Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Урднот Нева

Настройки текста
Примечания:
1721 год от рождества Христова, и 12493 год по кроганскому летоисчеслению. Кроганы с планеты Тучанка уже долго страдают от генофага, который не позволяет плодиться так же как и раньше. Не маленькой проблемой ещё является и то что всем родителям приходится наблюдать сотни, а то и тысячи своих мертворождённых детей, что тяжело с моральной точки зрения. Не ясно как саларианцы ещё не поняли что натворили, не хладнокровные же (и не только с биологической точки зрения). Нева родилась с аномалией репродуктивной системы, из-за чего была бесплодной. Но дарёному коню в зубы не смотрят. Точнее в репродуктивную систему. И так из примерно 6000 старших братьев и сестёр живыми родились только двое, да и то, один брат вскоре умер. Может показаться что если летаешь в космос и общаешься с инопланетянами то детская смертность должна быть низкой, но это не так. Нева видела мертворождённых братьев, сестёр и племянников, а некоторых держала на руках. В 3 года она спросила мать: —Мам, можно вопрос? —Конечно, — они вместе осматривали очередных родных младенцев-мертвецов. —А почему они умирают? —Генофаг. Подробнее в школе узнаешь, — Рекса определённо не хотела об этом говорить. *** —Ты уверен что это безопасно? —Да спокойно, сестрёнка, всё будет в порядке! — 7-летний Мев выглядел уверенным, идя с Невой к степи Смерти. — Не будь трусихой. По-моему взрослые просто перестраховываются. 4-летняя Нева не была так уверенна, но старшие братья всегда искали приключения и выходили сухими из воды. Так что наверное она действительно зря себя накручивает. Сначала была дружеская драка (Неве даже удалось приподнять брата), а потом догонялки. К сожалению добром они не кончились. Мев не успел убежать от проснувшегося молотильщика. Нева влетела к матери, которая как раз занималась очередной кладкой яиц. —Ты чего, дочка? — удивилась молодая женщина. — Молотильщика что-ли увидела? Где Мев и Нилк? —Нилк не знаю, а Мев... Мева... его... мы играли и... и... и... —Что и? — Рекса встревожилась. Нева плакала лишь один раз в жизни, когда вылупилась. А теперь слёзы потекли снова. — Где вы играли? Надеюсь не в степи Смерти? Весь вид девочки говорил: «Ты права, мам. Именно там». —И что с Мевом? Молотильщик? —Да... — Нева не выдержала и расплакалась. —Надеюсь ты получила урок. Давай проверю что повредила. *** Из четырёх членов совета Цитадели (турианцы в нём построили себе уютное гнёздышко только после Восстаний Кроганов) времён Восстаний саларианец, азари и кварианка долго сомневались, но согласились, а фиксианин (фиксиане — основатели Совета вместе с азари и саларианцами, в космос вышли 49000 лет назад, и по слухам встретили остатки протеан) не согласился. Так как большинство советников согласилось всё-таки применили салариано-турианское биологическое оружие — генофаг. Теперь выживал только 1 из 1000 кроганских младенцев, а большинство и вовсе из яиц вылезали мёртвыми. В 10 лет Нева твёрдо решила заняться генетикой. Чтобы кроганы лучше плодились, не вымерли, и родители не страдали. После окончания школы Нева принявшая фамилию Урднот улетела учиться на Цитадель. Существует миф про то что если переедешь в большой город, то обязательно заживёшь хорошо. Разумеется это не так. Так как на одной стипендии не особо прожить, надо куда-нибудь устраиваться. Нева не стала оригинальничать, устроилась вышибалой в стриптиз-бар. Поближе сошлась с однокурсником с Палавена который тоже там работал, правда в качестве официанта. Разумеется о своих причинах учиться на генетика не рассказала, но устойчивые к радиации живородящие нелетающие птички-невелички из турианейника (имеется в виду Иерархия, турианец + муравейник = турианейник:) не тупицы, умеют не только воевать, говорить красивыми голосами красивые речи, наносить на лица колониальные метки и поклоняться духам, но и думать зубастой хитрой головушкой (иначе не факт что кроганы вообще проиграли бы), и наверняка Малус всё понял. И не только он. *** Немного вышло и кроганов стало рождаться живыми больше, правда об этом пронюхали рогатые саламандры из ГОР. *** 2093-ий от Рождества Христова. Новерия. Землянин Андерсон сообщил что должен прибыть корабль "Джедай" (что за дурацкое название?). —Профессор Урднот! Вы здесь? Чёрноволосый молоденький офицер с Земли и его судовой врач с Фикса зашли в лабораторию. Алиё осматривала лабораторию. Не совсем легальна, но нужно заметить что чистая. Профессор походу был очень аккуратен. —Здравствуйте. За спиной из ниоткуда вырос кроган. Маленький размер горба и ещё несколько малозаметных признаков намекало что это женщина. —Здравствуйте, — очнулся Пашка. — Простите, вы не подскажете как нам найти профессора Урднот? Кроган усмехнулась. —Это я, Урднот Нева. Алиё поняла что мир сошёл с ума. Кроган-учёный. Это слишком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.