ID работы: 13501520

Изумрудный луноМИФ (сценарий)

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Лунный Жнец соавтор
Размер:
185 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 291 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 11: Вторая встреча с Арахной

Настройки текста
      ЛУНА (напевает): Привыкли руки к топорам…       АВТОР: Что это ты тут делаешь? Опять не спишь, сидишь одна в сторонке…       ЛУНА: Вот именно. Сижу, никого не трогаю…       АВТОР: …примус починяю…       ЛУНА: Примус ещё третьего дня починила. Он со своим новым сердцем, небось, до Урфина успел добраться… и, подозреваю, Урфин мне про это скажет много интересного…       АВТОР: Ну, это когда ещё будет. А сейчас-то чего мастеришь?       ЛУНА: Шипперю.       АВТОР: Кого?!       ЛУНА: Не «кого», а «чего». Метлу с топором. С топора кровью паукорнихи бо́льшую часть магической дряни смыло, вот и хочу приспособить его к чему полезному. Тем более, что метла уже почти лысая, ремонта требует…       АВТОР: Мда. И что это в результате будет? Летательный аппарат или оружие?       ЛУНА: Всего понемножку. Оружие тоже, конечно. С одной стороны рога заточенные, с другой слегка переделанный топор. В качестве инструмента тоже пойдёт, при таком закреплении им и копать можно, как лопатой…       АВТОР: Э-э-э… не хочу тебя огорчать, но ты до такой штуки не первая додумалась. В моём мире это так и называется — лунная лопата…       ЛУНА: А и пофигу. Главное, что удобно и полезно.       АВТОР: …правда, у нас ей без магии пользовались. Чего она у тебя ещё может?       ЛУНА: Так, разное. Тыкается острым железом, копает, летает, пуляет молниями, сотворяет смерчи…       АВТОР: Удобно, да. Сначала кого-нибудь унасекомить, потом тут же прикопать и улететь оттуда.       ЛУНА: Так на то и рассчитывала… Минуточку, а это что ещё за мать вашу, какого сена?!             Звук потревоженного заклинания и на его фоне хруст кустов.       ШИЗА: Это магическая аура чейнджлинга, причём королевы. Не узнала, что ли?             Хруст кустов.       ЛУНА (обалдело): Это… э-э-э… что ли…       АРАХНА (здесь и далее в этой сцене — квакающим голосом): Почему?       ЛУНА (обалдело): Что — почему?       АРАХНА: Ты ведь тоже ищешь его! Почему ты помогла мне?       ЛУНА: Никого я здесь не ищу! А помогла… Арахна, ты?!       АРАХНА: Так меня здесь называли. Я привыкла. Потом он обратил всех против меня, выставил меня исчадием зла и связал мою силу, осталась лишь книга… Твоя трансформация сломала его чары и вернула мне способности. Теперь я хочу ме́сти! Ме́сти!!! Не стой у меня на пути, не трогай егоон мой!!!             Хруст кустов.       ЛУНА (озадаченно): Нич-чё не понимаю! Вот это что такое тут щас вообще было?       ШИЗА: Это? Ну, как… известное дело: встретишь Джавдета — не трогай его, он ейный…       ЛУНА: Чтобы кого-то трогать или не трогать, нужно для начала хотя бы знать, кого именно… Как-то чем дальше, тем больше убеждаюсь: у них тут не Волшебная Страна, а дискорд знает что! Вон, зебры с чейнджами табунами бегают…       ШИЗА: Может, на свет лезут?       ЛУНА: Ага. Типа, Гуррикап от старческого склероза забыл свет в туалете выключить, вот они и… Ладно, буду ужинать и наконец уже спать…             Тема «Ночь пройдёт» звучит полностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.