы?       — Концерты могут проходить в разное время, тут трудно сказать. Но в среднем около девяти часов в день.       — А массажи и ЛФК?       — Только в дни, когда концертов и других выездных мероприятий нет.       — Верно ли я понимаю, что теперь в кабинете будет находиться Ли Сиву, а я буду часто выезжать и лишь время от времени принимать пациентов?       — Верно.       — Тогда имею ли я право попросить личный кабинет, для ЛФК и массажа? Есть ли у вас такой?       — Ну…в теории могли бы переделать одну из комнат отдыха на четвертом этаже, — соглашается на этот вариант Йонг, с довольной улыбкой откидываясь на спинку стула. Чем он доволен? Что Джиен стала торговаться? Ладно! У нее еще есть интересующие ее вопросы в телефоне, которые, кстати, она уже открыла и поглядывает в них.       — А покупка лекарств? Допустим, я сегодня купила для болеющих артистов препараты. Куда мне отправлять чек?       — Чой Мейчи. Ей же передавать остальные заказы. Однако, у нас ограниченный бюджет, в месяц вам будет выдаваться определенное количество средств на лекарства.       Ага… И кто определять это количество будет?       — Хорошо, поняла.       — Ну, давай задавай последний вопрос, — мотает головой в сторону включенного телефона глава безопасности.       — Не уверена, что это последний вопрос, господин Йонг. Я хотела уточнить насколько увеличится моя зарплата? Все-таки переработки, дополнительные обязанности, лечение и массажи в свободное время?       — Добавят несомненно.       И снова… А сколько? — думает Джиен, но молчит. И так уж палку перегнула.       — Отлично. И последний вопрос. Когда вы ко мне придете на ЛФК или массаж?       — А? — брови мужчины удивленно приподнимаются, а на лице появляется улыбка, — Что, настолько видно?       — Думаю, вам не помешает простая йога.       — Стыдно мне, уже не в той я форме, — пожимает плечами мужчина.       — Хотите, возьмите с собой своих друзей из агентства, так будет даже лучше.       — Чтоб они поржали? Ага.       — А вдруг у них все хуже, чем у вас в вашем возрасте?       Йонг пару раз моргает и начинает смеяться.       — Да… менеджерам давно пора размяться. Хочу на это посмотреть.       — Вы мне, главное, место для занятий организуйте нормальное.       — Хитрюга.       — Все для вашего здоровья, господин Чхве. Так, когда документ будет готов?       — Я его сегодня отправлю в наш документационный отдел. Зайду к вам часов в шесть, если вы будете еще на работе.       — Буду, у меня еще массаж сегодня, — Джиен довольно встает со своего стула и не торопясь идет к выходу.       — Госпожа Бан, неужто парни так сильно заболели? — все поверить не может безопасник.       — У некоторых нет голоса, у некоторых высокая температура. Есть бедолаги с полным комплектом… Сделала все возможное, дальше посмотрим, насколько быстро выздоровеют в их состоянии, — спокойно объясняет девушка, — До свидания, господин Чхве.       Только выйдя из кабинета, Джиен глубоко вздыхает. Да, все же у него там очень душно.

***

      До конца рабочего дня было еще часа три. Новый пациент придет через два часа. У Джиен внезапно появился перерыв на подумать и все переварить.       Ли Сиву, как обычно, в кабинете не оказалось. Что будут делать работники, если кому-то плохо станет — Джиен не знает. Вероятно, то же, что и раньше, до явления медсестры Бан Агентству БигХит.       Наверняка знают, где врача искать. И наверняка у каждого с собой есть необходимые для него лекарства. Да и аптека близко.       На самом деле, самое логично, для чего тут врачи — экстренные ситуации, массаж, лечебная физкультура и артисты.       Три из четырех пунктов выполняет Джиен. Если даже не все четыре.       Пальто было брошено на кресло. Девушка, наконец, скинула свои сапоги и быстро переобулась в мягкие тапочки.       Тишина.       Даже музыку на ноутбуке включать не хочется.       Так. Джиен ложится на массажный стол и тупо смотрит в потолок, периодически тяжело вздыхая.       Во-первых, она молодец, что договорилась о новом кабинете и заработной плате. За такое, она готова поработать, как ей предложили. Все равно уже с ними ездила. Просто теперь чаще.       Еще один момент. Предложение Чхве Йонгу сходить на йогу не случайно. Несомненно, это и для здоровья хорошо. Но также это может повлиять на кабинет, который ей выдадут. И на отношение к ней. Сейчас нет, но в дальнейшем — возможно.       Во-вторых, заболевшие артисты. Джиен сделала все, что смогла и все, на что хватило ее знаний. Она не такой уж специалист-терапевт. У нее другая специализация была. Но надо будет это все повторить и изучить. Благо, лекции она не удаляла и не выбрасывала.       В-третьих. Хосок. Вот с этим она пока вообще не понимает что делать. Быть может он и правда хороший. А может, это гормоны.       Да и вообще. Разве он хоть раз говорил, что настроен серьезно? Джиен слышала истории об айдолах. Им запрещено встречаться, заводить отношения. Девушка не знает, как тут, но в других агентствах такое наверняка есть. А это значит, что парни контактируют только с работниками. А Джиен новенькая, многого не знала и не знает. Самая удобная цель, на самом деле-то. Просто для развлекухи.       Хотя люди, для которых это все развлечение, так долго вокруг да около не ходят. Да и вообще, кто сказал, что он реально хочет действовать? Это может быть его вариация дружбы. Может, ему нужно просто внимание. А может, Джиен вообще все себе надумала, так как у нее мысли на это направлены, из-за чувства опасности.       Резко в груди спирает воздух от осознания. Что. Она. Делала. В доме. Семи парней?! Ладно, там Шинлин. Она встречается с одним из них. Но и с Шинлин Джиен почти не знакома.       Стоп. Это уже какая-то паранойя. Но страх всегда иррационален, верно? Возможно, девушка слишком много ужастиков пересмотрела? Да нет, они не про такой сюжет были. Там кровь кишки, а не…!       Она так бесстрашно туда поехала? Потому что не воспринимала их в тот момент, как опасных людей. Они пациенты. Но сейчас к ней волнами возвращается страх.       — Сама же себе эмоциональные качели устроила, — посмеивается девушка, садясь на массажном столе.       Теперь мысль о создании отношений или проявлении чувств казалась нереально страшной и бесполезной. А еще было немного жалко Хосока, если он и правда решил с ней сблизиться и ей это все не причудилось. Парень-то не виноват.       Промелькнула мысль самой сделать первый шаг и написать. Мысль была откинута очень быстро и резко.       Зазвонил телефон. Отец.       — Слушаю, — делает спокойный голос девушка, отвечая на звонок.       — И я, — отвечают на той стороне.       — А, да? Тогда пока, — привычно раздражается Джиен, откидываясь обратно на кушетку.       — Стой. У нас роутер перегорел походу, хотел сказать.       — Понятно.       — Я пошел интернет оплачивать. Прихожу домой, а он не горит. Интернета нет. Но мастера я на сегодня вызвал. Позвонил, сказал, что так и так, не горит. Сказали, что возможно менять придется. Опять затраты.       — Ты точно все проверил? Все провода, кнопочки, розетку, все переподключил? — уточняет девушка, прекрасно зная отца.       — Да, вилку во все свободные повставлял — ничего. Маме тоже написал уже.       — Ну, молодец, — почти безучастно отвечает она.       — Ты во сколько домой.       — Как обычно.       — Ну, во сколько?       — Вспоминай.       — В восемнадцать заканчиваешь?       — Помнишь, значит.       — Мастер часам к девятнадцати придет. Мама вроде тоже.       — А, ты для того, чтобы я его встретила, — понимает логику этого мужчины Джиен. Ответа на это не последовало. Как и всегда.       — С котиками все хорошо. Побегали и спят.       — Понятно. Мне пора уже, сейчас пациент придет, — завершает разговор Джиен.       — Ну ладно, даваай, — слышится на той стороне и звонок прерывается. Отец так говорит уже несколько лет. Он подслушал как сосед говорил по телефону за стенкой, и завершая телефонный разговор сказал «ну ладно, давай». Теперь отец гордится этой фразой.       Что ж, вечер будет интересным. Но, хотя бы он мастера сам вызвал, а не их с мамой дожидался.

***

      На массаж был записан мужчина, имя которого Джиен было не знакомо, но когда он вошел в кабинет, Джиен его быстро вспомнила. Это он когда-то забыл надеть носки и натер себе ноги. Оператор. Мужичок вежливо поклонился и осмотрелся.       Конечно, Джиен ему не припоминала тот случай, человек и так выглядел не совсем уверенным в своих действиях.       Но периодически, пока девушка делала массаж, она поглядывала с улыбкой на снова голые пятки оператора.       После массажа, в кабинет заскочил Чхве Йонг, отдал документ, дождался пока Джиен все полностью прочтет несколько раз, распишется и заберет свой документ. Только потом он ушел куда-то дальше. Может быть, к Ли Сиву.       Перед выходом, медсестра, если ее теперь так можно называть, быстро полила фикус у окна и уехала домой.       Сегодня все продвигалось неожиданно быстро. До дома она добралась даже раньше, чем ожидала.       Еще лучше все оказалось, когда домой раньше пришла мама.       Джиен благополучно закрылась у себя в комнате с чашкой чая и нормальной едой, когда пришел мастер.       Буквально через пять минут, после прихода мастера, в комнату к девушке заходит матушка с каменным лицом. Такое бывает, только когда она уже еле сдерживает эмоции.       — Я его прибью, честно. Ты слышала? — начинает мама.       — Что на этот раз?       — Там питание в удлинителе было отключено.       Джиен прорывает на нервный смешок.       — Ну, это база. Я у него даже спросила, точно ли он все проверил. Такой уверенный был.       — Столько лет замужем, а все привыкнуть не могу, — тяжело вздыхает мама, — Ладно, если уж мастер пришел, сейчас роутер заменим. Нашему уже лет десять.       И так всегда.       Потом Джиен бегала подключать маме ноутбук и планшет. А потом оказалось что мастер установил пароль с ошибкой. Короче — моя семья.

***

      Утром следующего дня Тэхен, не торопясь, спускается на второй этаж к стилистам. Старшие отправили его, как самого выздоровевшего, спросить о костюмах. По плану сегодня была примерка новых костюмов, так что тут без вариантов, надо сходить.       Уставший и недовылеченный Тэхен плелся в стилистское логово, используя время вне репетиционного зала для отдыха. Но лестничный пролет закончился быстро, и коридор тоже, а дверь в студию красоты уже находилась перед носом. Тэхен притормозил еще немного и … услышал крайне оживленный разговор.       Интерееесно.       — Да ладно, ты самый подходящий кандидат. Тебя она не прибьет же, — говорил один… одна.       — Да не, вы чего, это херня какая-то, — отвечал мужской голос.       — Ничего не фигня, ты просто ее боишься.       — Бля, ну не знаю, мне не нравится эта идея.       — Да отстаньте вы уже от него, просто через доставку закажите что надо, и все.       — И с чьего телефона?!       …А нет, не интересно. Наверное, про одежду говорят и Мейчи.       Потому Тэхен со спокойной совестью входит без стука и с довольной улыбкой на лице.       — Здравствуйте, а костюмы для Not today уже готовы? Когда примерка?       — Ого, вы уже работаете, — удивляются девушки, а менеджер Хан благополучно сваливает, нацепив один наушник на ухо.       — Дааа, — тянет гласные парень и вежливо кланяется.       — Пусть приходят несколько человек пока.       — Дааа, спасибооо.       И Тэхен начинает путешествие к репетиционному залу — еще медленнее, чем прежде.

***

      Пока был перерыв, все больные глотали свои лекарства, полоскали горло, укрепляли иммунитет. Тэхен вернувшись от стилистов, поведал о ближайших их планах, и завалился на мягкие маты — отдыхать. На примерку отправились Чонгук, Сокджин, Намджун и Юнги.       У Хосока все еще была температура, хотя и не такая высокая, как вчера. У него уже из ушей выплескивались растворы витаминов с обезболивающими и жаропонижающими, так что он решил идти на примерку одним из последних, чтобы немного отдохнуть и подождать пока лекарство подействует.       Он так всегда, на самом деле, реагирует на стресс. Чувство поднимающейся температуры, озноб и так далее. Но в этот раз это была реально болезнь. Намджун вон, ходит и периодически проверяет свои голосовые связки. Хмурится и продолжает молчать, общаясь шепотом, жестами или через сообщения.       Пели на репетиции остальные — кому можно было. А это Сокджин-хен, Тэхен и Хосок. И Юнги за весь рэп-лайн.       Но вот, сейчас долгий перерыв, Чимин вернулся из туалета, прополоскав горло и теперь мог немного поболтать. Так что он подвалил к прихлебыващему очередной раствор шипучих таблеток с красителями и ароматизаторами Хосоку и сходу озадачил:       — А ты смотрел совместимость?       — С тобой? Зачем мне, я и так знаю, — фыркнул в кружку старший.       — Дааа? А с тетушкой?       — Тетушкой? Какой тетушкой?! — удивляется Хосок       — Тетушка Джиен, — отвечает Чимин еще удивленней, мол, а что тут неясно.       — Откуда мне получить информацию? Ты вообще про какую совместимость, хитрец?       — Да любую! Тип крови, тип личности, зодиак, как еще проверяют…       — Я и твою-то не знаю. Пока не надо мне этого, не хочу смотреть.       — Она родилась 28 декабря 1994 года, — немедленно сообщает с матов Тэхен.       Пауза.       — Вааа, Тэхен, наш гений поиска, — начинает нахваливать Чимин.       Хосоку, честно говоря, интересно, но в западные гороскопы как-то не верит.       — Чимин, ты мне лучше скажи как твоя репетиция проходит?       — Ой, кажется, горло сильнее заболело, не могу говорить!

***

      Сегодня внезапно из расписания на массаж самоудалились три девушки-стилистки. И там же неожиданно появились три новых человека. Мужчины. Незнакомые. Может охрана, но, скорей всего, операторы. Видимо, вчерашний пациент был разведчиком. Или морской свинкой.       Так что Джиен уже который час делает массаж, слушая успокаивающую музыку.       Операторы — дядюшки разные. Один был до ужаса разговорчивым, но, как только лег на кушетку, быстро успокоился. Другой, видимо подробно проинструктированный, сам быстро забрался куда надо и улегся без лишних разговоров. Третий был совсем немолодой мужчина, у которого сильно болела спина и руки. Оно и понятно, при его профессии. Каждому отдала по конфетке и отправила в свободное плавание.       Потом пришла девушка от визажистов, кажется ее зовут Щинэ, и просто рухнула на массажный стол с блаженным стоном. Пока Джиен разогревала руки и распределяла масло, визажист поведала, как их команда просто зашивается на работе. Заодно объяснила, куда подевались записанные на массаж коллеги.       Новые костюмы, новые образы, а сегодня финальная примерка нового комплекта костюмов для новой песни.       Прямо во время процедуры зазвенел телефон. Это охранник с первого этажа просит госпожу Бан спуститься побыстрее и забрать посылку. Какую — не понятно. Джиен на пару секунд зависла: что хуже, бросить пациента на столе или заставить курьера ждать полчаса, но Щинэ тут же поняла суть проблемы:       — Да сбегайте по-быстрому, мы ж только начали! Я подожду, полежууу… с удовольствием, — и даже глаза прикрыла.       Накинув полотенце на спину пациентки, Джиен прямо в тапках спустилась к турникетам. Кажется, скоро она так будет ходить по всему агентству, а не только у себя в кабинете.       У стойки охраны Джиен ожидал курьер с букетом цветов. Белый букет. Кажется, это орхидеи.       — Вы Бан Джиен? — уточняет он, протягивая листок, — Распишитесь.       — От кого он? — первое, что спрашивает девушка.       — Отправитель хотел остаться неизвестным, простите.       Джиен расписывается, принимая подарок и смотрит на присовокупленную к букету карточку. До этого у нее была надежда, что букет — это какая-то изощренная благодарность за работу. Но нет. На красивой карточке с сердечками и мишкой, был целый текст.       «Бан Джиен, прекрасной даме, что снится мне каждую ночь…» — и много нарисованных сердечек. Кажется, человек это делал очень аккуратно и у него хорошие способности к рисованию.       По телу пробежались мурашки. Блять.       — Точно не скажете от кого? — неожиданно требовательно и резко спрашивает Джиен, но курьер качает головой и кланяется, извиняясь. Курьер уходит.       Охранник смотрит ему вслед, поворачивается к девушке:       — Я уже готов был его прогонять, думал от фанатов парням кто-то цветы подарить решил. У нас такое бывало.       — Понятно. Спасибо, что набрали мне.       Но лучше бы прогнали…кто это может быть? Кто? Кто? Кто? Кто? Кто? КТО?       Об этом Джиен думала, пока возвращалась к кабинету.       В коридорчике ее попыталась затормозить любопытная Мин Мина из отдела документации.       — Ого! Кто ухажер?       — Мне бы знать, — проходит мимо Джиен, — Прошу прощения, у меня пациент наверху. Мин Мина не осознала, что хватка на этом букете совсем не нежная, и микродвижение, которым медсестра тряхнула букет, после слов об ухажере скорей агрессивное. Не осознала. Но ощутила — что-то не так!       Тем временем, трех минут для Джиен, в силу профессии адаптивной и стрессоустойчивой, оказалось достаточно, чтобы наметить разумную линию поведения относительно изменившихся обстоятельств.       Букет — отличная загадка на остаток дня. И держать его у себя она не будет. В конце концов, это — медицинский кабинет. А на букете — бактерии всякие… И запах. Но сначала надо сделать заново массаж Щинэ.       Девушка, как лежала там, так и продолжала лежать. Только любопытно приподняла голову, переводя взгляд то на букет, то на Джиен.       — Да ты у нас покорительница сердец!       Счастье-то какое.       У Джиен уже есть несколько предположений, от кого это может быть. Но это тревожит.       Не сказать, что Джиен не рада. Если она правильно угадала, то она этот букет даже домой заберет. Но как узнать?       — О чем-то задумалась? — после очередного вздоха, спрашивает Щинэ, — О любимом своем?       — Какой еще любимый?       — У тебя нет?       — А должен быть? — уже начинает злиться девушка.       — Ну…       — Отдыхайте и расслабляйтесь.

***

      Щинэ уходит. Букет остается. Теперь он печально, но красиво стоит на белом столе. Джиен еще раз перечитывает записку.       Каждый день снится. Это что за помешательство такое?       Но вдруг это просто красивая фраза и все?       И все равно вопрос. Как узнать от кого это и как «это» аккуратно сбагрить.       Блин. Надо было сказать, что у нее аллергия и не брать. Но ведь любопытная!       Говорят, у цветов есть значение. Но как-то мало верится, что тайный отправитель эти значения узнавал.       Джиен все равно ищет в интернете «белые орхидеи» и находит «совершенный человек, изящество, гармония, изысканность, любовь, красота и женское обаяние». Идеализирует?       Или, что со скидкой было, то и взял?       Девушка включает себе успокаивающую музыку. Сейчас эмоции мешают думать. А времени на решение как будто очень мало.       Во-первых, домой букет от незнакомца она не понесет. Это будет значить, что она принимает ухаживание. Надо было этому неизвестному подписывать сообщения.       Во-вторых, держать в кабинете она его тоже не может.       В-третьих, выбросить рука не поднимается. Но вот проверить от кого он — вариант интересный. Как это сделать?       Джиен задумчиво смотрит на записку. Почерк без особенностей, просто аккуратный-старательный. Как у отличницы. В итоге убирает улику себе в стол, незачем другим людям это видеть. И думает дальше. Итак. В -четвертых.       В-четвертых, данный шаг был сделан очень явно и ярко. Мин Мина уже увидела, Щинэ тоже. А это две сплетницы женского коллектива. Значит, скоро информация пойдет по агентству. Потому Джиен и сказала прямо, что не знает кто это и что отношений не ищет. Пусть хоть это достоверно передадут.       И раз уж девушки — передатчики информации, значит, самое логичное, отнести букет к ним. Потому что только у них он будет смотреться естественно. Джиен с ними нормально общается, в кабинете ей цветы держать нельзя, вот она им и отдала. Да.       Если говорить о человеке, что этот букет послал… она бы действовала иначе, если бы там было имя. Вернула бы лично или забрала бы домой. Наверное.       Таким образом, не совсем уж красивое действие — сбагривание букета чужим людям, превратилось во вполне себе этически обоснованное. Отлично. Джиен решительно встает, берет букет и направляется к отделу красоты.       То, что Джиен перепугана до ужаса, она даже сама не осознает. А еще совсем капельку рада, что кто-то ей подарил цветы.       Но опять же, было бы лучше, если бы не анонимно.

***

      Первые четыре айдола были уже раздеты-одеты, покрашены и смыты, осмотрены, покручены, потыканы, признаны условно годными и отправлены к менеджерам — получать инструкцию на следующий месяц работы.       А Хосок, Тэхен и Чимин все еще страдают в гостях у стилистов. Хосок сонно полулежит на диванчике, наблюдая, как меняют вариации костюмов у парней. Но, в общем и целом все рутинно и нормально… пока не вошла в комнату девушка из команды визажистов.       И почти вся девичья команда поворачивается к вошедшей. И смотрит так… ожидающе.       — Это так странно, — тут же начинает она, — Вообще никакой радости.       — Серьезно? А я говорила, не так надо было, — отвечает другая.       — Вы про что? — спрашивает глава Визажистов Лиен-нуна.       — Да так, эксперимент был небольшой, все нормально, — отмахивается Рюда.       — А мне рассказать? — требует глава, отпуская Чимина. Кажется, наступил небольшой перерыв в подборе косметики и прически. Пак прищуривается, что при его близорукости вообще не решает, и весь обращается в слух. Тэхен смотрит задумчиво, аж рот приоткрыл. И, кажется, что-то понимает.       — Да там не насчет работы, онни.       — Секретики ваши, — кривится госпожа начальник, — Это насчет Хана?       — Ну, частично, — делает неоднозначное лицо визажист, — Ну так, что я пропустила?       После этого команда возвращается в свой рабочий режим, как-то забывая или умалчивая об эксперименте с Ханом.       Но рабочая обстановка продержалась недолго. В отдел заходит Джиен. С белым красивым букетом в руке.       Бровь Хосока слегка дергается, а Чимин с удивлением поворачивается к старшему.       Кабинет замирает, вопросительно глядя на вошедшую.       Джиен улыбается вежливо, кланяется:       — Ого, у вас как тут все кипит. Девочки, — осматривает она коллектив и замерших парней. Чимин очень усердно давит умиленную улыбку и поднимает глаза к потолку. Хосок сидит с каменным лицом, Тэхен все так же загружается.       Джиен вздыхает, чувствуя себя нервно.       — Букет?! Вау! — радуется Лиен-онни, — Тебе вазу дать? У нас есть.       — Да, ваза нужна. Но, можно я букет вам оставлю? У меня в кабинете цветы — не самый лучший вариант.       — Да-да-да, конечно. Мы сегодня тут до полвосьмого точно, будешь уходить — сможешь забрать, — улыбается женщина, передавая красивую фарфоровую вазу.       — Зачем забирать? — удивляется Джиен, — Я его вам отдаю.       Чимин не сдерживается и прикрывает рот рукой.       — Хен, — зовет он тихо, молчаливого танцора. Тот не отзывается.       — А…нам? Грустно за человека, красивый букет.       — Да, красивый, — соглашается Джиен, — Но от неизвестных людей я подарки не принимаю.       — Понимаем, — кивает визажист Щинэ, аккуратно снимая красивую упаковку с цветов.       — Ладно, прошу прощения что отвлекла. До свидания, — все так же спокойно улыбается медсестра, кланяется и уходит.       После этого в отделе началось странно шушуканье.       Чимин полноценно подсел к Хосоку, успокаивающе кладя руку ему на коленку:       — Вот это она жестокая… ты чего анонимно ей отправил-то?       — Это был не я, — тихо отвечает танцор.       — Реально? А я уж подумал…       — …Вы что сделали?! — слышится громкий голос Лиен-нуны, — Что значит «она что, догадалась»?!       Бантаны переводят вопросительный взгляд на замерших работниц.       — Онни, ничего страшного. Мы просто хотели проверить…один слух. Потому отправили букет.       — Чего? — у Чимина шея вперед вытягивается.       — А…теперь понял, — раздается тихое Тэхеново. Парень тоже подсаживается к артистам, косясь на девушек, — Я сегодня слышал…       — То есть вам показалось логичным и нормальным отослать в шутку букет? Это про этот эксперимент вы говорили?! — продолжает отчитывать младших руководитель, — Мы, кажется, это уже проходили с вами. И не единожды.       — Но ведь это было безопасно.       «Безопасно?» — думает Хосок.       — Зато мы много узнали. Отношений нет, значит тот слух был ложным.       — Какой слух? — с любопытством и опаской спрашивает Чимин.       — Да то, что ее уволили не из-за плохой работы, а из-за отношений с больным.       — Это вы где такое услышали? — продолжает афигевать руководство.       — Но сейчас мне кажется, что она вообще отношений боится. Может там что-то плохое случилось, и она ушла? — вдруг предполагает кто-то еще.       Хосок молча сидит на своем месте, и пытается уместить в сознании эти бредни.       — Еще что придумаете? Девочки. Все, — уточняет руководитель, — Стилистов тоже касается. У нас тут после МАМА осталось очень много грязной обуви и одежды. От подтанцовки. Сегодня и завтра вы остаетесь не до семи часов, а до самого закрытия. И к медсестре ходите только по необходимости.       — Думаете, она поняла, что это мы? — взволнованно спрашивает Щинэ.       — Да нет, просто так нам принесла букет посмотреть, — рявкает Данби, — Хочу сказать, что идея сама по себе была фиговой.       — Что сделано, то сделано… — пытается успокоить окружающих Рюда.       — Тэхен, так что ты слышал? — шепчет Чимин. Лицо Хосока то бледнеет, то краснеет. И не понятно, отчего именно. И выражение лица такое — как во время ошибки на репетиции. Зато обе ноги дрыгаются так, будто тот ритм какой-то отбивает.       — Они просили менеджера Хана о чем-то. Мол, его «она» не убьет. Я думал они про заказ одежды и Мейчи, но сейчас все становится понятнее.       — Хен, ты пойдешь к ней? — тихо спрашивает Чимин.       — Да. Только сейчас мне самому надо успокоиться.       — Прибить их хочется? — продолжает понимающе шептать сосед по комнате.       — А тебе нет?       — Я еще не разобрался.       — Зато я офигеть как все понял, — растягивает губы в улыбке танцор, вставая со своего места.       Команда провожает его взглядами и в напряжении возвращается к работе. Давно им не прилетало по шапке.       А ведь сначала это выглядело вполне жизнеспособной идеей.

***

      Джиен расслабленно сидит за компьютером и что-то листает. На фоне снова звучит медитативная музыка. Так легче переваривать информацию. А еще надо бы поесть… хотя нет, не хочется.       Лица у девушек и артистов были странные. По разному странные. Может, не следовало им отдавать этот букет.       И все-таки, а вдруг этот букет Хосок отправил? А он прямо там сидел. Тогда ему было бы обидно.       В дверь стучат и заходят.       Хосок. Ох, как сейчас окажется, что Джиен проебалась!       — Ты как? — первое что спрашивает танцор.       — Нормально. Не ожидала, что мне так внезапно какой-то незнакомец цветы купит, — девушка нервно откатывается от ноутбука. Хосок продолжает стоять в проходе.       — Незнакомец? — на всякий случай уточняет тот, — Выглядело так, будто знаешь.       Блин. Это он?       — А как я могла понять? — грузится девушка, — От кого букет?       Хосок удивленно моргает и корчит рожу, проходя в комнату и кажется формулируя мысль. Выглядит так, будто у него внутри бьется две мысли противоположные друг другу. Но одна все же выигрывает.       — В общем, ты принесла букет четко людям, которые этот букет и заказали. Они подумали, что ты все поняла.       — А? — замирает Джиен. И пытается врубиться, — Так, еще раз. Я может что-то не поняла.       Хосок и сам выглядит нервным.       — Букет заказали девушки, чтобы, как я понял, посмотреть на твою реакцию.       — О. Ага, — выдает странно-понимающее девушка и хихикает, — Вот теперь встало на свои места. А я-то думаю…       Джиен опускает голову на руку, продолжая улыбаться. Хосок садится на соседнее кресло, следит за реакцией. Может, он зря сказал? Нет, она заслуживает знать. Такое в тайне держать нельзя.       — А я тут столько страшных сценариев обдумала. Столько исходов. Но блин! Так тупо, — продолжает обрабатывать мысль медсестра, — Спасибо, что сказал. Они вообще при вас ничего не скрывали?       — Ну, их Лиен-нуна прямо при нас начала отчитывать.       — Ну, спасибо ей.       — Она еще сказала, чтобы девочки поаккуратнее теперь к тебе ходили.       — Правильно сказала. После подобного, отношения максимум на нейтралитете могут быть. Но, блин, для чего? — Джиен продолжает держать руку у лица, смотря афигевшими глазами на танцора.       — Что-то проверить хотели.       — О, им это удалось. Должна признать. Молодцы, девочки. Там прямо все участвовали?       — Этого не знаю.       — Вааах, — встает со своего кресла девушка и начинает ходить по маленькому помещению, — А еще Щинэ с вопросами. И букет четко во время процедуры. Чего б побить.       — Их? — предлагает танцор, полушутя.       Это же выходит, что они столько узнали… да зачем им знать-то это? Делать что ли нечего на работе? Только смотреть, как человек на букет реагирует.       Но надо сказать, что Джиен отреагировала максимально удачно. Четко в цель, так сказать.       Но такая подстава…       — А что они проверить-то хотели?       — Я не уверен, что хочу говорить, — честно отвечает танцор, кривясь чуть ли не всем телом. Лицом так точно.       Джиен молча села за свое место и некоторое время пялилась в одну точку. Потом тихо вдохнула и сказала:       — Кошмар какой.       С этого пробрало на смешок их обоих.       — Не то слово. Это ж столько вариантов они проверили одним действием. Мне бы их мозги.       — Да… это я удачно к ним зашла.       — Ну, зато все понятно, что цветы ты не приветствуешь.       — Анонимность, — поправляет парня медсестра, — Там еще записка странная была, но я решила ее другим не показывать.       — Так, ты есть не хочешь? — находит тему Хосок, заговорчески улыбаясь.       — Вообще хочу. Но у тебя разве не примерка?       — Подождут, они теперь тут допоздна, — хмыкает танцор, — Чего тебе взять? Надо поплакать и пережить это.       — Вот еще, тебя больного еще куда-то отправлять, — кривится девушка.       — За заботу спасибо, но я до столовой, в общем-то.       — Что-то либо острое, либо сладкое. Спасибо.       — Оукей! Выше нос, вовремя обо всем узнала.       — Это да, — улыбается девушка.       Как только дверь за танцором закрывается, Джиен тяжело вздыхает и опускает голову на стол. Он пахнет цветами.

***

      Хосок возвращается со странными музыкальными звуками и с подносом, на котором две чашки и две упаковки покупной заварной еды.       — Токпоки и сладкие и острые, поэтому вот, — улыбается парень, ставя еду на стол, — Чай зеленый. Пабааам!       Вторая чашка была с кофе. А еда была максимально не острая и не сладкая. Рамен «с сыром». Хороший выбор для больного горла.       Конечно, говорят, острое хорошо помогает при лечении, но горло спасибо не скажет.       — Могу что-нибудь включить, — Джиен уже обдумала, как заглушить неловкий обед, так что предложила этот вариант.       — А давай. Только что-то позитивное, нервяк уже был сегодня, — продолжает подшучивать Хоби, пододвигая кресло ближе к ноутбуку.       — Я знаю одного блогера, которые прикольно рассказывает про готовку. Много полезного.       — Отлично, самое оно для еды.       — Но точно все нормально, что ты тут, а не у стилистов?       — Точно, там еще двое не освободились.       Джиен принимает это как вариант и набирает в поисковике канал кулинарного блогера канал.       — Кстати, — прочищает горло Хосок, при этом крутясь на стуле вправо-влево, — Ты так отреагируешь если тебе цветы не анонимно подарить?       — Цветы… — задумывается Джиен, не отворачиваясь от ноутбука, — А тебе разве можно что-то заказывать?       — Ну…можно какой-то знак рисовать, типа от меня, — продолжает улыбаться.       — Боюсь, что не очень хорошая идея с цветами. Тут их ставить и в самом деле нельзя.       — А домой?       — У меня там все очень любопытные. Бабушка вообще все выпытывать будет, так что пока лучше не надо, — извиняясь произносит Джиен, включая видео.       Пока. Ага.       — А что тогда?       Джиен переводит взгляд на Хосока, с легкой улыбочкой на лице.       — Ты уже даже не скрываешься.       Хосок поджимает губы в улыбке. Сказать-то нечего.       — Ладно, если уж пошел такой разговор… — ставит на паузу урок по готовке торта. Хосок замирает, — Честно сказать, я и сама то не особо знаю, что да как. А еще я очень нервная на это счет и мне нужна… гарантия, что ли.       Хосок слушает внимательно. Он тоже не был готов к такому разговору. Рамен разбухает.       — Можно пока просто продолжить просмотр, не нужно ничего торопить, — предлагает вариант Хосок, — Но на вопрос ответь позже, как захочешь.       Как аккуратно. Джиен умиленно улыбается, и снова включает видеоролик.       Токпоки были вкусными.       После просмотра, Хосок ободряюще улыбнулся и пошел обратно к стилистам. Джиен снова придется долго переваривать разговор.       Как же это тяжело. Даже вопрос с букетом как-то забылся.       Джиен и рада, что все не стоит на месте. Она учится общаться. Учится чему-то новому. Но это такой стресс.       Девушка заранее знает, что через пару часов ее опять качнет обратно маятник страха. И это по полочкам расставить не выйдет.       А насчет Хосока. Неужто и правда такой хороший человек попался? Хотелось бы верить.       Букет от девушек. Да идут они далеко и надолго! Сами выбрали такой способ взаимодействия. И это было абсолютно не уважительно и совершенно не по-дружески.       Джиен не чувствует себя расстроенной или обделенной. Дружба — это работа. Помимо всего прочего, конечно. И если ей больше не нужно тратить энергию на эту область жизни…       О! Это, значит, ей не надо теперь на танцы ходить! По крайней мере ближайшее время точно.       А вот восстанавливать ли отношения со стаффом, девушка еще подумает. Ее задача — в основном артисты. Но и со стилистами надо будет иметь дело. Как минимум из-за крапивницы Тэхена.       Время 18:00. Теперь Джиен может идти домой. С гордо поднятой головой и улыбкой на лице.

***

      Утро в деревне началось с траура. Умер какой-то мужчина, ушедший вчера вечером на охоту. К шаманке в дом постучался старший сын того славного охотника, прося провести церемонию.       Шаманка, повторив ему все основные правила похорон, отправила человека обратно к дому. Труп в дом занести не успели, слава богу.       Лис с любопытством наблюдал, как Шаманка споро собирала все свои вещи и одевалась, что-то себе напевая. Лис знает, что смерть и похороны для людей — это слезы и печаль. Но Шаманка чуть ли не приплясывала, что удивляло.       Однако, объяснил такую радость снова вылезший из сундука радостный скелет:       — Это значит, что за работу дадут денег и еды. А еще… скорее всего в лесу, куда ходил охотиться мужчина, есть злой дух!       А это значит, новая энергия. А это значит, что Шаманке станет легче.       Теперь и Лис вполне рад.       — Ты чего вылез? — спросила из дальнего угла шаманка, проверяя свое «оборудование», — Полнолуние скоро?       — Сегодня, — вспомнил Лис.       — Пойдешь со мной на охоту? — аккуратно уточнила девушка, — После церемонии.       Лис уже думал насчет этого.       — Да.       — Отлично! Ух как заживем мы с тобой! — разулыбалась бледная как смерть шаманка.       Это уж точно. Лис не ходил на церемонию. Он остался дома, наводить порядок и готовить заранее отвары лекарственных трав, которые могут понадобиться.       Шиманка пришла к вечеру. Уставшая, но вроде как довольная. Значит, удостоверилась, что это дух убил человека.       — Все говорят, что это сделал прибежавший из далекой деревни Лис. Там источник есть еще, — рассказывала Шаманка. И осторожно поглядывала на Лиса.       — Далеко до этой деревни, — хмыкает Лис, — Да и Лиса вроде и так нормально кормят, к чему ему людей убивать.       — Верно говоришь, — подмигивает шаманка, — Что ж, пошли, встретим этого духа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.