ID работы: 13498661

Hope и Lucky (Чон Хосок и...)

Гет
R
В процессе
123
Размер:
планируется Макси, написано 328 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 167 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 20. Шаманка, Лис и полная Луна.

Настройки текста
      Сегодня Джиен возвращается домой поздно. Однако там никого нет. Только коты встречают у входа. Графики работ родителей так совпали, что сегодня до ночи никого не будет. А кого-то и до утра.       Девушка быстро переодевается, включает плейлист на телефоне и идет на кухню.       Есть у нее такой прикол. Когда произошло что-то, что она не может переварить и уместить в голове — она готовит. Желательно что-то новенькое и сладкое. Не просто же так она смотрит то кулинарное шоу, верно?       Коты трутся об ноги, прося свой ужин, пищат, падают «в голодные обмороки».       — Ти мои шладкие, мои пузечки, заечки, — Джиен садится прямо на пол, чтобы погладить неистово мурчащего младшего кота, пока тот выпрашивает еды. Старший смотрит на все издали с неким пренебрежением, но свою порцию исправно ждет.       Младший позволяет такое удовольствие хозяйке, зная, что потом точно что-то перепадет, а потому изворачивается как может, пузо подставляет, и мурчит на весь дом.       Через какое-то время Джиен отрабатывает все-таки свой стресс, кормит котов и возвращается к готовке. На этот раз панкейки. Они готовятся быстро, но Джиен каждый раз пробует новый рецепт и способ. Да, их, оказывается, много!       На фоне играет поставленная на рандом музыка, звучит миксер, коты уже убежали с кухни. Джиен рассуждает вслух, игнорируя правило «еда чувствует энергетику и в плохом настроении идти готовить нельзя». — Ну, во-первых, мне обидно, — начинает девушка, попутно измеряя граммовку муки на весах, — Не сказать, что я их воспринимала как друзей, но все же, как знакомых к кому можно обратиться за помощью — точно. И кому хочется помочь взамен — тоже. Блин, футболку придется стирать, ладно, нормально, — Джиен стряхивает муку с одежды, и продолжает, — Во-вторых, неужто я не знала, что они сплетницы? Знала, потому не всегда давала информацию. Но интересно, что за слух они хотели проверить, таким странным букетным способом. Надо будет Хосока порасспрашивать. Он точно знает, — Джиен уже некоторое время просто мешает полученное тесто и сверяет с фото на телефоне, — Хотя, кажется, он не особо-то и будет про это говорить. Наверное, там что-то херовое. Хотя… интересно же, что там и кто про меня сказал. Спрошу потом.       Сковородка накалена, масло лить не надо.       — Но блин! Обидно! — взрывается девушка, говоря в пустоту, — Что ж мне делать при встрече? Вести себя, будто ничего не произошло? Они считают, что я все знаю. Значит, любое мое действие будет расцениваться как «Она знает». А вот какое действие? Злиться я не злюсь, — прислушалась к себе девушка, переворачивая оладушек, — Но мне и не все равно. Я это игнорировать не буду. Однако еще одного слуха как-то и не хочется. Реагировать с улыбкой?.. Нет, надо воды немного добавить.

***

      Хосок поднимается на крыльцо, тихо открывает дверь своим ключом и проходит внутрь общаги. Свет горит, значит, шуметь в принципе можно. Из гостиной доносятся звуки видеоигры.       Хосок вздыхает, ставит свою и чужую обувь на полочки. Потом вешает куртку на свой крючок, поправляя рядом висящие вещи.       — Хоби-хен, ты? — голос Чимина.       — А кто еще? Кто-то еще не пришел? — хмыкает старший, проходя в гостиную.       — Да нет, у нас бывают гости, — в той же манере отвечает Чимин. Рядом сидящие и рубящиеся во что-то Тэхен и Чонгук только кивают старшему и продолжают играть. Чимин же идет в наступление, — Ну что, как там?       — А что там? — это Намджун, в причудливо-изогнутой позе балансирует на стуле с кружкой в руках, чтоб и Хосока из кухни увидать и с места не вставать.       — Ты им не говорил? — удивленно поднимает брови Хосок.       — Да, я как вы — молчу.       — Но сейчас решил при всех вопросы позадавать? — снова успокаиваясь, вздыхает Хосок.       — Так что там?       — Стафф тетеньке Джи цветы подарил, через доставку, чтобы проверить как она на них отреагирует. А она возьми и принеси их прямо в гримерку. Стафф пересрался. А Хосок ушел к тетеньке и так и не вернулся до нашего ухода, — кратко доложил Чимин.       — Цветы, чтобы посмотреть, как отреагирует? Чего? В чем смысл? — задумывается лидер, — Нет, я не удивлен насчет стаффа, они у нас всегда такие были, по жизни на всю голову креативные. Но это уже как-то совсем странно.       — Так как тетя Джи отреагировала? — любопытствует Чимин, — Так жестоко вернуть цветы, но так красиво.       — Она не знала, что это от них, — вносит ясность Хосок, потряхивая руками и отравляясь за чашкой кофе, — Намджун, давно чайник грел?       — Только что.       — Ох, хен, и ты тут?! — Хосок дергается, не заметив сидящего на лестнице Юнги, — Испугал, блин.       — Хэх.       — Ага.       — То есть, она им просто принесла цветы, а они себя выдали?       — Неплохо, да? — почему-то с гордостью говорит танцор, наливая кофе.       — А теперь?       — Теперь она знает.       — Интересно, что за сплетня шла, что они решили цветы дарить. И ведь потратились!       — Они еще Хана хотели к ней послать. Он отказался, — делится информацией Тэхен, откидываясь на диван.       — Мда…       — Ну, сплетня про увольнение с прошлой работы и романтику, если вы понимаете, о чем я, — отпивает горячий кофе Хосок и кривится — кипяток. Не, ему больше со льдом нравится. Но лед закончился.       — Понимаем.       — Про это я не сказал. Как-то уж слишком для одного раза… Но скажу, — тут же прервал он едкий хмык со стороны лестницы, — Она достаточно спокойно, кстати, восприняла.       — Ну, наверное, уже поняла какие это люди.       — Не все из них, — поднял палец Намджун, — Мейчи, Лиен-онни…       — Это-то понятно.       — Ну тетенька… ну суровая.       — «Суровая тетенька». А классно звучит!       Конечно, всего Хосок говорить не будет. Личное — точно. Но саму ситуацию для девушки опишет. Притом вполне четко.       — Кстати, о молчании, — Юнги встает со своей лестницы и шлепает босыми ногами вниз, — Надо бы кое-что обкашлять.       Хосок и Намджун переглядываются, одновременно отпивая из своих чашек.       — Тэхен, сбегай за Сокджин-хеном и начнем, — просит Юнги.       — А чего не Чонгук?       — Я ранен! — довольно лыбится младший, приподнимая ногу. На которой сегодня бодро скакал на репетиции.

***

      Все места в гостиной уже заняты, как и обычно. Не сказать, что у них такие задушевные (от слова душить) беседы проходят часто, но да, с завидной периодичностью.       К примеру, в самом начале, даже перед дебютом, была договоренность о том, что кто не убрал — тот платит. Но денег ни у кого не было, гора посуды росла. Н-да, неудачная система была. Ведь, по сути, группа просто платила, как уборщице, Хосоку. А это, между прочим, несправедливо и обидно.       Только потом было принято решение приравнять уборку к общественным работам. Ну и наказывать ей на определенный промежуток времени. А поскольку кто-то да что-то делал не так — рабочая сила всегда была.       Впрочем, на случай «бескосячных периодов» на двери туалета висел график дежурства. Из расчета семь парней на семь дней недели. Нечасто он, конечно, использовался. Учитывая туры, круглосуточные съемки и концерты.       Договоренностей у парней много. Не все действуют, конечно. Но это хоть что-то. К примеру, Юнги теперь выходит на крышу или просто на улицу, чтобы покурить.       И никто не выкладывает посты в пьяном виде.       Но есть одна договоренность, к нарушению которой у группы нулевая терпимость. Нельзя скрывать информацию, касающуюся всех!       За последний такой закос Юнги-хен драил полы, посуду и унитаз два месяца подряд. И считал, что легко отделался.       Но вот сейчас Хосок и Намджун сидели рядком на диване, держа в руках кружки. И вины на их лицах не было вообще.       Да и недовольство остальных выглядело чисто формальным. Вон — Чонгук даже джойстик из рук не выпустил. Хотя, стоит заметить, игру на паузу все же поставил.       — Ну, говорите, — предоставляет слово Юнги провинившимся.       — Было слишком стыдно признавать, что я — зависимый, — кратко поясняет лидер.       — Ты же понимаешь, что мы бы тогда иначе реагировали на твои взбрыки? — напоминает Сокджин, — Очевидно, что ты тогда был, мягко говоря, не в норме. Нет, я все понимаю, ты как лидер решил не говорить о «своей» проблеме, чтобы не ронять авторитет и все такое… Но, тогда, получается, что тебя и к управлению допускать было нельзя. Ни транспортом, ни командой. Ты вот об этом подумал?       По лицу Намджуна отчетливо видно — не подумал. Слепое пятно, практически.       — Так что это и наша проблема тоже, — соглашается с хеном Чимин.       Намджун молчит, поджимает губы, представляя себя почему-то в роли пьяного водителя школьного автобуса. И потихоньку заливается краской.       Но и Хосоку есть что сказать.       — Ты не совсем прав, хен, — начинает он, что называется «вежливо, но твердо», — Ты не учитываешь, что тайна эта была не совсем наша. И даже не тайна Намджуна.       Вот тут даже Чонгук, терпеливо пережидающий взрослые разборки с отключенным джойстиком в руках, уделяет внимание истории.       — Смотрите, как все было, — продолжает Хосок, — Джиен увидела ампулы, поняла, чем именно кололи Джуна. Пошла к Йонгу, тот покивал и спустил дело на тормозах. Тогда Джиен решила предупредить Намджуна. Ну, или хотя бы выяснить, а сам-то он понимает, что происходит? И в этот момент это стало тайной. И опасностью. Для Джиен. Не обижайтесь, парни. Но чем больше народа в курсе, тем быстрей просачивается инфа.       — Но тебе-то он сказал! — почему-то обиженно выдает Чимин.       — Ну естественно, — отвечает Юнги, — А ты бы кого на беседу с медсестрой позвал?       Чимин смиренно кивает. Логично, да.       И все равно — неприятно.       — Погодите, — просит Хоби, — Это не значит, что мы не виноваты. И мы это прекрасно понимаем. Однако, когда все действительно пошло не по плану, а план был, мы тут же вам все рассказали. И Джиен сама пошла биться с Ли Сиву чтобы никого не кололи без надобности.       — То есть у вас еще и план был.       — Да. Джиен решила снова сходить к Йонгу, не втравливая в дело никого из нас.       — А тогда Шинлин тут причем? — хмуро требует Юнги, припоминая все подозрительные моменты.       — Ну… мы сначала хотели попросить о помощи Шинлин. Но не срослось. У нее никакой информации не было. И спросить она не могла, не объяснив, откуда информация.       — Так что все снова замыкалось на сестре Бан, — поддерживает Намджун.       — Ну, раз вы признаете свою вину, — Юнги задумчиво поднимает глаза к потолку, — У нас тут бачок в туалете уже неделю как не работает.       — Это не я! — немедленно палится Тэхен. Или не палится, а прикалывается.       — Хен, ты уверен, что это хорошая идея? — как-то даже испуганно намекает Чонгук.       — Может, мастера? — разумно предлагает Сокджин.       — А когда? И кто его встретит? — выдвигает мощный аргумент Юнги.       — Хен, мне кажется, это не самая лучшая мысль, — предпринимает последнюю попытку Хосок, — Ни я, ни Намджун такие вещи делать не умеем.       — Значит, будете учиться. Я вам помогу — я буду руководить, — решает Мин, судья и завхоз.       — Ура, в ближайшее время пользуемся туалетом только в агентстве! — наигранно радостно хлопает в ладоши Сокджин.       — Это выходит, Юнги-хен всю команду наказал.       — И себя!       — Да ну, проблему-то решить надо, а тут как раз… наказание, — пожимает плечами Хосок.       — Окей, завтра этим и займемся.

***

      — Госпожа Бан, доброго вам дня! — в медкабинет входят несколько мужчин, вежливо кланяясь от порога.       Джиен аж замирает от неожиданности.       — И вам. А вы тут…?       — Приказ перенести мебель в новый кабинет, — через образовавшуюся в дверях пробку пробирается Ким Беман собственной персоной, — Говорите, что нести.       Ого! Как все быстро!       — А меня не предупредили, что вы сегодня придете. Есть скотч?       — Нет, госпожа Бан.       — Плохо, господа охранники! — шутит девушка, раздумывая как бы лучше перенести стол, — А там уже все освободили?       — Еще нет.       Так и начался постепенный переезд Джиен на новое место.       В комнате отдыха, которая теперь должна была стать кабинетом массажа и ЛФК, стояли без дела несколько диванов, столики, шкаф и пустой кулер. В процессе выноса лишнего и перестановки были обнаружены еще и пестрые носки, упрятанные под диваном, рамен на подоконнике, и пара банок энергетиков выкатившаяся из шкафчика. Кажется, этой комнатой, вопреки словам господина Чхве, все-таки пользовались.       Вся мебель, кроме шкафчика, переехали в коридор. И, вместе с низким столиком, образовали уютный уголок у окна. Так что этаж безопасности стал чуть уютнее. Кулер тоже перетащили. А вот носки и энергетики остались дожидаться хозяина в шкафу. Не хотелось обижать владельца этих вещей еще больше.       Так, за рабочий день, было перенесено: массажный стол, стул, стол обыкновенный, фикус коридорный. Потом ушла рабочая сила в виде охраны и очень вежливого Ким Бемана.       На шум и гам иногда выходили сотрудники, не совсем понимая, что происходит.       Мимо даже пробежала дама из стилистов, удивленно похлопала глазками и убежала, даже не поздоровавшись. Зато Джиен с ней поздоровалась внятно и четко, демонстрируя, что разведчицу заметила.       Потом прибежала уборщица, потерявшая фикус. Договорились, что в кабинете Джиен растению будет лучше. А тот бедолага, что загибается без нормального освещения на первом этаже — переедет на второй.       Потом заскочила Мейчи, традиционно опрашивая всех перед собранием — кому что нужно заказать. Осмотрев территорию, логист-универсал одобрительно покивала.       — Мне бы какую перегородку, или хоть ширму— попросила Джиен, — и коврики для ЛФК.       — У Вас уже и группа сформирована? — удивилась Чой Мейчи, и набрала что-то на странице заметок в телефоне.       — Надеюсь, что будут. Да и артистам тоже не повредит.       — Значит, как минимум семь штук, — кивает Мейчи и привычно-автоматически проверяет пришедшее сообщение на телефоне. Читает и прыскает от смеха: — Прошу прощения, там у стилистов паника просто.       — Ого? — чисто ради поддержания разговора любопытствует Джиен.       — Думают, чего это вы внезапно переехали на этаж к охране.       — Ах, они же не знают, — преувеличенно-расстроенно качает головой Джиен, — Ну, пусть и дальше не знают.       — Согласна, — подмигивает Мейчи, — Кстати! Перегородкой же может быть шкаф? У меня есть один на примете.       — Надеюсь, не у красоток брать хотите?       — Нет, конечно. В секретариате. Им новые поставили, так они и со старыми расставаться не хотят. Вот тут как раз парочка впишется, — Мейчи встает поперек комнаты, так, что позади у нее оказывается небольшой закуток с массажным столом и рабочим столом, а впереди оставшееся пространство, которое хорошо может вместить восемь ковриков для занятий и фикус, — Могу и лампу организовать.       — Госпожа Чой, что бы я без вас делала, — складывает Джиен руки в молитвенном жесте и хихикает. Мейчи уходит с гордо поднятой головой, реквизировать шкаф. Следом за ней плетутся уже подуставшие работники охраны, которых снова вызвали потаскать.       Шкаф вписался идеально. Он еще и двойной оказался, самое оно для хранения вещей.       А шкафчик с носками и энергетиками переехал к большому окну. Туда в случае чего и ноутбук поставить можно для музыки, и чайник. Красота.       С такой перестановкой и настроение улучшилось.       Из ноутбука уже лилась музыка, Джиен наводила порядок и планировала подкупить пару колонок. Уборщица на этаже оказалось очень милой бабушкой, заботливой и усердной. Так что с полами все было хорошо. А вот притащенная мебель была… придется тщательно промыть и обработать.

***

      — Это Вы приклеили, пока таблички нет? — смеется Зиан, осматривая дверь.       — Я старалась!       Да, радуясь новоселью, Джиен сбегала за скотчем и, написав на бумаге, что это теперь кабинет ЛФК, приклеила объявление на дверь. Поверх таблички «Комната отдыха». Кривовато немного. Зато максимально разборчиво, чтобы претензий к почерку не было.       — Потом все же напечатайте. Я минуту стоял разбирал.       Да блин!       — А остальные где? — Джиен решает соскочить с темы.       — Переодеваются.       Да, к ней уже успел заглянуть Йонг с вопросом, можно ли позаниматься сегодня вечером, перед собранием. Ему и менеджерам.       — Коврики еще не закупили, сегодня только стоя.       — Ну и славно, полезно будет, — пожимает плечами Зиан, осматривая изменения в комнате, — Круто обустроились. У менеджеров кабинет один на троих, а по площади меньше вашего.       — Вот так вот, — Джиен в шутку гордо приподняла голову и уперла руки в боки.       Девушка уже заранее переоделась в спортивный костюм, для того, чтобы вести занятие. На самом деле у нее дома лежит пара комплектов одежды с прошлой работы. Просто она не думала, что сегодня будут занятия. Спасибо танцам для стаффа, ради которого она принесла сюда эту удобную одежду…       Но в следующий раз все будет как положено.       Четко в назначенное время в комнату зашли менеджер Седжин и Йонг. Оба в спортивной одежде. Оба смущенные и зажатые.       Что ж. Погнали.       Джиен включает тихую медитативную музыку, встает у окна, лицом к пациентам.       — Доброго вам вечера. Сегодня у нас будет хатха-йога с элементами виньясы. Это учение о психофизической гармонии, достигаемой с помощью физических средств воздействия на организм и психических средств. Работа у вас тяжелая, как физически, так и эмоционально, потому было бы хорошо немного зарядиться энергией и расслабиться. Сегодня, так как коврики нам еще не привезли, большинство упражнений у нас будет в положении стоя, направленные на работу спины.       Стоящие напротив мужчины переглядывались, однако слушали внимательно.       — Думал, ЛФК будет, — отчего-то пугается господин Чхве Йонг.       — Мы будем выполнять движения, подходящие для ЛФК, просто в таком стиле, — Джиен спокойно поясняет, — Итак, правила перед началом занятия. В случае, если вы чувствуете, что у вас что-то болит — делайте с меньшей амплитудой. Если упражнение для вас сложное и вы знаете, что оно вам противопоказано — не делайте. Давайте начнем. Итак, положение стоя, большие пальцы ног вместе…       Иногда, конечно, у начальства и менеджеров вырывалось то что-то эмоционально- нейогическое, но работали они честно. А покряхтывание и … попукивание — это на таких занятиях как раз вполне себе норма, потому Джиен посторонние звуки благополучно игнорировала. Чего и своим пациентам советовала.       В момент, когда все четверо наклонялись к полу, пытаясь коснуться его, пола, ладонями, не сгибая при этом колен, в дверь кто-то постучал и тут же ворвался.       Распрямляющаяся Джиен услышала голос полностью афигевшего Хосока:       — Ох бля.       — Брысь отсюда, — мгновенно среагировал Седжин, не разгибаясь.       — Дышим ровноооо…

***

      Вечер вторника обещал быть интересным. Начальство после ЛФК с элементами йоги было румяным и довольным. Ползло в конференц-зал очень медленно, довольно посмеиваясь и обсуждая свои силы и умения.       Джиен шла за ними на почтительном расстоянии, справедливо рассудив, что все их впечатления она слушать не хочет.       На лестнице медсестру, энергичную и справившуюся со своими загонами, окликнули артисты. Так и пошли вместе.       — Это что у вас там было? Хоби-хен пришел с таким лицом, будто демона какого увидел. Хотя вроде к тебе шел, — привычно лез в чужие дела Чимин, а рядом идущий Хосок намеренно жмурился, чтобы стереть из памяти увиденное.       — Врачебная тайна, — решает Джиен не палить начальство и менеджеров перед парнями. Хотя в следующий раз дверку запирать надо будет.       Однако от этого воображение младших работает еще усиленнее.       — Неужто как у Мейчи было один раз? — ахает Чонгук, и по милой головушке прилетает сразу четыре подзатыльника. Потом, конечно, воспитатели ускоряют шаги, чтобы под ответку воспитуемого не попасть. Но свою точку зрения показывают явно. Чонгук виновато кивает и потирает макушку, кривясь.       — Ну, главное, чтобы сотрясения не было, — съезжает с темы Джиен.       В зале уже сидят сотрудники. Девушки из отдела документации, операторы, часть охранников, девушки красотки…почти все!       В первый ряд проходят довольные менеджеры с Чхве Йонгом. Садятся рядом с Бан Шихеком и Ли Сиву. Хан, который на йогу не пошел, хотя Зиан его и звал, теперь Зиана же и расспрашивает.       Места бантан, даже при таком количестве народа, разумеется, остаются пустыми. Что разумно. А кому захочется на второй ряд? Строго за спинами уважаемых руководителей? Джиен стоит в проходе, раздумывая, где бы ей теперь, в свете последних постбукетных событий безопасно присесть, но ей машет Мейчи. Она уже там. На втором ряду. Из солидарности к парням, наверное.       Сами бантан в зал входят, поклонившись всем и каждому. И быстро пробегают к своим местам.       Намджун садится с краю, рядом с Мейчи. Ему потом выходить речь говорить — вот именно поэтому и он с краю.       Потом садится Джиен, чтобы пропустить Намджуна. Потом садится Хосок, остальные места дальше — и их быстренько занимают остальные артисты и втихаря жмут руки. Мейчи с Намджуном тоже.       Джиен думает, что это чем-то похоже на цирк, но пока она не против такого представления.

***

      Прилив энергии после йоги спадает постепенно, но неумолимо, и ее пациенты с первого ряда потихоньку клюют носом, слушая уважаемого господина Бана.       Как обычно, Бан Шихек сначала всех благодарит, объявляет результаты за этот месяц, дает расписание на следующий месяц (Джиен фигеет), а потом объявляет подробный и безжалостный разнос каждого отдела.       И, по результатам двух последних конкурсных выступлений слово предоставляется Ким Седжину, человеку, который видела все проблемы вблизи и даже изнутри.       И Ким Седжин, эдакий двухметровый шкаф, встает, и выходит на невысокую сцену, — румяный, расслабленный, чуточку сонный, и обращается к присутствующим с длинным и подробным списком прегрешений, больших и малых, который и зачитывает с листочка формата А4, с двух сторон, убористым почерком…       Нет, сначала-то он выдает весь положенный текст, и благодарность руководству и инвесторам, верности компании, трудовому энтузиазму и единственно верной стратегии развития бизнеса. Но вот на этапе конкретики…       Короче, листочек забыт, свернут в неаккуратную трубочку: — Секретариат и Служба безопасности в этом месяце превзошли самих себя! Вы кого для охраны наняли? Отзывы о них и так ходили не сказать чтоб хорошие. Но даже если они шли в комплекте со стадионом… Что, нельзя было нормально договор подписать, штрафных санкций впаять? У вас кто хочет, тот договор и меняет. Не дело, — укоризненно качает головой Седжин и, в попытке выглядеть грозно, крутит угрожающе указательным пальцем. На переднем ряду давится со смеху Зиан, — Отдел «Красоты»! Ну и красавцы, не обижайтесь, но внимательнее к вещам. Я в курсе, что вы на финальную проверку после репетиции забили! Про организацию во время работы — тут уже вопрос к Чой Мейчи. Как и к организации своевременному оформлению приказов, это к Мин Мине. И не надо такое лицо делать, я знаю, кто у вас там на самом деле оргвопросы решает! Девочки, попейте что-нибудь для памяти и внимания, достало уже! Вон, медсестру попросите, пусть она вам витаминчики посоветует, пока наш дорогой доктор по столовкам отсиживается. Отдел монтажа тут? Нет? Ладно. Операторы, передайте чтоб работали быстрее, — отмахивается Седжин, а Бан Шихек на первом ряду с удивленным и, несколько шокированным выражением лица смотрит за представлением. Потом поворачивается к Йонгу и тот ему, вроде как, что-то объясняет, — Отдел по здоровью, — Джиен задерживает дыхание, — Организуйте нормальную запись на массаж и ЛФК. А не то чтоб сразу две тетрадки по рукам ходят… А массажист тем временем бантан сопровождать уехал. Скоро у вас там мафия образуется и за баксы сеансы продавать будет. Господин Ли Сиву, с сегодняшнего дня массажный кабинет в комнате 417. А Ваш кабинет свободен, можете больше не прятаться… — Седжин трет глаза, через очки, сдерживает зевок, — А вообще…все молодцы, мы победили, вперед!       Зиан скатывается со своего места чуть ли не к трибуне.       Джиен опускает голову так, чтобы из-за волос не было видно, как лицо распирает улыбка.       Рядом сидящий Хосок уже раз десять поменял свое положение.       Уважаемый ПиДи-ним поворачивается и ищет глазами медсестру.       Ииии на арену, ой, сцену выходит Чхве Йонг!

***

      Джиен не торопясь готовится уходить с работы. Послание менеджера Седжина, о том, что пора бы организовать запись получше, была справедливой. Осталось только понять — как. Наверное, надо с Мейчи посоветоваться.       А еще за сегодня Джиен даже чай выпить не успела, потому мозг почти не соображал. Можно было бы зайти в магазин и купить себе что-нибудь.       Джиен уже надела куртку, когда в дверь постучали.       На пару секунд Джиен испугалась, что это может быть активизировавшийся за сегодня Ким Беман. Но нет.       На пороге стоял Хосок с двумя чашками.       Увидев, что Джиен уже в куртке, скривил смущенное лицо, человека, который случайно накосячил.       — А я это, с чаем пришел.       — А я как раз шла в магазин поесть. Пойдем? — предлагает девушка, — Или опасно для вас?       — Давай лучше доставку сюда, — предлагает вариант Хосок, — Мы вчера так шоу и не досмотрели.       Джиен пропускает парня в комнату и снимает куртку.       — Это мысль. Но у меня сидеть негде сейчас. Можно на полу, конечно, — раздумывает девушка.       Если честно, она за сегодня сильно устала от общения, но посылать человека как-то не хотелось. Тем более, может и так выйдет отдохнуть.       — Так, вот чай, заказывай пока, а я за стулом, — быстро соображает Хосок, ставит чашки прямо у двери и убегает.       Джиен неторопясь пока переносит напитки к столу, заново включает ноутбук, переодевает сапоги на тапочки.       Хм. Надо будет установить тут правило — разуваться при входе.       Хосок быстро добыл где-то стул и приехал прямо на нем, забавно похихикивая.       — Катись сюда, — качает головой девушка, — Решила не заказывать, пока ты бегал.       — Ездил! — хмыкает парень.       Потом еще некоторое время оба выбирали чего бы поесть и посмотреть.       Вообще, неплохая традиция может сложиться, на самом деле.       — Сладкое… — раздумывает Джиен, смотря в меню.       — Не нравится?       — Да, нет, я люблю сладкое, но сейчас не хочу.       — А я возьму вот это.       — О, шоколадный да, вкусный.       — И клубничный.       — Да, неплохо. Но больше шоколадные десерты люблю.       — Слушай, а ты пробовала сделать сэндвич с маслом, клубничным джемом, яйцом и беконом?       Джиен удивленно смотрит на танцора.       — Да вы извращенец, Хоби-ним.       — Вкусно.       — Ладно, у меня тоже свои приколы есть. Могу лимон просто съесть.       — Убийственный заряд витаминов. И меня еще извращенцем назвала.       — Но клубника с беконом… аж любопытно. Потом как-нибудь сделаю.       Когда настроение плохое будет.       — Короче! Заказываем!

***

      Еда закончилась. За окном уже сильно темно. Шоу досмотрели. А аниме все не заканчивается и не заканчивается.       Было принято решение досмотреть в следующий раз. И тоже поесть.       А если собраться не получится — то по звонку досмотреть. Мало ли, во сколько все освободятся после концерта.       Но это забавно, как Хосок серьезно анализирует поступки персонажей и честно болеет за них.       Джиен и сама иногда говорила, осуждает она их или понимает. У них даже спор возник в один момент! В итоге, вместе приняли вообще третью точку зрения, пояснив за свою позицию и собрав все факты.       Круто!       И как ни странно, силы у Джиен и правда появились после просмотра.       И никакого контакта! Никакого намека даже. Чисто дружеские беседы.       В итоге обсуждение затянулось аж до станции метро.

***

      Хосок влетает в общагу, напевая песню собственного авторства. Конечно, он ее не запоминает. Но настроение такое хорошее! И силы есть. И поел хорошо. Правда, про дурацкие слухи о Джиен так и не смог рассказать. Сначала — ну, нельзя ж так сразу! А потом, просто удовольствие портить не хотелось. Ни себе, ни девушке. Но он же пообещал. Он расскажет. Так будет правильно. Но вот Юнги-хена с его тайнами он начинает понимать гораздо лучше. Нет, мотивы у них все же разные. Юнги думал, что сам все решит. Хосок знает, что она сама с этим справится. И что она заслуживает знать.       Но сейчас его ждет сломанный туалет, Намджун и Юнги.       — О, веселый-то какой! Давай, витаминка, пора работать, чтоб не стыдно было гостей звать, если что, — кривит улыбку Юнги, снова сидя на лестнице,       — А то Намджун уже начал без тебя. И знаешь с чего? Маслицем решил залить.       — А что, не сработало бы? — уточняет Хосок. На полном серьезе.       — У нас вода не набирается. Какое масло?!       — Может, камеру включить? — предлагает Сокджин из гостинной.       — Я тебе включу! — угрожающе поднимает кулак Хосок, — Щас одежду сменю и пойду.       — Я вам уже купил всю начинку. Теперь меняйте, — отмахивается Юнги.       …Что это было за четыре часа мучения! Инструкция была для умных и понимающих. Рисунки там исключительно схематичные — не совпадающие с реальностью.       Сначала даже забыли воду отключить. Что уж говорить о том, как парни туалет разбирали.       — Блин, ты что, ослеп? Верх тормашками оно не наденется! — ругался Юнги.       — Да как понять, что верх, что низ?       — Ты как на карте понимаешь?       — Не поверишь, по буковкам! С — север — верх.       — А тут поплавок!       — Хуевок! Он катается туда-сюда.       — Так он и должен! Это же поплавок!       — Они не убьют друг друга?       — Может, маслом смазать?       — Намджун-а, иди в жопу со своим маслом!       — Могу и в жопу, я тут вообще чисто фонарик держу!       — Чем они там занимаются?       — Вот и держи, лидер.       — Да не туда!       — И эээто не той стороной!

***

      Серебряная Луна освещала дорогу. От быстрой речки рассыпался свет. Где-то в стороне деревни горели фонари, показывая, что люди еще не спят. Луна над головой была в этот раз настолько большой и яркой, что приходилось щуриться и закрывать лицо руками.       Белоснежный наряд шаманки волшебно отражал лучи. Колокольчики с красной лентой тихонько позвякивали от каждого шага.       Дул несильный ветерок, развевая волосы девушки.       Лис шел на пару шагов позади, любуясь этой красотой.       Полнолуние — прекрасное время. Появляются дополнительные силы. Все лучше видно. И Шаманка — становится волшебнее. Даже для самого волшебного Лиса.       Хвосты быстрее восстанавливаются и набираются энергии. Это значит, что в случае, если сегодня не удастся поймать злого духа — он может ей передать часть своей силы.       И вот уже Луна над головой. А духа все нет.       — Этот дух необычный. У умершего не было телесных повреждений. Из него будто высосали силу, — между тем тихо говорила девушка, медленно и почти беззвучно скользя по лесу. Свет Луны легко проникал сквозь сосновые ветки.       Лис фыркнул и почесал макушку. Как будто дух давно ушел.       Быть может, они не могли его почувствовать потому что сейчас все набиралось энергии. И деревья, и цветы, и река. Даже шаманка казалась поживее, что радовало. Мир был сияющим и волшебным, а охота… да, охота не удавалась.       — Возможно, в другой раз? — сказал Лис, — Давай просто прогуляемся? — и сорвал с ближайшего куста веточку, покрытую прекрасными, серебристо-белыми цветами. Они отражали свет луны так же, как и ханбок Шаманки, — Хозяюшка, — задорно позвал девушку Лис. И был бы он сейчас в своей истинной форме, одно ухо у него бы точно подергалось, — Луна так прекрасна сегодня. Примите ли Вы от меня этот подарок?       Шаманка удивленно, но с удовольствием, принимает пушистую веточку.       Улыбка сама появляется на ее губах, а потом, точно так же сама, исчезает.       Покрытая белыми нежными цветами веточка отлетает прочь.       — А вот и дух, — хмыкает девушка, и смотрит с нехорошим прищуром на цветущий куст, возле которого все еще стоит удивленный Лис, — Лисенок, я бы советовала не дышать пыльцой. Мало ли, может она не только на людей, но и на духов действует.       Куст, поняв, что его раскрыли, тут же начинает свое движение, в сторону ближайшей цели — Лиса. Хватает его лозами.       — Что за цветок такой?! Сорняк недовольный?       — Можно и так сказать, — хмыкает Шаманка, — Задержи, сейчас все сделаю.       Куст мгновенно отпускает Лиса и переплетаясь, начинает ползти прочь. Из этого шороха можно даже разобрать слова.       — «Отчего не действует? Сразу должна была душу отдать!»       — Она же Шаманка, — хмыкает Лис, — У нее душа — не здесь.       — Ты слышишь, что говорит куст? — удивляется Шаманка.       — «У шаманов есть и тело, и душа. Значит и на них должно! Тьфу, что за деревня, одни духи да дураки!» — ругался цветок.       — И кто же еще тут дух? Тот человек, которого ты убила? — заговаривает зубы цветку Лис, склоняя голову на бок. Шаманка тем временем обходит духа уже третий раз, неспешно звеня колокольчиком и исполняя танец.       — «Тот идиот полный! Жену не любит, дочек презирает! Нормальные люди давно бы сорвали цветок и принесли домой в подарок! А этот пнул, растоптал!»       — Умный был мужчина, — печально вздыхает Лис, — Ну, видимо, тебя будет ждать та же участь.       — «Иронично! Дух убивает духа!» — заливается истерическим смехом куст. Цветы постепенно тускнеют, опускаются и все быстрее засыхают, — «Нечестно…»       — Бери эти цветы. Она, похоже, много энергии накопила, можно пилюли сделать, — тяжело дышит Шаманка, присаживаясь на землю.       — Это точно… иронично. Но сильный убивает слабого, такова наша природа, букетик для моей любимой.       Шаманка устало облокачивается о дерево и прикрывает глаза. Видно сил ей понадобилось немало.       Лис ее аккуратно тормошит и вручает букет засохших белоснежных цветов:       — Все для твоего здоровья, — улыбается Лисенок. Шаманка поглаживает парня по голове, волосам. Смотрит благодарно.       — Я так хочу выйти за тебя замуж, — честно признает девушка, закрывая глаза.

***

      Хосок давно не просыпался таким испуганным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.