ID работы: 13501931

Если наступит завтра

Слэш
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я уже в своей комнате. Как же я её нашёл? Не так уж и просто, но всё возможно. До директора я еле дошёл, а скорее даже дополз, опираясь на костыль, стены, двери, хлипкие подоконники, которые жалобно скрипели под весом, который я на них возлагаю. На этот раз мужчина средних лет встретил меня с "кислой миной" на лице, явно показывая недовольство к тому, что я не особо то его и послушал, когда он распинался и объяснял всё в красках, пытаясь произвести хорошее первое впечатление на меня. Голос у него был уставший, но с нотками злости, которые видимо возникли из-за меня. Он сказал, что моё жильё на долгие годы находится на этом этаже, там повешен номер 15. На мой вопрос по поводу медпункта директор ответил, чтобы я просто спросил у соседей, когда они вернутся после обеда. И кстати, видимо я останусь голодным до ужина, а ведь я ещё даже не знаю, что из себя представляет эта еда в общей столовой, но выбора особого не будет. Кхм, интересно, на втором этаже в коридоре всё намного лучше, чем на первом, в чем подвох? Типо, если проверка, то их ведут на второй этаж со словами "извините, но у нас тут как-то не прибрано, поэтому лучше давайте пройдём дальше". Также у меня ещё есть версия, что этаж этаж более стерильный из-за детей, которые тут живут. Иногда же у взрослых так щёлкает в голове, что надо что-то сделать для своего ребёнка, а уже поздно, он тебя ненавидит за недостаток внимания. Комната оказалась до жути грязной. В ней стояло четыре кровати, одна из них не расправленная и чистая, остальные же находятся в состоянии шиворот-навыворот. Все одеяла с простынями скомканы, испачканы в каких-то тёмно-жёлтых пятнах. Весь их цвет был серым, за место белого, будто их не стирали вообще. По полу разбросаны форма, в принципе старая и рваная одежда, упаковки от всяких чипсов и тому подобное. — И здесь живут дети моего возраста? Да ни разу в жизни бы не поверил.. – я вздохнул, понимая, что видимо буду самым чистоплотный человеком из всего приюта. В одном углу я заметил небольшой шкаф, из которого валилась куча вещей, и рядом небольшой комодик. На противоположной стороне я увидел окно с широким подоконником, на который можно сесть и смотреть на улицу. Около каждой кровати стояла вся покоцанная и маленькая тумба, которая, кажется, развалится при малейшем прикосновении. Я присел на новую кровать и не успев до конца разглядеть помещение, как в коридоре начался кипиш, видимо закончился обед, и в комнату влетели три человека, по виду чуть постарше меня. Один из них достаточно высокий и крупный. У него жёлтые сальные волосы, которые ещё и запутаны колтунами. Кожа жирная, что даже видно за метр. Он вообще моется? Все щеки покрыты красными пятнами, будто его что-то обожгло. Мальчишка первый подошёл ко мне. — Привет! Я Джиро Сайто. Ты, как понимаю, обещанный новенький в нашей комнате? – весело сказал парень слегка писклявым голосом и протянул потную руку. — Осаму Дазай. Очень приятно.. Да, меня привели сегодня, – несколько тихо произнёс я в ответ и со скрытым за улыбкой отвращением пожал чужую ладонь. Дальше продошел следующий. Он был более низкорослым, но тоже не особо приятным. Белые, как снег, волосы торчали во все стороны, будто его ошпарило током. Этот парень словно живой скелет. Ощущение, что на его кости с трудом натянули кожу и оставили без мышц. Весь он был бледным, за исключением рук и ног, которые были чернюшие, словно искупались в саже. Он представился, как Сатору Каору и я лишь кивнул, не став заниматься рукопожатиями с ним, ведь даже при разговоре от него несло, как от помойки. Третий сожитель стоял в стороне, переступая с ноги на ногу, будто чего-то боялся. Он выглядел опрятней всех остальных. Обычное телосложение, слегка мятая одежка. Красивая и мягкая на вид кожа. Причёска на его пепельных волосах была достаточно странной. Одна прядь у чёлки не сострижена и висела почти до подбородка, а остальная была срезана косо. Парень выглядел несколько смущенным, что удивило меня. Желая поговорить с ним больше чем со всеми в этой комнате, я сам встал с кровати и подошёл, положив руку на плечо. — Привет, а тебя как зовут? – мило и любезно спросил я, надеясь стать друзьями с этим парнем. — Накаджима Ацуши.. – несмело произнёс он, – а ты Дазай, верно? В этот момент он развернулся ко мне лицом и я заметил его странные глаза. Они были необычного оттенка. Смесь жёлтого с фиолетовым, но это выглядело достаточно забавно. Словно маленький тигрёнок! — Да-да, но можешь звать меня Осаму и ты довольно милый, приятно познакомиться. Лучезарно улыбаясь, я вновь вернулся на своё место, решив, что знакомство продолжу позже и достал книгу, которую сумел выпросить у директора, пока беседовал с ним. Книга написана русским автором, но я читал в японском переводе, так как, во-первых, не знаю языка, а во-вторых, сомневаюсь, что найду в стране оригинал. Только я начал погружаться в первые страницы чтива, как меня потрясли за плечо, что-то говоря. — Что случилось? — Давай с нами в карты на желание. Играть умеешь? — Умею я играть, умею, – несколько скучающе ответил я, – только вот давайте на чьей-то другой кровати, а не моей и около стены. Потому что на своей я планирую потом застелить всё, а туда мне трудновато будет дойти, – я достал костыль с пола и помахал, показывая, что "инвалид". Все переместились на кровать Джиро кроме одного человека. — А Ацуши почему не играет? — Да он после одного раза отказался играть, сто лет уже сидит просто рядом, – махнув рукой ответил Сатору. — Хм, тогда я знаю чем его занять, – произнёс я, поднимая палец вверх, будто над головой появилась лампочка, как в мультфильмах, – Ацуши-кун, будь добр, последи за игрой, чтоб никто не мухлевал. Я хочу честной игры. Накаджима подошёл ближе, а лица Каору и Сайто вытянулись в удивлении. — Ты серьёзно думаешь, что мы будем мухлевать? Чувак, мы не на деньги играем и эти желания не особо имеют смысл, – Джиро говорил это, активно жестикулируя руками с посылом "это незачем тут". — А мне плевать, если я выиграю, то моё желание будет возможно значительно не очень для вас, ребят, – я ухмыльнулся и в глазах блеснула искра азарта. Все остальные в комнате переглянулись и вздрогнули. Ацуши отшатнулся от меня на два шага, наблюдая издалека. Те, кому выпало поиграть со мной, нервно перебирали край одежды или волосы. С их реакции хотелось смеяться. Все такие серьёзные и грозные на вид, не сомневаюсь, что шугают весь этаж, несмотря на малый возраст, но на деле трусливые и лживые подонки. На их лицах читался страх и желание уйти и немой вопрос "что ты за чудовище?". Ответить на него было сложно, ведь ранее я всегда был покладистым и добрее любого моего сверстника, но что-то в миг изменилось. Игра началась. Ничего сложного, обычный "дурак". Условия и правила те же. Я привычно для себя шёл в опережение и не прошло и трёх минут, как карты в колоде иссякли, двое моих соседей сидели с полными "веерами", а я в то время остался лишь с двумя картами – козырные туз и король. — Ну чтож, дурачки, оба кидайте по одной карте и вы проиграли! – с ликующим выражением лица сказал я, разворачивая карты рубашкой к себе. Лица всех вытянулись в удивлении и непонимании того, как так вышло. — Ацуши, подтверди-ка то, что я играл честно, – я перевёл на него взгляд, он лишь безмолвно кивнул и я вновь вернул внимание к проигравшим, – ну так вот. Мы же играли на желание? Вы же сто пудов пользуетесь авторитетом в этой помойке. Сделайте так, чтоб ко мне не смели подходить с, не сомневаюсь, частыми издевательствами и можно даже так, чтоб меня боялись. На этом всё! – я хлопнул в ладоши, растянув губы в улыбке. Я аккуратно вернулся на свою постель, возвращаясь к чтению, от которого меня оторвали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.