ID работы: 13501376

Эксперимент "Сфера Изоляции"

Слэш
NC-17
Заморожен
19
Akkermaann.365 соавтор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Подросток озирался вокруг, не веря в происходящее. Неужели всё так просто и можно просто уйти? Но ощущения свободы не было ни капли. Босиком, прямо по бетонной дорожке, юный гитарист аккуратно ступал, . Он вышел за пределы земельного участка, плетясь в неизвестном направлении, не соображая о происходящем. В голове не укладывалось, что его не закрыли дома и оставили без присмотра.       Мимо проходили редкие люди, косо смотря на болезненного вида мальчишку. Район был нелюдный, так как находился на окраине города. Недалеко виднелась машина патрульного. Проходя мимо, сердце Венти замерло: "Полиция наёмная... Сяо сказал, что полиция наёмная..."       Неуверенно проходя мимо автомобиля, подросток посмотрел на сидящего в машине сотрудника полиции: высокий огненно-рыжий парень с глазами цвета океана. Парень был явно не в лучшем расположении духа: он разговаривал с кем-то по телефону, повышая голос на собеседника на другом конце, цокая и хмурясь. Его гневный взгляд вскользь прошёл по проходящему мимо подростку. Но и невзначай брошенного взгляда хватило, чтобы посеять ужас в запуганном парнишке: Венти вздрогнул. В голове вмиг всё поплыло от ужаса, сжимавшего внутренности. "Мне конец... Расскажут всё Сяо... меня убьют..." - лихорадочные мысли заполнили голову, сдавливая дыхание.       Барбатос бросился со всех ног обратно к дому, спотыкаясь о свои же ватные ноги. Он пробрёл не так далеко, поэтому быстро добежал до участка, влетел в дом, спешно закрывая дверь. Он забежал в ванную и упал на пол, кашляя от сдавливающей паники.       Чувствуя неимоверную тошноту от страха, подросток подполз к туалету. Его вмиг вырвало обедом, который он относительно недавно съел.       Бледный хрупкий подросток лежал на полу, содрагаясь и кашляя. В голове настал полный хаос, состоящий из смеси паники, животного страха и сожаления. Воздуха катастрофически мало, в глазах плывёт, конечности холодны, слёзы градом капают на кафельный пол. "Если про меня донесут, то Сяо меня накажет... накажет... Моё любопытство меня погубило..." - Венти заливался слезами от страха. Внутри всё сжималось, в голове звенело, всхлипы подростка раздавались по комнате.       В глазах начало темнеть - мозг не справлялся с потоком эмоций. И вот Барбатос отключился, лёжа на холодной плитке пола.

***

      Ужасно выматывающий день остался позади. Сяо подошёл к входной двери и нащупал ключ в кармане. Но щелчка в замочной скважине не послышалось. "Неужели забыл закрыть?" - удивлённо подумал Сяо, открывая дверь в дом. Немой вопрос подтвердился.       Алатус покачал головой, ругая себя на рассеяность. Он бросил ключи и сдачу из магазина на обовную полку.  Он прошёл вглубь дома, заметив, что дверь в ванную открыта.       На полу кафельного ледяного пола лежал бледный подросток, притянув колени к себе. Он спал беспокойным сном, переодически дёргаясь и поскуливая. Хозяин дома хмыкнув, удивляясь, что "объект" отключился прямо на полу, да ещё и днём. Он завёл одну руку за спину Венти, а другую под колени, поднимая хрупкого подростка с холодного пола. Сяо понёс его в комнату, бережно укладывая на кровать. Парень отошёл, изучая посеревшее лицо с приоткрытыми бледными губами и длинными ресницами.       Под холодной и неприступной коркой сердце Алатуса сжалось от жалости. В голове вмиг всплыло счастливое улыбающееся лицо Венти возле магазина в Хигаише. А сравнив с тем, что он видит сейчас, жалость тонкой иголкой колола изнутри. Издав тихий вздох, Сяо бросил взгляд на подросток напоследок и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.

"...Я так и не понял, почему объект лежал на полу. Возможно, галлюцинации настигли его, когда он был в ванной. Эта теория подтверждает тот факт, что на записи с камер отчётливо видно, что его состояние было не самым лучшим. Меня не покидает ощущение восторга от того, что я вот так просто распоряжаюсь психикой подростка. Это будоражит. Но сегодня я испытал какое-то неприятное колющее чувство в груди..."

Алатус посмотрел на фотографию отца в рамочке на столе. - Что ты читаешь, Алатус? - янтарные глаза приёмного отца выдавали интерес. - Книгу. Тут про эксперимент. Люди ведь по-разному себя могут вести, если они будут в разных ситуациях? - мальчик держал в руках какую-то книгу из личной библиотеки про психологию серийных убийц прошлого века. Золотистые глаза блестели от интереса. - Боюсь, что ты ещё маловат для таких книг. Но если тебе интересна подобная литература, я могу помочь изучать нечто новое, - мужчина потрепал тёмные с бирюзой волосы мальчика.       Сяо встрепенулся, отгоняя наплывшие воспоминания. Он напоследок глянул на улыбающееся лицо Чжун Ли на фотографии и прошептал: - Интересно, как бы ты отнёсся к тому, что сейчас в моём доме заперт подросток?

***

- Почему вы не занимаетесь делом моего сына?! - слышался отчаянный голос женщины из телефона. - Девушка, успокойтесь, прошу. Мы делаем абсолютно всё, что можем, - терпеливо отвечал Камисато Аято. - Вы делаете недостаточно! Мой сын... мой мальчик... - на другом конце послышались всхлипы. Покачав головой и вздохнув, голубоволосый чётко сказал: - Если дело будет продвигаться, мы вам сообщим.       Парень нажал на кнопку завершения вызова и положил телефон экраном вниз на лавочку. Рядом сидел его коллега: огненно-рыжий высокий парень, глаза цвета глубокого океана, в его руках была сигарета. Он, пуская клуб дыма, усмехнулся и сказал: - Снова звонит блондиночка? - Есть такое, - Аято откинулся на деревянную спинку лавочки, прикрывая глаза тыльной стороной ладони. - Я уже начинаю чувствовать вину за то, что дело плоское и без зацепок. - Плоское, как секретарша начальника? - хихикнул Аякс, поднося сигарету к губам. - Может ты, Чайльд, что видел? Мимо тебя пропавший не пробегал? - с отчаянием усмехнулся Камисато. - Не, никого и ничего не видел, - покачал головой рыжеволосый, потушив сигарету о металлические подлокотники лавочки. Он метко забросил окурок в урну, по-детски широко улыбаясь своей "победе" - Ужасно просто... - Понимаю, что дело дрянь. Но не зацикливайся на этом. Это не твоя вина. - А вдруг я упускаю что-то? Вдруг какая-то деталь, за которую можно ухватиться, прямо перед моим носом и я, словно слепой котёнок, ничерта не вижу? - небесноволосый отчаянно занимался самобичеванием. От маски собранного и спокойного парня осталась лишь пыль. - Найдётся он когда-нибудь... Чуйка у меня. Когда-нибудь, но найдётся, - пытался успокоить коллегу Чайльд. - Надеюсь, - выдохнул Аято, смотря вверх, в безупречную лазурную гладь, пока рядом раздавался шелест изумрудной листвы. Лето в самом разгаре, в то время как подросток находился в неизвестном месте. "Где он? Как он? Что с ним? Жив ли?" - все эти вопросы терзали душу следователя. Сотрудник полиции должен быть холодным, но Аято дал слабину и поддался сочувствию. -Где же ты, Венти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.