ID работы: 13501376

Эксперимент "Сфера Изоляции"

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Akkermaann.365 соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

"...День 3. Объект не проявляет инициативы к побегу. Пытается не впасть в отчаяние различными способами. Аппетит, как и ожидалось, вернулся. Дозировка семян ипомеи увеличилась. Наблюдаю за эффектом растения..."

      Венти не имел счёт времени. Было тяжко на душе из-за изоляции от мира. Подросток бегал из комнаты в ванную и назад, разглядывал непримечательные картины на сероватых стенах, напевал что-то - это всё было защитной реакцией, чтобы просто-напросто не сойти с ума.       К еде мальчишка всё-таки начал проявлять интерес. Голодом его не морили - порция была вполне нормальной для подростка 16-ти лет. А чай оставался всё прежним, после которого начинались довольно сильное головокружения. Но Барбатос считал, что так на него давит обстановка.       И всё же здесь было тоскливо. Сяо не хотел вступать в разговор, просто принося еду, даже не смотря в сторону подростка.

"...День 6. Мне скоро предстоит защита диплома. Не получается кормить объект регулярно. В это время дозировка семян повышается. Объект стал более сонливым. В скором времени предстоит ещё одно воздействие..."

      Венти начал замечать свою заторможенность мыслей и действий. Перед сном он понимал, что постоянно что-то мерещится. Да и днём бывало подобное. Мозг стал работать неохотно, как будто в черепной коробке разливался густой кисель или запихнули вату. Странное состояние совсем не радовало.       В комнату вошёл Сяо с ручкой и листком бумаги в руках. Он положил предметы на стол и жестом подозвал подростка к себе. Барбатос покорно подошёл на шатающихся ногах. - Садись и пиши под диктовку, - холодно сказал янтарноглазый, скрестив руки на груди.       Юный гитарист послушно присел на стул и взял ручку в руки, уставившись в пустой лист бумаги. - Пиши: "Здравствуйте, родители, - диктовал старший ровным, но властным голосом. - У меня всё хорошо. Не волнуйтесь за меня."       Венти выводил слова, не задавая вопросов - Зачем? Почему? Кому? Ни разу ему не угрожали физическими наказаниями за неповиновение, но некий животный страх заставлял подчиняться.       Сяо взял ручку и бумажку с текстом, выходя из комнаты без единого слова. И вновь воцарилась давящая тишина, сводящая с ума.

"...день 8. Я отсканировал местную газету, убрал упоминание о розыске объекта и распечатал. Сам лично выдал ему..."

- Газету глянуть хочешь? - с этими словами Сяо появился на пороге, держа в руках чай, тарелку с едой и газету, свёрнутую в трубочку. Алатус поставил всё на стол, отойдя на полшага. Венти поплёлся к столу, хватая бумагу.       "Вот она - весточка от внешнего мира! Может меня ищут? Может объявление есть о пропаже?" - ликовал внутри себя подросток, пока холодные глаза изучали его эмоции. Голубые глаза быстро пробегали по строчкам, совершенно не переваривая информацию типичных новостей города. Но ни одного упоминания о пропавшем подростке. И вновь печаль и чувство одиночества ударило больно в сердце. Луч надежды тихо потух, словно крохотный огонёк тлеющей свечи. - Видишь, тебя не ищут, - ровным тоном произнёс Алатус, чувствуя торжество власти внутри. - Тебя продали. Следует смириться с этим. - Да... не ищут... - покорно согласился Венти, робко положив газету на стол. Он протянул подрагивающую руку к пиале с чаем, делая глоток. - Чай вкусный? - спросил Сяо с интересом и скрытой усмешкой. - Вкусный, - кивнул Барбатос. Вата в голове не дала понять, что был за вопрос. Всё, что получалось - это соглашаться, не вникая в суть вопроса.       Сяо вышел, ликуя внутри. Он вбежал в по-прежнему хаотичную комнату. Схватив блокнот и ручку, начал выводить:

"...мозг становится податливым. Внушение и повиновение даётся легко. Семена действительно работают. Продвижение есть. Парень получил очередную порцию внушения..."

Задумавшись, решил добавить вне записей эксперимента:

"Почему же я решил начать эксперимент? - Кто-то должен понять, что я чувствовал за 21 год жизни. Даже приёмный отец не был близок ко мне. Я ненавижу одиночество. Пусть кто-то поймёт мои ощущения. Пусть кто-то разделит их..."

***

- Женщина, пожалуйста, успокойтесь. Мы делаем всё, что в наших силах. Зацепок просто нет, - следователь, высокий парень лет 27-ми с небесными волосами и глубокими синими глазами ободряюще поглаживал по плечу Джинн Гуннхильдр. - Я не могу... мой сын пропал среди белого дня. Ещё и зацепок нет, кроме той бумажки... - блондинка рыдала, содрогаясь всем телом. - Мы ждём, пока Ваша соседка приедет, чтобы она могла дать показания. Ещё есть надежда, что она видела Венти. Следует подождать и не теряйте надежду.       Дилюк Рагнвиндр стоял в стороне, скрестив руки на груди и смотря в одну точку. Он испытывал дикую бурю эмоций, но не смел подать и виду, что что-то творится внутри. Он лишь мог нервно постукивать пальцами о свои же руки.       За поворотом показался автомобиль Райдэн. Девушка вышла из машины и завидев людей возле её дома, подошла к соседям и следователю. - Добрый день, Райдэн Эи. Я - Камисато Аято - следователь, занимающийся расследованием о пропаже Венти Барбатоса. Мне нужно задать пару вопросов, - сотрудник показал удостоверение. - Здравствуйте. Ох... слышала о произошедшем, - фиолетововолосая девушка печально покачала головой. - Бедный мальчик. Я его знала. - Видели ли Вы Венти накануне 10-ого мая - в день его пропажи? - Да, видела, - Райдэн поднесла согнутый палец к подбородку и смотрела вправо вбок, вспоминая нужную информацию. - Он тогда разговаривал с каким-то человеком, сидящем в машине. Я не видела его лица. Казалось, что Венти знает его. А потом сел в машину к нему и они уехали куда-то...       Джинн замерла, слушая показание соседки. Сердце рухнуло глубоко вниз, разбиваясь вдребезги. Блондинка сжала ткань рубашки в районе сердца, словно действительно чувствовала, как её сердце рвалось на куски. Дилюк чувствовал то же самое, но не подавал. Он лишь поджал губы и выискивал в себе остатки хладнокровия, чтобы не показать внутреннюю боль.       Повисло напряжённое тяжёлое молчание. - Вам... нужно будет явиться в полицейский участок, чтобы зафиксировать показания, - прервал тишину Аято. Он повернулся к Гуннхильдр и положил руку на её плечо. - Ваш сын рано или поздно найдётся.       Райдэн Эи кивнула, находясь в молчаливом состоянии. Небесноволосый мягко улыбнулся и направился к рабочей машине. Автомобиль скрылся за поворотом, но тяжкая атмосфера давила. - Венти же найдут? - послышался тихий подавленный голос Джинн. Фиолетововолосая обернулась, услышав голос соседки с львиной долей отчаяния.       Дилюк вздохнул, ничего не отвечая, ведь обещать что-то - напрасно.

***

"...день 10. Пришлось оставить объект дома одного надолго.  У меня была защита диплома..."       Барбатос сидел на полу, смотря в противоположную стену. Перед глазами плыло. Снова тошнота неприятно прилипла к желудку. Звон в ушах вызывал головную боль. Подросток подскочил, решив идти в ванную, дабы развеять головокружение.       И вновь прохладная вода приводит в чувства. Венти смотрел на себя в зеркало, видя своё побледневшее лицо, которое обрамляли спутанные иссиня-чёрные волосы. Пряди давно были не заплетены, свободно болтаясь.       Мысль о том, почему дома настолько тихо, посетила сквозь пелену в голове подростка. Венти вышел в коридор и опасливо оглянулся. Интерес ломал изнутри, так что Барбатос решил проверить остальные комнаты.       Ручка справа от комнаты подростка поддалась, взору открылась самая типичная кухня. "Уж чересчур здесь всё по-обычному", - усмехнулся про себя подросток, без какого-либо интереса закрывая дверь и подходя к двери напротив.       Венти взял ручку, пытаясь открыть дверь, но та не поддалась - закрыто на ключ. "Здесь наверняка комната Сяо", - думал подросток.       Осознание окатило, словно холодная вода. Страх перед тем, что хозяин дома может узнать про то, что "гость" изучал комнаты, сжало всё внутри. Барбатос замер, боясь пошевелиться и увидеть, как откроется дверь, и взгляд холодный янтарных глаз будет прожигать насквозь.       Прошла минута, две, три... а дверь в комнату так и не открылась. Венти потихоньку начал отходить от оцепенения. Он выдохнул и развернулся по направлению в свою "тюремную камеру". Он, сам того не ожидая, заинтересовался, закрыта ли входная дверь.       На цыпочках, словно вор, подросток развернулся и подскочил к выходу. Рука легла на холодную металлическую ручку большой входной двери. Тихий щелчок и в глаза ударил мягкий майский свет, приглушённый пеленой облаков - подростка забыли закрыть дома.       Венти, не веря в произошедшее, непонимающе моргал, щурясь от света. "Свобода?" -  удивлённо подумал подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.