ID работы: 13500105

Параллельные прямые иногда пересекаются

Смешанная
R
Завершён
97
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 97 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

Хайтани Ран безразличным взглядом изучал потолок. Почти идеально белый, лишь пару трещин где-то в углу, ближе к входной двери в спальню. Прошелся взглядом по светло-бежевым стенам, на одной из которых висели фотографии в рамках. Ну, конечно же, в центре этого «мемориала» из памятных или просто приятных моментов был он – ее Король, кто бы сомневался. А сразу справа от серьезного лица Манджиро Сано висела небольшая рамка с их совместным фото, сделанным пару лет назад. Какая же у нее красивая улыбка. Ран сам невольно улыбнулся и вернул взгляд к потолку. В голове проносились сотни мыслей, одна другой тревожнее. И даже теплые руки, что сейчас перебирали его короткие волосы, не могли успокоить, унять этот поток из обрывков фраз, картинок неярких, образов. Девушка, чьи колени старший Хайтани по-хозяйски оккупировал, смотрела сейчас на него в попытках понять, о чем же он думает. Изучала лицо, уже такое близкое, знакомое до каждой морщинки в уголках глаз. Тонкий нос, поджатые в напряжении губы, глубокие фиолетовые глаза. Взгляд обеспокоенный, что после близости парню был не свойственен. - Тебя что-то тревожит, – не спросила, а лишь констатировала факт. Накрутила на пальчик тонкую прядь фиолетовых волос, тех, что подлиннее, у челки. - Я хочу ее защитить, – Ран вздохнул, все еще разглядывая потолок. – Всегда хотел. Но сейчас не могу. - Она всего лишь замуж выходит, а не отправляется в логово тигров или к оркам в подземелье, – девушка улыбнулась в попытках хоть как-то развеять тревогу любимого, – И она уже взрослая. - Хару, ты не понимаешь! – парень поднял покоящуюся до этого на голых коленях девушки голову, выпрямился и с каким-то отчаянием во взгляде посмотрел на нее. – Он не тот, за кого себя выдает. Он обманывал ее, и всех нас, а сам все это время работал на полицию. И я пытался найти хоть один достойный повод для лжи. Но… - Но не нашел? – зачем-то спросила Санзу, а уголки губ поползли вверх, – Знаешь, почему? Для лжи не бывает достойных поводов. - Ты права... – как-то совсем грустно признал Ран, – Но я не понимаю, зачем он столько лет врал. И… - И как ты мог не заметить этого раньше? – она словно мысли его читала, улыбалась уже в открытую, – Не вини себя, ты доверял ему, с виду такой безобидный, практически ребенок… - Волк в овечьей шкуре? – парень опустил голову, задумываясь, почесал затылок, пригладил непослушные волосы. – Не думаю. - А ты и не думай, – Харучие обхватила его лицо ладонями, заставляя посмотреть на себя, в ее глазах сверкнуло что-то, вспыхнуло и потухло после сказанного. – Он сам решит, что с ним сделать. Глаза Рана расширились от испуга. Он знал, что совершил ошибку. Он не должен был ей говорить. Санзу Харучие, что делила сейчас с ним постель, поистине верна была только одному человеку – Сано Манджиро. И если в их окружении есть хоть малейшая опасность для ее Короля, то Санзу без лишних раздумий эту опасность устранит. Даже если это человек. Даже если чей-то родственник, пусть и еще не случившийся.

***

Такемичи, лениво потягиваясь, практически ввалилась в дверной проем, ведущий на кухню. Оба ее брата в напряженном молчании сидели за столом и пили кофе. Ран делал вид, что увлеченно что-то просматривает в телефоне в то время, как Риндо, периодически поправляя очки на переносице, не отрывал взгляда от свежей газеты. «Утречка!» – бросила девушка и подошла к кофемашине. За окном было уже совсем светло. Яркое летнее солнце отражалось от стоящих напротив высоток, по светлой лакированной поверхности кухонного гарнитура перескакивали маленькие солнечные зайчики. Такемичи добавила немного молока в большую увесистую чашку и села на свободный стул, стоявший во главе стола, прямо между сидящих друг напротив друга братьев. - Я смотрю, у вас тут весело, – буркнула девушка и сделала осторожный глоток, поморщилась. – Прямо-таки семейная идиллия! - Ты вообще спала сегодня? – Ран оценивающе прошелся взглядом по помятому лицу сестры, под глазами залегли темные круги. – Выглядишь так себе… - Ой, а себя-то видел! – огрызнулась девушка, – Хоть бы причесался, и хватит уже в труселях по дому ходить! Я пока еще тут тоже живу. - Брейк! – вмешался Риндо, сидящий в том же виде, что и брат, то есть помятый, непричесанный и в одних трусах. – Не спалось? - Ну… – протянула Такемичи и принялась разглядывать собственные пальцы, что плотно сжимали кружку, – После таких новостей не уснуть, знаешь ли. - Что будем делать? Младший Хайтани посмотрел на брата, этот вопрос был явно адресован ему. Но Ран не торопился отвечать. Он-то все уже сделал, сам того не желая, но признаться в этом семье не мог. Подбирал слова, да только не нашлось подходящих, чтобы озвучить простое: «Я дурак, сболтнул лишнего и теперь нам пизда». - Что Я буду делать, ты ведь так хотел спросить? – Такемичи сама не знала, как только что спасла старшего брата, – Я собираюсь серьезно поговорить с Наото. - Блять, провальная идея, – констатировал младший из братьев и перевел взгляд на Рана, как будто ища в нем поддержки. - Согласен, – отозвался тот, отставил уже пустую кружку и посмотрел прямо на Такемичи с серьезным, почти отцовским выражением лица. – Думаешь, он молчал-молчал последние хренову тучу лет, а тут возьмет и сам тебе все выложит? Или ты собираешься в лоб его спросить «Колись, ты че легавый»? - Я еще не придумала, – стушевалась девушка. Ей и правда пока не пришло в голову ни одной путной идеи, каким образом даже начать такой диалог. А тут еще два буравящих взгляда! С обеих сторон на нее выжидающе смотрели фиолетовые глаза братьев. – Но поговорить все-таки надо, разве нет? - Это ты у нас так разрешения спрашиваешь? – усмехнулся Риндо. Он уже давно свернул газету и сейчас сидел, откинувшись на мягкую спинку кухонного стула, вытянув ноги и демонстрируя даже в свои почти тридцать идеальную мальчишескую фигуру. – В таком случае я против. А ты, брат? - Поддерживаю! – отрезал Ран, принимая практически идентичное положение, только еще руки за головой скрестил, подпирая затылок. - Бяки! – Такемичи от такой картины наигранно возмутилась и показала братьям язык. – Вот вечно вы так. Я уже взрослая между прочим… - А тут не о возрасте речь… – начал Риндо. - А о твоей безопасности, – продолжил за него Ран. - Мы не хотим, чтобы с тобой что-то случилось! – почти хором завершили оба Хайтани. - Тю! Это же все еще Наото, что со мной может случиться? – парировала Ханагаки, но аргумент ее был не такой уж весомый. Только знал об этом из всей троицы один лишь Ран. - Одно условие, – старший Хайтани наклонился к сестре и ткнул в нее указательным пальцем. – Мы должны знать, где ты с ним собираешься встретиться. Идет? - Сторожить меня будете? – ухмыльнулась девушка и отодвинула палец от своего лица, – Я не нуждаюсь в охране, Ран. Это Наото, он меня любит и не причинит мне вреда. - Значит, решено, – вмешался Риндо, – Ты с ним встретишься, а мы так, поболтаемся рядом. Мало ли, вдруг платок подать придется... – попытался пошутить, но по серьезному лицу сестры понял, что неудачно. – Не тебе, ему, конечно же! - По-другому вы меня не отпустите, так? – Такемичи устало выдохнула и отклонилась на спинку стула. Оба брата уверенно закивали, как болванчики, – Уговорили. Пойду напишу ему. - Знаешь, я все думаю, где мы ошиблись, – чуть слышно заговорил Ран, когда девушка уже выходила из кухни. – Может было бы даже лучше, если бы это был Ханма. - Да, он хотя бы из нашего мира. Был… – также тихо согласился Риндо. Но Такемичи все же услышала.

***

Такемичи сидела в своей комнате на небольшом пуфике, обитом мягким цвета шампанского бархатом. Она смотрела на себя в небольшое зеркало, стоящее на туалетном столике, изучала лицо с явно заметными синяками под глазами. «Нужно тебя собрать, а то совсем разбитой выглядишь», – сообщила девушка своему отражению и открыла ящик в поисках косметики. У задней стенки ящика пальцы уперлись во что-то твердое и холодное. Такемичи извлекла из залежей косметики металлическую рамку, повернула лицевой стороной к себе и сквозь грустную улыбку тяжело вздохнула. Со старого снимка на нее смотрели счастливые лица двух подростков. Одно – ее собственное, в обрамлении коротких черных слегка вьющихся волос, с искрящимися голубыми глазами, вздернутым носиком и улыбкой от уха до уха. А второе – как же давно она его не видела… Яркие янтарные глаза, в которых застыли смешинки, губы, растянутые в полуулыбке, больше на ухмылку похоже, его коронную. Взгляд, полный нежности и чего-то такого, от чего в груди у Ханагаки защемило. И смотрит он вовсе не в камеру, он любуется ею. Он каждый раз так делал, пока она не видела. «Как же здорово тогда было… – думала девушка, с тоской глядя на снимок, – И когда все успело пойти по одному месту?»

***

Это была весна две тысячи восьмого года. На дворе стоял апрель или, судя по зною и частым дождям, уже даже май. Ее братья тогда бесконечно пропадали с какими-то друзьями и чаще обычного возвращались домой под утро и в синяках. Мать неслышно покидала спальню и ждала своих оболтусов на кухне, не включая света. А Такемичи прислушивалась в ожидании, когда с легким звяканьем захлопнется входная дверь. Девочка часто просила старших братьев взять ее с собой, покататься на мотоциклах, посмотреть на эти их собрания банды или просто погулять. Мальчишки, в особенности Ран, слишком яро отказывали. Обоснования всегда были разные: мелкая еще, не доросла, мать нам головы открутит, а если случится что… И далее все в том же духе. Такемичи было обидно, ведь ей почти семнадцать и ненамного уж они ее старше, но заставлять маму волноваться она не хотела. Достаточно было того, что женщина переживала о приемных сыновьях, что уж говорить, если еще и родная дочь неизвестно где таскаться будет. Поэтому Ханагаки пораскинула мозгами и прекратила нудить братьям. Все свободное время девочка проводила со своей подругой из старой школы, Тачибана Хинатой. К которой неизменным бонусом был приложен младший брат, Тачибана Наото. Мальчишка таскался за старшими по пятам: походы в кино, шоппинг, девичьи посиделки в кафешках, просмотры ужастиков с ночевкой. И не сказать, что девочкам наличие третьего как-то мешало – мальчик мог за все время встречи ни слова ни проронить – но такое молчаливое присутствие иногда напрягало. Особенно Такемичи. И девушка время от времени предпочитала компанию самой себя: одинокие прогулки стали ее спасением. Она могла долго бродить по городу, иногда не замечая, куда ее привели собственные ноги. Выбираться приходилось так же долго, спрашивая дорогу у прохожих и пытаясь ориентироваться в незнакомой местности. В один из таких дней, в очередной раз заблудившись где-то в переулках города, Ханагаки познакомилась с весьма любопытным и странным парнем. И знакомство это как-то слишком уж быстро перешло рамки товарищеского или даже дружеского. Он напоминал ей сводных братьев: такое же безразличие на лице, странная прическа с незатейливым окрашиванием и вечно содранные, неуспевающие зажить костяшки рук. С одной лишь разницей – слишком щупленький и высокий, ростом он был даже выше Рана. Голову приходилось задирать до хруста в шее при разговоре, а уж как неудобно было целоваться у-у-у… А целовались они часто. И много. И подолгу. Так, что шею потом сводило напрочь, но ощущение счастья и какая-то легкость не отпускали до следующей встречи. Ханма Шуджи вскружил голову молоденькой и совсем еще не знающей толка в любовных делах Ханагаки Такемичи. Было в нем что-то такое, от чего ее худенькие угловатые коленки дрожали, а щеки покрывались практически пунцовым румянцем. И всегда так внезапно появлялся, а потом так же внезапно пропадал на день-другой, заставляя девочку томиться в ожидании. Ханагаки, как в омут с головой, бросилась в эти новые для нее эмоции и ощущения, позабыв про единственную подругу, временами прогуливая школу, и возвращаясь домой уже за полночь, допоздна рассекая по городу на байке своего нового парня. Как-то слишком быстро Ханма Шуджи взял ее в оборот и уже на вторую неделю знакомства предложил встречаться. А та, дурочка, сразу же согласилась, даже не пытаясь ломаться и набивать себе цену. Уже в середине лета старшие братья прознали о том, кто же так внезапно увозит их младшую сестренку из дома, позволяя себе наглость вернуть ее слишком уж поздно, и кому стоит прочитать лекцию на тему «Во сколько должна лечь приличная женщина, чтобы к одиннадцати быть дома». - Еще раз тебя тут увижу, можешь попрощаться и с байком, и с собственными ногами! Ран направил телескопку на Ханму. Парень, что сидел на мотоцикле и ждал, когда же выйдет из подъезда его прекрасная Мичи, явно был удивлен двум оскалившимся лицам братьев Хайтани, что показались из двери вместо девушки. - А если и первое предупреждение не дойдет, то руки тоже пойдут в минус, – из-за спины старшего вышел Риндо Хайтани и уже разминал кисти рук, с хрустом сгибая и разгибая пальцы. - Уоу, полегче, ребятки! – присвистнул Шуджи, – Я тут вообще-то свою даму сердца жду. Так что съебните в закат, не портите вечер. - Ты не понял? – Риндо двинулся вперед. - От сестры отъебался! – Ран сделал шаг и стоял уже рядом с братом. - Бля, да вы угораете?! – челюсть Ханмы Шуджи звонко клацнула об асфальт. - Ханма, ты два года носа в Токио не показывал, давай ты в том же духе продолжишь, а? – почти с любовью в голосе предложил младший из Хайтани. - Или же… – Ран подкинул телескопку в воздухе, та со свистом взлетела и так же молниеносно опустилась в руку хозяина. – Мы и еблет твой симпатичный покрошим. - Лады? – улыбнулся Риндо. - Запугать решили? – Шуджи улыбнулся и вспомнил их последнюю драку, когда все трое были еще на одной стороне. – Парни, да я вас отделаю, как Бог черепаху! - Ок, братец… – Риндо повернулся и ехидной улыбкой одарил брата, – Что ж надо было сразу заходить с козырей. - Ханма, – взгляд Рана стал слишком серьезным, от чего Шуджи даже поёжился, такого старшего Хайтани он еще не видел. – Дело Сано Эммы еще не закрыто. Два звонка, и ты сменишь свою стильную курточку на не самого модного покроя комбез. Хочешь? - Шуджи! – парень не успел ответить на предложение братьев, из подъезда выбежала взволнованная Такемичи. Глаза горят, а на лице от вида раскрытой телескопки старшего брата застыло уже полное негодование. – Что здесь происходит? - Мальчики общаются между собой, – Риндо сделал пару шагов к сестре и обнял ее за плечи, он говорил уж слишком мягко и спокойно. – Не о чем волноваться, иди домой, мелкая. Мы разберемся. - Знаю я ваше «разберемся»! – Такемичи вырвалась из объятий брата и пошла в сторону застывшего Ханмы, – Мы уезжаем! Она вплотную подошла к мотоциклу и положила ладони на плечи своего парня. Два цепких взгляда фиолетовых глаз вперились в озадаченное лицо Шуджи Ханмы. - Мичи, прости... – начал оправдываться парень, – У меня тут кое-какие дела появились. Давай в другой раз, м? И стоит ли добавлять, что другого раза не случилось? В тот вечер братья Хайтани – а если быть точнее, то Хайтани Ран – на корню обрубили не успевшие еще толком вырасти во что-то более зрелое, едва начавшиеся отношения Ханагаки Такемичи и Ханмы Шуджи. Сами того не осознавая, как своим дурацким поступком изменили весь ход истории и поставили крест на будущем своей сестры, которую изо всех сил пытались уберечь. Она потом еще долго вспоминала его, этот манящий взгляд янтарных глаз, прокуренный с хрипотцой голос и игривую улыбку – никак не вычеркнуть из памяти образ, который однажды свел с ума и заставил девичье сердечко биться чаще. Но после смерти матери воспоминания о Ханме, как и о многих других приятных моментах из уже не детского, но и не юношеского еще периода жизни, остались в прошлом. Тоска надолго заполнила собой саму Такемичи и все пространство вокруг нее. И рядом остались только самые близкие, кто пытался вытащить девочку из этого угнетенного состояния и вернуть к нормальной жизни. Братья, подруга и он, Тачибана Наото.

***

Такемичи моргнула пару раз, смахивая так невовремя подступившие слезы. Разложила перед собой косметику, предварительно запихнув фоторамку подальше в ящик туалетного столика. «Прости. Не до тебя уже, Ханма. Чего вспоминать прошлое, когда в настоящем такая жопа», – подумала девушка и принялась тщательно скрывать синяки под слоем тонального средства. Черное почти строгое платье-футляр чуть выше колена, лодочки на невысокой шпильке, жакет и нитка жемчуга на шее. Посмотрела на часы, еще раз открыла сообщение в телефоне: «Буду ждать тебя в 7». Быстрый взгляд в зеркало у входной двери, из которого на нее смотрела непривычно взрослая и тоскливая версия самой себя. Она попыталась улыбнуться, не вышло. «Как на похороны собралась, ей Богу!» – пронеслось в голове, когда Такемичи уже выходила из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.