ID работы: 13501474

Сколько тебе, говоришь?..

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Маленькие волшебники и взрослые драчуны

Настройки текста
Примечания:
      Хочу встретить волшебника и попросить у него что-то хорошее. Например, жвачку! И чтобы шея побыстрее зажила! И чтобы у меня кости никогда не ломались! Или чтобы мама ушла, наконец, от этого ненормального. Что-то много просьб…       Придумал! Надо самому стать волшебником и наколдовать себе всё, что захочу! Вот круто будет…       Опять эти крысы, чтоб их! Вот вырасту — буду жить в хорошем доме. Нет, лучше путешествовать. Каждый год менять квартиры. Каждый месяц!..       Если подумать, здесь не так уж и плохо. Просто сыро. И никто не бьёт, а это определённо плюс. Только что-то мама очень сильно кашляет… Но она скоро выздоровеет, и мы сможем выбрать дом получше! А пока стоит подумать, как ещё можно ловить всякую живность.       Может, если я научусь как следует играть в карты, смогу купить что-то, кроме подпалённого рогалика? Вот бы на жвачку хватило… Но похоже, придётся потратиться на бинт. Что за глупая привычка чесаться во сне?       Надеюсь, ей там действительно лучше. Но без неё все равно грустно.       Сегодня точно получится!       Что?.. Я ничего не… Что ж так больно-то?.. А те ребята… Ого, небо такое яркое сегодня. Только переливается… Чёрт, меня сейчас стошнит… Надо бы встать… Или нет… Но за что?! Я ведь не жульничал… И кто это такие?.. Чт- Не трогайте меня! Больно ведь… Нет, не надо меня поднима-а-ать!..       Кто бы знал, что фокусы и жонглирование могут пригодиться. Не жизнь, а цирк. Теперь буквально. Просто блеск. Зато Моритонио кажется дружелюбным. Но вокруг него воздух гуще. Это напрягает.       Директор какой-то странный… Почему жонглёр такой напуганный последнее время? И куда девался один из акробатов?.. Но еда здесь хорошая, это да. И плесени нет. Но слишком уж часто прилетает. Может, надо меньше шуметь? Раньше работало…

Мама, честное слово, я очень скучаю! Почему ты не забрала меня с собой? Ты же всегда говорила, что на том свете все счастливы. Там были ограниченные места, да?

      Не нравится мне всё это. Он хочет слишком многого. Я не могу показывать такие фокусы! Для этого надо как минимум магический клей. И что ещё за нэн такой?..       Слишком уж часто люди пропадают. Не хорошо это. И Абаки очень подавленная стала, боится даже на улицу выходить сама. Хотя, я бы на её месте тоже боялся.       Почему названия нэн-способностей такие высокохудожественные? Неужели людям действительно хочется так заморачиваться? Ещё ни у одиного из пользователей не наблюдал совпадения по вычурности навыков и их названий, между ними всегда такая пропасть…       Что же, трансформатор — это не плохо. Да ещё и получается всё легко и просто. И с чего это Моритонио меня пугал этими якобы сложностями? Недели вполне достаточно. Хах! Теперь меня почти все в труппе уважают. Только драк не хватает… Может, самому начать парочку?       Какую бы теперь способность выбрать?       Странный этот Джон Доу, очень странный. Зачем убивать людей без разбора? Никакого вкуса.       Банджи-Жвачка, Банджи-Жвачка, резина и жвачка — звучит как шутка какая-нибудь. Мне нравится. Ещё бы придумать как менять внешне некоторые предметы…       Абаки? На кой чёрт ему понадобилось убивать девчонку?! Ей прямо-таки несказанно повезло, что я оказался рядом. А вот ему нет, вот умора! Но глазик у него забавный, это я признаю. И техника боя не так уж плоха. Я бы хотел сразиться с ним ещё раз.       Наш милый шутник Моритонио так забавно моргает, так искусно лжёт. Просто загляденье! Ну ничего. Возможно, скоро я услышу от него кое-что другое. И Абаки услышит. Она это заслужила.       Воу! Это восторг! Хочу ещё…       Люди слишком быстро заканчиваются. Их недостаточно. Подонки чаще всего говорят больше, чем могут сделать. Наверное, стоит поискать честных соперников. Только вот где?       Какая, кхм, выдающаяся личность. У этого человека невероятный потенциал, но что-то мне подсказывает, что наш дорогой Золдик не станет его развивать как следует. Ну что ж, хорошие союзники — это ведь преимущество, не так ли?       Хантеры. Вот с кем действительно может быть интересно.       Запретить убийство — какая банальность. Однако, следующий год я точно не упущу. Может, стоит предложить Иллуми составить компанию?       Сколько новых лиц! А знакомых — и того больше! И ни одного достойного. По крайней мере, пока.       Зелёный новичок. Во всех смыслах. Хах! Это даже для меня слишком. Однако же, в двенадцать лет податься в хантеры, не владея нэн… Достойная попытка.       Ох, дорогой, ты совершенно не умеешь рассчитывать собственные силы. Но это даже мило. Интересно, что из тебя вырастет?       Гон, милый, да ты ещё сумасброднее, чем я предполагал! Я действительно буду тебя оберегать, пока ты не будешь в состоянии делать это сам. А учитывая твой взрывной характер, можно догадаться, что это моё обещание ещё надолго в силе.       И что этим Золдикам неймётся? Вот ведь семейка… Что непонятного в словах «моя добыча»?       Двухсотый этаж? Уже? Да его здесь убьют! Пустая трата потенциала. Не время ещё ему сюда соваться.       Хм, за один вечер? Что ж, это… приемлемо. И глупо. Но думаю, Гону хватит ума не соваться в самое пекло вот так с ходу.       И на что я надеялся?.. Ладно, похоже, мой милый охотничек пробудет на Арене до тех пор, пока не попытается сразиться со мной. В таком случае, чем быстрее, тем лучше. Главное не перестараться: не готов он ещё. Может, записаться на парочку других боёв? Так, на всякий случай.       Это… Нечто. Надо приложить все усилия, чтобы он вырос достойным бойцом!       Куроро, Куроро, чем же ты меня удивишь? Не могу дождаться!       Усилители… Из четырёх друзей ты не самый умный, да, Гон? Вечно лезешь, куда не стоило бы, не умеешь заткнуться вовремя, веришь в справедливость… Может быть, ты ещё и волшебника встретить мечтаешь? Очень на тебя похоже.       Какое разочарование. Курапика меня подвёл. Хотя, все, кто мог бы мне пригодиться, живы, а у дорогого Куруты и без того проблем хватает. Может быть, стоит навестить его?       Марионетки, украденные глаза, восставшие из могил мертвецы… Где-то я уже такое видел.

Если ты, кукловод, посмеешь тронуть моего мальчишку, я лично прослежу за тем, чтобы твоя смерть была бесславной. Это я тебе обещаю.

      «Остров жадности» звучит многообещающе. И если там действительно собираются достойные пользователи нэн, у меня появится шанс сразиться с Люцифером. По крайней мере, скучно точно не будет.       Что ж, стоило догадаться, что ты тоже окажешься здесь. Забавная тенденция намечается: всякий раз, когда мы с тобой встречаемся, Гон, тебя нужно защищать. Хотя спортсмены-фанатики — довольно странная угроза…       Как необычно. Ни одного убийства. И всё же… Мне понравилось. Ха! Я даже смог закончить игру так, как того хотел бы Гон! Было бы здорово увидеть такие яркие смешанные эмоции на его лице ещё раз…       Ни одного могущественного противника. Ни одной возможности развлечься. Абсолютно ни-че-го с той чёртовой игры! Уже целый месяц прошёл! Интересно, где сейчас Гон?.. Неизвестность, оказывается, может быть совершенно отвратительным чувством. Надо взять побольше работы, чтобы отвлечься.       Выборы. Это уже что-то. Если я не устрою ни одного достойного сражения, то скоро с ума сойду… Надеюсь, на голосование придёт хотя бы один сильный соперник. Говорят, Джин Фрикс — интересный хантер. Яблочко от яблоньки, да уж! И Иллуми должен появиться…       Да как так?! Надо было его найти, а не надеяться на волю случая. Надо было регулярно проверять, всё ли с ним хорошо. Надо было вообще не выпускать его из поля зрения! А что, если он не выживет? Какое расточительство. Иллуми говорил, что способности его младшенького (или это девчонка?..) очень нестабильны… Нет, Киллуа обязан попытаться! Значит, надо создать все условия. Если я уберу дворецких, ничего страшного не произойдет. Но Иллуми непредсказуем…       Да к чёрту всё! Сейчас моя задача — дворецкие. А потом — как повезёт.

Пусть мне повезёт, пожалуйста!

      О, да!.. Наконец-то бой! И пусть действительно сильным оказался лишь бедняга Гото, иногда приходиться брать количеством. А качество моё, возможно, ещё очухается…

Ну слава богу…

      Вот это ты везунчик, Гон! Выжить, отделаться всего лишь временной потерей нэн и даже встретить отца (такого себе, но всё же). Это ещё надо уметь… Ну, зрей дальше, а навестить тебя я ещё успею. Мы ещё сразимся, дорогой!

Может быть, даже не насмерть.

      Резкий вдох. Неприятное гудение в голове.       Осторожно приподнявшись, мужчина с яркими вьющимися волосами внимательно осмотрелся. Взгляд жёлтых глаз зацепился за лежащее возле него тело. Смуглое лицо и ладони протянутых к Хисоке рук были покрыты ожогами [но с такой регенерацией ему нечего бояться], а сам парень был без сознания. Трава вокруг них тоже подсмалилась и была примята.

Нехилый, видимо, был взрыв. Шаровая молния, да, Гон?

      Внутри сильного тела разгоралось нечто. Раньше Хисока назвал бы это жаждой крови и был бы прав. Однако сейчас это был кристально чистый гнев.       В длинные пальцы привычно легла гладкая карта. Золотистые глаза сузились.       — Почти месяц лжи. Должен признать, достаточно качественной. Не ожидал, Гон, не ожидал. — С убийственно ласковой улыбкой мужчина склонился ко всё ещё бессознательному Фриксу. Ставшая острой двойка червей упёрлась в беззащитную шею. — Может, стоит тебя убить за такое, как считаешь?       На загорелой коже выступила пара капель крови. Взгляд Мороу скользнул по напряжённому даже в отключке лицу.       — И что, даже оправдаться не можешь? Какая жалость. Я бы послушал.       Рукава ставшей впору зелёной рубашки неприятно касались кожи. Это отвлекало.

И кто её такую выбрал? Ах, да…

      Поляну заполнил тихий смех.       Движением опытного фокусника Хисока убрал карту.       — Что ж, убивать лежащих всегда казалось мне скучным. — Развернувшись, он зашагал прочь от всё ещё не очнувшегося парня. — Возвращайся к тётушке, везунчик. Может, ещё пересечёмся.

Когда-нибудь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.