ID работы: 13501520

Изумрудный луноМИФ (сценарий)

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Лунный Жнец соавтор
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 291 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 10: Сражение с Арахной

Настройки текста
            Индейское улюлюканье.       АРАХНА (визгливо, с истерическими нотками): Престо ва бене мочо коральдо темпо аллегро куло пенетрато цигель ай-люлю!       ШИЗА: Хорошо излагает, зараза!       АВТОР: Угу. Ничего не понятно, но очень интересно.       ШИЗА: Как не понятно? Я думала, ты нам переведёшь.       АВТОР: Так этот язык тоже не я изобрёл. Я ж не филолог. Нам бы сюда Профессора, он бы разобрал…       ШИЗА: Какого? Винка?       АВТОР: Нет, Толкина… Не отвлекай меня, сейчас интересно будет. Вон, Карфакс на второй заход нацелился…             Орлиный клёкот, затем звук пикирования, затем смачное хлюпанье.       АВТОР: Глянь-ка, и второй раз попал! Метко положил, кучно.       ШИЗА: Вот что значит хорошо покушать. Наложил, ты хотел сказать.       АВТОР: Что хотел, то и сказал. У нас тут всё-таки воздушная операция, надо выдерживать фразеологию.       ШИЗА: Да как хочешь. Мне, в общем, всё равно… Арахне, подозреваю, тоже не до фразеологии.       АВТОР: Это как посмотреть, вот щас она прокомментирует…       АРАХНА (визгливо, с истерическими нотками): Диум песто пербакко кастелло ин че сервесте дуля погорелла скунс мордюк!             Мощный звук рассекаемого воздуха.       ШИЗА: Чуть не попала.       АВТОР: Подозреваю, примерно так их предыдущая встреча и кончилась. Тётка неплохо машет своим дрыном.       ШИЗА: Ага, лошаолиньский стиль «голубой журавль, беременный на рассвете розовым слоном». Гляди, гляди, на третий идёт!..             Орлиный клёкот, затем звук пикирования, затем смачное хлюпанье.       ШИЗА: …и опять точно в цель!       АВТОР (задумчиво): Три раза подряд. Вообще интересно, откуда бы взяться этим навыкам снайперского… э-э-э… бомбометания у орла? Как-то сомнительно, чтобы они у него могли выработаться в процессе эволюции. Просто неоткуда. С чего такая точность?       ЛУНА (сквозь зубы): С того, что кое-кто там сидит и попкорн лопает, а кое-кто тут висит, раскопытившись, с изнанки ковра в «коконе невидимости» и ковру полёт корректирует! Сам бы так повисел!       АВТОР: Ты молодец, кто же спорит. Потерпи ещё чуть-чуть, недолго уже осталось. Ну, не рассчитаны запоры тайника на мышей и ворон… у них, в конце концов, лапки.       ЛУНА: Я-то потерплю, но у орла боекомплект не бесконечный. На два захода осталось, и то второй уже не в полную силу будет.       АВТОР: О! А ну-ка, тишину мне.             Морзянка.       АВТОР: Есть сигнал! Ворона с книгой уходит на бреющем, отстрелив пакет тепловых ло… то бишь какашек. С натуги, видимо, томик-то поувесистее куска сыра будет. Гномовские ПВО и посты ВНОС всё ещё ловят глюки. Мыши идут сюда своим ходом.       ЛУНА: Так, заканчиваем воздушный бой. Маякни мне там, как она начнёт в вираж входить.       АВТОР: Угу… Приготовься… так… так… та-а-ак… левым… да-ВАЙ!             Визг тормозов, затем звук падения с воплем.       ШИЗА: Однако, гордая птица. Пока с ковра не скинешь, не полетит.             Продолжающийся звук падения заканчивается плюхом.             Хлопанье вороньих крыльев.       КАГГИ-КАРР (пыхтит): Вот… пых… притащила… пых. Тяжеленная, блин… пых… Фффух. Слышь, орлобус, а ты зачем её дубину подхватил?       КАРФАКС: А вдруг всплывёт.       КАГГИ-КАРР: Непременно всплывёт. Такое не тонет.       РАМИНА: Мы уже здесь! А где Арахна?       ЛУНА: Вон там. Глянь-ка, и впрямь всплыла.       КАГГИ-КАРР: Чуть реку собой не запрудила.       ЛУНА: Минуточку! Из того, что я успела узнать о вашей стране… вроде как, есть тут прелюбопытная волшебная традиция. А ну-ка! (пафосно, с могучим ревером) Этис, атис, аниматис, вириди буфо трансформатис!             Звук заклинания.             Громогласное «ква!»       РАМИНА, КАРФАКС, КАГГИ-КАРР (хором): Вау!       ШИЗА: Мда-а-а… Так вот ты какая, изумрудная мегажаба…       ЛУНА: Кто там пенял мне за ту непоцелованную и типа заколдованную лягушку в Эквестрии? Получи́те в порядке компенсации и распишитесь! Эту, небось, за год не обцелуешь! И заколдована при свидетелях.             Громогласное «ква!»       РАМИНА: Гномы же теперь задолбаются строить ей террариум…       КАРФАКС: Их проблема. У нас есть своя.       ЛУНА: Жёлтый туман, да… Сейчас посмотрим, что там про него в этом талмуде написано…             Шорох перелистываемых страниц.       ЛУНА: Ага, вот… Хм-м… Дурак ты всё-таки, автор, и шутки у тебя дурацкие…       АВТОР: Что опять не так?       ЛУНА (саркастически): Нет, ничего. Снятие заклинания через его реверсивное звучание — это же каменный век. Зато язык сломать можно, да.       АВТОР: Вот именно, каменный век. Тебе ещё раз напомнить, сколько лет назад по эквестрийскому счёту это было?       ЛУНА: Хм-м… да, действительно. Ладно, оправдан… по данному пункту. (бормочет под нос) Ну и заклинаньице… «убурру-курубурру»… мда, тут и при обычном-то чтении язык сломать можно, так что однофигственно… (обычным голосом) Так, я сейчас его отколдую, вы только сильно не пугайтесь, звучать будет странно.             Луна пафосно читает под мощный ревер заклинание: «Убурру-курубурру, тандарра-андабарра, фарадон-гарабадон, шабарра-шарабарра, исчезни, Жёлтый Туман, над Волшебной страной, раз, два, три!» (первая его бессмысленная часть звучит в обратку)             Звук заклинания.       КАРФАКС: Исчез! Орлиным зрением отсюда видно!       РАМИНА: Ура! Колдунья обезврежена, наши земли спасены от Тумана, мои подданные смогут вернуться туда вместе с другими зверями, орлы не будут голодать… Мы в неоплатном долгу, Луна.       КАРФАКС: Воистину.       ЛУНА: Подождите с долгами. Карфакс, раз уж ты прихватил эту дубину… хм… расклюй-ка её на щепки.       КАРФАКС: Зачем?       ЛУНА: Разведём костёр, сожжём эту колдовскую книгу, чтобы из неё ничего больше сколдовать нельзя было…       АВТОР: Надеюсь, ты успела скопировать?       ЛУНА (вполголоса): Обижаешь. (нормальным голосом) Только всю не расклёвывай, рукоять оставь. Как полетишь домой, захвати её с собой… я ж так помню, у тебя там оппортунисты завелись? Вот, покажешь им, расскажешь о судьбе хозяйки дубины. Пояснишь, что с Феей Убивающего Крокодила вы теперь добрые друзья, что она при случае в гости обещалась… После этого про оппозицию можно будет надолго забыть.       КАРФАКС: Это что… Гингему тоже ты?!       ЛУНА (ханжеским голосом): Не виноватая я, она сама того крокодила туда припёрла!       РАМИНА: Туда пришла — Гингему крокодилом прихлопнула. Сюда пришла — Арахну в жабу превратила. Какая интересная у тебя жизнь!       ЛУНА (вздыхает): И не говорите… Сейчас вот посидим у костра, пока книга догорает, и дальше пойду приключаться…       РАМИНА (радостно): А у нас ещё Бастинда есть!       ЛУНА: Знаю. В тетрадочку уже записала… есть у меня такая специальная тетрадочка…             Тема «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.