ID работы: 13500105

Параллельные прямые иногда пересекаются

Смешанная
R
Завершён
97
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 97 Отзывы 40 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

- Сколько ты еще собираешься спать? Ты ведь опоздаешь!!! – чей-то до боли в груди знакомый и такой родной голос вырвал Ханагаки Такемичи из темноты. Девушка открыла глаза и проморгалась. Яркий утренний свет, что заполнял собой все пространство вокруг, слепил и заставлял щуриться. Глубокий вдох, полной грудью. Ничего не болит. Она еще раз моргнула, зажмурила до белых точек глаза и снова открыла. «Живая?» – удивилась Такемичи. Последнее, что она помнила – адская боль, начинающаяся где-то слева в грудине и расползающаяся по всему телу, застывшие слезы в полных ужаса и сожаления глазах Сано Манджиро, его тёплая ладонь, сжимающая ее пальцы. А потом она провалилась в темноту и падала-падала-падала. И вот она здесь… «А здесь – это где?» - подумала Такемичи. Кажется, она лежала на чем-то очень мягком и уютном. Постель? Она попыталась повернуть голову в сторону, осматриваясь. На прикроватной тумбе стоял настольный календарь – тоненькая картонка с цифрами, сложенная в форме домика. Июнь 2008. «Ха, вы тут ноликом ошиблись», – мелькнула мысль. Ханагаки решила подняться, но тело не слушалось. Руки и ноги словно задеревенели, шею ломило. Девушка с трудом подняла руку в попытке проверить собственное тело на наличие повреждений. Прошлась пальцами по ребрам слева – раны нет. Чуть надавила – не больно ни капельки. Провела рукой выше… Груди нет… «Хм, странно, даже если я в две тысячи восьмом, то грудь у меня тогда уже была. Иначе что бы щупал Шуджи на парковке под мостом?» – она смутилась от собственных воспоминаний. Собрав все силы в кулак, Такемичи напряглась и села в кровати. Глаза привыкли к солнечному свету, что лился из окна. Она осмотрела комнату – что-то очень знакомое и похожее на ее спальню. Детская комната, в которой она жила до переезда к Хайтани вспоминалась очень смутно, но определенно имела схожесть с тем помещением, где сейчас находилась Такемичи. Было что-то общее, но это вовсе не та комната: на стенах расклеены какие-то постеры с мотоциклами и героями аниме, коими сама Мичи никогда не интересовалась, на ручке двери висел школьный, судя по гербу на лацкане, пиджак, на стоявшем в углу спальни письменном столе грудой возвышались книжки, тетрадки и какие-то папки. В углу валялась бесхозная куча смятой одежды, поверх которой лежали несколько томиков манги, завершая этот беспорядок. - Такемичи! Одевайся скорее, завтрак уже на столе! – снова знакомый голос позвал ее из-за двери. Она поспешно села и спустила с кровати ноги. Волосатые жилистые ноги. «Что?!» – в ужасе подскочив, Ханагаки подбежала к высокому шкафу, на дверце которого крепилось большое, в полный рост, зеркало. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!!!!!! Нет, Ханагаки Такемичи не была матершинницей и вообще старалась не сквернословить. Но картинка, которую ей любовно показало зеркало, мягко говоря, шокировала. На нее смотрел невысокого роста, в меру подтянутый, с крашенными блондинистыми волосами голубоглазый ЮНОША! Она еще раз ощупала собственное (никакое оно не мое!) тело: полное отсутствие любых признаков груди, полунамек на кубики пресса, руки в давно заживших шрамах, покрытые темными волосами ноги и… какой-то бугорок, явно выделяющийся в черных трусах-боксерах. Девушка шумно выдохнула и села на пол прямо перед зеркалом, обхватив руками голову. «Это сон, или я все-таки умерла. Это не я вообще… Что это, блять, такое?» – Такемичи щипала себя за все мягкие места, пытаясь удостовериться, что это очередное видение, ночной кошмар или же в том, что она умерла и стала каким-то странным мальчиком-призраком. Но увы тщетно, тело было явно живым. И явно мужским. Убедившись в этом окончательно, Ханагаки в голос зарыдала. После того, как первый шок вышел через слезы, а за дверью послышался стук и грозное «Живо собирайся, в школу пора!», девушка (или же теперь все-таки парень?) встала, натянула висящую на ручке двери помятую школьную форму, дабы прикрыть эту срамоту в виде не своего тела, и вышла из комнаты. По скрипу половиц и виднеющемуся в конце коридора лестничному пролету, Такемичи поняла, что это здание ни что иное, как ее старый дом. Сходство было поразительным! Она по памяти спустилась, повернула налево, почти врезаясь на ходу в дверной косяк, и застыла в проеме… - Мама… – не веря собственным глазам тихонько произнесла девушка. На кухне за столом сидела ее мать и, поджав губы, почти осуждающе смотрела на Такемичи. По щекам побежали слезы. – Мама!!! Ханагаки кинулась на шею матери, прижала со всей силы к себе и стала гладить по волосам, не веря в то, что женщина перед ней настоящая, живая. Словно пытаясь убедиться, что и она не призрак. «Хотя… Если я умерла, то логично, что тут меня встретит именно мама», – отчего-то подумалось девушке. - Мамочка! Как же мне тебя не хватало… – Такемичи со слезами на глазах смотрела в удивленное лицо матери. - Эм… – женщина не знала, что и ответить на подобное заявление сына. – Ты себя хорошо чувствуешь? - Прекрасно! Теперь просто замечательно! – Мичи все же села за стол и продолжала с любовью смотреть на мать. – А где Ран и Риндо? - Кто? – удивилась женщина, а Ханагаки поняла в этот момент, какую сморозила глупость. Ведь, если она и правда умерла, то ее братьев здесь точно нет. – Слушай, пора бы уже завязывать с ночными чтениями манги! – пожурила ее мать, – Давай, ешь свой завтрак и топай в школу, не то опоздаешь. Я побежала на работу. С этими словами женщина потрепала сына по волосам и вышла из кухни, оставляя Такемичи в полном смятении. Девушка быстро закончила с завтраком и поднялась обратно в спальню. Ей нужно было выяснить, что это за место, какое сейчас время и, наконец, в какую школу ей топать, чтобы не расстраивать мать. Мобильный телефон нашелся довольно быстро. Старая раздолбанная раскладушка. У Такемичи и правда был такой в две тысячи восьмом. Она бегло проверила контакты – ни одного знакомого имени, кроме Мицуи Такаши, в чьем кружке домоводства она состояла всего пару месяцев до перевода в новую школу, и обоих детей семейства Тачибана. В целом, этого ей было вполне достаточно. И когда девушка уже собиралась позвонить одному из Тачибан, телефон в ее руке коротко брякнул, оповещая о новом сообщении. От кого «Аккун»: «Ты че решил прогулять? На втором тест, пиздуй в школу, болван!» «Фу, какой хам!» – подумала про себя Мичи, но все же решила ответить. Как минимум, от этого незнакомого грубияна можно получить нужную ей информацию.

Кому «Аккун»: «Напиши, пожалуйста, адрес»

От кого «Аккун»: «Блять, может тебе еще и схему проезда на почту скинуть? Ёба» Никакой помощи! Но Такемичи все же довольно скоро разгадала этот ребус – эмблема на школьном пиджаке. Она и сама когда-то готовилась поступать в эту старшую школу. Собрав со стола какие-то тетрадки, без особого разбора, а скорее просто для галочки, девушка закинула их в рюкзак и поспешила выйти из дома.

***

Войдя в школу, Ханагаки в растерянности пыталась понять, в какой класс ей идти. И что она вообще тут делает? Судя по дате, она сейчас должна быть на втором курсе старшей школы. «Снова семнадцать? Да что ж за пиздец такой, а в более приличное время меня нельзя было запихнуть?» – почти взвыла мысленно девушка, уже не ограничивая себя в матах. И правда, когда вокруг полнейший хаос, можно забыть о приличиях. - Утречко! – поприветствовал невысокий мальчишка в очках. Такемичи переминалась с ноги на ногу, стоя на входе возле шкафчиков, когда к ней подошли четверо незнакомцев. - Йоу, Такемучи! Чёт ты сегодня даже раньше обычного, – усмехнулся блондин, стоявший рядом. - Чё как, Такемучи? – кто-то подошел со спины и сильной рукой зажал в захват шею девушки, от чего она тихонько пискнула. И хоть этому мальчишескому телу было не больно, но она не привыкла, чтобы кто-то вот так беспардонно вторгался в ее личное пространство. – Подготовился к семестровым тестам? Шею Такемичи отпустили, и теперь она смотрела на высокого юношу, что стоял уже напротив нее. Синие волосы по плечи, шрам на губе, слева. «Неужто, я общаюсь с вот такими жуткими типами?» – девушка готова была уже сейчас разрыдаться. Новые знакомые о чем-то шумно болтали, пока Мичи пыталась собраться с мыслями и придумать, что же ей делать дальше и как выяснить хотя бы их имена. В том, что они все между собой знакомы и, вероятнее всего, даже дружат, сомнений у нее не было. - Тебя там кстати Чифую искал, – бросил синеволосый парень, – Он, вроде, в классе обществознания. - Ха? – Такемичи приоткрыла рот в удивлении. Что это за Чифую и где класс обществознания, блять? - Что случилось Такемучи? Тебя чего переклинило? – а мальчик в очках даже милый, из всех этих гопников, пожалуй, самый приятный. - Да… я… это… – мялась девушка, но решила все же спросить в лоб: – А где у нас тут обществознание преподают? - Ебать ты жжёшь сегодня! – отозвался мальчишка с самой стильной укладкой, яркие малиновые волосы были собраны с одной стороны, а длинная волнистая челка прикрывала правый глаз парня. – Второй этаж! - Спасибо! – Ханагаки поклонилась и почти бегом рванула к лестнице, стараясь скрыться от новых комментариев и вопросов.

***

Такемичи почти сразу же нашла нужный кабинет, постучалась и, не дождавшись ответа, вошла. На ее радость в классе был всего один человек. Иначе бы она еще долго пыталась понять, как среди нескольких учеников найти того самого Чифую. За партой с мангой в руках сидел зеленоглазый блондин в такой же, как и на ней самой, форме. Мальчик с удивлением во взгляде смотрел на замявшуюся у порога Такемичи. - Йо, Такемучи! – что за странное прозвище… – Что стряслось? - Здравствуйте, – начала было девушка, но тут же себя одернула. – Привет, то есть. Там парни сказали, что ты меня искал. Чифую-кун? - Э… – от ее вопроса парень завис, разглядывал с полминуты своего товарища, покрутил шестеренками и выдал, как ему показалось единственно верное оправдание такому странному поведению друга. – Неужели ты… Такемучи из будущего? «Что, простите?» – на этом моменте уже сама Такемичи выпала в осадок. «Какое на хер будущее? Что ты мелишь? Но… я же и правда из будущего! Только он-то откуда знает?» – мысли вихрем одна за другой проносились в голове девушки. Она совершенно не представляла, что ей нужно сказать, что ответить этому незнакомому парню, который с какого-то хера за считанные секунды раскрыл тайну ее появления здесь, которую даже она сама не могла еще понять. «А моя ли это тайна? – и тут до Ханагаки вдруг дошло, что и тело, и друзья, и вся жизнь, в которую она попала, вовсе не ее, – Может, этот местный Такемучи путешествовал во времени? И, возможно ли, что его друзья знали об этом? Ведь не может же просто так этот Чифую такое ляпнуть?» - Слушай, это… – Такемичи снова помялась в попытках подобрать нужные слова. – А он, то есть я, ну… Как? То есть, как часто… - Такемучи, я, конечно, понимаю, что от всех этих перемещений во времени у тебя уже давно мозги должны были набекрень съехать, но проблем с речевым аппаратом в прошлые разы точно не наблюдалось, – блондин засмеялся и подошел совсем близко, а потом и вовсе крепко обнял, до хруста в позвоночнике. – Бля, я по тебе успел соскучиться! - Я, м, тоже? – буркнула Такемичи, высвобождаясь из объятий. - Слушай! Но как? И почему вообще ты здесь? – вот и начался допрос с пристрастием, которого так страшилась девушка, – Там совсем пиздец в нашем будущем? - Эм… я, – «Что бы такого соврать? Что соврать? Быстрее, мозг, думай!» - Что последнее ты помнишь? – Чифую и сам не знал, на сколько он ей сейчас помог. - Ну там такое дело, знаешь… – Такемичи не была уверена, что этот мальчик знаком хоть с кем-то из Бонтена, и тем более, что он знает главу группировки, а потому решила не соблюдать «политику конфиденциальности». – Ну, меня убил Майки! – ляпнула и увидела округленные глаза парня. – Он не специально, он вообще не меня убить хотел, а Наото, но так вышло… В общем, ему и самому от этого тяжко было. Он все плакал, причитал, а потом взял меня за руку. И вот я тут… - Вот как… – отозвался Чифую после непродолжительного молчания, в ходе которого парень пытался переварить полученную информацию. – Выходит, Майки теперь триггер. А значит, в этот раз ты не сможешь так легко вернуться в будущее… - Эм… – Ханагаки поняла, что сболтнула лишнего: Чифую не был удивлен ее рассказом, и он определенно точно был знаком с Сано Манджиро. И, возможно, ей это было даже на руку. Осталось только одну деталь выяснить… – Триггер? - Ну раньше же ты возвращался, пожав руку Наото, а теперь получается, что в прошлое тебя отправил Майки своим рукопожатием, а значит и возвращаться придется так же, – блондин словно объяснял ей то, что она и сама должна была знать. - Хо… «Три тысячи раз блять!!! Что за пиздец, в который я попала? Триггеры, прыжки во времени, Наото, Майки, рукопожатия… Можно я все-таки лучше умру уже, а? Это ведь даже не мое прошлое! Я не знаю ни Чифую, ни других людей, меня здесь быть вообще не должно. Я всего лишь хотела помешать Манджиро убить Наото… А что в итоге? Вот она я, взрослая женщина, застряла здесь со всеми этими незнакомыми людьми, в чужом для меня теле. В теле семнадцатилетнего подростка! Блять, мне реально снова семнадцать, я не могу вернуться назад в свою привычную жизнь к братьям и жениху. Мертвому бывшему жениху… Ну что за пиздец. Ёбаный Майки! В любом случае, надо попробовать…» - Слушай, а чем сейчас занят Майки? Такемичи хотелось поскорее встретиться с Сано, попросить его больше никогда не убивать Наото, пожать руку и вернуться домой. Если все, что сказал Чифую правда, то ее план должен сработать. - Хей, Такемучи! Тебе хочется узнать о гопниках в округе? – она и не заметила, как в кабинет вошли те самые парни, что встретили ее на входе в школу. – Помнишь мое прозвище? - Ну… - «Чувак, я и тебя-то не помню, хотя я тебя даже и не знаю, чтобы помнить!» - Ямагаши – энциклопедия гопников! – парнишка в очках сам решил ответить на собственный вопрос. А далее началась реальная почти получасовая лекция, и Такемичи уже пожалела, что не стала записывать с самых первых слов. Потому что все эти понятия: «Томан», «Свастоны Канто», «Рокухара Тондай», «Брахман» – а это девушке было знакомо, почти как «Бонтен» из ее прошлой жизни, – ни о чем ей не говорили. Как и список имен, глав этих самых группировок, кроме одного единственного – Сано Манджиро по прозвищу «Непобедимый Майки». Под финалочку своего замысловатого повествования Ямагаши окрестил текущий период «Эпохой трех небожителей», чем вогнал в полнейшее непонимание и без того запутавшуюся Ханагаки. - Эй, Такемучи! Ты че вдупляешь? – Чифую помахал рукой перед лицом задумавшейся Мичи. – Сейчас у тебя все мысли только о Майки. Но тебе нужно взять ответственность за кое-что, не так ли? - Ответственность? – недоумевающе уставилась на блондина… «Какую еще ответственность? Я в полнейшей жопе!» - Тебе надо поговорить с Хинатой и объяснить, какого хуя ты сюда снова приперся! – почти в приказном тоне, не приемлющем отказа или противоречий, заявил Чифую. Че, блять? Именно так Ханагаки Такемичи узнала, что в этом неизвестном ей мире ее полный тёзка, а ныне она сама, встречается с ее школьной подругой Тачибана Хинатой. И список причин, по которым Мичи находится в заднице, пополнился еще одним пунктом. Она сменила одного Тачибану на другую… Ну что за дерьмо?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.