ID работы: 13500105

Параллельные прямые иногда пересекаются

Смешанная
R
Завершён
97
автор
Размер:
195 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 97 Отзывы 40 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:

***

- Шуджи-кун! Ты чего это удумал тут, а? – вдалеке послышался знакомый звонкий голос. Такемичи вздрогнул и повернул голову в сторону. - Хина… – прошептал одними губами Ханагаки. Впервые он увидел ее здесь, в этом совершенно чужом мире: она ни капельки не поменялась, точно такая, какой он ее запомнил с момента их расставания в две тысячи шестом. Да, чуть постарше, волосы немного длиннее, но тот же обеспокоенный взгляд, та же решимость в голосе. Как сильно он хотел бы сейчас подойти к ней, обнять и просто, уткнувшись носом в макушку, всей грудью вдыхать аромат ее яблочного шампуня. Вместо этого он стоит здесь, закованный в это девчачье тело, с задранной школьной юбкой, прижатый Ханмой Шуджи к школьному забору. - Мичи-чан! – Хината с каким-то укором посмотрела на подругу. Во взгляде читалось: «А с тобой мы поговорим об этом позже!» - Тачибана! – Ханма цокнул языком, обращаясь к так невовремя появившейся девчонке, – Иди куда шла, а? Я тут разговариваю со своей «девушкой», – он с сарказмом, словно выплевывая, произнес последнее слово. - Я вообще-то сюда и шла! – Хината уже стояла рядом с замершей у забора парочкой, одной рукой отодвигая оборзевшего, по ее мнению, парня от застывшей с гримасой удивления на лице подруги. – И я ее забираю! – маленькая спасительница схватила за руку Такемичи, показала язык Ханме и быстрым шагом пошла прочь, таща за собой опешившего Ханагаки. - Мичи! – окликнул Шуджи, – Мы еще продолжим наш разговор! Ханагаки был безгранично благодарен своей девушке (не в этой версии реальности, бро, не в этой). Тачибана продолжала держать подругу за руку, уводя подальше от школьного двора. На несколько минут повисло неловкое молчание. Хината все еще находилась под впечатлением от увиденного, а Такемичи просто не знал, о чем с ней говорить. Он завороженно смотрел на самого любимого в мире человека, на ту, ради которой он неоднократно возвращался в прошлое, множество раз пытаясь перекроить историю и изменить ход событий, дабы спасти эту девушку. «И почему я не остался в том будущем? Я так сильно хотел спасти Майки, что оказался здесь… Может быть, судьба меня наказывает за то, как опрометчиво я поступил, не ценил то будущее, которое у нас могло бы быть. Нельзя ведь, наверное, получить все сразу?» – мысли не давали покоя парню. Сейчас, когда его держала за руку любовь всей его жизни, отчего-то Ханагаки стало нестерпимо тошно от собственного решения в очередной раз вмешаться в судьбу. «Майки! – напомнил он сам себе, – Я должен спасти Майки, тогда точно будет самое счастливое будущее». - Мичи-чан, ты вообще с дуба рухнула? – начала Хината, когда девочки уже отошли на довольно безопасное, как ей самой показалось, расстояние от школы, – Стояла там, обжималась с ним посреди школьного двора! - Э, я… – хотел было оправдаться Такемичи. - Ой! – перебила его подруга. – Как ты с этим дурным мальчишкой общаешься, не понимаю. Если бы я не подоспела, то он бы тебя прямо возле школы и оприходовал. - Ну… Шуджи не такой! – почему-то парень все же решил вступиться за Ханму, мужская солидарность? – Он до свадьбы ни-ни! – увидев выпученные глаза Хинаты, добавил: – Он сам так сказал. - Мичи-чан, какая же ты у меня глупенькая! – не сбавляя шага и не меняя осуждающего выражения лица продолжала Тачибана, – Все парни такие: это он тебя так обольщает. Он тебе с три короба наплетет, чтобы тебя сначала бдительности лишить, а за ней и невинности! - Хо… – «Интересно, а про меня она также подумала бы?» – вертелось в голове Такемичи. – А куда мы, кстати, идем? - К тебе, конечно! – уверенно заявила девочка, когда они уже остановились на светофоре. - Не, я туда не хочу, – простонал Ханагаки, представляя, как будет неловко находиться дома, и пояснил: – Там братья, наверное, вернулись уже. Может, лучше погуляем? - Эх… А я сегодня, как назло, такая красивая, думала увидеться с ним… – Хината вздохнула, и после того, как они перешли дорогу, оставляя позади шумных прохожих, продолжила, – Ну ладно, можем и погулять. - С кем «с ним»? – Такемичи не на шутку удивился, уже предугадывая не самый приятный ответ на свой вопрос. - С Риндо-куном, конечно, балда! – засмущалась Тачибана, словно бы ее повторно заставили признаться в чем-то через чур постыдном. - Че? Тебе мой брат что ли нравится? – вот его опасения и подтвердились. Парень чуть не впечатался в фонарный столб. - Я же тебе давно уже говорила. Только не судьба, видимо. Он на меня даже не смотрит… – не замечая охуевшего взгляда «подруги», продолжала Хината, – А как было бы здорово, если бы ты своего Ханму бросила… - А он-то тут при чем? – Ханагаки перестал улавливать суть ее повествования, все еще пребывая в состоянии полнейшего шока. Он уже даже не замечал, куда они идут, на автомате перебирая ногами и не следя за дорогой. - Ну ты бы вышла замуж за моего брата, а я за твоего! – воскликнула девочка и, расплываясь в улыбке, посмотрела на в очередной раз обалдевшую «подругу». - Эээ… «Ебать! Хината, да ты гонишь!» – Такемичи захотел воспользоваться тем, что он оказался в женском теле, и вот прямо сейчас встать посреди улицы и разреветься. Что за мечты такие дурацкие у этой версии Хины? - А что? – как ни в чем ни бывало парировала Тачибана. – Наото в тебя влюблен по уши, это же заметно. Кое-как сегодня от него отделалась, хотел уже за мной увязаться, – Ханагаки чуть не присвистнул, снова поражаясь тому, в какое уникальное место его занесло: «Сначала Ханма, теперь Наото. Пацаны, я с вами максимум дружить планировал!» Девочка же перевела тему и, внезапно спохватившись, спросила: – Куда пойдем? - Хм… – Такемичи обернулся по сторонам. Они дошли уже почти до парка Аояма. Подумав немного, вспоминая привычную ему "модификацию" Хинаты и ее увлечения, он предложил, как ему показалось просто гениальную идею. – Может, по магазинам? - Мичи-чан, ты же ненавидишь шоппинг? – кажется, настал черёд Тачибаны удивляться. - Да? – Ханагаки, наверное, впервые слышал о том, что кто-то из девочек может не любить походы по магазинам, а потому про себя отметил: «Мичи, поздравляю, десять очков Гриффиндору за нелюбовь к шоппингу! Но минус двадцать за Наото», а вслух озвучил логичное: – Но ты же его обожаешь. Признаться честно, Такемичи был готов сейчас хоть в саму преисподнюю отправиться, если бы того попросила возлюбленная. Ему было плевать, куда – лишь бы провести с ней время. Слушать ее голос, пока она рассказывает о школе, новых увлечениях своих одноклассниц и каких-то совершенно неинтересных заданиях от учителя естествознания. Видеть, как горят ее глаза, когда они проходят мимо очередного магазина с нелепыми яркими футболками или автомата со сладостями. И пусть они сейчас только подруги, Ханагаки был готов стать для нее кем угодно, только бы его не лишали возможности хоть изредка любоваться ее улыбкой.

***

Тачибана затягивала парня уже в третий по счету магазин. Такемичи был даже рад: вон как светится от счастья от какой-то новой футболки с принтом из мультфильма Миядзаки. В этом магазине выбор был невелик – сплошь и рядом слишком женственные все в рюшах и оборочках платья или совсем строгие, почти учительские костюмы. Хината перебрала несколько висевших на вешалках в углу блузок, оценивая взглядом. Выбрала одну из них, приложила к себе и разочарованно хмыкнула: не подойдет. Ханагаки с щенячьим восторгом в глазах наблюдал за девушкой, ловил каждое ее движение, не в силах оторвать взгляд. Они хотели уже пойти в сторону метро, по пути зайдя куда-нибудь перекусить или выпить по молочному коктейлю. На выходе из магазина в Такемичи влетело что-то мелкое, отпружинило и встало напротив, хлопая невинными глазками. - О! Такемичи! – девочка в школьной форме склонила голову на бок и радушно улыбнулась. – Привет! - Привет… – Ханагаки напрасно пытался «вспомнить» чужую знакомую, он-то этой девушки явно не знал – Извини… М…? - Я Сенджу, – все так же улыбаясь, помогла ему девочка. – Мы вчера с тобой у магазина мотоциклов виделись. - Сенджу? – Такемичи аж рот приоткрыл, а стоявшая рядом Хината молча наблюдала, – Ты девчонка? - Ага, здорово правда? – хихикнула Кавараги и посмотрела в сторону Тачибаны, взглядом подсказывая растерявшейся знакомой, что неплохо было бы их представить. - Эм, да. Сорян, – отошел от внезапного, такого выгодного для себя открытия Ханагаки, – Это Тачибана Хината. Моя… подруга. - Приятно познакомиться, – миниатюрная блондинка протянула руку, – Кавараги Сенджу. - Взаимно, – Хината пожала протянутую руку и, сдвинув брови на переносице, повернулась к Такемичи. – А что это ты в магазине мотоциклов делала? Новый уровень шоппинга? - Типа того, – буркнул тот. Рассказывать Хинате в любой из реальностей о драках – затея не самая лучшая, а уж в этой… Здесь он, вроде как, приличная девочка. «Ага, как же! Приличные девочки с хулиганами на парковках не целуются и у школы не обжимаются!» - Вы по магазинам гуляете? – Сенджу отошла от двери, выпуская напомаженную даму с большими пакетами, после чего с глазками кота из Шрека обратилась к девочкам: – Можно с вами? - Эм… – Такемичи хотел уже было сообщить о том, что они как раз эту прогулку сворачивают. - Конечно! Мичи-чан шоппинг не особо жалует, сегодня ради меня исключение сделала, – Хината по обыкновению своему была очень открыта и приветлива. Видимо, уже позабыв, что сама у входа в магазин пообещала: «Это последний, потом по домам». - Подруг у меня нет, – выпалила Кавараги, когда девочки вышли из здания и шагали по улице, выбирая следующий для посещения магазин. – А Такеоми хочет, чтобы я иногда занималась девчачьими делами. - Такеоми? – переспросила Хината, выглядывая из-за плеча Ханагаки. - Это мой брат, – ответила ей Сенджу и дальше ее рассказ уже был предназначен для шедшего между ними Такемичи. – Ты его вчера тоже видела. Прости, если он тебя напугал. Он на самом деле добрый, у него только лицо страшное. «Это еще мягко сказано, не лицо там даже!» – подумал парень. - Мичи-чан, а у тебя был насыщенный вечер, не так ли? – Тачибана хихикнула, отмечая про себя, что позже нужно будет непременно расспросить подругу, что за новые знакомые у нее такие, и что она забыла в магазине мотоциклов. - Хината, можно же к тебе так обращаться? – уточнила Сенджу и после того, как девочка уверенно кивнула, продолжила, – Ты бы видела вчера Такемичи, она очень стойко держалась! - Держалась? – вот теперь Хината готова была не дожидаться того самого «позже» и накинуться с расспросами прямо сейчас. - Ну-у-у… – Кавараги немного замедлила шаг, раздумывая, как бы помягче описать всю ситуацию, – Там ребята заварушку устроили, и как-то Такемичи им под горячую руку попалась. Я хотела вмешаться, защитить. Негоже все-таки девочек в свои разборки втягивать! - Мичи-чан, ты мне ничего не хочешь рассказать? «Любопытство Тачибаны» - «Чувство такта» 1:0. Не в пользу Ханагаки, как выяснилось. - Я… – парень остановился. «Хина, я так много хочу тебе рассказать, ты даже представить себе не можешь. Но не здесь и не сейчас. Да и в этом блядском мире ты все равно ничего не поймешь, ты меня даже не знаешь», – мысленно взвыл Такемичи. Посмотрел на Хинату рассеянно и ответил: – Это очень долгая история. Но Сенджу и правда меня выручила, – он повернулся к новой знакомой, – Спасибо тебе. - Всегда пожалуйста, – что за улыбка такая солнечная, так и светится. – Ой, смотрите, там новая коллекция! – Кавараги уже сделала шаг к витрине. - И распродажа! – поддержала ее Тачибана, – Зайдем? Девочки почти бегом побежали в сторону входа, а Ханагаки так и остался стоять посреди улицы. Вся эта нелепая ситуация выбивала из колеи, казалось бы, уже привыкшего к разного рода неловкостям парня. Какая-то новая девочка, лидер одной из сильнейших банд в Токио. Хината в роли подружки, влюбленная в «не его» брата. Любвеобильный и, как выяснилось, не такой уж глупый Ханма Шуджи, от которого теперь предстоит каким-то волшебным образом отмазаться. И в довершение всего этого театра абсурда – шоппинг в чисто девчачьей компании. Когда все успело пойти по пизде? Он продолжал мысленно возвращаться в тот день и каждый раз, когда казалось, что он совершил тогда самую большую в своей жизни ошибку, Такемичи напоминал себе о Майки. Было бы здорово подружиться с Кавараги Сенджу, ведь здесь, за неимением других друзей, связанных хоть как-то с миром гопников – братья Хайтани и Ханма не в счет, на них надежды нет, – такая подруга была бы полезна. Наверняка, Сенджу в курсе, кто такой Сано Манджиро и где его искать. Ханагаки выдохнул и обреченно поплелся за девочками в магазин.

***

После удачного, по мнению обеих девчонок, шоппинга – конечно, когда еще б им удалось скупить едва ли не половину отдела за сущие копейки? – было решено непременно завершить этот чудесный день поеданием сладостей. И как раз вовремя: по пути им встретился новый кафетерий со своей собственной кондитерской. Миллион видов мороженого, моти самых невообразимых вкусов и даже с фруктовыми начинками, невероятно красивые вагаси в виде лепестков сакуры или цветков камелии, нежнейший бисквит касутэра – просто рай для сладкоежек. Глаза Хинаты загорелись от одного только вида витрины, Сенджу заговорщически подмигнула, и девочки за обе руки затянули внутрь упирающегося Такемичи. - Сенджу-сан, с тобой очень весело по магазинам ходить, – Хината уже доедала свою порцию бисквита, запивая чаем со льдом, – Мичи-чан вообще не поклонница шоппинга. - Хината, я с радостью составлю тебе компанию в любое время. И обращайся ко мне по имени, – Кавараги надкусила моти и запрыгала на стуле как ребенок. – Ого! У меня там кусочек киви, смотрите! - Здорово! – пискнула Тачибана. «Ага, ёбнешься просто!» – вздыхал Такемичи, глядя на эту сдружившуюся парочку. Как будто слегка ревновал «подругу» к этой малознакомой девочке. - Такемичи, – Сенджу доела десерт и теперь уже потягивала бабл-ти через большую трубочку, – А вчера там и твои братья были, ведь так? - Ага, – коротко отозвался парень. - Они в «Рокухара Тандай»? – голос блондинки словно бы приобрел некий едва уловимый оттенок грусти. - Без понятия, но, судя по форме, да. Ханагаки пожал плечами. В целом, он понял, что братья принадлежат к какой-то группировке, и догадался, что лидером их был тот бугай Терано Саус, что отмудохал Доракена. Но деталей парень так и не выяснил. - Эх, тяжело это… – ну вот, девочка стала еще печальнее. А буквально пять минут назад сияла от радости. - Почему? – Такемичи искренне не понимал, какая к черту разница, чем и с кем занимаются его так называемые братишки. - Я хотела бы с тобой дружить, но они ведь и запретить могут ,– пояснила совсем уже расстроенная Сенджу. - С чего бы?! – на этом моменте Ханагаки уже начал слегка выходить из себя. Мало того, что Хайтани вмешивались в «её» личную жизнь, так еще и выбирать подружек будут? Вот уж фигу им! - Ну мы с ними вроде как по разные стороны, – Кавараги развела руками, мол ничего тут и не попишешь уже. - Это их сложности! – возмущенно заявил Такемичи и уже с легкой улыбкой добавил: – Зато вы с братом в одной банде, это, наверное, круто… - С братом да, – согласилась Сенджу и продолжила чуть более тоскливо, – А вот с сестрой… - Сенджу, у тебя и сестра есть? – отозвалась Хината, отрываясь от маленького вагаси в форме лепестка. - Да, но мы с Харучие сейчас не общаемся. Хотя раньше были очень дружны, – Кавараги умудрялась трубочкой вылавливать шарики из напитка и ловко отправляла их в рот. - Харучие? Санзу Харучие? – Ханагаки вспомнил заместителя командира пятого отряда «Свастонов», ошибки быть не могло – это ведь он, или же совпадение? - Ага, моя старшая сестра, правда мы обе используем псевдонимы вместо настоящей фамилии, – Сенджу оставила свое увлекательное занятие и вопросительно посмотрела на Такемичи. – Вы знакомы? - Были, когда-то очень давно, – отозвался парень, вспомнив теперь ощущающиеся такими далекими времена Токийской свастики. – Я думала, это парень. - Харучие так всегда выглядела, одевалась как мальчишка и дралась. Это, потому что она в Майки влюблена с детства, – Кавараги словила удивленный взгляд Ханагаки, Тачибана же слушала в пол уха. – А он на нее и в таком виде все равно внимания не обращает. И немудрено: хоть она и выглядит как парень, но мальчишкой ей не стать. - Ха?.. – Такемичи чуть наклонился к собеседнице. - Ой, это, конечно, все неправда, наверное... – Сенджу немного засмущалась, даже щечки румянцем подернулись. – Но я слышала, что Майки кое в кого влюблен. И этот кое-кто не девочка. - Что-о-о?! – почти завопил Ханагаки, чем до смерти перепугал Хинату. Девушка аж подпрыгнула от неожиданности. - Еще со времен «Кровавого Хэллоуина» Майки хотел заполучить твоих братьев, тогда еще в «Свастоны», – начала свой рассказ блондинка, ее голос был еле слышен, так что обе девочки уже почти нос к носу придвинулись к Сенджу. – А все потому, что он положил глаз на Риндо, – Хината ахнула и зажала рот ладошкой. А Кавараги замахала руками, будто стараясь ими развеять «слухи», висящие в воздухе. – Но это мне Такеоми рассказал, может, он и пошутил просто… - Хината, держись, у тебя серьезный конкурент на горизонте! – Такемичи вышел из транса и теперь истерически посмеивался. Кажется, что этот мир никогда не перестанет его поражать. - Да кто такой этот ваш Майки вообще? И зачем ему понадобился Риндо-кун? – Тачибана была в ярости, почти как разбушевавшийся хомячок. От злости девочка даже стукнула своим маленьким кулачком по столу. - Непобедимый Майки! Ты не слышала? – деловитым тоном ответила Сенджу, – Хотя, такая милая девочка, наверняка, подобными вещами не интересуется. Странно, что ты в курсе, Такемичи… - Ну вот, моей мечте не суждено сбыться… Хина скуксила недовольную моську и растянулась по столу, всем своим видом показывая состояние полнейшей печали. И тем самым спасла Ханагаки от необходимости ответа на последнее замечание блондинки. - Не волнуйся, Хината, мы с братом положим Майки на обе лопатки и Риндо будет твоим! – Кавараги хихикнула и похлопала расстроенную девочку по руке. – Он же тебе нравится? Вон как ты распереживалась, только его имя услышала… - Эм, ну да… – Тачибана густо покраснела до корней волос. - Мне тоже один мальчик в школе нравится… – Сенджу решила поделиться секретом, чтобы новая знакомая не ощущала неловкости. – Но такая, как я, ему не пара. Я только и делаю, что с братом где-то ошиваюсь, да дерусь постоянно. А Чифую такой милашка, ему нежная девочка нужна. - Мацуно-то? Милашка? – Ханагаки уже понял, что своим максимальным удивлением он добавит этому девчачьему личику ранних мимических морщин: брови так и поползли вверх, в сторону челки. - Такемичи, я смотрю, ты всю округу знаешь, – Кавараги искренне рассмеялась. – Хах, весело с вами! Такеоми был прав: девчачьи дела – это здорово! «Что, блять, за вечер охуительных историй?» – недоумевал Такемичи, пока они шли в сторону метро. Сенджу, глава «Брахмана», девчонка. Что само по себе удивительно. Санзу Харучие тоже девчонка, да еще и сестра этой самой Кавараги-Акаши. Что не столько удивляет, сколько озадачивает. Сенджу влюблена в его друга, самого пиздатого партнера из всех, которые могли бы быть. Ханагаки бесконечно скучал по нему, как же сильно хотелось попросить новую подругу познакомить их. «Интересно, в этом мирке Чифую такой же отшибленный?» – мальчишка вспомнил товарища и не смог скрыть улыбки. Хината влюблена в Хайтани Риндо – это самое печальное открытие для Такемичи. Он, конечно, не претендует на роль любви всей ее жизни, не в этой реальности. Но отчего-то на душе невероятно гадко и тоскливо. Потому что это все совершенно, абсолютно неправильно! Так быть не должно. Он, Ханагаки Такемичи, знает, как все должно происходить. Но сделать ничего не может. Пока не может. Ему нужно добраться до Майки. Который с какого-то хера тоже влюблен в младшего Хайтани. И это было, пожалуй, самым большим поводом для охуевания Такемичи. «И что они все в нем нашли? Очкарик… – думал про себя Ханагаки, – Будь я девчонкой, выбрал бы Рана». Уже после таких мыслей можно было бы дать себе знатную затрещину, а уж после следующих и вовсе заняться полноценным самоизбиением: «Но оба они в любом случае проигрывают Ханме и Доракену». Такемичи повертел головой, стараясь вытряхнуть из нее бредовые мысли. Он должен сосредоточиться на Сано Манджиро. Кавараги однозначно с ним знакома. И, если они с братом решили уложить Майки, как выразилась сама девушка, на лопатки, то выходит – они в разных группировках, враждующих между собой. В «Рокухара Тандай» Майки не числится, иначе Ханагаки увидел бы старого друга вчера вместо этого амбала Сауса. Видимо, Манджиро в какой-то третьей банде, но в какой? Этот вопрос он и постарается выяснить у Сенджу, как только рядом не будет Хинаты.

***

Такемичи проводил до дома Хинату, вызвавшись помочь подруге дотащить покупки. Сам же он на свое новое женское тело ничего не купил: парень старался лишний раз его даже не раздевать, все-таки за пару дней сложно привыкнуть к груди и отсутствию каких-либо мужских признаков. По дороге до дома Тачибана только и делала, что без умолку трещала о их новой знакомой. Ханагаки это все совершенно не нравилось. Сенджу, конечно, классная, он этого не отрицал. Но какая-то ревность, совсем даже не мужская, зарождалась в груди. «Мичи, неужто ты подружку ревнуешь?» – задавался вопросом шокированный собственными реакциями Такемичи. Зайдя домой, парень коротко поприветствовал маму, отказался от слишком позднего обеда и поспешил скрыться в своей комнате, чтобы не сталкиваться лишний раз с Хайтани. Только их в довершение сегодняшнего дня ему не хватало. Настроение было и без того паршивым, чтобы еще выслушивать чьи-то подколы. Такемичи переоделся в просторную пижаму, которую обнаружил где-то в шкафу среди старых вещей владелицы комнаты, и уселся на мягкий пуфик напротив туалетного столика. На полочках аккуратно была разложена какая-то косметика: баночки с кремами, бутыльки с эмульсиями для молодой кожи, какие-то губки для нанесения всего этого добра на лицо, пудра и стаканчик с карандашами. Почти как письменные принадлежности, но, кажется, это все же для каких-то частей лица. Парень устало посмотрел на себя в зеркало. «Мичи-Мичи, а ты ничего так. Прости, что я не ухаживаю за твоей красотой», – вздохнул и покрутил в руках какой-то пузырек. Содержимое вкусно пахло, почти как воздушное суфле с легким ароматом ванили. Ханагаки нанес прозрачное кремовое нечто на лицо – приятно. Потер ладошками и понял, что теперь они липнут друг к дружке. «Лосьон для снятия макияжа» - красовалась надпись на баночке. Мальчишка судорожно стал проверять содержимое ящиков на наличие там хоть каких-то салфеток – идти до ванной со всей этой субстанцией на лице и руках не хотелось. Влажные салфетки обнаружились в левом ящичке, а правый хранил в себе гораздо более любопытную находку. Стерев с лица и ладоней мерзкую липкую жижу, Такемичи извлек из ящика небольшую книжку. Он покрутил блокнот в руках, открыл – две трети страниц были исписаны мелкими с каллиграфической точностью выведенными иероглифами. Дневник! «Господи, эта девочка ведет дневничок», – Ханагаки поумилялся с пол минуты и начал читать записи. Ведь ничего страшного не произойдет, если он узнает получше хозяйку тела, которое он, сам того не желая, оккупировал. Руки парня начали дрожать уже на третьей странице, а под конец – записи обрывались на десятом числе текущего месяца – он почти плакал. В эту крохотную книжонку Мичи записывала все свои видения и галлюцинации, как она сама их называла, начиная с две тысячи шестого. А за два года их набралось приличное множество. И, если сама девушка не могла себе объяснить, откуда в ее голове всплывают эти картинки и образы, то Ханагаки же сейчас словно пересмотрел всю свою жизнь с момента первого перемещения во времени. В своих видениях Мичи не была сторонним наблюдателем, она принимала непосредственное участие в развитии событий, словно «вселяясь» в кого-то, с кем эти самые события и происходили. Девушка очень ярко описывала, как попала под поезд, как ее избивал какой-то мужлан с рассеченной бровью и сигаретой в руках. Дальше было еще много его, Ханагаки Такемичи, воспоминаний: спасение Доракена, смерть Хинаты в огне – этот кошмар преследовал девушку почти год, – самоубийство Баджи на старой автосвалке, драка с Тайджю Шибой в христианской церкви. Все видения повторялись из раза в раз, и, как отметил про себя Такемичи, исторически заканчивались на его предпоследнем прыжке: в марте две тысячи шестого. Именно тогда начинались воспоминания Мичи о собственной жизни. И тогда же начались ее галлюцинации и походы по психотерапевтам и больницам. Позже, как отмечает сама девушка в дневнике, она стала реже впадать в отключку, благодаря общению с братьями. А с появлением Ханмы Шуджи ее видения почти прекратились, лишь изредка во сне она видела объятое пламенем лицо подруги. В самом конце дневника была вложена небольшая фотография: на снимке улыбались двое подростков, Мичи и Шуджи. «Надо вставить в рамку и поместить на тумбочку, ей будет приятно», – подумал про себя Ханагаки. Парень был в замешательстве. То, что он и его женская версия тесно связаны, теперь уже было просто невозможно отрицать. Оставалось только выяснить причину этой странной связи. Такемичи даже представить себе не мог, какого было девушке годами вспоминать не свою жизнь, не помня при этом собственного детства. Ему вдруг стало нестерпимо жалко ее. «Мичи, я обязательно нас спасу, вот увидишь!» – пообещал Ханагаки и убрал подальше полный чужой боли дневник. - Ку-ку! – в комнату постучали и, не дождавшись ответа, отворили дверь. – Можно? - Заходи, – растерянно отозвался все еще сидящий у туалетного столика Такемичи. - Булочка, а заплети мне косички? – Ран сложил губки бантиком. Его глаза с опущенными вниз внешними уголками едва ли не слезились и умоляюще смотрели на сестру. - Заплети уже этого придурка, пока мы на собрание не опоздали, – в комнату ворвался растрепанный Риндо. - Э… – Ханагаки вопросительно смотрел на обоих братьев. Сюда бы Мицую, он бы заплел потрясные косы, или же повыдирал бы старшему Хайтани последние волосы. А нечего со спины подкрадываться и бить командира второго отряда «Свастонов» кирпичами по голове. - Держи! – Ран всучил хлопавшей глазами сестрице резиночки и уселся на пол у ее ног. Такемичи осталось только взять расческу и попытаться импровизировать. - Ты сегодня поздно вернулась, – заметил Риндо, по-хозяйски разваливаясь на чужой кровати. - Гуляла с подружками, – отозвался Ханагаки, распутывая длинные волосы старшего брата и разделяя их кривым пробором. - О! У тебя появились подруги кроме Хинаты? – Ран млел в руках сестры, так ему нравилось, когда она его причесывает, да или же просто перебирает волосы. - Ага, еще одна девочка, – смутился Такемичи, не зная, можно ли рассказывать о новой знакомой. – Мы по магазинам ходили. - Ты же ненавидишь шоппинг, Мичи? – у Риндо чуть глаза через очки не выпали от удивления – Видать, хорошая девочка, раз ты с ними по магазинам пошла. - А как зовут? – вмешался Ран. «Вот и все-то вам нужно знать», – Такемичи уже разделался с одной половиной волос, что была собрана в жиденькое подобие косички. - Кавараги Сенджу, – отозвался парень, стараясь не поднимать взгляда на поменявшихся в лице братьев. - Сплетничаете тут? – в открытой двери показалась старшая Ханагаки-Хайтани. - Ма... – застонал все еще сидящий на полу Ран, – У нас тут, кажется, сестра поломалась. - А мы ее можем сдать по гарантии? – добавил Риндо, – Или все, обмену и возврату не подлежит? - Хватит издеваться над младшими! – Такемичи несильно дернул половину волос старшего брата, тот протяжно ойкнул и прикусил язык. – Идиоты… В присутствии мачехи оба брата притихли, и промывка мозгов Мичи была отложена на более поздний срок. Женщина позвала детей ужинать, пообещав Рану, что если они перестанут ёрничать и спокойно поедят, то она переплетет тот ужас, что сотворила на его голове сестра. В тот вечер Ханагаки впервые увидел главу семейства Хайтани и был искренне рад за свою мать: в этом мире она была очень счастлива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.