Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цитадель

Настройки текста
17-летняя Чокная никогда не была на Цитадели. Жатва началась за несколько веков до её вылупления из яйца, звёздные системы были разоедены. —Нева, а это кому памятник? — Чокная удивлённо рассматривала скульптуру. — Мне казалось вашу расу не шибко уважают. —Если бы уважали, я бы не генетикой занималась, а плодилась, — усмехнулась девушка. — Заниматься генетикой не было бы нужды, ведь в таком случае теплокровные амфибии и устойчивые к радиации живородящие птички не устроили бы нам такое количество мёртворождённых своим вонючим генофагом. А это ещё со времён Рахнийских войн. Памятнику — 2000 лет. Генофагу — 1500. "История циклична, — подумала сантониейка. — В наше время были подобные млекопитающие, киты." Нева собралась идти дальше, как заметила что одно живое ископаемое наклонилась и стала издавать странные звуки, напоминающие язык пиратов Серого Облака, особенно крокрыское наречие, менвитский, немецкий, русский, часть альдебаранских, вестерианских, турианских и кринских языков в одном флаконе, да ещё и стрекот насекомых. —Ты чего? Какой-то Хранитель ненадолго замер, издал стрекот (да, они оказывается не немые) и убежал прочь. —Странно, обычно пересеки болтливые, — Чокная выглядела озадаченной таким поведением. —Кто? —Персеки. Сейчас была старая женщина. В нашем цикле они были верховной расой. Подождите, а как Жнецы их не уничтожили? Может это хаски или одурманенная? Я никогда не видела их в виде хаски или одурманенных. Ты как думаешь, Нева? Кроган застыла. Чёрт, а ведь инопланетянка может быть права! Никто почти ничего не знает о Хранителях. —Вы чего там застряли? — из ниоткуда вырос Пашка. — А, понял, кроганом любуетесь. Девочки переглянулись. Решили пока Паше ничего не говорить, а то один брюнет обязательно полезет в самое логово Хранителей. А они ни в чём ещё не уверены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.