ID работы: 13501474

Сколько тебе, говоришь?..

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Карточные домики и сказки на ночь

Настройки текста
      Он странный.       Эта мысль почти не покидала голову Гона. И, судя по выражению жёлтых глаз, голову Хисоки тоже.       Мороу жил в доме Фриксов уже девять дней. Ещё неделю назад Гон потащил его на портовый рынок выбирать одежду. Мальчишка всё время опасливо зыркал по сторонам, отказываясь отходить от старшего хоть на шаг [да что с ним? Людей, что ли, никогда не видел?], но на разномастные рубашки смотрел с неподдельным интересом. В итоге они покинули порт с двумя небольшими пакетами, в одном из которых, к удивлению Фрикса, помимо огромных белых и абсолютно вырвиглазных вещей, лежала неброская зелёная рубашка. Хисока за всю прогулку не проронил ни слова, но по дороге назад искренне улыбался и благодарно сжимал смуглую руку.       За время пребывания в доме на холме он ничего не сломал и никого не убил (несколько рыб и пара птиц не в счёт). Мальчишка быстро учился, никогда не жаловался, не грубил и даже предлагал помощь с домашними делами [Мито-сан от него в восторге, кажется]. От него почти никогда не исходило никаких звуков, если он не использовал голос [хорошо хоть, спать он перестал по-солдатски]. Рассеянного Гона реплики будто из ниоткуда заставляли периодически вздрагивать от неожиданности, что очень смешило Хисоку.       — Почему ты почти всегда в беззвучном режиме? — очередной раз испуганно подпрыгнув, спросил Фрикс, стараясь не уронить противень. Мальчишка только хихикнул, выжимая половую тряпку.       — Привык как-то. Люди забавные, когда уверены, что никого поблизости нет. Да и шум раздражает.       — Любишь тишину? — с интересом спросил Гон. Мороу крайне редко о себе рассказывал, поэтому парень старался не упустить ни слова.       — Иногда. Зависит от альтернативы. — Голос мальчишки в моменты расслабленности становился тягучим и мелодичным, похожим на тот, каким он станет в будущем.       — Угу, — кивнул Фрикс, показывая, что слушает. Он заметил, что даже детская версия Хисоки очень любит внимание, хоть и старается его не привлекать.       — Например, если выбирать между музыкой и тишиной, или отдалёнными звуками города и тишиной, то шум определённо лучше, — пояснил Мороу, довольно сверкнув золотистыми глазами. — Если же альтернативой является ругань или хрипы, я предпочту отсутствие звуков. Треск тоже не приятный.       — Да уж, — согласился Гон, перекладывая булочки с противня в плетёную корзинку, — особенно когда пытаешься наблюдать за диким зверьём, а под ногу сухая ветка попалась.       — М-м? — Хисока поднял ведро и направился в ванную. — Ну да, ветки тоже.

      На одиннадцатый день Мороу, подавляя душераздирающий зевок, впервые сам что-то попросил.       — Гон, — тихо позвал он, неуверенно сжимая край свободной футболки.       — Да, Хисока? — откликнулся тот, продолжая наматывать леску на катушку.       — Можно мне карты?       От неожиданности Гон оторвался от своего занятия и с любопытством посмотрел на мнущегося паренька.       Определённый прогресс.       — Игральные? — Легкий кивок. — С двойками и джокерами? — Кивок поэнергичнее. Блеск в золотистых глазах.       Гон ласково улыбнулся.       — Хорошо. Пойдём выбирать вместе?       — А там есть выбор? — оживился Хисока.       Честно говоря, Фрикс не знал. Но ему казалось, что чем чаще мальчишка будет выходить к людям, тем быстрее сможет нормально функционировать в социуме. О том, что из него вырастет убийца, думать не хотелось.       — Возможно. Я сам никогда не покупал карты. — Парень вспомнил, как они с Киллуа дурачились в поезде, вытаскивая карты из рук друг друга. До настоящей игры тогда так и не дошло, потому что Золдик, скорчив смешную гримасу, заявил, что всё это бесовские забавы и послушным детям таким заниматься нельзя. — Да и не играл толком тоже…       Бледное лицо напротив смешно вытянулось в изумлении.       — Да ну… Быть такого не может!       — Это правда, — засмеялся Фрикс. — Я никогда раньше не интересовался ими достаточно, чтобы научиться.       Несколько секунд Хисока мялся в сомнении. Затем слитным движением уселся сбоку, неуверенно заглядывая в карие глаза.       — Если… Если хочешь, я тебя научу.       Гон удивлённо вскинул брови. Интересный, однако, поворот.       — А ты сам хотел бы?       Тот непонимающе нахмурился.       — В смысле?       — Ну, ты хочешь меня учить?       Мальчишка глубоко задумался. Тонкая рука бессознательно взъерошила рыжие пряди.       — Не знаю, — протянул спустя какое-то время сбитый с толку Мороу. А затем смущённо хмыкнул: — Вообще-то, я больше люблю домики из карт строить.       — В самом деле? — улыбнулся Гон.       Мальчишка серьёзно кивнул.       — Проигрывать гравитации безопаснее. — Он перевёл взгляд на острые колени, стараясь не зевнуть. — Да и не теряешь ничего. Вот было бы здорово уметь незаметно менять масти, чтобы выигрывать…       Заметив, что Хисока немного помрачнел, Фрикс легонько толкнул его в плечо и встал, отложив катушку.       — Предлагаю прогуляться. Как раз проснёшься как следует. А по дороге домой зайдём в лавку со всякими безделушками. Как тебе идея?       Радостная улыбка и обхватившие его ладонь пальцы послужили вполне однозначным ответом.

      Гон подорвался с места как ошпаренный, в отчаянии пытаясь понять, что происходит. Его разбудили противный скрежет и тяжёлое дыхание сбоку, но глаза никак не хотели адаптироваться к темноте.       Кое-как скатившись с кровати, он с трудом нашарил ночник. Слабый свет залил комнату, являя нечёткие очертания предметов.       Чёртова лампа, почти никакого от неё проку!       Оглядевшись вокруг, Гон наконец понял, откуда исходило скрежетание. Хисока скорчился на сбитом покрывале. Бледное лицо было скрыто влажными от пота волосами. Одна его рука царапала дощатый пол, другую мальчишка прижимал к груди, судорожно дыша. На полу возле виднелись остатки карточного домика.       — Хисока?       Ответа не последовало. Ногти заскребли с ещё большей силой. Сквозь крепко сжатые зубы прорвался тихий рык. Голова слегка повернулась, в слабом свете ночника стало видно, что глаза Мороу плотно закрыты.       Он спит…       Гон опустился на колени рядом с мальчишкой и осторожно сжал его плечо.       — Хисока. Хисока, проснись. Хисо-       Жёлтые глаза широко распахнулись, рука, царапающая пол, крепко сомкнулась на запястье Фрикса.       — Тихо, тихо, это я, — изо всех сил стараясь сохранить голос спокойным, повторял Гон. Взгляд испуганных глаз всё не мог сфокусироваться, длинные пальцы мелко дрожали. — Всё хорошо, это был сон. Я здесь. Это только сон.       Хисока наконец-то посмотрел прямо на Фрикса, всё еще глотая воздух в попытке успокоиться. Гон ободряюще улыбнулся.       — Видишь? Всё хорошо. Дыши.       Постепенно Мороу начал приходить в себя. Он медленно сел, осматриваясь, слегка задержал взгляд на разлетевшихся картах. Заметив свои пальцы, сомкнутые на чужой руке, Хисока тут же испуганно отшатнулся, разжимая ладонь.       — Прости-прости, я не хотел…       Он прижал обе руки к груди и тут же тихо втянул воздух сквозь зубы. Гон обеспокоенно посмотрел на него в упор, сведя брови.       — Ничего страшного. Покажи, где болит.       — А? — рассеянно переспросил тот.       Подросток кивнул на всё еще мелко дрожащие руки.       — Ты, кажется, обломал ногти. Покажи, пожалуйста, вдруг занозу успел загнать.       Хисока нехотя протянул руку. Гон бережно взял её в свои, слегка проворачивая на свету. Кисть выглядела невредимой, однако под ногтями виднелось что-то тёмное. Незаметно втянув носом воздух, Гон различил слабый запах металла.       Ещё раз проведя пальцами по тонкому запястью, он снова обернулся к мальчику.       — И вторую.       — Она тоже в порядке.       — Пожалуйста.       Золотистые глаза слегка расширились в изумлении. Немного поколебавшись, Мороу протянул вперёд и левую руку. Тыльная сторона ладони была покрыта длинными красными полосами, пересекающимися и перекрывающими старые шрамы. Некоторые из царапин переходили на предплечья.       Гон с болью смотрел на израненную руку, поглаживая здоровые участки. Судя по количеству свежих полосок, Хисока скрёб кожу ногтями не меньше десяти минут. Как я мог сразу не проснуться?       — Это ничего, — глухо начал Мороу. — В этот раз у меня были чистые руки. И проснулся я быстрее. Чем обычно, я имею ввиду.       Гон поднял голову, поражённо вглядываясь в лицо напротив. Вот почему он весь день зевал. И карточные домики… Как способ отвлечься.       — Ты… Погоди, я найду, чем обработать.       — Да не надо…       Фрикс уже не слушал. Порывшись немного в ящиках комода, он выловил оттуда вату с бинтами и перекись, что хранились там для обеззараживания ссадин, полученных при падении с деревьев или стычках с дикими кошками.       — Просто так это оставлять нельзя, — стирая с руки кровь, бубнил он скорее для себя, чем для огорошенного Хисоки, от неожиданности забывшего обороняться. — Ты ведь не будешь просто сидеть, пока не заживёт полностью, а сюда столько заразы занести можно. Вот обработаем сейчас, прикроем — и можно будет что угодно делать. Хоть по деревьям, хоть на рыбалку. Хотя нет, мочить пока не стоит. Вода здесь чистая, конечно, но не стерильная ведь…       Отвлёк его тихий, но резкий вдох. Гон обеспокоенно поднял взгляд от забинтованной руки. Я ведь уже не обрабатываю, болеть не должно. Неужели я что-то пропустил?       По щекам Хисоки катились слезы. Мальчик пытался незаметно их вытирать, но не успевал.       — Эй, ты чего? — Фрикс не на шутку перепугался: Мороу ведь не проронил ни слезинки ни после пробуждения, ни во время перевязки. Что могло произойти за две минуты?! — Я слишком затянул бинт? Что-то ещё болит?       Хисока только сильнее заплакал, сгорбившись на покрывале.       — Из-… Извини, — донёсся до Гона приглушённый всхлип. — Я с-сейчас успокоюсь.       Не зная, что на такое ответить, Фрикс положил руку на острое колено в молчаливой поддержке. Хисока тут же потянул её на себя и обхватил, будто мягкую игрушку, заставив Гона пересесть поближе.       — Если хочешь, я могу тебя по-нормальному обнять, — неуверенно предложил подросток, выводя большим пальцем круги на узкой грудной клетке. — Если нет, можем и так посидеть, я не против.       Пусть только тебе станет лучше.       Всё так же не отпуская левую руку Фрикса, мальчишка неуклюже придвинулся к нему вплотную. Гон осторожно обнял худое тело и принялся мягко раскачиваться из стороны в сторону.       — Вот так. Тебя не раздражает, что я говорю? — Голова Мороу качнулась в отрицательном жесте. — Хорошо. Если что-то будет не так, скажешь.       Гон осторожно пристроил подбородок на рыжей макушке, не разжимая объятий.       — Когда-то давно, далеко-далеко отсюда жил-был фокусник…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.