ID работы: 13500797

Подари мне новую жизнь

Слэш
R
В процессе
28
svart nana бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

улыбка, скрывающая боль:;

Настройки текста
Примечания:
— Похвально. За несколько дней вы уже успели сдать все презентационные материалы и выполнить практические задания, — с кроткой улыбкой излагал куратор в преподавательской. Довольный Минхо чуть не подпрыгнул от радости, однако вовремя сдержался и просто выдавил счастливую улыбку. Сколько же ночей пришлось не спать ради этого...Но оно того явно стоило. Ещё немного, и весь этот кошмар в виде долгов закончится. — Спасибо, учитель. Не волнуйтесь, оставшееся скоро тоже будет выполнено. Мужчина облегчённо вздохнул, снимая очки и потирая уставшие глаза. Затем снова надел их и посмотрел на Ли задумчивым взглядом. — Вы хороший и старательный студент, Минхо, однако за этот год сильно изменились. Ваше отсутствие заставило всех нас переживать. У вас...точно всё хорошо? Минхо нервно прошёлся рукой по волосам, чувствуя, как его щёки начинают гореть. Да, ему было стыдно. Прям как в прежние времена. Всё ли у него хорошо? Он сам не знает. Понятие «хорошо» довольно размытое. — Я сожалею, что доставил вам неудобства.. Были кое-какие трудности, но сейчас всё в порядке, — тихим голосом произнёс Ли. Учитель литературы понимающе улыбнулся, хотя улыбкой это сложно было назвать, и привычным басом ответил: — Ну ничего. Главное, что вы осознали свою ошибку. Никогда не поздно всё исправить. Минхо лишь кивнул, и на этом их разговор был окончен.

***

— Можешь меня поздравить, Ликс-и. Половину долгов я уже закрыл, — хвастался Минхо, когда они с Феликсом встретились у аудитории старшего. — Поздравляю, поздравляю, только не расслабляйся раньше времени, — Ли похлопал своего хёна по плечу. Рыжеволосый довольно улыбнулся, чувствуя, как гордится собой. — По такому случаю мы должны отметить это... Минхо не успел договорить, как услышал раздавшийся где-то знакомый голос, который звал его. — Только не это...что ему ещё надо... Сделав глубокий вдох и выдохнув, дабы не начать кричать, Минхо с невозмутимой улыбкой обернулся к своему так называемому партнёру по заданию. Хёнджин бежал по коридору, направляясь к ничего не понимающим парням. Его длинные волосы были сегодня непривычно растрёпанными, а взгляд хоть и был довольным, но тёмные круги под глазами выдавали усталость. И всё же он выглядел чертовски привлекательным...как и всегда. Минхо старался об этом не думать. — Наконец-то удалось тебя поймать, — громко выдыхая от поспешного бега, произнёс Хван, одарив взглядом сначала Минхо, а затем спокойного Феликса. — Я, по-моему, ясно тебе дал понять вчера, чтоб ты не попадался мне на глаза, — презрительно отозвался Ли. — Нам нужно поговорить. Давай всё обсудим, пожалуйста..? — сложив руки в умоляющем жесте, протараторил Хёнджин, будто боясь, что Ли испарится на месте, так и не выслушав его. — Нам не о чем говорить! — высоко задрав голову, перебил его рыжик. — Тем более мне некогда, мы уже уходим. Обняв друга за плечо и потянув его за собой, Минхо направился к выходу из кампуса, но Ликс резко остановился. — Ты чего? — непонимающе похлопав глазами, спросил рыжик. — Поговори с ним, хён, — ответил Ли младший. — Думаю, ему есть, что тебе сказать. — И ты туда же, Ликс? — недовольно закатил глаза Минхо. — Туда же или нет, но вы не можете быть вечно в спорах. Уже столько времени прошло с того события, а ты продолжаешь носить груз прошлого! А он, думаю, нет, и, может, хочет наладить отношения... Ли старший лишь цокнул, но ничего не сказал. — Я подожду тебя на первом этаже. Удачи, — напоследок ярко улыбнувшись и похлопав друга по плечу, Ликс оставил их наедине. Минхо стоял с обиженно надутыми губами, смотря в спину уходящего товарища. — Чёртов предатель! Смысла ругаться больше не было. Хёнджин неподвижно и прямо стоял на прежнем месте, и Минхо ничего не оставалось, как подойти к нему. — Ну, говори, что нужно. Только быстро. — Для начала хочу тебя поздравить. Слышал, что твоё положение улучшается? Минхо коротко кивает, выбрасывая тихое "спасибо". — Понимаю, что ты злишься на меня, у тебя есть для этого повод. Я был слишком резок и груб по отношению к тебе. Да и ещё заставил тебя прийти ко мне, ничего не спросив. Я прошу прощение за это. Давай начнем всё сначала? Назначим день и время и спокойно выполним заданную работу. С этими словами Хван возвращает деньги Минхо обратно. — Я за справедливость, Минхо. И я не хочу быть больше твоим врагом. Рыжик переваривает всё выше сказанное, не зная, что на это ответить. С одной стороны, предавать себя и свою гордую натуру не хочется, но с другой, он чувствует самую капельку вину перед Хваном за всё то, что было в прошлом. А всё, что было в прошлом, осталось в прошлом, как всегда считает Ликс. Тем более всё это были ситуации из пустого места. Ли забирает деньги, на что Хёнджин вновь улыбается глазами-щелочками. И только сейчас Минхо замечает его родинку под левым глазом. — Чудно! А это тебе в качестве извинений. Шатен неловко протягивает собеседнику небольшой пакетик тёмно-зеленого цвета, что всё это время прятал за спиной. — Что это? — недоверчиво спросил Минхо, косясь на пакет. — Апельсиновые кексы. Мой друг работает в пекарне, он сам их печёт. Очень вкусные. Стоит попробовать. Ли недовольно скривил губы, прожигая Хёнджина глазами. — Йа, ты убить меня хочешь?! Разве не знаешь, что у меня аллергия на апельсины? — Ой...неловко вышло, — хихикнул Хван. — Но я правда не знал. — Хах, как это? Столько следил за мной, аж с первого курса... Я уж думал, что являюсь для тебя открытой книгой. — Ну, как-то не замечал этого… Хёнджин пожал плечами, а затем в повисшем молчании добавил: — Забавно. Рыжий парень с аллергией на апельсины. Минхо не принял это во внимание. Раздумывал, в какой день им лучше встретиться. — В пятницу в 16:00 подойдёт? — наконец-то решил он. — Да, конечно, — соглашается Хван. Ли больше ничего не говорит и без прощаний уходит. — Буду ждать тебя! Только не опаздывай! — кричит ему вслед Хёнджин, но Минхо уже не слышит.

***

Казалось бы пятница – день, когда можно расслабиться и ничего не делать. Либо идти в клуб и отрываться во всю. Но у Минхо не всё как у обычных людей. Сам назначил время и день, значит, надо сдержать обещание. Хотя он до последнего думал отменить всё к чертям. За час до выхода он начал одеваться, да не а бы как! Выбрал одну из лучших белых рубашек да ещё и идеально погладил её! В качестве низа надел тёмно-синие классические брюки. Разглядывая себя в зеркале, Ли довольно улыбался своему отражению и дополнил образ серебряными кольцами и подвеской на шею. Всё дело закончил парфюмом с морским ароматом. Когда парень вышел из комнаты и прошёл мимо гостиной, предупреждая Ликса, что его не будет дома как минимум два часа, реакция младшего была типа такой: охуеть...а это точно Минхо?!?! А как же его любимое: "да пофиг, в чём идти, главное не голым!"?! — Так ты вроде говорил, что к Хёнджину собрался? — Ну. А к кому же ещё? — А что вырядился так, будто на свидание идёшь? — хитро ухмыльнулся Ликс. — Для красивого образа нет повода. Я, может, теперь всегда так ходить хочу. — Ну, ну. Конечно, я верю, — кивает, хихикая, Ли младший. — Повеселитесь сегодня. Минхо закатывает глаза, когда Феликс махает ему на прощание.

***

Странно, но настроение Минхо на удивление было спокойным и даже хорошим в отличие от первого пребывания в здании общежития. Казалось, что жизнь потихоньку налаживается и скоро всё это закончится: Ли выполнит проект и больше не будет видеться с Хваном, сдаст все долги и экзамены, а потом уедет в Сеул, где они с Ликсом и Чонином проведут незабываемые каникулы. Когда Ли проходил мимо уже знакомых пекарен и магазинчиков, что по-прежнему манили его приятными запахами, в голове возникли вопросы: почему Хёнджин так уважительно к нему относится? Почему на любое язвительное слово в свой адрес лишь улыбается? Он такой наивный или его так воспитали? Если вспомнить, шатен был таким с первого курса, хотя Минхо всегда выражал недовольство по отношению к нему. На ум тут же пришли воспоминания прошлого: попытки Хёнджина завести знакомство, вечный игнор со стороны рыжеволосого, который со временем перерос в соперничество за первое место по успеваемости среди одногруппников. Минхо припоминает, как делал всё, чтобы казаться лучше Хвана: брал дополнительные задания у преподавателей, которые порой не понимали, отчего Ли такой неугомонный, засиживался допоздна в библиотеке, читая буквально всё, что попадалось под руку, участвовал в межвузовских олимпиадах. Когда и это показалось ему мелочью, он решил записаться на соревнования по бегу, которые проходили на втором курсе и в которых участвовал сам Хван. Минхо понимал, что он и бег – вещи несовместимые, но чтобы обыграть Хвана хоть в чем-то, потратил два месяца на подготовку. Был ли у всего этого результат? Да, был: провал и уничтоженное эго. Хёнджина обыграть было невозможно. Он всегда был и будет лучшим во всём: в учёбе, спорте, да даже среди одногруппников он был популярнее, хотя близко ни с кем не общался. Девчонки по нему с ума сходили, постоянно подкидывая любовные записки. Минхо это своими глазами видел. Но самое обидное было, что Хван будто бы ничего не делал вовсе, просто родился под удачной звездой, и теперь он самый умный, красивый, потрясающий. Остановившись перед высоким зданием общежития с распахнутами настежь окнами, рыжик посмотрел на небо. Солнечные лучи приятно освещали лицо. Но дул холодный ветер, так что запыхавшийся Минхо рванулся зайти поскорее в подъезд, чтобы не слышать оглушающий вой ненавистной погоды. Поднимаясь по лестнице, он всё еще думал о Хёнджине. Странно, но с каждой мыслью парнишке казалось, будто Хван не заслуживает всей той ненависти, которую получает с начала первого года обучения вместе. Шатен всего лишь хотел дружить с ним, а он превратил их отношения в непонятную войну. Минхо хотел забыть о том случае, который, казалось бы, должен быть последней каплей для Хёнджина. Но нет, видимо Хёнджин уж слишком добрый. Сегодня обошлось без неожиданностей. Минхо постучал в дверь комнаты Хёнджина, и на второй стук шатен показался у прохода. Такой же домашний, в той же футболке и шортах, но сегодня его волосы были завязаны в небрежный хвост. — Ого, а ты сегодня выглядишь иначе, — похлопал глазами от удивления Хван. — Красивый такой, — хихикнул он, прикрывая рот рукой. Минхо, ещё не успевший прийти в реальность из-за всех этих копаний в прошлом, тут же приложил ладони к своим горящим щекам. И так случалось каждый раз, когда он слышал комплименты в свою сторону. Для него слышать подобное было редкостью, хотя у рыжика была симпатичная внешность: небольшие карие глаза, что сияли, когда он их широко распахивал, тонкие, но при этом выразительные розоватого оттенка губы, прямой нос. Вот только ростом был не высок, от того девушки ему часто отказывали. А ещё это был его комплекс, так что если кто-то и смел называть его коротышкой, сразу получал по зубам. — Эй, прекрати смотреть на меня так! Может, дашь гостю пройти? Или мне у порога стоять? — задрав подбородок, покосился на Хвана, что продолжал бессовестно пялиться. Хёнджин вскоре понял, что действительно засмотрелся, и, неловко опустив взгляд, отошёл от прохода, чтобы Минхо прошёл в комнату. В помещении Ли учуял запах только что приготовленного кофе. Вокруг было чисто, и только на столе красовались три грязных чашки. По-видимому, шатен пил кофе и забыл убрать за собой. Заприметив это, Хван незамедлительно унёс их и скрылся за соседней дверью, которая, скорее всего, была кухней. Через минуту он вернулся, протёр учебный стол сухой тряпкой и расставил все необходимое для работы над проектом. Рыжеволосый зачарованно наблюдал за ним. Что-то цепляющее ему показалось в торопливых движениях напарника. Странные мысли начали преследовать Минхо. Он вдруг подумал о том случае, когда чуть не навредил Хвану. А вдруг Хёнджин тогда бы серьёзно пострадал, а потом растрепал всем вокруг? Как бы отреагировали его родители? И как бы отреагировали родители Ли? Его жизнь в одно мгновение разрушилась бы. Он думал об этом после произошедшего, думал каждый раз перед сном, вспоминая, с каким намерением это сделал, думал всегда, когда видел Хвана в стенах университета. Думал, но делал вид, что забыл. А что насчет Хёнджина? Помнит ли он об этом? Наверняка, помнит. Тогда зачем продолжает по-доброму улыбаться в лицо Минхо и притворяется, что ничего не было? Рыжик стоял с поникшим видом около входной двери. Тело будто парализовало. От осознания того, что он ужасный человек, способный творить зло, хотелось провалиться сквозь землю. Лишь бы не быть здесь. Лишь бы не смотреть на добродушный взгляд своего напарника. Ли медленно сглатывает, пытаясь привести в норму пересохшее горло. — Почему не заходишь? Хёнджин наконец-то перестал суетиться и сейчас сидел за столом, наивно хлопая глазами. — У тебя такая смешная моська сейчас, — хихикнул шатен, вновь прикрывая рот ладонью. — Обычно ты всегда торопишься. Проходи давай. Мне тоже не очень хочется задерживаться с этим. Ли молча прошёл на место, куда указал Хван. Уселся за стол и взглянул на шатена. — Ты какой-то странный сегодня. Довольно молчалив, — состроил задумчивую гримасу Хёнджин, сведя брови к переносице. — Сам ты странный. Всё время улыбаешься. Бесит… — О, а вот это уже Ли Минхо! Рад, что ты вернулся. А то уже беспокоиться начал, вдруг что-то случилось. Хёнджин перестал думать, и ввёл в курс дела. — Пока я тебя ждал, я уже набросал пару вариантиков, как мы все организуем. Ты ищешь материал для презентации и структурированно вставляешь в каждый слайд. Я подбираю подходящие картинки, а потом поработаю над оформлением, так как преподаватель довольно придирчиво к нему относится. Ну как? Ты согласен? — Да, да, согласен. Давай начнём? — безэмоционально ответил Ли, которому, честно, хотелось молчать. Хёнджин улыбнулся, и они начали выполнять задание.

***

Время подходило к вечеру. За окном темнело. С улицы был слышен шум проезжающих машин. Минхо задумчиво смотрел в окно, пока Хван возился у кухонного столика, разливая чай по кружкам и доставая из разных шкафов всевозможные сладости. Мальчишки два часа просидели над проектом и за это время заметно устали, поэтому Хёнджин предложил закончить на сегодня. Минхо после такого предложения хотел сразу же уйти, но Хван не отпускал его, объясняя это тем, что "не очень красиво провожать гостя, ничем его не угостив". Хван заварил два разных пакетика с чаем: цветочный со вкусом жасмина и розы для Минхо и себе со смородиной. — Угощайся, — отозвался шатен, усаживаясь за стол и пододвигая тарелочку с эклерами с розовым кремом сверху поближе к рыжику. — Сам пёк по рецепту друга. И не бойся, они не апельсиновые. Хёнджин смело хихикнул, заправляя мешающие пряди волос за уши. Минхо поправил кольца на тонких пальцах и попробовал сладость на вкус. — Малина? — спросил он с набитой щекой. — Верно. Малину хоть любишь? — Люблю, — Ли притронулся к горячему чаю. Телу сразу же стало тепло и приятно. — Вот и славно. Я тоже, — улыбнулся Хёнджин, попивая фруктовый напиток из кружки со смешными поняшками. Минхо снова впал в транс. Наблюдал за спокойным Хёнджином, который не подозревал о мыслях рыжеволосого. Ли устал их прятать. Захотелось перейти на откровенные разговоры. И пусть он потом об этом пожалеет. — Почему ты всегда такой добрый? После всего, что случилось между нами, ты должен меня ненавидеть. Это было сказано слишком быстро и неожиданно. Минхо это понял сразу. Откровенные разговоры всегда страшные. Откровенные разговоры не начинаются с основной сути. Но у Минхо что в уме, то и на языке. Прямолинейности в нём много. Лицо Хёнджина приняло серьёзный вид. Руки, что сжимали кружку, напряглись, глаза затуманились, брови насупились. Прежде он так никогда не выглядел. На любые, даже самые каверзные вопросы, отвечал лёгкой улыбкой. А сейчас всё было иначе. Минхо осознавал наверняка: Хёнджин помнит тот момент, когда он чуть не умер. Ему было больно это вспоминать. И поэтому он отчаянно делал вид, что всё в порядке. Хёнджин ранимый, но не унывающий, чем поражал окружающих. — Прошлое в прошлом, Ли Минхо. Я не злопамятный, хотя и помню все те чувства, которые испытал в тот день. Я был напуган. Я не хотел умирать. А ещё я был ужасно зол, но не на тебя. А на себя. На свою глупость. Я как оправдывал тебя, так и продолжаю это делать. Считать, что ты вовсе неплохой и тот поступок лишь ошибка, глупое недоразумение… Увы, ничего не могу с собой сделать, поэтому продолжаю общаться с тобой как ни в чём не бывало. От признаний пересохло в горле. Ладони нервно потели. Минхо безмолвно вглядывался в остывший чай, пересчитывая цветочные лепестки. — Падать было больно, но больнее всего осознавать, как безразличен ты человеку, на которого тебе не всё равно. Это было последнее, что выдал Хван. Оставшее время за чаепитием прошло без разговоров. О чём они вообще могли говорить после такого? Минхо потерял дар речи. В голове крутились примерные варианты ответов на высказывание Хвана, но все они были пустыми и неподходящими. Вечер был затянутым. И закончился так же напряжённо, как и начался. Минхо покинул общежитие. Сердце неприятно кололо. "С той лестницы следовало тогда упасть мне. Так было бы лучше." — Звучало в голове всю дорогу домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.