Молитва любви

R
Завершён
534
2
автор
Вселенная:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 16 627 слов, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
534 Нравится Отзывы 100 В сборник

02. Приказ

Настройки
- Стойте здесь! - приказал самый высокий стражник, остановив пленников в коридоре. - Руки убрал, - рыпнулся Старк. - Вас позовут, - апатично ответил тот, встав рядом с резной дверью. - Чую подвох... - продолжил переживать Энтони, разглядывая яркие камни в узорах стен. - Сделай доброе лицо. Брови не сдвигай, - посоветовал Локи, поправив волосы. - Зачем? Я в доброту людей не верю, - огрызнулся Старк. - Не спорю. Но и сразу впадать в агрессию не надо, - зашипел Лафейсон. - Унижаться тоже не буду, - добавил граф. - Хватит, - наступил на ногу ворчуну тамплиер. - Приспособленец, - охнул Старк. - Этого за мной! - приказал вышедший из зала блондин, указав на Энтони. - Куда? Не пойду! - уперся тот. - Живо! - поторопил стражу парень, заинтересованно наблюдая за пленником. - Не слушай добрые обещания! - успел крикнуть Локи взбешенный Старк, пока его толкали вперед. - Не верь! - Проходи. Правитель ждет, - распахнул перед ним двери один из советников, с улыбкой посмотрев в испуганное лицо. - Цепи оставят? - поднял руки герцог. - Правитель решит, - пробасил стражник, толкнув его в зал. - Что теперь? - сразу обратился к сидящему за длинным столом с разнообразными яствами мужчине Локи, вызывающе задрав подбородок. - Сам убить хочешь? - Какие мрачные мысли! - приятно засмеялся правитель, жестом приглашая сесть. - Ты голоден? Не бойся. - Не боюсь. Меня держали без воды и пищи, избивали, а потом привели на плаху. Я должен не быть мрачным? - сел рядом с ним пленник. - Мы защищаем свой город. Любой ценой, - придвинул к парню блюдо с жареным мясом правитель. Голова Локи закружилась от пряных ароматов. Собеседник заметил горящий взгляд пленника и придвинул бокал с вином. - Избивая путников? Я убегал от бандитов, а здесь даже не спросили цель визита! Сразу огрели! - вцепился в еду Локи, проклиная цепи. - Тебя вылечат. От мазей наших лекарей все пройдет, - провел рукой по спутанным волосам тамплиера правитель. - Спасибо... - начал подозревать новую беду герцог. - Можешь звать меня Тор. Я наследный правитель города Алкерос. Наместник Бога в этом мире. Защита и опора жителей родной земли, - представился тот. - Звучит громко, - закашлялся Локи. - Почему нас не казнили? - Для меня и моего советника. Я выбрал тебя, а второй строптивец составит компанию давнему другу, - смотрел в упор правитель. - Для чего? - отпрянул Лафейсон. - Для утех, - спокойно ответил Тор. - Повтори! - вскочил на ноги герцог. - Ты скрасишь мне ночи, - улыбнулся правитель. - В обмен на жизнь. - Вы здесь содомиты? - побледнел Локи. - Не понимаю это слово, - нахмурился Тор. - Спите с юношами! Это мерзко! - заорал пленник. - Не вижу в этом греха. Слышал, что в твоем мире есть запреты. Отвыкай. Входишь в состав моего гарема, - жестко приказал правитель. - Гарем? - переспросил Локи. - Как у всех верховных. У тебя будет время на отдых, потом приведут в мои покои. Выучишь правила, не ругайся с другими слугами ночи, не думай о побеге. За попытку будет казнь. Ты моя собственность, раз подарил жизнь. Буду исполнять с тобой любые свои желания... Не повиновение - плеть. Мой приказ - закон. Все понял? - перестал казаться милым Тор. - Вроде... - промямлил герцог. - Хорошо. Чувствую, что ты умен, Локи, - погладил пленника по щеке правитель. - Будешь дальше угождать, то можешь стать первым любимцем... - Не уверен... - затрясло от ужаса перспектив Лафейсона. - Харс, проводи его к остальным. Пусть начнут обучение, - крикнул стражнику у двери Тор. - Чтоб не обижали! - Пошли, - потащил пленника за локоть подданный, даже не взглянув на парня. - Буду ждать нашу первую ночь, - продолжил трапезу правитель. - Вляпался... - зажмурился от ужаса герцог. - Что? Не собираюсь кланяться! - злобно рявкнул Старк, когда стражники попробовали склонить его голову перед советником. - Всем выйти! - хлопнул в ладоши Стивил, сев на маленькую софу у окна в библиотеке. Энтони специально не смотрел на него, начав разглядывать манускрипты на полках. - Хорошая коллекция, - оценил пленник. - Дам к ней доступ, если будешь хорошо себя вести, - улыбнулся советник. - Я не псина, чтобы дрессировали. Говори прямо о моем положении. Ненавижу намеки. Что взамен, раз не прирезали? - не стал тянуть в выражением мнения Старк. - Ты не трус. Это по мне, - засмеялся парень. - Я Стивил. - Меня ты спас? - догадался Энтони. - Правитель подарил мне тебя, когда попросил, - подтвердил тот. - Зачем? - встал напротив Старк. - Для наслаждения. У меня высокое положение во дворце, но нет права на союз с жителями города. Давнее правило, что советники выбирают для себя пленников, приучая к нашей жизни. Пришел мой срок. Я захотел мужчину, - улыбнулся Стивил. - Повтори... - не ожидал такого ответа Энтони. - Ты не привык к такому? Все просто... Получил от меня жизнь - раб. В обязанности войдет любовный союз. Не люблю слово "наложник", но... Это схожее понятие. Еще вопросы? - поправил тюрбан советник. - Я не такой! - заорал Старк. - Не такой... Такой... Мне нет дела. Ты сразу смирись, что стал моей вещью. Можешь ненавидеть, можешь любить, даже боготворить, это меня не волнует. Исполнять приказы и желания - твой удел. Скоро поймешь. Сейчас займутся твоими ранами, расскажут подробные правила. Скоро отправишься в мои покои. Ясно? - завершил спор Стивил. - Ничего не выйдет. Ты мне не нравишься, - усмехнулся Энтони. - Женщин люблю! - Еще посмотрим... - подозвал стражу советник. - Жуть... Жуть... Жуть... - причитал Локи, сидя на кушетке в комнате лекарей. Герцога бесцеремонно раздели, заставили принять ванну, обработали вязкими мазями и усадили ждать, обрядив в специальный халат. - Знакомый голос, - выглянул из-за перегородки Старк, одетый в такую же одежду. - И тебя в услужение? - понял тамплиер. - Не напоминай... - прислонился к стене Энтони. - Тоже к правителю? - пересел ближе Локи. - Нет! - хохотнул Старк. - Если бы к тому, я бы с балкона спрыгнул. - Меня к нему... - вздохнул герцог. - Прости за шутку. Сочувствую, - искренне сказал соотечественник. - Они здесь грешники! Ты понял смысл выбора? - прижался к стене Локи. - Я понял... Не понял свою роль, - задумался Старк. - Тебя выбрал в тюрбане? Он внешне приятный, - вспомнил тамплиер. - Он? Наглая тварь! Самомнение до горы! - оспорил Энтони. - Серьезно? - фыркнул Локи. - Ненавижу таких... Получил высокий пост, так возомнил себя идеалом! Так и дал бы по губам... - скривился Старк. - Еще попробуешь, если жить не хочешь, - закутался в халат герцог. - А ты спокоен? Тебя будет терзать на своем ложе этот переросток, а ты не против? Завидую такому взгляду на судьбу, - разозлился Энтони. - Есть выбор? Я слабее. У него стража, слуги и город! Буду сопротивляться - быстро дадут по голове, а он исполнит желаемое. Только хитрость спасет... Советую тебе осознать это, - обиделся Локи. - Я не такой... Приспосабливаться не намерен! Умереть хочу с честью, а не по прихоти неожиданного хозяина, - продолжал беситься Старк. - Скоро сравним методы, - вздохнул тамплиер. - Мази действуют... - Сейчас с тобой попрощаюсь. Могу не вернуться, - рассмеялся граф. - Желаю передумать, - начал планировать новую тактику Локи.
534 Нравится Отзывы 100 В сборник
Возможность оставлять отзывы отключена автором